развращение души. Надо ли продолжать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Neko-nian
    Бог же написал в писании,что даже разводы не одобряет, прелюбодейство -грех. Вы о чём вообще сейчас? Если бы этого не было бы в писании, я бы жила по своим правилам,которые бы сама придумала и выбрала бы. Но от своего виденея "правильно и неправильно" христиане отказываются и живут по Его правилам. Так для кого это?
    Бог не одобряет отсутствия любви в браке и является ли он браком без любви? нет любви- можете считать что и мужа нет и развод в духе уже свершен, осталось только внешнюю печать поставить. Бог смотрит на наличие того что в духе в сердце, а не по внешнему намерению. Вы и живете именно по своим правилам исполняя мертвую букву, поэтому и жить так не хотите и душа мучится..

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55028

Сообщение от Neko-nian
      и для кого я тогда столько лет старалась отказываться от милых мне дел плоти? Старалась себя сдерживать, быть верной мужу, вести честную жизнь и прочее? Для себя ? Нет. Для общества ? Мне на его мнение плевать. Я же старалась для Бога,что бы ему угодить. А теперь вы пишите, "ты не живёшь для бога". А для кого тогда я живу по его правилам? Самое обидное было бы для меня попасть на суд Бога,прожив довольно праведную по меркам людей жизнь и на суде услышать" Ты Богу подчинялась без особого желания, что то рвения мы у тебя не заметили, за это лишаешься вечной жизни".Вот горе то будет- и эту жизнь не прожил как хотел, и вечную не получил. Мне просто интересно- дальше стараться ,или нет.
      Конечно надо стараться и дальше.
      Заметила в пути поиска, что начало всегда радостное восторженное интересное, а потом проверка обыденностью, постоянством в добром деле....
      Подвиг жизни он ведь не разовый, это только с внешней стороны может показаться, что кто то по порыву совершил что то героическое,
      а по сути силы для свершения накапливались неприметным образом сознанием быть таким как должно,
      от малого к большему наш путь...
      На этом малом мы чуть не все задержались..., но если каждый из нас расскажет свой путь, то окажется что он таки победный в большинстве своем....
      Похоти проходят, у вас есть муж и вы не обделены радостями жизни, а сколько одиноких...без этих радостей, а сколько имеет мужей а живут без радостей этих..
      все настолько индивидуально,
      и когда рассудите трезво, то ваша жизнь просто счастливая,
      только в счастливой и благополучной жизни могут приходить такие как у вас желания...
      Хотя..что то можно и изменить, если оденете одежду чуть иную, вы же замужем и вам надо угождать мужу, нравиться ему, завязать косынку как чалму,
      изменить фасон, у скромной одежды может быть интересный фасон,
      короче не стоит всего бояться, а жить с сознанием что вы счастливая мама и женщина и у вас есть гораздо больше чем у многих женщин, вас окружающих...
      А распущенность, она в это время со всех сторон наполняет простраство, никого не насыщает, а вот что опустошает, когда ей следуют так это точно....
      пожалуй нет ничего страшнее пресыщенности...

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Neko-nian

я не понимаю любовь к Богу. Я знаю стихи,что такое "любить Бога"- это выполнять его заповеди. Вы мне по писанию можете обьяснить, что кроме этого включает любовь?
        Итак, для кого Христос зря умер. Для тех кто ищет благо от закона. Ибо закон позволяет нести веру по собственной любви к Богу так, как основан на плотской любви которая всегда говорит собственное я.

Теперь смотри от чего надо человеку избавиться.

6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
        7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
        (Быт.4:6,7)

Господствуй над своим Я, над желаниями которые суть не ваши но тела вашего .
        Господу Слава!

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Neko-nian
          а если бы я написала,что хочу кого то убить,вы бы мне посоветовали пойти убить, а потом "приходить"?
          Да пожалуйста. Хозяин - барин. На ЗОНЕ места хватит для пожизненного....

Вы думаете, что ваша вера и дела - это одолжение Богу. Лучше уже убивать и каяться, чем "делать Ему одолжение", не убивая никого...
          От Иуды, предающего, и то пользы больше...
          а мне она зачем? Праведность обычно делает тебя изгоем общества. Часто несчастным в браке и безропотной овцой в любом конфликте. Как ни крути праведники страдают,а не блаженствуют в мире. Жить атеистам на мой взгляд гораздо проще- они ограниченны собственными принципами,а не спущенными с верху.
          Ненужна?
          Так это еще хуже убийства. Иметь мертвую душу, которую Вы, насилуя, заставляете исполнять чьи то заповеди - от этого нет никакого толку.
          Законом не спасается никакая плоть. Путь такой души в небытие. Прямехонько...

не могу понять,откуда вы это взяли. Я об оправдании делами и "не нуждаюсь" в прошении -не писала. Не понятно,кому вы это и зачем пишите.
          Так зачем тогда что то соблюдаете?
          Ну Бог мог бы создать миллиард РОБОТОВ, которые б все, что Он прописал, соблюдали б безоговорочно.
          Так и мертвые души, как роботы соблюдающее что то, не имеют в себе жизни и Любви.
          А что не по Любви - то грех. Какие б на первый взгляд добрые дела не казались, - все это медь звенящая.
          Последний раз редактировалось Sewenstar; 19 May 2013, 07:42 AM.

