Услышанное утверждение....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Двора
    Вот оно: Кто не сознает действительность, тот не существует!

- - - Добавлено - - -

Услышала сегодня утром это утверждение, рассудила и нашла верным. Кто как понимает смысл утверждения?
    Есть такое у практиков осознанных сновидений, они практически постоянно пытаются осознавать свои действия без пустомыслия, это очень сложно но благодаря этому они осознают себя во сне.
    А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте. (Св. Евангелие от Марка 13:37)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Вот оно: Кто не сознает действительность, тот не существует!

- - - Добавлено - - -

Услышала сегодня утром это утверждение, рассудила и нашла верным. Кто как понимает смысл утверждения?
    Неправильно вы рассудили, или вы считаете что наш мир не материален? И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. (Книга Бытие 1:7)
    Как же может Бог судить тех кого не существует? И как человекам положено однажды умереть, а потом суд(Послание к Евреям 9:27)

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Двора
      Сущий только Бог и те, кто принимают Его в себя.
      Вы или не оченно хорошо понимаете значение слова Сущий, или богохульствуете.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от rebenokavraama
        Вы или не оченно хорошо понимаете значение слова Сущий, или богохульствуете.
        Похоже эта тема может занести куда подальше.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Goodvin
          Похоже эта тема может занести куда подальше.
          Это просто очередная картина маслом, - куда уже унесло.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Да пока все в пограничном состоянии.............Ветер ниоткуда не дует.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Сообщение от Goodvin
              Есть такое у практиков осознанных сновидений, они практически постоянно пытаются осознавать свои действия без пустомыслия, это очень сложно но благодаря этому они осознают себя во сне.
              А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте. (Св. Евангелие от Марка 13:37)

- - - Добавлено - - -

Неправильно вы рассудили, или вы считаете что наш мир не материален? И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. (Книга Бытие 1:7)
              Как же может Бог судить тех кого не существует? И как человекам положено однажды умереть, а потом суд(Послание к Евреям 9:27)
              Ну почему не высказать свое скромное мнение без укоров, без надменности, что у вас что у мадам колючки.... знаешь лучше, или думаешь что знаешь лучше, напиши что знаешь, зачем ждать, чтобы из тебя вытаскивали, что ты знаешь....Отвечайте в простоте выражая свое мнение, мы только делимся мнениями, а не делим межи на огороде....Итак, читаем Экклесиаста, это первое место Писаний которое пришло в рассуждении
              3 Если бы какой человек родил сто детей, и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его,
              4 потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком.
              5 Он даже не видел и не знал солнца: ему покойнее, нежели тому.
              6 А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место?
              7 Все труды человека - для рта его, а душа его не насыщается.
              8 Какое же преимущество мудрого перед глупым, какое - бедняка, умеющего ходить перед живущими?
              9 Лучше видеть глазами, нежели бродить душею. И это - также суета и томление духа!
              10 Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это - человек, и что он не может препираться с тем, кто сильнее его.
              Не спешите говорить, что я дура, спешите рассуждать, делитесь без желания унизить общающегося с вами в мире.

- - - Добавлено - - -

Спасибо что зашли на огонек, хорошо бы с добром, а вы со злом ,оно ваше и с вами останется.....

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Goodvin
                Да пока все в пограничном состоянии.............Ветер ниоткуда не дует.
                Не в нашем случае. Здесь такого не бывает. Здесь все говорят только то, что уже отложилось и переработалось в сердце, ну равно как и плоды дало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Спасибо что зашли на огонек, хорошо бы с добром, а вы со злом ,оно ваше и с вами останется.....
                Зло? Я что-ли называю людей сущими?

Сущий только Бог и те, кто принимают Его в себя.
                Вы еще позиционируете себя иудействующей или уже нет?
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Двора
                  Ну почему не высказать свое скромное мнение без укоров, без надменности, что у вас что у мадам колючки.... знаешь лучше, или думаешь что знаешь лучше, напиши что знаешь, зачем ждать, чтобы из тебя вытаскивали, что ты знаешь....Отвечайте в простоте выражая свое мнение, мы только делимся мнениями, а не делим межи на огороде....Итак, читаем Экклесиаста, это первое место Писаний которое пришло в рассужденииНе спешите говорить, что я дура, спешите рассуждать, делитесь без желания унизить общающегося с вами в мире.

- - - Добавлено - - -

Я и не думал вас как то обидеть, извинения.......

Комментарий

• Кащей
                    Мёртвая собака

• 19 January 2004
                    • 522

Я бы начал с этимологии слов. Неприятно бывает, когда пользуясь словом, значение которого подменено, попадаешь впросак. К примеру слово "развитие" значит - (от слова разворачивать) раскрытие. Используется же оно чаще в значении улучшать, усовершенствовать.
                    "осознание" - если не ошибаюсь - соотношение с имеющимся знанием.
                    "Действительность" - (от слова действие) то, что происходит вокруг тебя.
                    существует -существо, существенно, ощутил, суть... - скорее всего ближе к "смысл, наполнение"
                    Но, Двора, если это было твоё откровение, то нам не понять того, что ты услышала в этом "перле", Дух растолковал тебе, а нам самим приходиться...)
                    Есть знание, а есть чувствознание... когда словами потом невозможно передать точно, что ты услышал или увидел .
                    Бессмертный

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Не в нашем случае. Здесь такого не бывает. Здесь все говорят только то, что уже отложилось и переработалось в сердце, ну равно как и плоды дало.

- - - Добавлено - - -

Зло? Я что-ли называю людей сущими?

Вы еще позиционируете себя иудействующей или уже нет?
                      Вот из-за такого отношения к инакомыслящим я и не открываю темы, хотелось бы рассуждать, да , зная что все превращется в укоры и унижения, не открываю, ну какое отношение имеет мое исповедание, а вот от избытка сердца выливает ребенок чем наполнена, и какой тут разговор возможен....да никакой, не отстреливаться же тем же оружием, что у столь высокой дамы, уж она то в простоте и слова молвить не может....только выразить сложившееся мнение о человеке.....

Сражаться с вашими мнениями обо мне и об остальных не имею намерения, потому отстраняюсь от рассуждений, кому интересно, рассуждайте самостоятельно.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Друзья помогите, как тут аватарку поставить?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Двора
                          Вот из-за такого отношения к инакомыслящим я и не открываю темы, хотелось бы рассуждать, да , зная что все превращется в укоры и унижения, не открываю, ну какое отношение имеет мое исповедание, а вот от избытка сердца выливает ребенок чем наполнена, и какой тут разговор возможен....да никакой, не отстреливаться же тем же оружием, что у столь высокой дамы, уж она то в простоте и слова молвить не может....только выразить сложившееся мнение о человеке.....

Сражаться с вашими мнениями обо мне и об остальных не имею намерения, потому отстраняюсь от рассуждений, кому интересно, рассуждайте самостоятельно.
                          Давайте порассуждаем. Что именно вы понимаете под словом Сущий.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Давайте порассуждаем. Что именно вы понимаете под словом Сущий.
                            Интересно и то что значит:Кто не сознает действительность. какая действительность имелась в виду?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Goodvin
                              Интересно и то что значит:Кто не сознает действительность. какая действительность имелась в виду?
                              Думаю, что ответа от Дворы мы уже не дождемся. Есть род людей которые не любят отвечать за свои слова.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Goodvin
                                Какая угодна! В нашем случае это проявление веры её дел а не иллюзий и фантазий которые не приносят плодов.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...