Хочу чтоб всем было хорошо. Но...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anjelinch
    Участник

• 26 November 2012
    • 124

Хочу чтоб всем было хорошо. Но...

Могут ли люди быть по-настоящему счастливы?
    Путь к счастью очень узкий, немногие находят его, и ,увы, многие не могут идти по нему. Да и вообще, сам человек не может идти по нему. Для этого необходима вера. Вера в любовь и силу Самого Бога. Путь этот называется СВЯТОСТЬЮ
    "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Anjelinch
    А кто решает - "по настоящему", или нет? А то ведь оно как бывает - сидят се люди по хатам, и вроде как счастливы вполне, ан тут казачки с сабельками - "Выходи кто счастлив!"
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Лазаревич
      Нашедший

• 01 June 2013
      • 380

Сообщение от Anjelinch
      Путь к счастью очень узкий, немногие находят его, и ,увы, многие не могут идти по нему. Да и вообще, сам человек не может идти по нему. Для этого необходима вера. Вера в любовь и силу Самого Бога. Путь этот называется СВЯТОСТЬЮ
      Так Иисус и сказал? Будьте святы и будете счастливы? А с этим местом писания что делать: Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие (Деян. 14, 22)?
      Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Лена А
        Участник

• 22 January 2012
        • 304

Сообщение от Anjelinch
        Для того, чтобы идти по этому пути нужна мудрость от Бога. Человек, получивший "рождение свыше", еще имеет старые привычки и не может в одночасье избавиться от них. Нужно просить у Бога мудрости и стремиться идти Его путями и тогда человек будет счастлив. Это счастье не будет зависеть от греха, как "счастье" людей, не знающих Бога.
        Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
        Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Anjelinch
          Зависит от того что именно вы вкладываете в понятие "по-настоящему", и заповеди счастья Христос определил:

Счастливы нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Счастливы плачущие, ибо они утешатся.

Счастливы кроткие, ибо они наследуют землю.

Счастливы алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Счастливы милостивые, ибо они помилованы будут.

Счастливы чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Счастливы миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Счастливы изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Счастливы вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Anjelinch
            Участник

• 26 November 2012
            • 124

Сообщение от Лазаревич
            Так Иисус и сказал? Будьте святы и будете счастливы? А с этим местом писания что делать: Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие (Деян. 14, 22)?
            Зачем я эту тему поднял? Я не могу смотреть на несчастных христиан. А их полно! И заметьте, не из-за Бога и его царства! Вынужден Вам возразить, хотя я Вас и уважаю, Вы человек серьёзный. Вот, что сказал Иисус в поддержку моих слов(а вернее, наоборот, я в напоминание Его слов): "А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его".
            Скорбел Иисус что жил с грешниками? Конечно! Но Он всё равно был блажен:" преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть" Бедным грешным людям стало так хорошо, что они уже кущи хотели поставить. А Иисус в таком блаженстве находился всё время!
            Я так понимаю, в нас Бог желает вложить блаженства Неба, те, что были у Христа, но скорби мы будем иметь в мире, т.е. от людей. + Мы сами ещё пока будем достигать любви и совершенства, будем страдать во плоти. Вот такие парадоксы.
            P.s. Кстати, здесь и ответ для тех, кто спросил, что значит по-настоящему. Иисус пример.

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• Alek
              Завсегдатай

• 23 April 2013
              • 603

Сообщение от Anjelinch
              Вот такие парадоксы.
              рекбус кроксвордус

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Anjelinch
                ... и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть" Бедным грешным людям стало так хорошо, что они уже кущи хотели поставить. А Иисус в таком блаженстве находился всё время!
                Я так понимаю, в нас Бог желает вложить блаженства Неба, те, что были у Христа, но скорби мы будем иметь в мире, т.е. от людей. + Мы сами ещё пока будем достигать любви и совершенства, будем страдать во плоти. Вот такие парадоксы.
                P.s. Кстати, здесь и ответ для тех, кто спросил, что значит по-настоящему. Иисус пример.
                Да это счастье, очень большое, но... не абсолютное, в смысле не совершенное. Именно поэтому Христос ответил сказавшему "Учитель счастливый": Что ты называешь меня счастливым? Никто не счастлив так, как счастлив один Бог.

Давая разуметь что пока мы во плоти полноты счастья не узнаем. Потому Павел и писал: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше...
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Anjelinch
                  думаю, что и Иисус не был примером- потому что и сам "страданиями навык послушанию" и если блаженство присутствовало бы, то тогда сострадание было бы затруднено.

или если бы блаженство присутствовало, то ЧТО нас приводило бы к движению?
                  Последний раз редактировалось koan; 12 June 2013, 03:19 AM.

Комментарий

• Anjelinch
                    Участник

• 26 November 2012
                    • 124

Сообщение от koan
                    думаю, что и Иисус не был примером- потому что и сам "страданиями навык послушанию" и если блаженство присутствовало бы, то тогда сострадание было бы затруднено.
                    или если бы блаженство присутствовало, то ЧТО нас приводило бы к движению?
                    Бог хочет, чтобы мы были счастливы. Иначе зачем Он учил нас заповедям блаженств? Нам надо быть счастливыми,чтобы мы могли противостоять разврату мира. И я уверен на 100 %, что мы будем, если научимся слушаться Бога,...через страдания, конечно.
                    Я и не говорил, что Иисус не страдал, есть полно мест из Писаний об этом: эпизод, когда Он разгонял менял в Храме; Он прослезился, когда умерла девочка; негодовал на неверный и развращённый род; Его скорбь, когда убили Иоанна, и т.д. и.т.п. Но в остальное время, я уверен, Иисус радовался Отцовской радостью, ибо угождал Богу.

Вы не понимаете, что я хотел сказать этой темой!
                    Верующие не должны страдать как нечестивые!!!
                    Пусть страдают как Христос!
                    Только от послушания Богу Отцу

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от дмитрий м
                      поэтому Христос ответил сказавшему "Учитель счастливый": Что ты называешь меня счастливым? Никто не счастлив так, как счастлив один Бог.
                      ...
                      Где это Вы такой перевод нашли?Мне такой не попадался,у меня в писании стоит Благ,а это никак не означает счастлив.

Комментарий

• constellation
                        ...

• 06 November 2012
                        • 311

Сообщение от Anjelinch
                        Anjelinch, а что такое "счастье"...?
                        Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от constellation
                          Человеческое счастье, когда все мечты сбываются.

Комментарий

• Anjelinch
                            Участник

• 26 November 2012
                            • 124

Сообщение от constellation
                            Constellation, счастье у них:
                            1) кому принадлежит Царство Небесное.
                            2) кто утешатся.
                            3)кто наследуют землю.
                            4) кто насытятся
                            5) кто будет помилован
                            6) кто увидит Бога
                            7)кого назовут сыном Божьим

Естественно счастливыми будут только те, кто слушается Бога...

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Anjelinch
                              Constellation, счастье у них:
                              1) кому принадлежит Царство Небесное.
                              2) кто утешатся.
                              3)кто наследуют землю.
                              4) кто насытятся
                              5) кто будет помилован
                              6) кто увидит Бога
                              7)кого назовут сыном Божьим

Естественно счастливыми будут только те, кто слушается Бога...
                              А кто не слушается, но избранный, то тогда как?

Комментарий

Обработка...