Жизнь Вечная.
Свернуть
X
-
О Царствии Божьем можно как угодно долго размышлять только для живых людей, а о небесных обителях для усопших у нас табу. Во первых потому чтохИисус воскрес во плоти и Фома нам это в Евангелии подтвердил. А во вторых спасение и исцеление желают те в ком ещё есть жизнь и надежда на на её вобщем то сохранение. И вот для них есть царство Божие в человеке сотворяемое во время очишения и поста.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Внутри себя только во сне можно себя исследовать,а как же в бдении?Комментарий
-
Комментарий
-
Не во сне исследовать надо, а в бодрствовании.
- - - Добавлено - - -
Наоборот - единение. То был ограничен плотью, а то границ не стало, и видишь себя всюду, и уже не как плотская сущность, а как живое и сознательное бытие.Комментарий
-
...[Деян.2:17] И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
Теперь научись понимать их , понимать образы и символы , в них скрыта истина.
Скажи , а что именно тебя пугает , духовный мир , который ты увидел ? Написано : Бог есть Дух... -то и значит , что Царствие Божье , суть Царствие Духовное , которое тебя пока пугает. А Царствие Небесное - это другое понятие.
- - - Добавлено - - -
Нет конечно - у Бога все живы. Но кто ожил , рискует умереть , а кто не жив тот ничем и не рискует , потому что и не жил.
Внутри себя только во сне можно себя исследовать,а как же в бдении?Комментарий
-
Кому не дано , тому только в бодрствовании. А вот например Иосифу и Фарону дано :
...Фараон сказал Иосифу: мне снился сон, и нет никого, кто бы истолковал его, а о тебе я слышал, что ты умеешь толковать сны.
16 И отвечал Иосиф фараону, говоря: это не мое; Бог даст ответ во благо фараону.
Наоборот - единение. То был ограничен плотью, а то границ не стало, и видишь себя всюду, и уже не как плотская сущность, а как живое и сознательное бытие.
...[Лк.12:52] ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:Комментарий
-
Кому не дано , тому только в бодрствовании. А вот например Иосифу и Фарону дано :
...Фараон сказал Иосифу: мне снился сон, и нет никого, кто бы истолковал его, а о тебе я слышал, что ты умеешь толковать сны.
16 И отвечал Иосиф фараону, говоря: это не мое; Бог даст ответ во благо фараону.
Наоборот , значит не по Писанию , значит не правда :
...[Лк.12:52] ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
"Наоборот" не всегда значит что не по Писанию. Бывает что "не по моему пониманию" Писания.Комментарий
-
Комментарий
-
Скажи , а что именно тебя пугает , духовный мир , который ты увидел ? Написано : Бог есть Дух... -то и значит , что Царствие Божье , суть Царствие Духовное , которое тебя пока пугает. А Царствие Небесное - это другое понятие.
- - - Добавлено - - -
А ты прилагай усилия и исполняй , как и написано и будет тебе и в бдении . Хорошее дело пост с молитвою .
А пост и молитва действительно великое дело, в момент поста во сне прям чудеса творятся, и Сам Бог может поговорить с человеком, как и со мной было.Комментарий
-
Пугает то что, я там всегда один, тишина, даже когда среди людей осознаю что сплю, они сразу все исчезают, и я наедине с самим собой.
А пост и молитва действительно великое дело, в момент поста во сне прям чудеса творятся, и Сам Бог может поговорить с человеком, как и со мной было.Комментарий
-
Один мой друг сказал интересное, и возможно что так оно и есть: "когда плоть бодрствует, душа спит, а когда плоть спит, душа бодрствует". Этот мир кажется реальным, потому что мы тут в сознании. А если и во сне в сознании, тогда и сон так же реально воспринимается. Интересно, что это за место такое - сон, и где это место находится? Вы не пробовали проследить переход от бодрствования в сон?Комментарий
Комментарий