Ищу название и автора книги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Ищу название и автора книги.

Не может ли кто подсказать если в какойто библиотеке или лично сохранилась книг Александра Дюма "Граф Монте Кристо выпуска советских времен. Эта нижка была издана в красном переплете и толщиной пальца на четыре.

Меня интерисует именно это издание потому, что там в этом издании бла вставлена другая повесть название которой я не помню. Я хотел разузнать именно про название этой повести и автора если кто знает.

Содержание той повести.
    Повесть была историческая про одного успевающего купца в правление одного английского короля из династии Ричардов (по моему III-й). Тот купец был очень успешен и даже был довереным лицом короля по делам торговли. Типа нашего министра торговли. Но враги решили к нему подомлать подпольно служанку с целью выведать его связи и почему он такой успешный.*В один прекрасный день служанка выследила, что ее хозяин иногда на время исчезает где-то в доме, а где непонятно. И вот она обнаружила, что между комнатами был простенок ввиде маленькой кладовой, но там ничего не было кроме коврика с постаментом на котором лежала раскрытая Тора. Там ее хозяин молился и читал Тору.

А в то время царским указом с поддержкой Католической Церкви были подвержены гонению все религии, а иудеи особенно.В общем того купца арестовали и все торговые связи были нарушены. А связи были с такими же купцами-евреями. Но потом оказалось, что страна стала терпеть неудачу во многих вопросах потому, что нарушено было снабжение всем необходимым.
    И я уже позже понял, что эта книга говорила о госсударстве, где разрушен был Алтар поклонения Богу и та страна потерпела крах.

Представляете, как был законсперирована та повесть в то время, когда Никита Хрущев пообещал уничтожить всех верующих в СССР. Прочитав ее понял, что то замаскированая "бомба" против действительности того времени. Потом я понял, что вот той красной обложкой и огромным размером того романа Дюма ее просто спрятали от атеистической цензуры.

Жаль не помню ни автора ни названия повести. А то бы я ее еще раз почитал бы.
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4586

В сети нашел только это Истории, связанные с книгой Граф Монте-Кристо. Том 2

- - - Добавлено - - -

Было еще вот такое издание: Дюма А. Собрание сочинений в 12 томах.+ 2 тома дополнит. Серия : Библиотечный фонд. М. Художественная литература. 1976-1980г. 7000 с. твердый переплет слегка увел. формат. Поищите в сети, может что есть.
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Костя Ткаченко
      Повесть была историческая про одного успевающего купца в правление одного английского короля из династии Ричардов (по моему III-й). Тот купец был очень успешен и даже был довереным лицом короля по делам торговли.
      Читал в детстве. И тоже не помню ни автора, ни названия. И в другом издании. Сдаётся мне, что она входила в 20-томную "Библиотеку приключений", 1-е издание. В первых томах там были Робинзон Крузо Дефо,, Гулливер Свифта, Дети капитана Гранта Верна, Аэлита Толстого... 20-й - Лунный камень Коллинза. Может, и ошибаюсь, конечно, но запомнилось именно так.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Да я вот почему-то думаю, что та повесть была не Дюма вовсе, но входила именно в эту толстую. И я не помню, чтобы там на ной толстенной книге был номер тома. Сам этот роман "Граф Монте Кристо" я брал в библиотеке несколько раз и прочитал в общем шесть раз. А на ту короткую повесть я не обращал внимания потому, что и название было незнакомое и по моему автор незнакомый.

Я вот запоем прочитывал "графа" и на том успокаивался. А после шестого раза было еще время для сдачи этой книги и я от делать нечего начал читать ту повесть и не отрываясь закончил. А как закончил, то у меня "мозги повернулись" немного в сторону от удивления, что неужели я вот про это читаю так свободно и еще в библиотечной, когда многознакомых моего папы были арестованы или отправлены на Игрень за публичные разговоры о Боге.

Большое спасибо за участие. Дело в том, что в интернет копии даже тома Дюма может и не быть того рассказа.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Метаморф
          Было еще вот такое издание: Дюма А. Собрание сочинений в 12 томах.+ 2 тома дополнит. Серия : Библиотечный фонд. М. Художественная литература. 1976-1980г. 7000 с. твердый переплет слегка увел. формат. Поищите в сети, может что есть.
          Граф Монте-Кристо в красном переплете выходил в 1980 году издатель "лумина". По моему вот это 12-ти томное издание.

Дело в том, что на интернете в основном титульная сторона обложки. Вот если бы содержание посмотреть. Да и у пеня нет возможности самому походить по библиотекам посмотреть внутрь того тома.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Нашел полный список содержания к каждой книге, но ... не все тома представлены - Дюма-отец Александр
            Нашел сайт с содержанием всего 12-ти томника 1976 года выпуска - Собрание сочинений в двенадцати томах р е д а к ц и о н н а я к о л л е г и я. Интересно, что там в Трилогии, включающей романы «Королева Марго» (1845), «Графиня Монсоро» (1846) и «Сорок пять» (1848), воскрешает события второй половины XVI века, эпоху царствования Карла IX и Генриха III.

