почему????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Сообщение от Алекcеi
    "бойся Бога и заповеди его чти". примитив. Жизни не нюхал...
    "Не убий".
    Когда на твоих глазах серийный маньяк собирается убить 23го ребенка, ничего не делай... уповай на господа????

Неужели Бог настолько Великий, что позволил серийному маньяку убить и 24го, и 25го младенца? или "Бог" - это человеческий страх за собственную жизнь, а не за СТРАХ ЗА ЖИЗНЬ НЕВИННОГО МЛАДЕНЦА????

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

нинапри
      Во времена Апостолов христиане каждый день ожидали восхищения Церкви. Поэтому легко было жить одним днем. Но даже Павел не имел вначале откровения от Господа, что время пришествия Его затянется. Когда христиане поняли, что восхищение "откладывается" на неопределенный срок, им пришлось перестраивать свою жизнь таким образом, чтобы как-то существовать.
      И в любое время христианину ничто не противится жить одним днем, и это заповедь Христа, Господа нашего. Вот например как один священник корреспонденту в интервью ответил: когда работаешь - делай дело так буд-то собираешься тысячу лет еще жить, а когда на молитву встаешь - молись так буд-то до утра не доживешь.
      Просто нас Господь долготерпит , может еще кто покается. Но уже все сбылось, что обещенно к великой скорьби. А там Царство Христа и Суд рядом.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Хеймдалль
        Не убий".
        Когда на твоих глазах серийный маньяк собирается убить 23го ребенка, ничего не делай... уповай на господа????

Неужели Бог настолько Великий, что позволил серийному маньяку убить и 24го, и 25го младенца? или "Бог" - это человеческий страх за собственную жизнь, а не за СТРАХ ЗА ЖИЗНЬ НЕВИННОГО МЛАДЕНЦА????
        Пустое говоришь. Нет невинных, которые бы страдали, кроме Христа.
        а тебе никто и не запрещает морду маняку набить если видишь творимое. Сможешь безпристрастно это сделать? Если нет - то лучше не бей. Иначе такойже.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Алексей
          Например Соломон. "всё суета..." говорит. всё, говорит, попробывал, и ни в чём нет смысла. Но куда ему до вас!
          Куда ему до меня??? Конечно...Соломон жил и помер, а я ещё живу, поэтому ему до меня в самом деле некуда...

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от aleck
            а тебе никто и не запрещает морду маняку набить если видишь творимое. Сможешь безпристрастно это сделать? Если нет - то лучше не бей. Иначе такойже.
            Сомнительный моральный принцип. Выходит, слабый духом должен терпеть зло?

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Laangkhmer, Господь терпел и нам велел.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от aleck
                Laangkhmer, Господь терпел и нам велел.
                Прекрасный ответ. Я сам иногда использую его, желая обратить серьезный разговор в шутливую болтовню.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

А я и не шутил.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Доцент
                    Отключен

• 21 February 2005
                    • 1790

Сообщение от нежить
                    я всегда задаю очень глупые вопросы в надежде получить умные ответы........
                    вот несколько из них:
                    -почему произошел раскол хрестианской церкви????
                    Мотивы, которые привели церковь к схизьме, я думаю, лежат на поверхности. Вот как описывает сей интересный момент Таксиль

После смерти Льва девятого престол оставался вакантным в течение целого года; римляне не решались выбирать первосвященника без санкции императора Генриха третьего. Во время этого междуцарствия споры между римской и греческой церковью, поднятые некогда знаменитым патриархом Фотием, разгорелись с новой силой и приняли совершенно непристойный характер. Греческая церковь утверждала, что ни учение, ни дисциплина западной церкви не согласуются со священным писанием и со священной традицией, а следовательно, являются еретическими. Римская курия отвергала греческую церковь как антихристианскую организацию. Они спорили по поводу причастия, значения субботы и по ряду других вопросов, которым обе церкви придавали огромное значение; по существу, их дискуссия носила совершенно комический характер. ....Одна церковь, например, упрекала другую в том, что она покупает хлеб для причастия в городских булочных, а затем крошит этот хлеб в церковное вино и раздает причастие ложкой! "Более того, - писал патриарху Михаилу Керуларию римский епископ Гумберт, один из легатов, посланных Львом девятым в Константинополь для борьбы с ересями греческой церкви,- вы режете ваши гостии железным ножом, вместо того чтобы ломать их пальцами по святой традиции, сохраненной иерусалимской церковью". "После причастия,- продолжает Гумберт,- если останется несколько крошек гостии, мы их не сжигаем, а благоговейно складываем в драгоценный ларец и раздаем верующим на следующий день во время богослужения. В ваших же греческих церквах частицы священного тела господня выбрасывают с мусором ваших ризниц". ... Гумберт, продолжая свою параллель между римской и греческой церковью, выражался так: "Что касается нас, то, следуя обычаям иерусалимской церкви, мы кладем на алтарь тонкие, чистые и цельные гостии. После освящения мы преломляем их руками и даем народу. Затем мы подносим к устам чашу с вином как символ крови Христа и вкушаем его с наслаждением". ... Любопытен только последний пункт в этом списке, приводимый римским легатом: Гумберт обвиняет греческих патриархов в том, что они приносят на алтарь овощи и жареное мясо, чтобы вкушать их одновременно с телом Иисуса Христа! .... В конце концов головоломные дискуссии закончились обоюдной анафемой. Гумберт отлучил от церкви константинопольского патриарха, а последний в свою очередь отлучил римского легата. Обе стороны наговорили друг другу много обидных слов: легат и патриарх обзывали друг друга послом Сотонны, узурпатором, нечестивцем, преступником, каторжником, варваром и другими благозвучными эпитетами. В течение двух веков, с короткими интервалами, восточная и западная церкви пребывали в состоянии войны друг с другом.
                    "Священный вертеп ака Скуфья и скуфейники", Л. Таксиль
                    Ну можно почитать ещё здесь, например, и т.д.

