почему????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Если это для вас опыт...значит жизнь вас чему то всё таки научила.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от Laangkhmer
      Да, господин Дежавю. Что Вы никого не убили за веру я верю. А вот что Торквемада никого не убил за веру - не очень-то.
      А крестоносцы убивали не за веру. Они убивали из вполне понятных корыстных побуждений.
      Я УБИВАЛ(!!!) не за веру ,и не из корыстных (как Вы пишете ) побуждений .Ну ,кидайте в меня камни ,мессир ! Что Вы пристали к сеньору Де-Жавю ? Хотите дуэли ? Я ВСЕГДА к Вашим услугам. Вызов за Вами. Я (ха-ха) выберу оружие. Жду-с. Не бойтессь ,если не будете трястись ,я не промахнусь. Тогда все без крови обойдется. С должным Уважением Дмитрий.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от aleck
        Люди есть люди.
        Нет уж - "кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (1Кор. 5:17). А если люди "остаются людьми", будучи христианами, то никакое это не христианство.

Комментарий

• Алекcеi
          богомол

• 06 April 2005
          • 220

Если это для вас опыт...значит жизнь вас чему то всё таки научила.

Ничему хорошему. иначе не пришлось бы переучиваться у истинной Жизни!

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Плохой вы учиник. Другие вон научились...и даже лучше вас.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Metaxas
              Нет уж - "кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (1Кор. 5:17). А если люди "остаются людьми", будучи христианами, то никакое это не христианство.
              не всяк иудей кто по наружности таков, не всяк христианин, кто кричит об этом.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от aleck
                Metaxas не всяк иудей кто по наружности таков, не всяк христианин, кто кричит об этом.
                Алек, я ничего о криках не писал. Я только хочу сказать, что если везде одни "люди", которые "остаются людьми", то где тогда "христиане"? Ну покажите мне хоть одного христианина, который бы не "кричал об этом", а БЫЛ бы настоящей "новой тварью".

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Metaxas , вот в этом и проблемма. Не понимают люди , что криком : Господи-Господи!!! - делу не поможешь, что десять дев при двери сидели и только половины - мудрых оказалось ... и много подобного.
                  а всякая тварь новая, которую Бог родил Духом.
                  да и не кричащие тоже видимо есть, надо только поискать, если желаешь - найлешь. Но лучше - быть самому.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от aleck
                    ... если желаешь - найлешь. Но лучше - быть самому.
                    Так где ж "налить"-то? Вот ведь "пять мудрых" из десяти говорите, а где они, мудрые-то? Знаете, если бы мне сравнить не с чем было, так я бы и Миколу с Печкиным за новых тварей принял. Так вишь нет, не катят они за новых тварей. А где ж тая новая тварь? Куда она подевалась?

Вот когда дзенский подвижник третьего сатори достигает, то без комментариев видно: "новая тварь", от него словно свет исходит, каждое слово - мудрость, вывести из себя такого невозможно, весь исполнен плодов милосердия и сострадания, и радости, и мира. Лицо у него сияет, понимаете, Алек, СИЯЕТ!

Я один раз вошел в храм Адвайта-веданты. Там аскет на полу сидел, глаза закатив. Я взял подушечку, сел для медитации - и просто вознесся на кто его знает какое небо. Потом думаю: "Вот это Храм! Теперь все время буду сюда за Богом, как по воду, шастать!" Ан нет! Сколько потом ни приходил, не садился на подушечку перед самым алтарем, а вот дудки, никакой медитации спонтанной больше не получалось. А потом мне объяснили, что весь секрет в том аскете был. Это я его ауры зачерпнул и чуть сам в Самдхи не ушел.

А вот в России до большевистского безобразия была Оптина Пустынь. Там монахи обет молчания принимали. Люди туда за исцелением ездили. Так многие даже не доезжали, как еще в дороге и каверны закрывались, и слепота проходила, и припадки оставляли. Вот - это ТО, "реки воды живой". "Дух и жизнь", то есть. Понимаете, Алек?

