Чувства Верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Peretyatkov
    Участник

• 22 November 2012
    • 26

Чувства Верующих

Мир Вам Братья и Сестры! Сейчас всё Общество обсуждает "Закон об оскорблении чувств Верующих". И в связи с этим, у меня возникает очень непростой вопрос к Вам. Вот допустим, я пытаюсь донести до Людей то, что однозначно считаю именно и есть Волей Божией. Но многие Верующие, это непросто не разделяют, но применяют в некоторой степени оскорбительное или силовое решение в мой адрес. А следовательно, и в адрес моих чувств. В чем выражается? Ну хотя бы то, что утверждают меня в том что это решение от дьявола. Ну или к примеру бан - что тоже не может особо радовать. Позвольте поинтересоваться Вашим мнением на этот счет.
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

Скромней надо быть, товарищ. Поинтересоваться у людей в начале, не мешает, хотят ли они слушать, что им несут.., или у них не то настроение.
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Валькирия
      Участник

• 04 March 2013
      • 66

Peretyatkov,
      а вы считаете, что в Писании речь идет о нашем физическом мире? об этой нашей земле и небесах?

ПС: просто уточняю... не совсем поняла ваши мысли на счет Божьей воли.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Peretyatkov
        Насколько я понял суть учения Иисуса, то его ученики все должны делать любовью и правдой, а не насилием.

Его-же идеологические противники, убийцы, служители культа, отдавшие его на распятие - пользовались всегда насилием.
        Судя по тенденциям, все катится в средневековье, и процессом этим управляют фарисеи и книжники из высших кругов РПЦ МП и власти, дети Дьявола и его служители, согласно (Иоанн.8:44.). Они все делают только обманом и насилием.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Peretyatkov
          Мир Вам Братья и Сестры! Сейчас всё Общество обсуждает "Закон об оскорблении чувств Верующих". И в связи с этим, у меня возникает очень непростой вопрос к Вам. Вот допустим, я пытаюсь донести до Людей то, что однозначно считаю именно и есть Волей Божией. Но многие Верующие, это непросто не разделяют, но применяют в некоторой степени оскорбительное или силовое решение в мой адрес. А следовательно, и в адрес моих чувств. В чем выражается? Ну хотя бы то, что утверждают меня в том что это решение от дьявола. Ну или к примеру бан - что тоже не может особо радовать. Позвольте поинтересоваться Вашим мнением на этот счет.
          Ваши слова: "...я утверждаю что именно в этом и заключается Воля Господа Бога. Именно, в наступлении / провозглашении "Эпохи Истины".

И что дальше? Можно уже не тужиться? В смысле от от дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное не силою берется, и не употребляющие усилие восхищают его?

Что толку от того что что-то провозгласили? И почему Вы решили что не Ваше мнение в этом заключается, а Божья воля?.

Комментарий

• Peretyatkov
            Участник

• 22 November 2012
            • 26

Сообщение от мизюн
            Скромней надо быть, товарищ. Поинтересоваться у людей в начале, не мешает, хотят ли они слушать, что им несут.., или у них не то настроение.
            Да кто же не хочет быть скромнее, спокойнее, чтобы в сердце был Мир а не бунт - да чтобы всё протекало как по маслу.
            Но если идет непросто отрицание Истины, а именно отрицание Истины путем вероломства - путем затыкания рта и издевок.
            Как вот быть в этом случае?
            Плюнуть на эту самую Истину?
            Даже на ту, что Величайшее Чудо может сотворить?
            Как вот Вы думаете?

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от Peretyatkov
              Да кто же не хочет быть скромнее, спокойнее, чтобы в сердце был Мир а не бунт - да чтобы всё протекало как по маслу.
              Но если идет непросто отрицание Истины, а именно отрицание Истины путем вероломства - путем затыкания рта и издевок.
              Как вот Вы думаете?
              А промолчать и не провоцировать, не вариант?
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Peretyatkov
                Участник

• 22 November 2012
                • 26

ПС: просто уточняю... не совсем поняла ваши мысли на счет Божьей воли.[/QUOTE]

Я очень долго сомневался, и раньше это воспринимал просто как в Высшей степени эффективное решение - которое действительно способно сотворить Великое Чудо. Но сопоставляя всё с Евангелием, я все больше убеждаюсь то - что оно полностью Ему соответствует.
                Со временем, это действительно способно провозгласить именно новую эру - "Эпоху Истины".
                Я специально в посте указал ссылку на этот комментарий.
                Посмотрите - там всё открыто. )
                И мне кажется - всё очевидно.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Peretyatkov
                  Христианство само по себе - радикальное учение потому, что учит о грехе и наказании, об отличии верующих от неверующих (неравноправие), и о том, что человек таки ДОЛЖЕН покаяться.
                  Какому толерасту это понравится?
                  И этот закон однозначно предполагает наехать на всякого проповедующего Евангелие.
                  И это хорошо потому, что во первых возникнут гонения, которые всегда были фильтром церковным, отсеивая тех, кто пришёл из какого то постороннего интереса и во вторых этот закон таки поставит на место излишне агрессивных и приставучих "проповедников" СИ и протестантского толка.

И вообще Павел пишет, что у верующих должны быть такие же чувства - как у Христа.
                  А Он то как раз и не реагировал ни на чьи то религиозные чувства, ни на наезд на Него закона.