*Ангел

Комментарий

• Neko-nian
            Участник

• 19 May 2013
            • 13

Сообщение от Надежда_В
            Бог не тиран и не узурпатор....Он дал человеку свободную волю и не требует ничего от человека,но предлагает делать выбор...Человек сам решает что ему выбрать: либо послушание Господу из любви к Нему и Его Слову и последующие благословения, либо грех и отчуждение от Бога...А если что то делаем для Господа , то это должно быть доброохотно и непринужденно:
            тогда я не то и не сё,потому,что стою где то посередине. Я могу соблюдать заповеди,но врядли от любви. Интересно,что Бог сделает с человеком, который просто заставлял себя заповеди соблюдать, не потому,что сам так желал,а потому,что этого Бог хотел?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Neko-nian
              ха ха,прелесть!!Если у меня что то хорошее в жизни бывает,то я и благодарна тогда. И сразу должно возникнуть желание петь? Ну вы такие импульсивные..а если у меня горе случится,то вы не думаете,что у меня возникнет желание тогда грозить небу кулаком? По моему закономерно- получил помощь- попел, получил по башке- наорал..Странно,что для вас нормальна реакция на первое,и точно ненормально реакция на второе.
              Когда всё хорошо, тогда хорошо справляться с этим. Хуже, когда плохо. Бог дал испытание, чтобы, преодолев его, стали чуточку сильнее, а тут, не разобрав причину, наорать на Бога что ли?

Это было бы всё равно что, если б в школе учительница задавала задачи для развития, а школьники орали бы, думая, что она не для развития дала, а для мучения.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Neko-nian, сердца наше поле битвы добра и зла. Может вас подстегнет страх Божий и беспокойство того где окажется душа ваша, если вы будете прожигать время в плотских утехах. Что пользы человеку приобрести весь мир а душе своей повредить. Не бойтесь убивающих тело, а Того кто и тело и душу погубит в геене огненной. т.к. страх Божий начало мудрости. Да и вот еще, если кого то страхом о собственных страданиях не пронять, то у Бога и еще есть воспитующий метод отрезвления: дети ваши, если они у вас есть или будут, ответят за грехи вами сотворенные. Хотите чтобы они страдали или же есть повод задуматься.
                А чтобы не было скуки, нужно оживить духовно ваше сердце, возможно покаянием, если его не было истинного. А если и было, то когда человек после него возвращается опять к греховным делам, то не остается более жертвы за грех, т.е. что это за человек когда кровь Сына Божьего для него пустой звук?
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от Neko-nian
                  тогда я не то и не сё,потому,что стою где то посередине.
                  Все , что могу сказать Вам в окончание нашей беседы в теме ,заключено в одной фразе:--Вам нужна молитвенная поддержка в этой ситуации...Есть бремена , которые человеку трудно нести одному и тут необходима помощь...
                  Было бы хорошо,если бы у Вас была возможность проконсультироваться с христианским душепопечителем...Одно дело,когда виртуальное общение и совершенно другое,когда общаетесь со служителем ,который имеет дар от Господа на душепопечительское служение и исполнен Святым Духом...
                  Всех Вам благ....из темы удаляюсь....не люблю споры.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Neko-nian
                    тогда я не то и не сё,потому,что стою где то посередине. Я могу соблюдать заповеди,но врядли от любви. Интересно,что Бог сделает с человеком, который просто заставлял себя заповеди соблюдать, не потому,что сам так желал,а потому,что этого Бог хотел?
                    наверное рано или поздно должно прийти удовольствие от исполнения

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Neko-nian
                      ... Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!(Иез.18:32)

Господу Слава!

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Neko-nian
                        Самое обидное было бы для меня попасть на суд Бога,прожив довольно праведную по меркам людей жизнь и на суде услышать" Ты Богу подчинялась без особого желания, что то рвения мы у тебя не заметили, за это лишаешься вечной жизни".Вот горе то будет- и эту жизнь не прожил как хотел, и вечную не получил. Мне просто интересно- дальше стараться ,или нет.
                        Не боИсь! Все люди из твоего прихода будут вместе с тобой. То-то все удивятся!
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Viktor.o
                          Когда всё хорошо, тогда хорошо справляться с этим. Хуже, когда плохо. Бог дал испытание, чтобы, преодолев его, стали чуточку сильнее, ...
                          Да нет, наоборот когда ВСЕ ПЛОХО, вот тогда и лучше всего справляться с этим

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Сообщение от Neko-nian
                            собственно я знаю его мнение из писания. Дух желает одного,а плоть будет тянуть к другому,с этим надо бороться ,очищаться,молится и прочее. И так до конца жизни.
                            Просто долго между исполнением заповедей и желаниями плоти вы не сможете стоять. Придется сделать выбор. А без Божьей помощи человеку трудно справиться с желаниями.
                            Вы говорите, когда водное крещение принимали, другое состояние было. А что изменилось?
                            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от koan
                              Да нет, наоборот когда ВСЕ ПЛОХО, вот тогда и лучше всего справляться с этим
                              Ну, это для тех, кто работает над собой. А кто как на курорте, тем легче отдыхать.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Neko-nian
                                а мне она зачем? Праведность обычно делает тебя изгоем общества. Часто несчастным в браке и безропотной овцой в любом конфликте. Как ни крути праведники страдают,а не блаженствуют в мире. Жить атеистам на мой взгляд гораздо проще- они ограниченны собственными принципами,а не спущенными с верху. не могу
                                Праведность ПОКАЗУШНАЯ делает изгоем, а любящему сердцу кругом двери сердец открыты.
                                несчастным в браке делает не праведность, а ошибочно выбранный муж.
                                безропотная овца в конфликте живет по принципу "покорне теля двух маток сосе" простите за иностранный украинский и Сила Бога в немощи нашей совершается.
                                праведник в Любви находится и страдать может только от сострадания.
                                жить в Боге проще, потому что правила свыше это "заповедею Твоею соделался я мудрее учителей моих"
                                Спущенные свыше правила не ограничивают, а ограждают от зла

Комментарий

Обработка...