Жизнь Вечная.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от KAGAN
    Понятно . Значит предлагаешь пофантазировать . Особо никто не боится , просто никто тебя не понимает , о чём ты спрашиваешь . А я тебя понимаю.
    Как решил , что стоишь на пороге ?

- - - Добавлено - - -

А кто то и смерти ещё не вкусит , но увидит себя не в плоти и не как плоть.
    Во сне осознал что не сплю, увидел мир такой же как наш, мог летать, проникать сквозь стены, и было очень хорошо, все желания исполнялись, это был не просто сон.

- - - Добавлено - - -

может это начало пути?

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Goodvin
      о Царствии БОЖЬЕМ никто не хочет говорить, все веруют в "тихоря".
      О Царствии Божьем можно как угодно долго размышлять только для живых людей, а о небесных обителях для усопших у нас табу. Во первых потому чтохИисус воскрес во плоти и Фома нам это в Евангелии подтвердил. А во вторых спасение и исцеление желают те в ком ещё есть жизнь и надежда на на её вобщем то сохранение. И вот для них есть царство Божие в человеке сотворяемое во время очишения и поста.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от KAGAN

Прочитал там же , где вы не увидели разницы . А она есть .
        В чем же разница?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от KAGAN

А кто то и смерти ещё не вкусит , но увидит себя не в плоти и не как плоть.
          Да. Кто понял, куда направление дано, то и пошёл туда - внутрь себя. И исследовав немного, увидел что он не плоть и не как плоть.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Serj012
            О Царствии Божьем можно как угодно долго размышлять только для живых людей, а о небесных обителях для усопших у нас табу.
            Это еще почему, разве Царство Божие для усопших?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Да. Кто понял, куда направление дано, то и пошёл туда - внутрь себя. И исследовав немного, увидел что он не плоть и не как плоть.
            Внутри себя только во сне можно себя исследовать,а как же в бдении?

Комментарий

• KAGAN
              Участник

• 07 June 2013
              • 314

Сообщение от Viktor.o
              Если увидел себя вне плоти , то и значит что разделение началось . Двое встанут против троих и трое против двоих.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Goodvin

Не во сне исследовать надо, а в бодрствовании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KAGAN
                Если увидел себя вне плоти , то и значит что разделение началось . Двое встанут против троих и трое против двоих.
                Наоборот - единение. То был ограничен плотью, а то границ не стало, и видишь себя всюду, и уже не как плотская сущность, а как живое и сознательное бытие.

Комментарий

• KAGAN
                  Участник

• 07 June 2013
                  • 314

Сообщение от Goodvin
                  Во сне осознал что не сплю, увидел мир такой же как наш, мог летать, проникать сквозь стены, и было очень хорошо, все желания исполнялись, это был не просто сон.

- - - Добавлено - - -

может это начало пути?
                  О , Goodvin - это только начало. Бог стал посещать тебя в снах видениях и сновидениях :...
                  ...[Деян.2:17] И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                  Теперь научись понимать их , понимать образы и символы , в них скрыта истина.
                  Скажи , а что именно тебя пугает , духовный мир , который ты увидел ? Написано : Бог есть Дух... -то и значит , что Царствие Божье , суть Царствие Духовное , которое тебя пока пугает. А Царствие Небесное - это другое понятие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  Нет конечно - у Бога все живы. Но кто ожил , рискует умереть , а кто не жив тот ничем и не рискует , потому что и не жил.

А ты прилагай усилия и исполняй , как и написано и будет тебе и в бдении . Хорошее дело пост с молитвою .

Комментарий

• KAGAN
                    Участник

• 07 June 2013
                    • 314

Сообщение от Viktor.o
                    Не во сне исследовать надо, а в бодрствовании.
                    Кому не дано , тому только в бодрствовании. А вот например Иосифу и Фарону дано :
                    ...Фараон сказал Иосифу: мне снился сон, и нет никого, кто бы истолковал его, а о тебе я слышал, что ты умеешь толковать сны.
                    16 И отвечал Иосиф фараону, говоря: это не мое; Бог даст ответ во благо фараону
                    .

Наоборот - единение. То был ограничен плотью, а то границ не стало, и видишь себя всюду, и уже не как плотская сущность, а как живое и сознательное бытие.
                    Наоборот , значит не по Писанию , значит не правда :
                    ...[Лк.12:52] ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от KAGAN
                      Кому не дано , тому только в бодрствовании. А вот например Иосифу и Фарону дано :
                      ...Фараон сказал Иосифу: мне снился сон, и нет никого, кто бы истолковал его, а о тебе я слышал, что ты умеешь толковать сны.
                      16 И отвечал Иосиф фараону, говоря: это не мое; Бог даст ответ во благо фараону
                      .

Наоборот , значит не по Писанию , значит не правда :
                      ...[Лк.12:52] ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                      Да.

"Наоборот" не всегда значит что не по Писанию. Бывает что "не по моему пониманию" Писания.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Serj012
                        Жизнь вечная соблазн для эллина и безумие для иудея. .
                        Вы ничего не перепутали?

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Смысл тот же самый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                          Эллинское царствие точно для усопших: где в Евангелии саддукеи спрашивали Иисуса о женщине и чьей она будет после смерти женой. А сам Иисус и был ессеем малой группы из саддукеев.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от KAGAN
                            Скажи , а что именно тебя пугает , духовный мир , который ты увидел ? Написано : Бог есть Дух... -то и значит , что Царствие Божье , суть Царствие Духовное , которое тебя пока пугает. А Царствие Небесное - это другое понятие.

- - - Добавлено - - -

А ты прилагай усилия и исполняй , как и написано и будет тебе и в бдении . Хорошее дело пост с молитвою .
                            Пугает то что, я там всегда один, тишина, даже когда среди людей осознаю что сплю, они сразу все исчезают, и я наедине с самим собой.
                            А пост и молитва действительно великое дело, в момент поста во сне прям чудеса творятся, и Сам Бог может поговорить с человеком, как и со мной было.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Goodvin
                              Пугает то что, я там всегда один, тишина, даже когда среди людей осознаю что сплю, они сразу все исчезают, и я наедине с самим собой.
                              А пост и молитва действительно великое дело, в момент поста во сне прям чудеса творятся, и Сам Бог может поговорить с человеком, как и со мной было.
                              Один мой друг сказал интересное, и возможно что так оно и есть: "когда плоть бодрствует, душа спит, а когда плоть спит, душа бодрствует". Этот мир кажется реальным, потому что мы тут в сознании. А если и во сне в сознании, тогда и сон так же реально воспринимается. Интересно, что это за место такое - сон, и где это место находится? Вы не пробовали проследить переход от бодрствования в сон?

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Viktor.o
                                Один мой друг сказал интересное, и возможно что так оно и есть: "когда плоть бодрствует, душа спит, а когда плоть спит, душа бодрствует". Этот мир кажется реальным, потому что мы тут в сознании. А если и во сне в сознании, тогда и сон так же реально воспринимается. Интересно, что это за место такое - сон, и где это место находится? Вы не пробовали проследить переход от бодрствования в сон?
                                Пробовал отследить, но не просто это, в этот момент происходит некий дискомфорт, зуд или онемение, а один раз я вообще стал ощущать как превращаюсь в камень, но не только телом но и мыслями. Это знаете очень не приятно, после чего забросил эксперименты. Одно лишь могу сказать, телесными намерениями туда не попасть, а если и попасть, то лишь временная радость, после разрыва серебряной нити там без Христа делать нечего, если Он не встретит и не возмет за руку, по потонешь в небытие.

Комментарий

Обработка...