Чувства Верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Peretyatkov
    Участник

• 22 November 2012
    • 26

Сообщение от Валькирия
    я прочла ваш комментарий и видеоролик.
    там сказано, что воля Божья в том, чтоб человек властвовал над землей, и в связи с этим видимо создано ваше движение по продвижению гражданских инициатив.
    я вполне поддержу такое движение. считаю, что оно необходимо просто. вы- молодец.
    но подводить в качестве основы его создания некую Божью волю, мне кажется, не совсем правильно. лучше бы без этого обойтись. Ведь в Библии речь о духовной земле и духовных небесах...имхо
    Может Вы и правы, но лично мне не сопоставлять всё это с Евангелием очень тяжело - хотя бы в силу того, что уже это сделал. А за поддержку - Просто Огромная Вам Благодарность. Дай Бог - вот так потихоньку, да и команда соберется, тогда всё и получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    А Вы не пробовали когда-нибудь зачать в женщине, против её желания?
    Не приведи Господь.

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Валькирия
      В духовном нет насилия...
      Почему же не бывает? Духовный мир бывает разный , как и духи (добра и зла).
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Peretyatkov
        Участник

• 22 November 2012
        • 26

Сообщение от Viktor.o
        Ну, это уже понятно, что Вы везде утверждаете что это не Ваше мнение, а воля Божья. А аргументы приводите? Если да, то какие?

Ещё раз спрашиваю, какой толк что я буду провозглашать, если меняться надо, а не митинговать без толку?
        Это как всё родилось : RB.ru Блоги » Всеволод Перетятков » Блог Всеволода ПеретятковаДолг Небу!

Это от туда мои аргументы : Убежден, Добро границ иметь не должно ... К тому же, и учился я посредственно. А стало быть, скорее всего и идея то это не моя - сам бы до этого не додумался - в жизни! Всего лишь - Небо услышал.

Меняться нужно не только мне или Вам. Да к тому же нужно очень точно нужно знать в какую именно сторону. А для этого нужно знать Истину. В том числе и тем, кто и Евангелие ни разу в руках не держал.

Комментарий

• Валькирия
          Участник

• 04 March 2013
          • 66

Сообщение от Романтичная
          Почему же не бывает? Духовный мир бывает разный , как и духи (добра и зла).
          чистый источник имела ввиду..
          если бы Всевышний решил всё сотворить, никому не давая свободы воли, то невозможно было бы и люциферу по своей воле сотворить силы зла.
          вся проблема и пошла из-за того, что не может любовь насильно творить рай...и не может насильно тащить никого в светлое будущее.. это противоестественно природе любви.. всё только по воле самого человека..

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Peretyatkov
            Это как всё родилось : RB.ru Блоги » Всеволод Перетятков » Блог Всеволода ПеретятковаДолг Небу!

Это от туда мои аргументы : Убежден, Добро границ иметь не должно ... К тому же, и учился я посредственно. А стало быть, скорее всего и идея то это не моя - сам бы до этого не додумался - в жизни! Всего лишь - Небо услышал.

Меняться нужно не только мне или Вам. Да к тому же нужно очень точно нужно знать в какую именно сторону. А для этого нужно знать Истину. В том числе и тем, кто и Евангелие ни разу в руках не держал.
            Пока-что, кроме навязчивой идеи, ничего не увидел. Сюда на форум время от времени приходят со своими идеями. Например, у участника под ником "Господи помилуй" идея - Иисуса и Марию всеочеловечить. 153-й апостол забегал со своей идеей. Теперь Вы со своей идеей.

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от Валькирия
              Это все разные стороны одного явления. Духовность от слова дух, по латыни spiritus (спиритус).
              Так вот, если этот самый спиритус, принять на грудь с вечера, в достойном количестве, то на утро обычно бывает злой дух. Разит за версту, как говорится.
              Бывает ложный дух, так например надушится дама щедро, а помыться перед этим забудет. И вот злой дух начинает потихоньку, незаметно для его облодательницы, так сказать - портить впечатление.
              Спиритус, обычно сочетается с такими явлениями как курение и раскрепощения внутреннего зрения и способность видеть красоту. Человек начинает замечать как прекрасно Господь устроил мир, а главное как много красивых людей вокруг. Отсюда пошла поговорка, "Некрасивых женщин нет, просто вы мало выпили".
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Peretyatkov
                Участник