Поиски продолжаю ...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55148

Известный факт, принимая евреев, государство расцветало экономически, изгоняя и притесняя, угасало, пример тому и Испания и Польша.....И все на основании слова Божьего, благословляющих тебя благословлю... проклинающих .....

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Поиски продолжаю ...
                Г. Р. Хаггард. Прекрасная Маргарет:

"Испанский гранд маркиз Морелла, находясь с дипломатическим поручением в Лондоне при дворе Генриха VII (1485-1509), влюбляется в прекрасную брюнетку Маргарет, дочь богатого купца крещеного еврея Джона Кастелла. Но ее сердце уже отдано молодому англичанину Питеру Бруму, потерявшему всё свое состояние из-за того, что его семья поддерживала Ричарда III, а отец погиб вместе с последним в исторической битве при Босворте 22 августа 1485 года. Маркиз похищает Маргарет и её кузину, белокурую Бетти Дин; вместе с ней в Испании оказывается и её отец, Джон Кастелл. В Испании отцу Маргарет угрожает смерть: он еврей, не отказавшийся от веры своих отцов.
                В замке Мореллы Питер Брум, раненый при попытке спасти Маргарет, знакомится с Инессой бывшей возлюбленной Мореллы. Она придумывает хитрый план. Под видом Бетти Маргарет покидает замок Мореллы и вместе с Питером бежит, пытаясь добраться до Англии. В это время Бетти, мечтавшая стать женой гранда, перекрасив волосы и загримировавшись под Маргарет, выходит замуж за Мореллу, которого Инесса одурманила снадобьем.
                Испанская королева Изабелла сочувствует Маргарет. Морелла выдвигает обвинения против неё и Питера; Питер и Морелла решают устроить дуэль. Питер одерживает победу, но на поле выбегает Бетти: она не хочет лишиться супруга-аристократа. Изабелла довольна: она не испытывает симпатий к Морелле хотя он и аристократ, способный претендовать на престол, в его жилах течет кровь мавров. Но королева безжалостна к иудеям: Джон Кастелл должен быть сожжен.
                Не без помощи Инессы героям удается спасти отца Маргарет и вернуться в Англию. Через несколько лет их навещает Бетти со своим сыном наследником Мореллы. Сам Морелла умер: в обществе над ним постоянно издевались, напоминая о позорном завершении поединка, все его надежды на узурпацию престола потерпели крах. С Бетти приехала и Инесса: автор даёт нам понять, что она любит Питера, да и он испытывал к ней симпатию, но она не хотела мешать его отношениям с Маргарет".

Она?
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Двора
                  Известный факт, принимая евреев, государство расцветало экономически, изгоняя и притесняя, угасало, пример тому и Испания и Польша.....И все на основании слова Божьего, благословляющих тебя благословлю... проклинающих .....
                  Аминь! Истинно так!

А сейчас о Христе Иисусе любой может стать тем "ЕВРЕЕМ", кого Бог будет благославлять и оберегать, как и говорил Давид, что "тысячи рядом падут, а ты будешь стоять" потому что Господь поставит Свою ограду.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55148

Аминь! Истинно так!

А сейчас о Христе Иисусе любой может стать тем "ЕВРЕЕМ", кого Бог будет благославлять и оберегать, как и говорил Давид, что "тысячи рядом падут, а ты будешь стоять" потому что Господь поставит Свою ограду.
                    Да, и тому много примеров по жизни верующих......

Комментарий

• регион
                      Завсегдатай

• 13 February 2013
                      • 548

Не может ли кто подсказать если в какойто библиотеке или лично сохранилась книг Александра Дюма "Граф Монте Кристо выпуска советских времен. Эта нижка была издана в красном переплете и толщиной пальца на четыре.

Меня интерисует именно это издание потому, что там в этом издании бла вставлена другая повесть название которой я не помню. Я хотел разузнать именно про название этой повести и автора если кто знает.

Содержание той повести.
                      И я уже позже понял, что эта книга говорила о госсударстве, где разрушен был Алтар поклонения Богу и та страна потерпела крах.

Представляете, как был законсперирована та повесть в то время, когда Никита Хрущев пообещал уничтожить всех верующих в СССР. Прочитав ее понял, что то замаскированая "бомба" против действительности того времени. Потом я понял, что вот той красной обложкой и огромным размером того романа Дюма ее просто спрятали от атеистической цензуры.

