О причинах которые нам не открыты.
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Комментарий
-
А цель (этого "У В И Д Е Т Ь") ?
это ж не музей... Бог открывается тем, кому сочтёт нужным "открыться": тем, кто СМОЖЕТ вместить то, что увидит.
Простому человеку это реально? А ЗАЧЕМ?
Вопрос не о святости, а об исцелении.
Последний раз редактировалось Смирна; 07 April 2013, 07:23 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Много ли "людей" видели Господа?
А цель (этого "У В И Д Е Т Ь") ?
это ж не музей... Бог открывается тем, кому сочтёт нужным "открыться": тем, кто СМОЖЕТ вместить то, что увидит.
Простому человеку это реально? А ЗАЧЕМ?
"УВИДЕТЬ" - это значит получить вечную жизнь. Потому что увидеть Его мы сможем только на небе. И вы вопрошаете ЗАЧЕМ??????
Ну для меня лично, это цель всей земной жизни - в коненом итоге "увидеть Господа и быть с Ним вечно".
Вопрос не о святости, а об исцелении.Комментарий
-
но мы ведь и так с Господом и здесь и сейчас. и не все умрем, а изменимся и царствие внутрь нас есть, может это говорит о том, что не в ожидании будущего вечного, а мы уже в вечном?Комментарий
-
но мы ведь и так с Господом и здесь и сейчас. и не все умрем, а изменимся и царствие внутрь нас есть, может это говорит о том, что не в ожидании будущего вечного, а мы уже в вечном?
А вот что Царствие Божие внутри нас есть (или нет) уже сегодня и сейчас - истинно так, и да, мы уже сегодня "посажены на небесах" (если рождены свыше).
Но земная жизнь - это далеко не всё, "что Бог приготовил любящим Его". Я говорю же о именно о той, вечной жизни...Комментарий
-
Ну, насчет "не все умрем" - эт нам никому не известно))) В смысле о времени пришествия Божия никто не знает
А вот что Царствие Божие внутри нас есть (или нет) уже сегодня и сейчас - истинно так, и да, мы уже сегодня "посажены на небесах" (если рождены свыше).
Но земная жизнь - это далеко не всё, "что Бог приготовил любящим Его". Я говорю же о именно о той, вечной жизни...Комментарий
-
о мне кажется, то что здесь и сейчас и оно уже и есть именно то, что где то призрачное потом. мне кажется, что это призрачное потом в далеком будущем, потому что мы сами его откладываем на потом, не пытаясь его увидеть прямо здесь и сейчас.
Но это касается только этой жизни. Мы, христиане, верим, что имеем нечто лучшее, и стремимся к жизни вечной.
Это примерно как марафонец бежит дистанцию...но никто ж не будет думать что он бежит, потому что ему это просто нравится - если так, иди бегай вокруг дома...нет, он бежит к финишу, чтоб быть первым и получить награду.
Вот так и наша жизнь - да, бежим...но затем чтобы получить жизнь вечную...иначе смысла в этих жалких 60-80 годах просто нет. Черепахи и то живут дольше....Комментарий
-
вот видите, что бы получить жизнь вечную в будущем, а я говорю про царствие Божие которое внутри нас есть уже сейчас, которое усилием берется и стяжается, ни когда то, а тут еще при жизни.Комментарий
-
вот видите, что бы получить жизнь вечную в будущем, а я говорю про царствие Божие которое внутри нас есть уже сейчас, которое усилием берется и стяжается, ни когда то, а тут еще при жизни.
Я чегой-то потеряла нить разговора. Да, Царство Божие внутри сейчас, да есть жизнь вечная потом...все на своих местах)))Комментарий
-
откуда это? (можно ли ссылочку на Библию?)
Потому что увидеть Его мы сможем только на небе.
Он и сейчас есть и жив. И видим Его. Но "гадательно": не совсем "чётко", ибо это - необъятно человеческому мозгу, но "очертания" и величины видны однозначно.
Мир!
Хм...если вы еще раз прочитаете пост автора, то он вообще не об исцелении, а о ПРИЧИНЕ СТРАДАНИЙ, причем НЕ ТОЛЬКО физических (то есть болезней). Так вот причина (долгосрочная, если так можно выразиться) страдания ВСЕГДА - достижение святости, преображение в образ Христов
- - - Добавлено - - -
...Но это касается только этой жизни. Мы, христиане, верим, что имеем нечто лучшее, и стремимся к жизни вечной.
Это примерно как марафонец бежит дистанцию...но никто ж не будет думать что он бежит, потому что ему это просто нравится - если так, иди бегай вокруг дома...нет, он бежит к финишу, чтоб быть первым и получить награду.
Вот так и наша жизнь - да, бежим...но затем чтобы получить жизнь вечную...иначе смысла в этих жалких 60-80 годах просто нет. Черепахи и то живут дольше....: пожить "побыстрее", чтоб побыстрее умереть
(явно - "от Бога")
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
о причинах страдания. если царство внутрь нас нами может стяжаться, но страдания в окружении нашем не исчезают, то тогда святость не является "критерием" для освобождения от страдания. вывод напрашивается логический. если рожден слепорожденным во Славу Бога без греха? то...? тогда вывод, что страданиями навык ли послушанию? если будучи послушным все равно страдания?Комментарий
Комментарий