Итак, с чего ето вдруг так рассорились патриарх и папский легат? Чего им делить? Как кушать просфорки, выкидывать ли их после обедни? Как крестицца, двумя, тремя перстами или ладонью?... Но насколько я знаю, бог не оставил достоверных и однозначных инструкций насчёт проведения ритуалов и заклинаний. Думаю, ето ему всё равно, как верующие крестят и отпевают, как кладут требы и т.д., раз он никого не наставил на етом пути и никого не покарал. По крайней мере, нет документальных свидетельств, что богу неугодны церкви того или иного обряда. Да и как-то мерзко ето и мелочно, разводить гнусную склоку таким большим людям, как будто других нет проблем. Но что тогда?
                    А ответ, я думаю, лежит на поверхности. С тех пор, как церковные обряды стали платными, а церковь стала крупным феодалом, попам стало совсем не всё равно, кто и в каких количествах будет получать деньги верующих. Я немноого общался с попами, и суммируя свои личные наблюдения с обширнейшим фактическим материалом, опубликованным в разное время, ответственно заявляю, что попы очень злые и нетерпимые люди, кроме того, им свойственна алчность. Таков отец капитанюк, отец сергий, ксёндз мирон, иеромонах иннокентий, протоиерей мороз - те, с которыми я встречался в жизни и вёл беседы, которые неизменно заканчивались проявлениями обоюдной ненависти и злобы. Думаю, каждый из присутствующих встречал своих попов.
                    За деньги ведёцца жестокая конкурентная борьба. Ето мы сполна увидели с приходом дермократических реформ. Людей за бапки расстреливают, топят, закатывают в бетон, взрывают и т.д. И поэтому можно предположить, что церковные иерархи всегда были озабочены вопросом, а кто же будет главным? Папа или патриарх? Кто будет проводить кадровую политику всей церкви?
                    Тут я думаю, уместен будет такой исторический пример. Папа Бонифаций 8 (Бенедикт Гаетани) придумал юбилеи, и что же из этого вышло?
                    Бонифаций VIII пытался укрепиться и во вне Рима, за Альпами. Он ввел практику так называемых "юбилеев". В языческом мире была традиция каждый 100-й год отмечать играми. Папа возобновил это "по-христиански". В булле 1300 г. он объявил всем, кто в течение этого года посетит Римские базилики Петра и Павла, отпущение грехов, за исключением некоторых противников Бонифация VIII, указанных в булле. Европа двинулась в Рим. Ежедневно Рим посещало около 30 тыс. богомольцев. В городе постоянно находилось каждый день около 200 тыс. человек. Каждый приносил посильную жертву. Были введены даже специальные суточные дежурства клириков, которые граблями складировали пожертвования.

Этот рассказ, с различными вариациями, можно найти у многих историков, есть он и у Таксиля и т.д. Вот ето мощщ!!! Можно себе легко представить, как толпой нескончаемой идут паломники в Рим (а мы такое видели совсем недавно!) и кидают, кидают на пол деньги,золото,ювелирку и т.д.! И 2 попа лопатами отгребают ети кучи за алтарь! Во как! Некоторые авторы добавляют, что старик от такого космического богаццтва окончательно помешался, катался в етих кучах золота, выходил к верующим в костюме и венке Цезаря, бешено хохотал и т.д.! Вот он мотив, он же просто кричит! Ни папе, ни патриарху было совсем не всё равно, куда пойдут паломники, и кому они понесут бабло: в Рим или Константинополь! Вот он, истинный и понятный мотив, почему раскололась церковь, а не из-за каких-то там догм.
                    Ну и коль скоро патриарх и кардинал отлучили друг друга и предали анафеме, то теперь так тому и быть. Потому что, наверное, всякий, кто захочет по-христиански примирица и простить оппонента, будет выглядеть слабаком и капитулянтом. Наверное, церковь будет и дальше дробицца на более мелкие секты и течения, и етот процесс необратим.
                    НИКТО НЕ ПОСТУПИЦЦА СВОИМИ БЕНЕФИЦИЯМИ И ДОХОДАМИ!

