О причинах которые нам не открыты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от koan
    Вы обошли всю планету, что бы так сказать, а вдруг вдова у которой кувшины с маслом мироточат есть где то в шалаше на краю света?
    Зачем обходить всю планету - достаточно заглянуть в Библию Иез.14 глава.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от lubow.fedorowa
      точно так же наверное и Иову отвечали?
      я бы предпочла не в библию заглядывать, а через живые творения и живую жизнь познавать, которая более ярко показывает реальность...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от dumspiro
        Аминь. Только благость эта состоит не в осыпании благословениями (богатство, слава, здоровье и тд и тп...хотя и это некоторым дается), но в том чтобы помочь обрести "СВЯТОСТЬ, без которой НИКТО не увидит Господа".
        А святость без страдания не достигалась еще никем и никогда.
        Много ли "людей" видели Господа?
        А цель (этого "У В И Д Е Т Ь") ?
        это ж не музей... Бог открывается тем, кому сочтёт нужным "открыться": тем, кто СМОЖЕТ вместить то, что увидит.
        Простому человеку это реально? А ЗАЧЕМ?

Вопрос не о святости, а об исцелении.
        Сообщение от lubow.fedorowa
        Бог приготовил людям к моменту их появления на Земле весь мир, а мы - "в Библию"...
        Последний раз редактировалось Смирна; 07 April 2013, 07:23 AM.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dumspiro
          Участник

• 24 February 2009
          • 444

Много ли "людей" видели Господа?
          А цель (этого "У В И Д Е Т Ь") ?
          это ж не музей... Бог открывается тем, кому сочтёт нужным "открыться": тем, кто СМОЖЕТ вместить то, что увидит.
          Простому человеку это реально? А ЗАЧЕМ?
          Честно говорят, я в непонятках...то ли у вас какая-то особенная религия, отличная от христианства, и я о ней ничего не знаю. То ли вы просто настолько своеобразно толкуете Библию, что порой оторопь берет...

"УВИДЕТЬ" - это значит получить вечную жизнь. Потому что увидеть Его мы сможем только на небе. И вы вопрошаете ЗАЧЕМ??????
          Ну для меня лично, это цель всей земной жизни - в коненом итоге "увидеть Господа и быть с Ним вечно".

Вопрос не о святости, а об исцелении.
          Хм...если вы еще раз прочитаете пост автора, то он вообще не об исцелении, а о ПРИЧИНЕ СТРАДАНИЙ, причем НЕ ТОЛЬКО физических (то есть болезней). Так вот причина (долгосрочная, если так можно выразиться) страдания ВСЕГДА - достижение святости, преображение в образ Христов.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от dumspiro

"УВИДЕТЬ" - это значит получить вечную жизнь. Потому что увидеть Его мы сможем только на небе. И вы вопрошаете ЗАЧЕМ??????
            Ну для меня лично, это цель всей земной жизни - в коненом итоге "увидеть Господа и быть с Ним вечно".
            но мы ведь и так с Господом и здесь и сейчас. и не все умрем, а изменимся и царствие внутрь нас есть, может это говорит о том, что не в ожидании будущего вечного, а мы уже в вечном?

Комментарий

• dumspiro
              Участник

• 24 February 2009
              • 444

но мы ведь и так с Господом и здесь и сейчас. и не все умрем, а изменимся и царствие внутрь нас есть, может это говорит о том, что не в ожидании будущего вечного, а мы уже в вечном?
              Ну, насчет "не все умрем" - эт нам никому не известно))) В смысле о времени пришествия Божия никто не знает

А вот что Царствие Божие внутри нас есть (или нет) уже сегодня и сейчас - истинно так, и да, мы уже сегодня "посажены на небесах" (если рождены свыше).
              Но земная жизнь - это далеко не всё, "что Бог приготовил любящим Его". Я говорю же о именно о той, вечной жизни...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от dumspiro
                Ну, насчет "не все умрем" - эт нам никому не известно))) В смысле о времени пришествия Божия никто не знает

А вот что Царствие Божие внутри нас есть (или нет) уже сегодня и сейчас - истинно так, и да, мы уже сегодня "посажены на небесах" (если рождены свыше).
                Но земная жизнь - это далеко не всё, "что Бог приготовил любящим Его". Я говорю же о именно о той, вечной жизни...
                мне так кажется, я не знаю, я фактически говоря просто фантазирую. но мне кажется, то что здесь и сейчас и оно уже и есть именно то, что где то призрачное потом. мне кажется, что это призрачное потом в далеком будущем, потому что мы сами его откладываем на потом, не пытаясь его увидеть прямо здесь и сейчас.