• 22 November 2012
                • 26

Сообщение от Viktor.o
                Пока-что, кроме навязчивой идеи, ничего не увидел. Сюда на форум время от времени приходят со своими идеями. Например, у участника под ником "Господи помилуй" идея - Иисуса и Марию всеочеловечить. 153-й апостол забегал со своей идеей. Теперь Вы со своей идеей.
                Ну хорошо. А вот можно тогда вопрос поставить следующим образом? Давайте с Вами предположим то что сейчас наверное покажется невероятным, но ни с точки зрения логики, и уж тем более Истины, а с точки зрения правовых возможностей простых Людей. И с точки зрения того, как то принято сейчас. Давайте с Вами представим, что банальная Человеческая наблюдательность (именно простого Народа), и соответственные самые банальные Народные инициативы, благодаря именно банальной Человеческой наблюдательности (именно простого Народа) могли бы спасти многие Человеческие жизни (да хоть даже одну единственную) - вот как Вы думаете, а не в этом ли, не в спасении заключается Воля Божья? (И в том числе - спасении, именно Земном).

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Валькирия
                  очень даже есть
                  это когда подобные автору темы, думают, что они "несут Истину", и на этом основании согласны трактовать её ("Истину") каждому.
                  Вам бы хотелось?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Peretyatkov
                    Комментарий отличный! Думаю теперь как всё время в руках себя держать.
                    Одно но. Хотелось, чтобы в основании этого объединения было бы именно Христианство.
                    Это миссией должно быть принято, а не кормушкой.
                    Мне как Верующему, кажется - только Оно способно гарантировать основу Совести и неотступность от Высших нравственных принципов.
                    А плюнуть на всё, да попробовать набрать команду из абы кого - это, согласитесь проще всего.
                    Тут в плане понимания ситуации всё просто.
                    К Церкви верующих прилагает Бог - моя задача не затащить, а предложить Словом.
                    Глава Церкви Христос - а моя задача, слушая Его, научить других общаться с Ним и уже слушать не меня, а Его ... ну и ещё следить, чтобы не началось общение с демоническим духом вместо Божьего.
                    И вести именно каждого по отдельности верующего должен Дух Святой и поскольку Он один, то и единодушие будет обеспечено - а моя задача привести человека к Тому, Кто и будет вести дальше.
                    И тогда собрание будет по схеме: я - Бог, мой брат во Христе - Бог и только потом я - мой брат.
                    Тогда каждый и будет тем самым уникальным органом, который сперва получает от Бога, а потом делится с телом тем, что только он, как конкретный орган тела может произвести.
                    И тело будет крепким и функциональным.
                    И ни какой человеческой власти.

Но это в теории.
                    А вот практически у нас ручёнки чешутся делать то, что может только Бог и как то не интересно делать то, что должны мы.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Peretyatkov
                      Ну хорошо. А вот можно тогда вопрос поставить следующим образом? Давайте с Вами предположим то что сейчас наверное покажется невероятным, но ни с точки зрения логики, и уж тем более Истины, а с точки зрения правовых возможностей простых Людей. И с точки зрения того, как то принято сейчас. Давайте с Вами представим, что банальная Человеческая наблюдательность (именно простого Народа), и соответственные самые банальные Народные инициативы, благодаря именно банальной Человеческой наблюдательности (именно простого Народа) могли бы спасти многие Человеческие жизни (да хоть даже одну единственную) - вот как Вы думаете, а не в этом ли, не в спасении заключается Воля Божья? (И в том числе - спасении, именно Земном).
                      В спасении от чего? От грехов, потому что они ведут к смерти. По этому, буду ли я провозглашать эпоху истины или не буду, толку нету, потому что всё это - лозунги. Себя менять надо, а не лозунги придумывать.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от willkop
                        я - Бог, мой брат во Христе - Бог и только потом я - мой брат..

???
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Смирна

???
                          Догнать Вашу челюсть, поймать и принести Вам обратно???

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от willkop
                            Догнать Вашу челюсть, поймать и принести Вам обратно???
                            Нет, Боже.. я сама, сама..

Комментарий

• Валькирия
                              Участник

• 04 March 2013
                              • 66

Сообщение от Смирна
                              очень даже есть
                              это когда подобные автору темы, думают, что они "несут Истину", и на этом основании согласны трактовать её ("Истину") каждому.
                              Вам бы хотелось?
                              честно говоря, удивлена, что среди верующих такие мнения о святости...
                              "в духовном нет насилия" = "в святости нет насилия". я же уточнила. что речь о чистом источнике.
                              именно автору темы эти слова и были написаны...
                              что принудительно никому ничего "вдалбливать" нельзя, если считаешь, что твой источник - из святости.
                              если распространяешь свои убеждения, то нужно запастись терпением, ибо
                              4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Комментарий

Обработка...