Хочу чтоб всем было хорошо. Но...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • constellation
    ...

• 06 November 2012
    • 311

Сообщение от Goodvin
    Человеческое счастье, когда все мечты сбываются.
    Благодарю за ответ. тогда получается это- "«Счастье» зависящее от...и исчезает, когда исчезает его причина."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anjelinch
    Constellation, счастье у них:.....
    Естественно счастливыми будут только те, кто слушается Бога...
    Благодарю. а может уже... из истинных ценностей и веры, которые как источник...
    Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• Quartz
      Участник

• 03 June 2013
      • 37

Счастье, это душевный штиль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
      Человеческое счастье, когда все мечты сбываются.
      Я бы сказал - "пребывание" в мечте)

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Quartz

- - - Добавлено - - -

Я бы сказал "осознание" в мечте)
        Потому что и во сне можно пребывать, но сон это лишь сон..........

Комментарий

• Anjelinch
          Участник

• 26 November 2012
          • 124

Сообщение от Goodvin
          А кто не слушается, но избранный, то тогда как?
          Тогда вот так: "Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства(избранные!!!) извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Quartz
          Зачем мудрить и предполагать?
          Слов Учителя мало?
          "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Anjelinch
            Тогда вот так: "Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства(избранные!!!) извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов"

- - - Добавлено - - -

Зачем мудрить и предполагать?
            Слов Учителя мало?
            Какие слова учителя, вы же еретик.
            Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
            12. а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
            (Св. Евангелие от Матфея 8:11,12)

Вставили в писание свои тридцать сребреников в слове "избранные", вы хоть понимаете что сыны царства это плотское, а избранные это духовные? А плоть не избирается Богом, но духовное в человеке.
            и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее
            (Первое послание к Коринфянам 1:28)
            О избранных:

Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились
            (Послание к Римлянам 11:7)

Повернется у вас язык после этого избранных осуждать, ибо если не они спасутся, то и ни кто.
            И вам лично на заметку, чтоб не играли больше с писанием, и не вставляли свое видение на то в чем вы ничего не понимаете.

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей
            (Откровение Иоанна Богослова 22:18)

Комментарий

• Anjelinch
              Участник

• 26 November 2012
              • 124

Сообщение от Goodvin
              Какие слова учителя, вы же еретик.
              Я про слова Христа. А Вы подумали, что это я про себя? Да, я слава Богу, ещё не так возгордился. Про еретика умолчу. Вы обвинили, но Вы кто?
              Ещё раз Вам повторю, что никто НЕПОСЛУШНЫЙ НЕ ВОЙДЁТ в царство Божье, как бы Вы его не назвали.
              "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Anjelinch
                Могут ли люди быть по-настоящему счастливы?
                Anjelinch!
                а что для Вас счастье?

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Anjelinch
                  Я про слова Христа. А Вы подумали, что это я про себя? Да, я слава Богу, ещё не так возгордился. Про еретика умолчу. Вы обвинили, но Вы кто?
                  Ещё раз Вам повторю, что никто НЕПОСЛУШНЫЙ НЕ ВОЙДЁТ в царство Божье, как бы Вы его не назвали.
                  "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".
                  Не притворяйтесь что не поняли что я имел в виду, вы исказили писание, читайте внимательней что вам пишут.
                  "а сыны царства(избранные!!!) извержены будут во тьму внешнюю:"
                  И я никто вы правы, вас обвиняют писания.

Комментарий

• Anjelinch
                    Участник

• 26 November 2012
                    • 124

Сообщение от Goodvin
                    Не притворяйтесь что не поняли что я имел в виду, вы исказили писание, читайте внимательней что вам пишут.
                    "а сыны царства(избранные!!!) извержены будут во тьму внешнюю:"
                    И я никто вы правы, вас обвиняют писания.
                    Ладно, Гудвин! Мы друг друга поняли. Поскольку избранных мало, а званных много, + ВСЕ СЛОВА ГОСПОДА ВЕРНЫ И ИСТИНЫ,то избранные не могут не слушаться Бога!
                    Послушные и становятся избранными! Бог не может избрать Себе непослушных, иначе как Ему посрамить сильных мира сего?
                    Мир?
                    P.s. А вообще-то Вы придрались к словам моим:
                    "я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя."
                    Я имел ввиду первую часть стиха, Вы видите только вторую.