Комментарий

• dumspiro
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 444

о мне кажется, то что здесь и сейчас и оно уже и есть именно то, что где то призрачное потом. мне кажется, что это призрачное потом в далеком будущем, потому что мы сами его откладываем на потом, не пытаясь его увидеть прямо здесь и сейчас.
                  Здесь я могу согласиться только отчасти. Да, не следует делать ошибку, откладывая ЗЕМНУЮ жизнь на потом - завтра помогу, новая жизнь с понедельника, когда-нибудь сделаю и тд...многие живут буквально вчерашним днем - вспоминая как было хорошо вчера - и пропуская то хорошее, что дает нам каждый день. Многие живут днем завтрашним - вот школу окончу, вот женюсь, вот на пенсию пойду и в итоге пропускают свою жизнь вообще.

Но это касается только этой жизни. Мы, христиане, верим, что имеем нечто лучшее, и стремимся к жизни вечной.
                  Это примерно как марафонец бежит дистанцию...но никто ж не будет думать что он бежит, потому что ему это просто нравится - если так, иди бегай вокруг дома...нет, он бежит к финишу, чтоб быть первым и получить награду.
                  Вот так и наша жизнь - да, бежим...но затем чтобы получить жизнь вечную...иначе смысла в этих жалких 60-80 годах просто нет. Черепахи и то живут дольше....

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от dumspiro
                    Вот так и наша жизнь - да, бежим...но затем чтобы получить жизнь вечную...иначе смысла в этих жалких 60-80 годах просто нет. Черепахи и то живут дольше....
                    вот видите, что бы получить жизнь вечную в будущем, а я говорю про царствие Божие которое внутри нас есть уже сейчас, которое усилием берется и стяжается, ни когда то, а тут еще при жизни.

Комментарий

• dumspiro
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 444

вот видите, что бы получить жизнь вечную в будущем, а я говорю про царствие Божие которое внутри нас есть уже сейчас, которое усилием берется и стяжается, ни когда то, а тут еще при жизни.
                      Ну дак эти вещи не противоречат друг другу)))
                      Я чегой-то потеряла нить разговора. Да, Царство Божие внутри сейчас, да есть жизнь вечная потом...все на своих местах)))

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от dumspiro
                        "УВИДЕТЬ" - это значит получить вечную жизнь.
                        откуда это? (можно ли ссылочку на Библию? )
                        Потому что увидеть Его мы сможем только на небе.
                        А разбойник? (...который был рядом с Ним на кресте) А ученики? ... они все видели Господа, не осознавая, правда, Кого видят.
                        Он и сейчас есть и жив. И видим Его. Но "гадательно": не совсем "чётко", ибо это - необъятно человеческому мозгу, но "очертания" и величины видны однозначно.
                        Мир!

Хм...если вы еще раз прочитаете пост автора, то он вообще не об исцелении, а о ПРИЧИНЕ СТРАДАНИЙ, причем НЕ ТОЛЬКО физических (то есть болезней). Так вот причина (долгосрочная, если так можно выразиться) страдания ВСЕГДА - достижение святости, преображение в образ Христов
                        Т.е. (по Вашей "теории") если человек СЛЕП и идёт (конкретно) в "западню" (и других ещё за собой ведёт) , то все они движутся к "святости"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dumspiro
                        ...Но это касается только этой жизни. Мы, христиане, верим, что имеем нечто лучшее, и стремимся к жизни вечной.
                        Это примерно как марафонец бежит дистанцию...но никто ж не будет думать что он бежит, потому что ему это просто нравится - если так, иди бегай вокруг дома...нет, он бежит к финишу, чтоб быть первым и получить награду.
                        "очаровательный расклад": пожить "побыстрее", чтоб побыстрее умереть (явно - "от Бога")

имо
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от dumspiro
                          Ну дак эти вещи не противоречат друг другу)))
                          Я чегой-то потеряла нить разговора. Да, Царство Божие внутри сейчас, да есть жизнь вечная потом...все на своих местах)))
                          о причинах страдания. если царство внутрь нас нами может стяжаться, но страдания в окружении нашем не исчезают, то тогда святость не является "критерием" для освобождения от страдания. вывод напрашивается логический. если рожден слепорожденным во Славу Бога без греха? то...? тогда вывод, что страданиями навык ли послушанию? если будучи послушным все равно страдания?

Комментарий

Обработка...