сначала было не так...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Двора
    Мы не должны разрываться потому что не должны, если праведники
    Предлагаете не исполнять законы страны, где проживаешь?

Комментарий

• Крещенный
      Ветеран

• 03 October 2012
      • 1030

[QUOTE=valohan;4224429]
      стыкуется , стыкуется !!! Откровение не простая книга и не даётся на раз два .
      Ранние и поздние победители - это церковь, а не евреи.
      Откровение не простая книга, я согласен! Тем более не надо от себя ничего добавлять к ней! Лучше постараться вдуматься в то, что там написано!
      В откровении есть две пары по 144000 , одна из них церковь.
      Это вы так решили!
      после тысячелетия будут воскрешены и судимы только неверующие
      .
      это тоже, всего лишь ваша точка зрения, там такого не написано: хоть тысячу раз перечитывайте!
      приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Волохан, конечно, напутал кое-что , но тема не об этом. Мы говорим о современной реальности, когда Бог попускает быть таким светским законам, не нарушая которых, нельзя быть покорным законам Бога. И этот разрыв увеличивается, что сигнал о плохом состоянии веры на земле...
        Ведь по жестокосердию народа Моисей позволил разводиться...

Комментарий

• Крещенный
          Ветеран

• 03 October 2012
          • 1030

Сообщение от ahmed ermonov
          Волохан, конечно, напутал кое-что , но тема не об этом. Мы говорим о современной реальности, когда Бог попускает быть таким светским законам, не нарушая которых, нельзя быть покорным законам Бога. И этот разрыв увеличивается, что сигнал о плохом состоянии веры на земле...
          Возможно тоже по жестокосердию пророк Мухаммед разрешил иметь несколько жен?
          Что касается законов, каждый выбирает для себя кому служить:
          ...Никто не может служить двум господам, потому что либо одного возненавидит, а другого возлюбит, либо одному станет служить усердно, а другому нерадиво. Не можете служить Богу и мамоне...
          А что касается подати(налогов), на это тоже Христос ответил интересующимся:
          ...И говорит им: чье это изображение и надпись?
          Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу...

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Крещенный
            Возможно тоже по жестокосердию пророк Мухаммед разрешил иметь несколько жен?
            Что касается законов, каждый выбирает для себя кому служить:
            ...Никто не может служить двум господам, потому что либо одного возненавидит, а другого возлюбит, либо одному станет служить усердно, а другому нерадиво. Не можете служить Богу и мамоне...
            А что касается подати(налогов), на это тоже Христос ответил интересующимся:
            ...И говорит им: чье это изображение и надпись?
            Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу...
            Да, по жестокосердию народа, ведь они выходили от жесточайшего язычества!
            Мы привыкли, что светские и религиозные законы разные вещи, но сначала не было так!
            Вы, например, не чувствуете себя неловко, нарушая законы страны, где проживаете? Я чувствую. Мне очень неловко. Но это еще "цветочки"!
            В 20 веке законодательства многих стран максимально приблизились к изначальному положению вещей, но сейчас начинается регрессия, и главное она направлена против религиозного просвещения...
            Это очень серьезный сигнал об упадке веры в людях.

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Да, по жестокосердию народа, ведь они выходили от жесточайшего язычества!
              Мы привыкли, что светские и религиозные законы разные вещи, но сначала не было так!
              Вы, например, не чувствуете себя неловко, нарушая законы страны, где проживаете? Я чувствую. Мне очень неловко. Но это еще "цветочки"!
              В 20 веке законодательства многих стран максимально приблизились к изначальному положению вещей, но сейчас начинается регрессия, и главное она направлена против религиозного просвещения...
              все это должно случится, только через испытания можно понять кто есть кто!
              (Даниил 11:31/35)
              И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
              Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
              И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
              и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.
              Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.
              Христос ссылается на пророчество Даниила, говоря о последних днях:
              (Марк 13:13/14)
              И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
              Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, читающий да разумеет, тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Ничего такого я не предпологаю.
                Дети Божии водимые Духом Отца всегда спокойны и миролюбивы, даже когда законы государства запрещают что то.
                Сколько лет была запрещена свобода благовестия в СССР?
                Время говорить и время молчать, запретят вам благовествовать, будете молчать.
                Такое время предусмотрено.
                А что вы еще имеете ввиду?

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Волохан, конечно, напутал кое-что
                  Нет, брат, ничего я не напутал. Ни в отношении церкви (небесного народа), ни в отношении евреев (Богом избранного народа) Сегодня есть очень ясное вИдение книги Откровение и последовательности событий, которые будут происходить на земле во время великой скорби и после неё. Но навязывать не собираюсь.
                  но тема не об этом.
                  Да тема не об последней седмине Даниила, а о признаках.
                  Но признаки - это только отражение действительного состояния победителей., тех кто завершит этот век и через кого Господь сменит устроение с века церкви на век царства !!!
                  Пусть Господь благословит Своё скорое возвращение и пусть царство этого мира станет царством нашего Господа !!! Аминь !!!

