Жизнь Вечная.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Goodvin
    Скрывая Царство Божие, вы являетесь еретиками, потому как Иисус проповедовал путь к Нему. А не прятать свечу: Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.(Св. Евангелие от Луки 8:16)
    Царство Божье внутрь вас. Как можем мы скрывать от Вас вашу внутрь?

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Viktor.o
      Царство Божье внутрь вас. Как можем мы скрывать от Вас вашу внутрь?
      как Оно выглядит, ваше царство внутри вас?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Goodvin
        Я свою внутрь до конца ещё познал, и возможно она такая же вечная и безконечная, и бездонная, что познавать придётся её вечно. Но что удалось, то это увидеть себя, не имеющего к плоти ни какого отношения. Кровь и плоть Царства Божьего не наследуют, а это не кровь и плоть.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Viktor.o
          Я свою внутрь до конца ещё познал, и возможно она такая же вечная и безконечная, и бездонная, что познавать придётся её вечно. Но что удалось, то это увидеть себя, не имеющего к плоти ни какого отношения. Кровь и плоть Царства Божьего не наследуют, а это не кровь и плоть.
          Может не в буквальном смысле там говорится, о плоти и крови, потому что Иисус во плоти унаследовал, и во плоти сидит одесную Бога.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Goodvin
            Может не в буквальном смысле там говорится, о плоти и крови, потому что Иисус во плоти унаследовал, и во плоти сидит одесную Бога.
            Но мы ж знаем что трупы лежат на кладбище. А чем они от нас живых отличаются? Тем что в нас есть нечто, которым тело является живым, а в них нету. Вот, это живое, это и есть - мы, которое к плоти не имеет отношения, и которое когда покидает плоть, плоть безжизненна.

Комментарий

• KAGAN
              Участник

• 07 June 2013
              • 314

Сообщение от Goodvin
              Скрывая Царство Божие, вы являетесь еретиками, потому как Иисус проповедовал путь к Нему. А не прятать свечу: Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.(Св. Евангелие от Луки 8:16)
              Goodvin , это ты открыл тему и помалкиваешь о Царствии Божьем , а еретиками почему то оказываемся - мы ? Мы тебя слушаем - не стесняйся , говори как она - Жизнь вечная ? Ты её достиг ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
              Я, КАГАН, сам на грани фантазии, потому с фантазерами и готов говорить, я их просто жажду, так что, не знаю что вам дальше сказать.
              Так и скажи : достиг или не достиг ?

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

Сообщение от Goodvin
                Переход из жизни человека в жизнь Вечную, каков он, какими стезями можно перешагнуть на тот свет, и можно ли? А кто не переходил?? : Илия, Еннох, и еще некто, тот который не умрет, но пребывает до сих пор, до пришествия Иисуса,о Иоанне, Иоанн жив до сих пор значит?
                И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?(Св. Евангелие от Иоанна 21:23)
                Жив ли Иоанн, ждет ли пришествие Его, на земле? Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его. (Св. Евангелие от Иоанна 21:24)
                Лично для меня, переход из жизни в смерть. а потом в другую жизнь является болезненным, и трудоемким, может потому что я душевный, и обеими ногами здесь, в миру? Иначе просто бы переместился в тот мир, вечный, и все. Как у остальных посетителей форума, кто одной ногой Там, а другой здесь? (тема не шутейная, потому троллей прошу проходить мимо, только чистый взгляд на ту сторону).

- - - Добавлено - - -

Не упомянул Иисуса, потому что Он Господь Все Властвующий, и к людям не относится.
                В неё, в Жизнь Вечную не переходят в Ней (или от неё) рождаются, это свыше.
                И природа Вечной Жизни качественно выше человеческой, Она от Божеского естества.

