Ищу название и автора книги.
Свернуть
X
-
-
Или самопальное издание или какое-то неучтенное в этих современных многотомниках. Меня аж самого заинтриговало, как это могло быть.Комментарий
-
Интересная ситуация в этом вопросе в том, что я читал Графа Монтн Кристо весь роман под одной красной обложкой с тем дополнительным рассказом-повестью. И толщиной она была как раз толще вот тех отдельных книжек в многотомниках. Помню, что шесть раз читал от корки до корки, а ту повесть пропускал без внимания покана шестой раз обратил.
Или самопальное издание или какое-то неучтенное в этих современных многотомниках. Меня аж самого заинтриговало, как это могло быть.
Интересность ситуации заключается в том, что мы, толи в зависимости от возраста, толи в зависимости от окружения, толи в зависимости от обстоятельств, толи в зависимости ещё от много чего, не всегда адекватно реагируем на происходящее.
Библия называет это пьянкой.
Когда-то в советское время я работал в типографии книжного издательства. То есть вся технология печати и производства книжной продукции мне знакома. Кроме этого в советское время каждый работник этой сферы стоял на учете в органах безопасности. Какой-либо финт вправо или влево был исключен. Вы понимаете о чем я говорю?
Поэтому я сразу "с бухты-барахты" Вам и сказал, что Вы либо нагло врете либо ошибаетесь...
Есть ещё одна сторона в этой медальке!Комментарий
-
Когда-то в советское время я работал в типографии книжного издательства. То есть вся технология печати и производства книжной продукции мне знакома. Кроме этого в советское время каждый работник этой сферы стоял на учете в органах безопасности. Какой-либо финт вправо или влево был исключен.
Интересно, а ту печатную религиозную литературу, не печатаную на "синьке" подпольщиками возглавляемые Генадием Константиновичем Крючковым, а завезеную из-за рубежа, которую я читал в детстве . . . вот те печатники были на учете органов безопастности???
- - - Добавлено - - -
Тогда с таким подходом нам надо таким тоном говорить с более 99.9% участников этого форума. Они то вообще не только опьяненные, но и их разум помутнен не только прочитаного в Библии, но от того чего там и нет. Вы со всеми так или только о "болоте" в которое "ступали"?Комментарий
-
Читал в детстве. И тоже не помню ни автора, ни названия. И в другом издании. Сдаётся мне, что она входила в 20-томную "Библиотеку приключений", 1-е издание. В первых томах там были Робинзон Крузо Дефо,, Гулливер Свифта, Дети капитана Гранта Верна, Аэлита Толстого... 20-й - Лунный камень Коллинза. Может, и ошибаюсь, конечно, но запомнилось именно так.Комментарий
-
Нет, Вы просто идеализируете, преувеличиваете то, что было в Вашем детстве. Это закономерно. Мы часто считаем то, что было в детстве намного лучшим, чем сейчас. И трава была зеленее, и деревья повыше... и книги по-толще...
"Граф Монте-Кристо" издавался в советское время всего один раз. У меня такая информация.
В постсоветское время он даром никому ненужен. Потому что байда-байдой, да ещё "из древнего мира".
Лично у меня есть сомнения, что КГБ не могли "накрыть" их подполье. Но вслух свои сомнения я не должен говорить, так как приверженцы святости этого подполья могут побить меня камнями за мои сомнения... Во всяком случаи, когда сотрудник госбезопасности нашел у меня в кармане Евангелие от Иоанна размером со спичечный коробок в кожанной обложке, то не стал меня пытать на дыбе, удовлетворившись ответом на вопрос "где взял" - "нашел"... А это весьма странно!
Знаете поговорку про неуловимого Джо?
Почему он неуловимый? да, потому что его никто не ловит!
Ваше детство прошло в среде пятидесятников? (можете не отвечать)
Вчера спросил у одного баптиста: ответь мне просто (да или нет), ты понимаешь фразы сказанные пророком Осией:
16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали".
4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.
4 Не будут возливать Господу вина, и неугодны Ему будут жертвы их; они будут для них, как хлеб похоронный: все, которые будут есть его, осквернятся, ибо хлеб их - для души их, а в дом Господень он не войдет.
Ответь говорю без демагогии, да или нет? Понимаешь или не понимаешь!
Так он не нашел ничего лучшего, как только обидеться на меня... Сел в машину и уехал...
Да вообще-то я прихожу к выводу, что многие разговоры утомительны и бесполезны...
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.Комментарий
-
Интересная ситуация в этом вопросе в том, что я читал Графа Монтн Кристо весь роман под одной красной обложкой с тем дополнительным рассказом-повестью. И толщиной она была как раз толще вот тех отдельных книжек в многотомниках. Помню, что шесть раз читал от корки до корки, а ту повесть пропускал без внимания покана шестой раз обратил.
Или самопальное издание или какое-то неучтенное в этих современных многотомниках. Меня аж самого заинтриговало, как это могло быть.
Книгопечатание в советское время - это непростой процесс.
И чтобы каким-то образом в популярное издание в то время впихнуть крамольную или что-то вроде того вещь - исключено.
Эти крамольные страницы про праведного "старца", читающего Тору в "застенках", нужно было где-то напечатать. И причем не просто напечатать, а напечатать на "нужной" бумаге. Чтоб "встраиваемые" страницы ничем не отличались от остальных. Потом эти страницы (листы, как правило 36 печатных страниц) сшить вместе с остальными...
Просто это исключено.
И ради чего?
Ради того, чтоб какой-то днепропетровский парень наконец-таки прочитал "заветное" чтиво? И когда-то, через "пятьдесят лет" "умилённо" об этом сообщил всему миру?
Да не... этого не может быть!
Всем остальным гражданам необъятной Родины своей это было вовсе никчему. Включая благочестивых евреев, среди которых - совсем незначительное число христиан, искренних, стремящихся к правде. В основном это бесопоклонники и атеисты... Хрен редьки не слаще!
Нравится Вам то, что я говорю или не нравится, а реальность (на мой взгляд) именно такая...
Христиане (разных наций и народностей) впринципе от них недалеко ушли...Последний раз редактировалось регион; 26 June 2013, 01:54 PM.Комментарий
-
Товарищь, с тобой страшно рядом жить. Ты убиваешь любую надежду.
Пусть даже я и ошибаюсь, но повесть та существует. Если не знаешь название и автора, то тебя никто за язык не тянул выставлять свои знания печатания севетской литературы никому не помогающие, а наоборот . . . в данном случае надмевают . . .Комментарий
-
Товарищь, с тобой страшно рядом жить. Ты убиваешь любую надежду.
Пусть даже я и ошибаюсь, но повесть та существует. Если не знаешь название и автора, то тебя никто за язык не тянул выставлять свои знания печатания севетской литературы никому не помогающие, а наоборот . . . в данном случае надмевают . . .
К сожалению...
Последний раз редактировалось регион; 27 June 2013, 06:28 AM.Комментарий
Комментарий