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

А что делать брат, если законы страны входят в противоречие с Божьим Законом? Вот посмотри:...Если кто украдет вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу. (Исх.22:1) А по законам государственным, садят своровавшего человека в тюрьму, от куда он выходит еще более худшим! Не от этих ли противоречий страдают так называемые христианские страны? Не кесарь ли приласкав христиан, сделал их полухристианами? И ведь подчинились государственной власти ибо не восхотели быть гонимыми, отказавшись о пророчества Иисуса Христа -... Если Меня гнали, будут гнать и вас; ...(Иоан.15:20) В каком случае христианство перестает быть гонимым? Только вошедшее в сговор с кесарем.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Выйдите из мира.
                      Если сердце Ваше так мучается пред Богом, то ... изведёт Вас, как Лота праведного. Но ОДНОГО (изведёт).
                      Согласитесь ЛИ?

... Вы, например, не чувствуете себя неловко, нарушая законы страны, где проживаете? Я чувствую. Мне очень неловко. Но это еще "цветочки"!
                      За лучшее чаще о себе "печалиться": о человечестве "печалится и радеет" Бог.
                      Даниила вспомните; золотого истукана, которому повелели "поклоняться"... или не стало Господа на Земле? Или не видит Он сердце сокрушённых?

Мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Мир представляет себя верующим большинством, но в действительности "лишь бы соседу не досталось"...
                        Какие-то гомосексуалисты добиваются от страны признания, а верующие нет. Потому что заняты междоусобицами...
                        Это и есть жестокосердие и Бог попускает быть таким законам, где верующие становятся вне закона с клеймом - экстремист, для понимания этого слова, вспомните слово террорист...
                        Я вижу выход только в очищении веры от "наносов", чтобы верующие узнавали друг друга и вместе прославляли Бога истинного.
                        Верующий истинный тот, за кем стоит Сам Бог! Этого нельзя не заметить. Если Бог за человека, то кто против?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

[QUOTE]
                          ....
                          Какие-то гомосексуалисты добиваются от страны признания, а верующие нет. Потому что заняты междоусобицами...
                          Потому и добиваются геи своего, что это их мир, их власть, а власть давно уже своими законами обслуживает грех, особо ярко это заметно в странах запада, да и у нас не тускло.
                          ...................
                          Я вижу выход только в очищении веры от "наносов", чтобы верующие узнавали друг друга и вместе прославляли Бога истинного.
                          Верующий истинный тот, за кем стоит Сам Бог! Этого нельзя не заметить. Если Бог за человека, то кто против?
                          Думаю брат, надо помнить что мы здесь пришельцы, мы чужие этому миру. А христиане и вовсе не имеют права расспостранить свою веру мечом, т.е силой.
                          А наносов действительно много, все разделения от самих людей исходят. А Бог один и Законы Его вечны. О если бы люди возлюбили Закон помня, что любовь есть исполнение закона...! Но увы, всякая конфессия ищет своего, а не Божьего.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Последнее время в законодательствах многих стран появляются законы позволяющие узаконить беззакония. Это признак великого упадка. Скоро повсеместно станет невозможным законное проповедование истины! Этому все идет. На земле все меньше и меньше стран, где об истине можно говорить свободно...
                            Это говорит о том, что истинных верующих все меньше и меньше. Почему я так считаю? Потому что верующие очень сильны! Они не могут быть незаметными. Десяток таких людей может поколебать город, сотня все государство, тысяча вес мир!...
                            Его слово должно сбываться!
                            5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;
                            6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло оттого,
                            (Еккл.8:5,6)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

По работе я человек действия. Когда действуешь, то часто сталкиваешься с законами. Эти законы приняты человеками, но не бывает того, чему Бог не повелел быть. Значит, Бог дает нам быть под игом того закона, который против закону Божьему. Можно восстать и погибнуть в тисках этих законов. Благородное дело, отличный подвиг! Но, я не зря вспомнил слова Христа "из-за жестокосердия вашего разрешил... сначала не было так"
                              Бог дает обещания верующим Ему, и эти обетования касаются и законов, под которыми мы живем. Не дает Бог нам того, чего мы понести не можем... Но, люди ломаются от чего? Да, своими слабостями, страстями... и оттого, что Бог отворачивается от человека и попускает ему быть под игом страшным, погибельным. Законы страны очень касаются людей, живущих в ней и действуют глобально... ходят ли там верующие под этим законами? Могут ли?

Вот в чем вопрос...

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

По работе я человек действия. Когда действуешь, то часто сталкиваешься с законами. Эти законы приняты человеками, но не бывает того, чему Бог не повелел быть. Значит, Бог дает нам быть под игом того закона, который против закону Божьему. Можно восстать и погибнуть в тисках этих законов. Благородное дело, отличный подвиг! Но, я не зря вспомнил слова Христа "из-за жестокосердия вашего разрешил... сначала не было так"
                                Бог дает обещания верующим Ему, и эти обетования касаются и законов, под которыми мы живем. Не дает Бог нам того, чего мы понести не можем... Но, люди ломаются от чего? Да, своими слабостями, страстями... и оттого, что Бог отворачивается от человека и попускает ему быть под игом страшным, погибельным. Законы страны очень касаются людей, живущих в ней и действуют глобально... ходят ли там верующие под этим законами? Могут ли?

Вот в чем вопрос...
                                Вот здесь хорошая аудио лекция по этому вопросу.

Комментарий

Обработка...