Бог не одобряет отсутствия любви в браке и является ли он браком без любви? нет любви- можете считать что и мужа нет и развод в духе уже свершен, осталось только внешнюю печать поставить. Бог смотрит на наличие того что в духе в сердце, а не по внешнему намерению. Вы и живете именно по своим правилам исполняя мертвую букву, поэтому и жить так не хотите и душа мучится..
развращение души. Надо ли продолжать?
Свернуть
X
-
и для кого я тогда столько лет старалась отказываться от милых мне дел плоти? Старалась себя сдерживать, быть верной мужу, вести честную жизнь и прочее? Для себя ? Нет. Для общества ? Мне на его мнение плевать. Я же старалась для Бога,что бы ему угодить. А теперь вы пишите, "ты не живёшь для бога". А для кого тогда я живу по его правилам? Самое обидное было бы для меня попасть на суд Бога,прожив довольно праведную по меркам людей жизнь и на суде услышать" Ты Богу подчинялась без особого желания, что то рвения мы у тебя не заметили, за это лишаешься вечной жизни".Вот горе то будет- и эту жизнь не прожил как хотел, и вечную не получил.Мне просто интересно- дальше стараться ,или нет.
Заметила в пути поиска, что начало всегда радостное восторженное интересное, а потом проверка обыденностью, постоянством в добром деле....
Подвиг жизни он ведь не разовый, это только с внешней стороны может показаться, что кто то по порыву совершил что то героическое,
а по сути силы для свершения накапливались неприметным образом сознанием быть таким как должно,
от малого к большему наш путь...
На этом малом мы чуть не все задержались..., но если каждый из нас расскажет свой путь, то окажется что он таки победный в большинстве своем....
Похоти проходят, у вас есть муж и вы не обделены радостями жизни, а сколько одиноких...без этих радостей, а сколько имеет мужей а живут без радостей этих..
все настолько индивидуально,
и когда рассудите трезво, то ваша жизнь просто счастливая,
только в счастливой и благополучной жизни могут приходить такие как у вас желания...
Хотя..что то можно и изменить, если оденете одежду чуть иную, вы же замужем и вам надо угождать мужу, нравиться ему, завязать косынку как чалму,
изменить фасон, у скромной одежды может быть интересный фасон,
короче не стоит всего бояться, а жить с сознанием что вы счастливая мама и женщина и у вас есть гораздо больше чем у многих женщин, вас окружающих...
А распущенность, она в это время со всех сторон наполняет простраство, никого не насыщает, а вот что опустошает, когда ей следуют так это точно....
пожалуй нет ничего страшнее пресыщенности...Комментарий
-
Теперь смотри от чего надо человеку избавиться.
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:6,7)
Господствуй над своим Я, над желаниями которые суть не ваши но тела вашего .Господу Слава!Комментарий
-
Вы думаете, что ваша вера и дела - это одолжение Богу. Лучше уже убивать и каяться, чем "делать Ему одолжение", не убивая никого...
От Иуды, предающего, и то пользы больше...
а мне она зачем? Праведность обычно делает тебя изгоем общества. Часто несчастным в браке и безропотной овцой в любом конфликте. Как ни крути праведники страдают,а не блаженствуют в мире. Жить атеистам на мой взгляд гораздо проще- они ограниченны собственными принципами,а не спущенными с верху.
Так это еще хуже убийства. Иметь мертвую душу, которую Вы, насилуя, заставляете исполнять чьи то заповеди - от этого нет никакого толку.
Законом не спасается никакая плоть. Путь такой души в небытие. Прямехонько...
не могу понять,откуда вы это взяли. Я об оправдании делами и "не нуждаюсь" в прошении -не писала. Не понятно,кому вы это и зачем пишите.
Ну Бог мог бы создать миллиард РОБОТОВ, которые б все, что Он прописал, соблюдали б безоговорочно.
Так и мертвые души, как роботы соблюдающее что то, не имеют в себе жизни и Любви.
