Услышанное утверждение....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лазаревич
    Нашедший

• 01 June 2013
    • 380

Сообщение от Goodvin
    Друзья помогите, как тут аватарку поставить?
    В кабинете ищете опцию "изменить аватар".
    Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Лазаревич
      В кабинете ищете опцию "изменить аватар".
      Я хочу не тот поставить который на выбор, а другой, и что то не нашел как можно загрузить.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от alexey957
        Какая угодна! В нашем случае это проявление веры её дел а не иллюзий и фантазий которые не приносят плодов.
        Вера может быть какая угодно, основанная на чем угодно. И тогда "действительность" заведет оченно далеко.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Во сне, не осознаешь действительность, и все происходит по сценарию нашего подсознания, в осознанной жизни все иначе, мы говорим, что то делаем,все осознанно. Так что, все мы осознаем действительность, и человек на радио, о котором мы ничего не знаем, также не знаем какую тему обсуждали, возможно и сам не понял что сказал.
          А если не понял что сказал, значит сам не осознает действительность, а значит его и не существует. Нет ну на самом деле, если кассир в магазине не даст вам сдачи, то это означает, что либо вы ей ровно денег дали, либо ее не существует что ли, а то что человек может ошибиться не говорит о том что его нет.

Комментарий

• Лазаревич
            Нашедший

• 01 June 2013
            • 380

Сообщение от Goodvin
            Я хочу не тот поставить который на выбор, а другой, и что то не нашел как можно загрузить.
            Это наверно связано с тем что вы в категории "новичок", у меня тоже не получается, спросите админов.
            Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Лазаревич
              Это наверно связано с тем что вы в категории "новичок", у меня тоже не получается, спросите админов.
              Тогда все понятно, спасибо.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от alexey957
                Какая угодна! В нашем случае это проявление веры её дел а не иллюзий и фантазий которые не приносят плодов.
                Нет, не какая угодно, а наша действительность, в которой мы существуем, по радио речь шла о действительности в которой существует государство Израиль и это было уместное утверждение, а мне выражение запало с точки зрения нашей действительности, любого индивидуума на земле.
                Мы знаем, что новое творение во Христе имеет жизнь вечную и любящий брата перешел из смерти в жизнь, а ненавидящий остается в смерти, хотя может себя бить в грудь что он христианин....Вот читаем последнюю главу 2 Кор
                5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                Так вот выражение не то что должно быть означает быть как выкидыш, т.е. не состоявшийся плод ребенка и это как раз и есть не существовать, быть мертвым, хотя сам человек и не сознает себя таковым, он не знает своей действительности, не видит, думает что жив, а он мертв, потому что не в вере....и надо проверять себя, не кого то другого, а себя, в вере ли я....

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Ведь апостол и говорит о том, если ты еще не то по каким то причинам чем должен быть, ты не можешь знать достоверно, что-либо. Твоя действительность искажена.

Разве только вы не то, чем должны быть.

Существует такая возможность, она реальна. Поэтому нужно очень хорошо понимать, чем тебе лично должно быть, исходя из этого делать выводы. О себе разумеется в первую очередь.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62536

Сообщение от Двора
                    Услышала сегодня утром это утверждение, рассудила и нашла верным. Кто как понимает смысл утверждения?
                    Всякая фраза имеет свой контекст, вне которого ее понять можно очень разнообразно. А сами по себе слова ничего не говорят. Потому что всякое слово может иметь сразу несколько смысловых нагрузок.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• manna 333
                      Участник

• 21 May 2013
                      • 90

Сообщение от rebenokavraama
                      Давайте порассуждаем. Что именно вы понимаете под словом Сущий.
                      Написано,что рожденный от Бога это одно с Богом. Это я к тому,будут ли Сущими Его дети. Очень интересно мнение всех.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55142

Сообщение от manna 333
                        Написано,что рожденный от Бога это одно с Богом. Это я к тому,будут ли Сущими Его дети. Очень интересно мнение всех.
                        19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                        20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                        23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от manna 333
                          Мне тоже, очень.
                          Давайте начнем с того, чтобы приводить места из Писания, может и разберемся по ходу в чем. На что вы опираетесь в ваших суждениях? С ув. Елена.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Архиватор
                            Участник

• 12 December 2016
                            • 151

Сообщение от Двора
                            Вот оно: Кто не сознает действительность, тот не существует! Услышала сегодня утром это утверждение, рассудила и нашла верным. Кто как понимает смысл утверждения?
                            Не существует-имеется ввиду для себя или для других?
                            Согласитесь, что к примеру, православная икона тоже не "сознает действительность", однако существует.
                            Значит вы понимаете существование для самого человека.
                            Чтобы человек понимал, что существует, ему для этого нужно осознание собственного существования.
                            А так как он сам-часть действительности, а действительность он не осознает, то не осознает и себя, а значит для себя-не существует.
                            Вы верно рассудили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            Во сне, не осознаешь действительность,
                            В сне осознаешь другую действительность.
                            Здоровеньки булы! :-)

Комментарий

Обработка...