И Я АБСОЛЮТНО УВЕРЕН, ЧТО РАЗНИЦА МЕЖДУ ПЕРВЫМИ И ВТОРЫМИ ТОЛЬКО В ОДНОМ:
                    ПОСЛУШАНИЕ БОГУ!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                    Anjelinch!
                    а что для Вас счастье?
                    Ах, Коан! Интересно с Вами общаться!
                    Для меня счастье, когда Бог утешает меня и дарит Свою необыкновенную любовь. Я так люблю это! (блажен, кто узрит Бога)
                    Счастье, когда будущая жена моя и дети, будут ходить в истине, и я не буду переживать за их судьбу. (блажен, кого Царство Небесное). Сюда входят все те, кого люблю и просто знаю.
                    И вообще я счастлив, когда весел и нет нужды никакой! (блажен праведник, ибо насытиться)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Anjelinch
                      Ах, Коан! Интересно с Вами общаться!
                      Для меня счастье, когда Бог утешает меня и дарит Свою необыкновенную любовь. Я так люблю это! (блажен, кто узрит Бога)
                      Счастье, когда будущая жена моя и дети, будут ходить в истине, и я не буду переживать за их судьбу. (блажен, кого Царство Небесное). Сюда входят все те, кого люблю и просто знаю.
                      И вообще я счастлив, когда весел и нет нужды никакой! (блажен праведник, ибо насытиться)
                      Anjelinch!
                      спасибо, мне тоже интересно с Вами поговорить. но все что Вы говорите это ведь желанное, но вряд ли досягаемое и простите, не хочу лишать мечты и надежды.
                      просто в начале пути веры в Бога сопровождает тебя постоянно совершенно непривычное и с чудом граничащее.
                      но вот сейчас моя вера подошла в тупик, ночь темную смогла пережить и пустыню и онемевшее сердце, но вот сейчас тупик совершенно особенный и поставлено у цели только Любовь и ни что другое, а она не имеется живой внутри и понимаешь что ты пустой и мертвый сосуд. время идет- результата нет. у меня есть ребенок, которому я не могу дать любви, потому что любви нет, я должна дать Бога, а Бога нет, ответственность лежит за ребенка, а дать нечего. поэтому Ваши мечты о семье в истине это так красиво, но так опасно, страшно за них, потому что лучше их не иметь, чем видеть их "смерти духовные" потому что по плоти все более менее нормализовано и не имеет таких темных окрасов.
                      мне мой друг сказал, что не в состоянии понести ответственность за жену и детей, просто понимает во что все это выливается, во всяком случае, хоть мне и не нравилось, что он говорит, но умом я понимала каждое его слово прочувствованное на своем ребенке, что да! и я не могу потянуть, как этого нужно было бы, потому что сама не стою на ногах.

Комментарий

• В. Н. И.
                        Участник

• 05 June 2013
                        • 221

Извините,что вмешиваюсь,но по моему счастливы Доверяющие Богу! Если полностью доверяешь Богу,какие могут быть проблемы??? (ОН знает,что лучше для "человеков"!)

Комментарий

• constellation
                          ...

• 06 November 2012
                          • 311

Сообщение от koan
                          Anjelinch!
                          спасибо, мне тоже интересно с Вами поговорить. но все что Вы говорите это ведь желанное, но вряд ли досягаемое и простите, не хочу лишать мечты и надежды.
                          просто в начале пути веры в Бога сопровождает тебя постоянно совершенно непривычное и с чудом граничащее. но вот сейчас моя вера подошла в тупик,....
                          koan, а что для Вас вера?

Комментарий

• Anjelinch
                            Участник

• 26 November 2012
                            • 124

Сообщение от koan
                            Anjelinch!
                            спасибо, мне тоже интересно с Вами поговорить. но все что Вы говорите это ведь желанное, но вряд ли досягаемое...поэтому Ваши мечты о семье в истине это так красиво, но так опасно, страшно за них, потому что лучше их не иметь, чем видеть их "смерти духовные" потому что по плоти все более менее нормализовано и не имеет таких темных окрасов.
                            Коан! Вот мы и вернулись к началу разговора:
                            ...Могут ли люди быть по-настоящему счастливы?
                            Путь к счастью очень узкий, немногие находят его, и ,увы, многие не могут идти по нему. Да и вообще, сам человек не может идти по нему. Для этого необходима вера. Вера в любовь и силу Самого Бога. Путь этот называется СВЯТОСТЬЮ

а что такое СВЯТОСТЬ для меня? Это неизменная верность ИСТИНЕ. ИСТИНА ОСВЯЩАЕТ человека.
                            Святые - блаженны, чтобы не думали остальные форумчане, ибо НАПИСАНО:"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом..."
                            ХОДИТЕ В ИСТИНЕ!!!
                            МИР!!!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от constellation
                              koan, а что для Вас вера?
                              во что я верю Вы хотите спросить? если да, то верю в Дух Любви исходящий от Отца создавшего небо и землю.
                              и считаю, что он должен в нас проявлятся, а если не проявляется, то наша вера и жизнь верой в будущее это перенос, а должно быть прямо здесь и сейчас, царствие Божие внутрь нас, а ходить верою, это быть гробом крашенным, который я сейчас и есть. и верю, что только любовь есть истина и критерий к разпознанию кто есть кто, и что любовь переходит в жизнь вечную и что перейти можно только любя, а фактически цель достигается самой целью. и любя ты уже перешел в жизнь вечную. и что истинные братья и сестры и их можно узнать только по любви их. это мой символ веры. мои идеалы и мой путь.

Сообщение от Anjelinch
                              а что такое СВЯТОСТЬ для меня? Это неизменная верность ИСТИНЕ. ИСТИНА ОСВЯЩАЕТ человека.
                              истина это Любовь- Дух Любви.

Комментарий

• constellation
                                ...

• 06 November 2012
                                • 311

Сообщение от koan
                                я верю...
                                это мой символ веры. мои идеалы и мой путь.
                                Благодарю Вас.

Комментарий

Обработка...