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от aleck
                      А я и не шутил.
                      И это не делает тебе чести.
                      Сильный духом через страдания взойдет к Мудрости и Полноте. Слабый - низвергнется в пропасть отчаяния и страха. Этого Христос никому не завещал.

Комментарий

• kelvin
                        Участник

• 17 April 2005
                        • 19

Сообщение от нежить
                        я всегда задаю очень глупые вопросы в надежде получить умные ответы........
                        вот несколько из них:
                        1-почему происходит вражда масульман и христиан???
                        2-почему произошел раскол хрестианской церкви????
                        3-с какого источника была написан текст современной библии????(в частности Российская)
                        4-многое ли исказилось с первоисточника?????
                        5-почему даже верующие люди поступают не по тому во что верят????
                        1-мусульмане не могут смирится с Истиной,так как им втёрли ихнюю ересь очень давно.
                        2-какие бы расколы в мире не происходят,ты знаешь во Что ты веришь,ведь так?
                        3-4-откуда первосточник ясно итак-а вот искажения,с этим сложнее-кому то надо и довериться полностью.
                        5-все мы грешные-и сатана совсем близко!

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

5-все мы грешные-и сатана совсем близко!
                          На столько близко, что внутри нас. Поэтому Христос и советовал молиться: избавь нас от лукавого...
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

почему происходит

нежить

Вопросы просто замечательные!

1) Основная разница в учении мусульман - они считают Иисуса просто пророком. Аллах - это в переводе на еврейский "Эллохим" (одно из имен Бога). Мусульманство берет свои корни из иудейства. Мухамед, вдохновленный учением Торы, назвал себя пророком и стал основателем мусульманства. Принципы жизни мусульман по своей сути очень схожи с иудейскими - сохранять букву закона.

2) На самом деле откололась Римо-каталическая Церковь. Она провозгласила себя самой главной. В дальнейшем ею были искажены основные догматы христианства, а сам Папа в итоге стал непогрешимым "наместником самого Христа". Христианство разделилось на Западную каталическую Церковь и Восточную кафолическую. Восточная Церковь никаких изменений со времен апостолов в христианство не привносило и в православных Церквях идут службы и таинства точно такие же как и 2000 лет назад.

3) Существует много переводов Библий. Мы пользуемся Синодальным переводом - это перевод с древнееврейской Библии. Но она не является первоначальным источником. Ранее был перевод на греческий язык. Позже та Библия, с которой была сделана Септуагинта, подверглась изменениям, небольшим, но они все же были и именно с нее были сделаны переводы. Сама Септуагинта на русский язык не переводилась. Так что если сказать очень грубо - Синодальный перевод Библии не является "точным" (подобно тому как слово "фикалии" перевести как словом "мусор"). Именно подобного рода изменениям подверглась Библия - очень уж евреи заботились о своем иммидже.

4) Искажений немного.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

aleck

Хочется уточнить у Вас по поводу фразы: "На столько близко, что внутри нас."
                              Из контекста я понимаю, что это Вы о сатане - что это он внутри нас, или я ошибаюсь?
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от Kot
                                aleck

Хочется уточнить у Вас по поводу фразы: "На столько близко, что внутри нас."
                                Из контекста я понимаю, что это Вы о сатане - что это он внутри нас, или я ошибаюсь?
                                Не ошибаешься, правильно понял то что я сказал. Вот только будет проблемма с восприятием (может быть).
                                Откуда это? Да из писания хотябы. Цн внутри нас есть, или же нет. Это зависит от каждого индивидуально, т.е. кто на сколько впустил Христа в сердце, на столько и Он в нас.
                                А Лукавого и просить не надо, он ловок в проникновении, и если присмотреться, то можно обнаружить заросли , что он насадил при нашем попустительстве.
                                А то что многие понимают: Ты Господи возьми и избавь нас от лукавого, вот просто возьми и прогони его от меня - это не верно. Когда Лукавый захочет, тогда и подойдет и к кому захочет, и Всевышний противится не будет, как не противился Он когда и Первенца Его испытывал,искушал Лукавый, да трижды и после еще.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...