Материальное проклятие человечества..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от artemida-zan
    1. Очень Красивый Человек. Очень.
    Артемида, мужчина этот хоть и сведущий в математике, но у него явные проблемы. Грешно болезнь за красоту выдавать.

2. Однако ж меня тянет не на тот форум с "себе" подобными (как по Вашему) общаться, а на - этот, как и Вас..
    Не брезгуете со мной пребывать на одном пространстве?.. )))))))
    Ни разу! Я на том форуме уже побывала в своё время и исцелилась. Теперь вот смотрю на тутошних просветлённых, и так стыдно мне за себя становится, себя же в прошлом вспоминаючи...

Кстати, опять, уже который раз, чего-то выключенный калькулятор, что на столе - пискнул.. Как это понимать.. Не знаю..
    Может Вы знаете?..
    доходит он у вас.

- - - Добавлено - - -

1. Потому что надо. Я еще когда не верующей была, знала в себе, что - я должна выйти замуж и иметь детей.
    Это традиционно. Каждой девочке с рождение внушается план: садик-школа-институт и на 3 курсе -кровь из носу, но замуж выйти - дитё - работа. А дальше как пойдёт. Но первоначальный плен - выполни.

Комментарий

• flow
      Завсегдатай

• 25 January 2013
      • 923

1. Потому что надо. Я еще когда не верующей была, знала в себе, что - я должна выйти замуж и иметь детей.
      кто бы сомневался... Вам с ясельного возраста прописывали что надо и что не надо женщине. Вы даже не сами решали, за Вас все решили.
      2. Христос, просто - земной человек и всё?.. Или у Него на Земле - другая миссия?..
      Родил бы детей и на крест. Время было.
      детьми все равно женщины занимались.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Рамильда

Кому надо? Жили бы себе в логичном для вас асексуальном порядке, ждали бы Конца. Другие ж люди живут без дерей, если считают, что по каким-то причинам им детей иметь не желательно. Мало таких что ли? А вы прям так следуете слову божию, исключительно ветхозаветному к усердному размножению, с резкими перепадами в сторону от похоти житейской. Прямо диво-дивное, чудо-чудной!)))
        Так ведь сказано - плодитесь и размножайтесь, а не занимайтесь похотью, что ж тут дивного и чудного?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Рамильда
          Артемида, мужчина этот хоть и сведущий в математике, но у него явные проблемы. Грешно болезнь за красоту выдавать.

Ни разу! Я на том форуме уже побывала в своё время и исцелилась. Теперь вот смотрю на тутошних просветлённых, и так стыдно мне за себя становится, себя же в прошлом вспоминаючи...

доходит он у вас.

- - - Добавлено - - -

Это традиционно. Каждой девочке с рождение внушается план: садик-школа-институт и на 3 курсе -кровь из носу, но замуж выйти - дитё - работа. А дальше как пойдёт. Но первоначальный плен - выполни.
          1. Нет. Проблему у всех тех, кто думает что у него проблемы и лезет постоянно в его личную жизнь, чтобы поковыряться в подробностях и выявить то, с чем они не согласны.. А человек себе живет, как он хочет, а не так как хотят чтобы он жил..

2. Хорошо.. Теперь на нашем форуме пребываете.

3. Он уже так года три "доходит". При чём пикает в выключенном состоянии, одновременно и мотор, который воду качает - также включается..
          Странно..

4. Мне не внушали, я сама знала что так должно быть.

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Так ведь сказано - плодитесь и размножайтесь, а не занимайтесь похотью, что ж тут дивного и чудного?..
            Так то когда было - Ветхий Завет! А в новом что сказано? Оскопиться. То бишь - хватит уже размножаться, с делом справились.

Комментарий

• flow
              Завсегдатай

• 25 January 2013
              • 923

Сообщение от Рамильда
              Так то когда было - Ветхий Завет! А в новом что сказано? Оскопиться. То бишь - хватит уже размножаться, с делом справились.
              да и Христос скоро придет, а тут лялька на руках... о малом думать надо, а не о Господе Небесном.

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

1. Нет. Проблему у всех тех, кто думает что у него проблемы и лезет постоянно в его личную жизнь, чтобы поковыряться в подробностях и выявить то, с чем они не согласны.. А человек себе живет, как он хочет, а не так как хотят чтобы он жил..
                Я думаю, общество о его существовании давно забыло.

2. Хорошо.. Теперь на нашем форуме пребываете.
                ...И?

3. Он уже так года три "доходит". При чём пикает в выключенном состоянии, одновременно и мотор, который воду качает - также включается..
                Странно..
                Проверьте электромагнитное поле в помещении.

4. Мне не внушали, я сама знала что так должно быть.
                И кошки знают...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Рамильда
                  Я думаю, общество о его существовании давно забыло.

...И?

Проверьте электромагнитное поле в помещении.