А болтать красиво мы все могем. Проповеди там всякие разные сопливые: про пять мудрых и пять неразумных и тыры-пыры. Только толку-то от всей этой болтовни...
                    Последний раз редактировалось Metaxas; 09 April 2005, 01:28 PM.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      Я УБИВАЛ(!!!) не за веру ,и не из корыстных (как Вы пишете ) побуждений .Ну ,кидайте в меня камни ,мессир ! Что Вы пристали к сеньору Де-Жавю ? Хотите дуэли ? Я ВСЕГДА к Вашим услугам. Вызов за Вами. Я (ха-ха) выберу оружие. Жду-с. Не бойтессь ,если не будете трястись ,я не промахнусь. Тогда все без крови обойдется. С должным Уважением Дмитрий.
                      И кто же из благородных дам одарит милейшего господина Злобина воздушным поцелуем за такую пылкую, пусть и не очень логичную речь?

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Metaxas (ищущий - найдет, желающему - нальют) У меня там опечатка была(буквы рядом) но ты видимо догадался? А желающему, все одно - налют.
                        А потом мне объяснили, что весь секрет в том аскете был. Это я его ауры зачерпнул и чуть сам в Самдхи не ушел.
                        Это мне - известно, и я о таких моментах - знаю, и понимаю о чем ты.
                        А вот в России до большевистского безобразия была Оптина Пустынь. Там монахи обет молчания принимали. Люди туда за исцелением ездили. Так многие даже не доезжали, как еще в дороге и каверны закрывались, и слепота проходила, и припадки оставляли. Вот - это ТО, "реки воды живой". "Дух и жизнь", то есть. Понимаете, Алек?
                        и это понимаю и знаю. Все происходит по вере (в религии христианской)
                        Думаю что тебе известно - не возможно сидеть на двух стульях одновременно, тоже самое относится и к путям Божиим. Их много к Богу ведут, но не возможно идти по двум одновременно. Поэтому нужно определиться с дорогой (я иду за Хирстом, т.е. иду по христианской дорге) А ты определился? Но и о других путях мне известно, что они могут привести к Богу.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от aleck
                          Их много к Богу ведут, но не возможно идти по двум одновременно.
                          Хороший ты христианин. Но Антирулла и Печкин с тобой не согласятся.

Сообщение от aleck
                          я иду за Хирстом
                          А я - за Гермесом Трисмегистом (т. е. Трижды Великим).

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Хороший ты христианин. Но Антирулла и Печкин с тобой не согласятся.
                            А на руке у меня больше пальцев , чем тех кто со мной на форуме согласны.
                            А я - за Гермесом Трисмегистом (т. е. Трижды Великим).
                            Не знаю его , но куда идти -твое право. Встретимся ТАМ, и увидим дело каждого.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Не претендую на умные ответы, отвечу сообразно тому,что знаю на данный этап времени.

1) У Ноя было 3 сына: Сим , Хам и Иофет.
                              Хам сорешил против отца и был проклят. Написано в Бытии 9:25-" И сказал:Проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.

Родословие Иисуса Христа ведется от Сима.( читай родословие Иисуса Христа в Матф. 1:1-25 и родословие Адама в Бытие 5:1-32)

Считается, что мусульманские "корни" восходят к Измаилу.

И, хотя Бог благословил семя Измаила, но Свой завет заключил с Исааком, сыном Авраама, который от семени Сима.

Поэтому до наших дней идет распря между детьми Сарры и Агари.

2)Почему произошел раскол в Церкви?

Во времена Апостолов христиане каждый день ожидали восхищения Церкви. Поэтому легко было жить одним днем. Но даже Павел не имел вначале откровения от Господа, что время пришествия Его затянется. Когда христиане поняли, что восхищение "откладывается" на неопределенный срок, им пришлось перестраивать свою жизнь таким образом, чтобы как-то существовать.
                              И вот тут-то то, что не было еще "побеждено" в плоти, стало вылезать наружу. Появились различные заблуждения о которых предупреждал Павел. Это раскололо Церковь. Но это тоже ко благу: Бог допустил э то, чтобы Его народ умел отличать чистое от нечистого.

Почему верующие поступают не потому во что верят?

Думаю, что у них такая вера, к сожалению.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алекcеi
                                богомол

• 06 April 2005
                                • 220

Сообщение от Odessa
                                Плохой вы учиник. Другие вон научились...и даже лучше вас.
                                ДА,да,да! кстати, ученик через "е" пишется.

Например Соломон. "всё суета..." говорит. всё, говорит, попробывал, и ни в чём нет смысла. Но куда ему до вас! а то ишь:"бойся Бога и заповеди его чти". примитив. Жизни не нюхал...

Комментарий

Обработка...