Так что есть противоядие во втором псалме и чего тут заморачиваться.

Комментарий

• Peretyatkov
                    Участник

• 22 November 2012
                    • 26

Сообщение от g14
                    Насколько я понял суть учения Иисуса, то его ученики все должны делать любовью и правдой, а не насилием.

Его-же идеологические противники, убийцы, служители культа, отдавшие его на распятие - пользовались всегда насилием.
                    Судя по тенденциям, все катится в средневековье, и процессом этим управляют фарисеи и книжники из высших кругов РПЦ МП и власти, дети Дьявола и его служители, согласно (Иоанн.8:44.). Они все делают только обманом и насилием.
                    Я не могу утверждать того, что всё сейчас именно так как Вы описали.
                    Но затыкание рта - это однозначно Богоборчество.
                    Ибо, Истину рот может Людям нести.
                    И если пытающийся нести Людям Истину, де факто оказывается ртом поганым, это нужно опровергать именно Словом Истинным.
                    Но не затыканием рта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Ваши слова: "...я утверждаю что именно в этом и заключается Воля Господа Бога. Именно, в наступлении / провозглашении "Эпохи Истины".

И что дальше? Можно уже не тужиться? В смысле от от дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное не силою берется, и не употребляющие усилие восхищают его?

Что толку от того что что-то провозгласили? И почему Вы решили что не Ваше мнение в этом заключается, а Божья воля?.
                    Я везде утверждаю о что это именно Воля Божия.
                    Ибо, Человек Истину придумать вряд-ли способен.
                    Пишу словосочетание "мое мнение" просто дабы элементарного орфографического разнообразия.
                    Если однажды Человечество сможет провозгласить "Эру Истины", жизнь на Земле пойдет гораздо более Богоугодным путем - не говоря уж о том, что попросту многих бед, ныне существующих не будет.

Комментарий

• Валькирия
                      Участник

• 04 March 2013
                      • 66

Сообщение от Peretyatkov
                      Я очень долго сомневался, и раньше это воспринимал просто как в Высшей степени эффективное решение - которое действительно способно сотворить Великое Чудо. Но сопоставляя всё с Евангелием, я все больше убеждаюсь то - что оно полностью Ему соответствует.
                      Со временем, это действительно способно провозгласить именно новую эру - "Эпоху Истины".
                      Я специально в посте указал ссылку на этот комментарий.
                      Посмотрите - там всё открыто. )
                      И мне кажется - всё очевидно.
                      я прочла ваш комментарий и видеоролик.
                      там сказано, что воля Божья в том, чтоб человек властвовал над землей, и в связи с этим видимо создано ваше движение по продвижению гражданских инициатив.
                      я вполне поддержу такое движение. считаю, что оно необходимо просто. вы- молодец.
                      но подводить в качестве основы его создания некую Божью волю, мне кажется, не совсем правильно. лучше бы без этого обойтись. Ведь в Библии речь о духовной земле и духовных небесах...имхо

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Peretyatkov

Я везде утверждаю о что это именно Воля Божия.
                        Ибо, Человек Истину придумать вряд-ли способен.
                        Пишу словосочетание "мое мнение" просто дабы элементарного орфографического разнообразия.
                        Если однажды Человечество сможет провозгласить "Эру Истины", жизнь на Земле пойдет гораздо более Богоугодным путем - не говоря уж о том, что попросту многих бед, ныне существующих не будет.
                        Ну, это уже понятно, что Вы везде утверждаете что это не Ваше мнение, а воля Божья. А аргументы приводите? Если да, то какие?

Ещё раз спрашиваю, какой толк что я буду провозглашать, если меняться надо, а не митинговать без толку?

Комментарий

• Peretyatkov
                          Участник

• 22 November 2012
                          • 26

Сообщение от willkop
                          Христианство само по себе - радикальное учение потому, что учит о грехе и наказании, об отличии верующих от неверующих (неравноправие), и о том, что человек таки ДОЛЖЕН покаяться.
                          Какому толерасту это понравится?
                          И этот закон однозначно предполагает наехать на всякого проповедующего Евангелие.
                          И это хорошо потому, что во первых возникнут гонения, которые всегда были фильтром церковным, отсеивая тех, кто пришёл из какого то постороннего интереса и во вторых этот закон таки поставит на место излишне агрессивных и приставучих "проповедников" СИ и протестантского толка.

И вообще Павел пишет, что у верующих должны быть такие же чувства - как у Христа.
                          А Он то как раз и не реагировал ни на чьи то религиозные чувства, ни на наезд на Него закона.

Так что есть противоядие во втором псалме и чего тут заморачиваться.
                          Комментарий отличный! Думаю теперь как всё время в руках себя держать.
                          Одно но. Хотелось, чтобы в основании этого объединения было бы именно Христианство.
                          Это миссией должно быть принято, а не кормушкой.
                          Мне как Верующему, кажется - только Оно способно гарантировать основу Совести и неотступность от Высших нравственных принципов.
                          А плюнуть на всё, да попробовать набрать команду из абы кого - это, согласитесь проще всего.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Peretyatkov
                            Как вот Вы думаете?
                            А Вы не пробовали когда-нибудь зачать в женщине, против её желания?
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Валькирия
                              Участник

• 04 March 2013
                              • 66

В духовном нет насилия...

Комментарий

Обработка...