И кошки знают...
                  1. А ему и хорошо, а то жить спокойно не дают.

2. Набираетесь хорошего и светлого..

3. Как?..

4. Да..

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Внутри мотора - большая катушка индуктивности. При включении по ней начинает течь ток, и катушка испускает электромагнитные волны, пока ток в катушке нарастает (первую долю секунды после включения и выключения).

Внутри калькулятора много электрических контуров, чувствительных к электромагнитным волнам. Когда волна подходящей частоты проходит через калькулятор, в контуре, управляющем пищалкой, возникает ток. Пищалка пищит.

Но это всего лишь естественнонаучное объяснение... А вот если поискать в Библии, то будет интереснее. Электроника в калькуляторе сделана из камней - конкретно, из кремния. Камни вопиют! Это явно знак, Артемида - вы мало проповедуете, вот камни и начали вопиять.
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

2. Набираетесь хорошего и светлого..
                      Заметно хоть?

3. Как?..
                      У специалистов спросите.

4. Да..
                      ...А нам борись.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от orlenko
                        Внутри мотора - большая катушка индуктивности. При включении по ней начинает течь ток, и катушка испускает электромагнитные волны, пока ток в катушке нарастает (первую долю секунды после включения и выключения).

Внутри калькулятора много электрических контуров, чувствительных к электромагнитным волнам. Когда волна подходящей частоты проходит через калькулятор, в контуре, управляющем пищалкой, возникает ток. Пищалка пищит.

Но это всего лишь естественнонаучное объяснение... А вот если поискать в Библии, то будет интереснее. Электроника в калькуляторе сделана из камней - конкретно, из кремния. Камни вопиют! Это явно знак, Артемида - вы мало проповедуете, вот камни и начали вопиять.
                        ))))))))) буду конкретно замечать, когда он пикает.. В этот раз, когда я Рамильде ответ писала..

А как тогда, когда мотор часто включается, а калькулятор - нет.. а?..
                        И еще, калькулятор, от мотора, в противоположном конце дома находится.. волны и туда достают?..
                        И третье.. У Вас пикает когда-нибудь выключенный калькулятор?.. Или может еще есть у кого такое?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
                        Заметно хоть?

У специалистов спросите.

...А нам борись.

1. Да, и по аватарке и Вы стали смиреннее и добрее.

2. Уже отвел специалист - Орленко.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

.. Или может еще есть у кого такое?..
                          Всяко бывает.

1. Да, и по аватарке и Вы стали смиреннее и добрее.
                          А фото прошлого лета между тем.

На счёт доброты... Вы меня не знали в прошлом. Я однажды чуть не умерла от своей доброты. Долго работала с психотренингом, чтобы правильно относиться к происходящему. Так что нет, сейчас я ироничная. Именно такую характеристику мне дают часто.

Комментарий

• kamyshin
                            Пожарник

• 30 September 2004
                            • 1408

Сообщение от мизюн
                            насчет коренного населения, я бы не сбрасывал со счетов тот факт, что в развитых странах и медицина развита, а стало быть такое явление как депрессия, просто есть кому наблюдать. Я сомневаюсь, что в Ливане или Северной Корее, кто то за этим явлением наблюдает вообще. А уж в то, что бы данные этих наблюдений были в открытом доступе, не верю.
                            Безусловно, уровень депрессии коренного населения, повышают и проблемы с приезжими мигрантами.
                            Дa, сoглaсeн. Нo я нe бeру в счёт людeй сoвсeм нищих и бoгaтых, я гoвoрил прo людeй с нeбoльшoй зaр. плaтoй или нeмнoгo бoльшим дoстaткoм. To eсть: в принципe eсть всё нeoбхoдимoe для жизни и дaжe нaмнoгo бoльшe. При жeлaнии мoжнo пo-нeмнoгу (или тe у кoгo дoхoд пoбoлee, им eщё лeгчe мaтeриaльнo) пoдкaпливaть нa кaкиe-тo бoлee дoрoгиe вeщи кaк мaшинa, быт. тeхникa и т.д. Я нe смoтрeл стaтистику, лишь привёл сoбствeнныe нaблюдeния зa пoсл. гдe-тo 10 лeт. Скaжeм люди в тoй жe Рoссии с тaким жe урoвнeм жизни, мнe кaжутся нaмнoгo бoдрee и oптимистичнee, чeм в Гeрмaнии. Был тaк жe в других стрaнaх, хoть и нeмнoгих, нo впeчaтлeниe тaкoe жe. В Рoссии скaжeм, eсть всeгдa с чeм срaвнить, чтo былo или мoжeт, или прoстo мoглo быть и хужe, пoэтoму дoвoльны чaстo тeм, чтo eсть. Ну и сoциaлки нeт, нe будeшь рaбoтaть, нe прoживёшь. Этo в Гeрмaнии для кoгo-тo спaсeниe, нo мoгу oднoзнaчнo скaзaть: для кoгo-тo прoстo бeдa, кoму-тo нe пoмeшaлo бы и нeмнoгo тoлчкa, чтoбы зaвeсти мoтoрчик снoвa.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Мода на потребление обострила социальное неравенство..