Жаль не помню ни автора ни названия повести. А то бы я ее еще раз почитал бы.
                      Скорее всего вы или ошибаетесь или нагло врете!
                      Будучи пацаном я перечитал все имеющиеся книги А.Дюма (толщиной пальца на четыре) имеющиеся в библиотеке. Это точно больше десятка таких книг... в красном переплете!

Комментарий

• регион
                        Завсегдатай

• 13 February 2013
                        • 548

Когда я слышу такие трогательные истории о беспрецедентно-трогательном почитании евреями своего Господа, то мне трудно сдержать слезу.
                        Вот ещё одна история про евреев солнцепоклонников- бесопоклонников:

ВопросСпросить раввинаКакие законы благословения солнца? Какие молитвы говорить?

Темы: Реувен Куклин, Биркат ахама, АстрологияЯ знаю, что в этом году будет такое особое событие как благословение солнца, которое бывает один раз в 28 лет. Не могли бы Вы рассказать немного о смысле и традициях этого события или дать ссылку, где можно про это почитать. Спасибо, Шифра, Реховот

Отвечает Рав Реувен Куклин

Уважаемая Шифра!
                        Благословение на солнце произносят, когда видят солнце в такое время и на таком месте, где оно находилось при сотворении.
                        В Талмуде (Брахот 59 б) приводится барайта: «Тот, кто видит э-хамабэ-ткуфата солнце в начале его поры должен произнести: Благословен Ты, Господь, Б-г наш, Царь вселенной, Творящий мироздание».
                        Объясняет Абаей: э-хама бэ-ткуфата означает солнце во время, подобное тому, когда оно было сотворено, именно на том месте, где оно находилось при сотворении. Солнце было сотворено в четвёртый день Творения (в начале ночи с третьего на четвёртый день) и находилось в зените (под углом 90° по отношению к экватору, это был день равноденствия, когда продолжительность дня равна продолжительности ночи). Поэтому день Благословения на солнце всегда четвёртый день еврейской недели (среда), день весеннего равноденствия. В такой день утром, видя солнце, человек должен произнести «Благословен Творящий мироздание». Такой день бывает раз в 28 лет.
                        Поскольку Благословение можно произносить только при определённом положении солнца относительно земного шара, дата, когда его произносят, определяется не по еврейскому календарю (который основан на лунном цикле, хотя связан также и с солнечным), а по «гражданскому» (грегорианскому), полностью основанному на солнечном цикле. День Благословения на солнце по этому календарю 8 апреля. В нынешнем году этот день выпадает на особое число канун Песаха.
                        Законы Освящения солнца:
                        Время произнесения благословения утром, сразу с началом рассвета. Принято, что во время утренней молитвы люди выходят из синагоги и собираются, чтобы вместе произнести это благословение.
                        Важно произнести его до конца трёх временных часов. Если это почему-либо не получилось, можно благословить до полудня. Если и этого не удалось сделать, то можно произнести Благословение до конца дня, без упоминания Имени Всевышнего и без слов «Царь вселенной».
                        Важно произнести Благословение, когда солнце не скрыто облаками. Однако если «диск» различим за облаками, благословлять можно...

Источник:
                        Какие законы благословения солнца? Какие молитвы говорить?

Комментарий

• регион
                          Завсегдатай

• 13 February 2013
                          • 548

41 И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
                          42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
                          43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                          52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, --
                          53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от регион
                            Скорее всего вы или ошибаетесь или нагло врете!
                            Будучи пацаном я перечитал все имеющиеся книги А.Дюма (толщиной пальца на четыре) имеющиеся в библиотеке. Это точно больше десятка таких книг... в красном переплете!
                            О чем именно ошибаюсь или вру? Говорите яснее, а то много слов, а ничего не понятно . . .

Дело было в закрытом от всего мира городе Днепропетровске, городе полном евреев. И я вырос во дворе, где в основном были еврейские семьи. И библиотека была в том месте.

Если трилогия Дюма говорит об истории в правлении Генриха III, то этамтрилогия о должна бала публиковаться в одной книге или разные и подряд. Но я ту маленькую повесть читал в книге помещенную под одну обложку Графом Монте Кристо. Значит то была повесть может быть и не Дюма, но спрятана под его повестью. Вот именно ЭТО мне и интересно.

Комментарий

• регион
                              Завсегдатай

• 13 February 2013
                              • 548

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1030406.jpg
Просмотров:	1
Размер:	71.5 Кб
ID:	10133716

Название:	P1030405.jpg
Размер:	81.4 Кб
ID:	10133715

Название:	P1030404.jpg
Размер:	81.2 Кб
ID:	10133714

Эта что-ли? 8-ой и 9-ый том.
                              Последний раз редактировалось регион; 24 June 2013, 08:42 AM.

Комментарий

Обработка...