Комментарий

• KAGAN
                  Участник

• 07 June 2013
                  • 314

Сообщение от Goodvin
                  Но Иоанну дано жить до сих пор, а как же это, если по правде то об этом я создал эту тему:И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.(Св. Евангелие от Марка 9:1)
                  Увидят Царствие ещё до плотской смерти. А с какой стати Иоанн до сих пор жив ? Иоанн вознёсся ещё 2000 лет назад и сел на свой престол , а плоть его погребена в земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  о Царствии БОЖЬЕМ никто не хочет говорить, все веруют в "тихоря".
                  Царствие Божие и Царствие Небесное - одно и тоже или разница есть ?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от KAGAN
                    Goodvin , это ты открыл тему и помалкиваешь о Царствии Божьем , а еретиками почему то оказываемся - мы ? Мы тебя слушаем - не стесняйся , говори как она - Жизнь вечная ? Ты её достиг ?

- - - Добавлено - - -

Так и скажи : достиг или не достиг ?
                    Дорогой Каган, если бы я достиг, то не находился бы здесь, но на пороге стою, и вещи которые я начинаю понимать очень меня пугают, пугает вся эта видимая твердыня, где мы несем временное бремя. В Царство Божие не входил, но хочу войти, нигде не слышал о Нем, все умалчивают, может боятся чего?

Комментарий

• KAGAN
                      Участник

• 07 June 2013
                      • 314

Сообщение от Goodvin
                      Прежде сам исповедуй , что имеешь внутри.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от KAGAN
                        Увидят Царствие ещё до плотской смерти. А с какой стати Иоанн до сих пор жив ? Иоанн вознёсся ещё 2000 лет назад и сел на свой престол , а плоть его погребена в земле.

- - - Добавлено - - -

Царствие Божие и Царствие Небесное - одно и тоже или разница есть ?
                        Про Иоанна вы где такое прочитали?
                        Нет разницы, я думаю.

Комментарий

• KAGAN
                          Участник

• 07 June 2013
                          • 314

Сообщение от Viktor.o
                          Но мы ж знаем что трупы лежат на кладбище. А чем они от нас живых отличаются? Тем что в нас есть нечто, которым тело является живым, а в них нету. Вот, это живое, это и есть - мы, которое к плоти не имеет отношения, и которое когда покидает плоть, плоть безжизненна.
                          Если бы ваше МЫ не имело отношение к плоти , то и не делало бы дел плоти. Но ...... и делает и имеет отношение .

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

есть чудеса которые творил Иисус, объяснить их нельзя, например хождение по воде, или уход от толпы людей хотящих скинуть Его со скалы, все скрывает сорокадневный пост в пустыне, где Иисус развил силу духа.

- - - Добавлено - - -

иначе не познать царства Небесного на земле, путь к Нему лежит через ущемления плоти.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от KAGAN
                              Если бы ваше МЫ не имело отношение к плоти , то и не делало бы дел плоти. Но ...... и делает и имеет отношение .
                              Как оставим плоть, так и увидим что мы оказывается не плоть.

Комментарий

• KAGAN
                                Участник

• 07 June 2013
                                • 314

Сообщение от Goodvin
                                Дорогой Каган, если бы я достиг, то не находился бы здесь, но на пороге стою, и вещи которые я начинаю понимать очень меня пугают, пугает вся эта видимая твердыня, где мы несем временное бремя. В Царство Божие не входил, но хочу войти, нигде не слышал о Нем, все умалчивают, может боятся чего?
                                Понятно . Значит предлагаешь пофантазировать . Особо никто не боится , просто никто тебя не понимает , о чём ты спрашиваешь . А я тебя понимаю.
                                Как решил , что стоишь на пороге ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Как оставим плоть, так и увидим что мы оказывается не плоть.
                                А кто то и смерти ещё не вкусит , но увидит себя не в плоти и не как плоть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                                Про Иоанна вы где такое прочитали?
                                Нет разницы, я думаю.
                                Прочитал там же , где вы не увидели разницы . А она есть .

Комментарий

Обработка...