Не может ли кто подсказать если в какойто библиотеке или лично сохранилась книг Александра Дюма "Граф Монте Кристо выпуска советских времен. Эта нижка была издана в красном переплете и толщиной пальца на четыре.
Меня интерисует именно это издание потому, что там в этом издании бла вставлена другая повесть название которой я не помню. Я хотел разузнать именно про название этой повести и автора если кто знает.
Содержание той повести.
И я уже позже понял, что эта книга говорила о госсударстве, где разрушен был Алтар поклонения Богу и та страна потерпела крах.
Представляете, как был законсперирована та повесть в то время, когда Никита Хрущев пообещал уничтожить всех верующих в СССР. Прочитав ее понял, что то замаскированая "бомба" против действительности того времени. Потом я понял, что вот той красной обложкой и огромным размером того романа Дюма ее просто спрятали от атеистической цензуры.
Жаль не помню ни автора ни названия повести. А то бы я ее еще раз почитал бы.
Меня интерисует именно это издание потому, что там в этом издании бла вставлена другая повесть название которой я не помню. Я хотел разузнать именно про название этой повести и автора если кто знает.
Содержание той повести.
Повесть была историческая про одного успевающего купца в правление одного английского короля из династии Ричардов (по моему III-й). Тот купец был очень успешен и даже был довереным лицом короля по делам торговли. Типа нашего министра торговли. Но враги решили к нему подомлать подпольно служанку с целью выведать его связи и почему он такой успешный.*В один прекрасный день служанка выследила, что ее хозяин иногда на время исчезает где-то в доме, а где непонятно. И вот она обнаружила, что между комнатами был простенок ввиде маленькой кладовой, но там ничего не было кроме коврика с постаментом на котором лежала раскрытая Тора. Там ее хозяин молился и читал Тору.
А в то время царским указом с поддержкой Католической Церкви были подвержены гонению все религии, а иудеи особенно.В общем того купца арестовали и все торговые связи были нарушены. А связи были с такими же купцами-евреями. Но потом оказалось, что страна стала терпеть неудачу во многих вопросах потому, что нарушено было снабжение всем необходимым.
А в то время царским указом с поддержкой Католической Церкви были подвержены гонению все религии, а иудеи особенно.В общем того купца арестовали и все торговые связи были нарушены. А связи были с такими же купцами-евреями. Но потом оказалось, что страна стала терпеть неудачу во многих вопросах потому, что нарушено было снабжение всем необходимым.
Представляете, как был законсперирована та повесть в то время, когда Никита Хрущев пообещал уничтожить всех верующих в СССР. Прочитав ее понял, что то замаскированая "бомба" против действительности того времени. Потом я понял, что вот той красной обложкой и огромным размером того романа Дюма ее просто спрятали от атеистической цензуры.
Жаль не помню ни автора ни названия повести. А то бы я ее еще раз почитал бы.
Комментарий