А что не по Любви - то грех. Какие б на первый взгляд добрые дела не казались, - все это медь звенящая.Последний раз редактировалось Sewenstar; 19 May 2013, 07:42 AM.Комментарий
-
Бог не тиран и не узурпатор....Он дал человеку свободную волю и не требует ничего от человека,но предлагает делать выбор...Человек сам решает что ему выбрать: либо послушание Господу из любви к Нему и Его Слову и последующие благословения, либо грех и отчуждение от Бога...А если что то делаем для Господа , то это должно быть доброохотно и непринужденно:Комментарий
-
ха ха,прелесть!!Если у меня что то хорошее в жизни бывает,то я и благодарна тогда. И сразу должно возникнуть желание петь? Ну вы такие импульсивные..а если у меня горе случится,то вы не думаете,что у меня возникнет желание тогда грозить небу кулаком? По моему закономерно- получил помощь- попел, получил по башке- наорал..Странно,что для вас нормальна реакция на первое,и точно ненормально реакция на второе.
Это было бы всё равно что, если б в школе учительница задавала задачи для развития, а школьники орали бы, думая, что она не для развития дала, а для мучения.Комментарий
-
Neko-nian, сердца наше поле битвы добра и зла. Может вас подстегнет страх Божий и беспокойство того где окажется душа ваша, если вы будете прожигать время в плотских утехах. Что пользы человеку приобрести весь мир а душе своей повредить. Не бойтесь убивающих тело, а Того кто и тело и душу погубит в геене огненной. т.к. страх Божий начало мудрости. Да и вот еще, если кого то страхом о собственных страданиях не пронять, то у Бога и еще есть воспитующий метод отрезвления: дети ваши, если они у вас есть или будут, ответят за грехи вами сотворенные. Хотите чтобы они страдали или же есть повод задуматься.
А чтобы не было скуки, нужно оживить духовно ваше сердце, возможно покаянием, если его не было истинного. А если и было, то когда человек после него возвращается опять к греховным делам, то не остается более жертвы за грех, т.е. что это за человек когда кровь Сына Божьего для него пустой звук?С Богом. Александр.Комментарий
-
Все , что могу сказать Вам в окончание нашей беседы в теме ,заключено в одной фразе:--Вам нужна молитвенная поддержка в этой ситуации...Есть бремена , которые человеку трудно нести одному и тут необходима помощь...
Было бы хорошо,если бы у Вас была возможность проконсультироваться с христианским душепопечителем...Одно дело,когда виртуальное общение и совершенно другое,когда общаетесь со служителем ,который имеет дар от Господа на душепопечительское служение и исполнен Святым Духом...
Всех Вам благ....из темы удаляюсь....не люблю споры.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
наверное рано или поздно должно прийти удовольствие от исполненияКомментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
Самое обидное было бы для меня попасть на суд Бога,прожив довольно праведную по меркам людей жизнь и на суде услышать" Ты Богу подчинялась без особого желания, что то рвения мы у тебя не заметили, за это лишаешься вечной жизни".Вот горе то будет- и эту жизнь не прожил как хотел, и вечную не получил.Мне просто интересно- дальше стараться ,или нет.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Вы говорите, когда водное крещение принимали, другое состояние было. А что изменилось?"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
а мне она зачем? Праведность обычно делает тебя изгоем общества. Часто несчастным в браке и безропотной овцой в любом конфликте. Как ни крути праведники страдают,а не блаженствуют в мире. Жить атеистам на мой взгляд гораздо проще- они ограниченны собственными принципами,а не спущенными с верху. не могу
несчастным в браке делает не праведность, а ошибочно выбранный муж.
безропотная овца в конфликте живет по принципу "покорне теля двух маток сосе" простите за иностранный украинский и Сила Бога в немощи нашей совершается.
праведник в Любви находится и страдать может только от сострадания.
жить в Боге проще, потому что правила свыше это "заповедею Твоею соделался я мудрее учителей моих"
Спущенные свыше правила не ограничивают, а ограждают от злаКомментарий
Комментарий