Экономисты потратили много времени, пытаясь понять, почему 1% людей из самых высших слоев населения в США удается жить гораздо лучше, чем остальным? Кто виноват в резком росте неравенства и отсутствии динамики средней заработной платы: политика, падение занятости или технологии?

Не менее актуальным вопросом является то, что эти наиболее высокие доходы "верхушки" означают для всех остальных, пишет The Washington Post. Работа Марианны Бертран и Адэрв Морзе из Университета Чикаго предполагает наличие некой взаимосвязи, однако она далеко не радужная: доходы богатых предполагают убытки для среднего класса.

Поскольку богатые становились все богаче, экономисты выяснили, что существует экономическая "гонка вооружений", при которой средний класс тратит не по средствам, для того чтобы не отставать. Авторы называют это "потреблением через просачивание благ сверху вниз". Результат? Американцы меньше сберегают, число банкротств растет, а власти ведут политику облегчения доступа к заемным средствам.

На самом деле этот аргумент экономист Роберт Франк отстаивает уже в течение многих лет. Люди из "верхушки" увеличивают расходы на модные товары и взвинчивают цены на дома. В ответ на это чуть менее богатые тратят больше, чтобы держать темп. Это давление в конце концов спускается к среднему классу, где доходы стагнируют. Такую картину Франк называет "каскадом расходов".

"Мысли людей о своих нуждах зависят от контекста, в котором они находятся, - сказал Фрэнк в интервью. - А стандарты, как правило, местные. Когда большая часть роста доходов приходится на самый верх общества, люди вокруг них чувствуют себя беднее и из-за этого стараются тратить больше".

Бертран и Морс собрали воедино подробные эмпирические случаи "просачивания потребления" в городах и округах по всем Соединенным Штатам именно на них приходится примерно четверть снижения сбережений населения начиная с 1980-х гг.
                              "Семьи со средним уровнем доходов могли бы сберегать на 2,6-3,2% больше к середине 2000-х годов, если бы доходы "верхушки" росли с той же скоростью, что и доходы средних слоев населения", - такой вывод они сделали.

Но как просачивание потребления работает на самом деле? Одним из направлений является сектор жилой недвижимости. В таких городах, как Нью-Йорк, самые богатые стараются купить самые дорогие квартиры и взвинчивают цены, что приводит к волновому эффекту. К тому же, пока они покупают все более просторные дома, люди с доходами чуть ниже также стараются купить дома побольше.

Однако это всего лишь одна составляющая. Бертран и Морс выяснили, что в районах, где доходы 10% наиболее богатых граждан растут, предложение предприятий и услуг, которые обслуживают состоятельных, также увеличивается. Дорогие бары приходят на смену дешевым. Дорогие рестораны заменяют дешевые рестораны. То же самое и с продуктовыми магазинами. И в результате менее богатые жители тратят больше в этих местах.

Также наблюдается феномен стремления к тому, чтобы "быть не хуже других". Поскольку богатые американцы тратят больше на такие вещи, как дорогие дошкольные учреждения, фитнес-клубы или мода, их соседи со средним доходом также начинают тратить больше на эти товары.

На первый взгляд это выглядит не так страшно. Но у потребления за счет "просачивания благ сверху вниз" есть также и побочные эффекты. В своей более ранней работе Фрэнк, Адам Сет Левин и Оедж Дийк обнаружили, что "каскады расходов", как правило, приводят к росту банкротств и более высокому количеству разводов.

Бертран и Морс собирают доказательства по этому вопросу. Домохозяйства среднего класса, которые подвержены растущему неравенству, больше говорят о признаках финансовых затруднений. А на государственном уровне более сильное неравенство является предвестником банкротств.

Также есть признаки того, что растущее неравенство влияет на политику самым неожиданным образом. В любом случае эта динамика может нанести вред экономическому росту в долгосрочной перспективе, о чем и свидетельствует доклад Международного валютного фонда от 2011 г. При росте неравенства, как утверждает МВФ, люди с низкими доходами, как правило, стараются занимать больше, чтобы держаться на плаву. Этот чрезмерный долг в свою очередь увеличивает риск серьезного финансового кризиса.

Бертран заключает: "Ученые тратят много времени на описание причин роста неравенства доходов, но удивительно, что работ относительно последствий роста неравенства гораздо меньше".

Вести Экономика

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	wheelworker.gif
Просмотров:	1
Размер:	25.6 Кб
ID:	10131144

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Нет материального проклятия человечества.
                                Есть материальное проклятие человека.

Комментарий

Обработка...