Что посоветуете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Limsy если есть возможность, пригласи на собрание, но только того, кто тебя уже хорошо и довольно давно знает.
    Либо пригласи на спортплощадку в волейбол, или еще что-то поиграть, если у вас на собрании такие мероприятия есть... А там уже сам разговор пойдет, когда человек начнет интересоваться.
    Или вот еще, на праздник пригласи на собрание.
    Не рекомендую давать брошюрки и тд... только если человек сам спросит, нет ли у тебя чего-то почитать на эту тему.
    А тебе сколько лет? Работаешь или учишься? В школе конечно же проще всего пригласить на спортплощадку, где верующие собираются, а там уже пригласишь и на собрание.
    А если на работе, то лучше всего на праздник пригласить.

Я так и делал на работе, а вот сейчас правда ситуация другая. Я переехал жить в другую страну и собрание далеко от дома находится, куда уж там пригласишь? С сотрудниками иногда говорю о Боге, но редко, так как занятость большая, есть много дел...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Limsy
      Участник

• 25 October 2002
      • 277

2 Дежа вю

...да ходят и в собрание с удовольствием...но там же доктрины объясняются, которые уже ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ в основном...
      " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Ну тогда, не остается ничего, как молиться, чтобы Бог открыл их сердце для принятия слова... Ну и подойдите к пастору и попросите его в один из дней по простому рассказать об Иисусе, Его жизни, смерти и Воскресении и пригласите кого-то из знакомых.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Павел ш
          Завсегдатай

• 23 March 2004
          • 745

Сообщение от Limsy
          Часто приходится общаться с совсем неверующими.
          Порой захожу в тупик - с чего начать?

Пожалуйста, поделитесь идеями, мыслями, ссылками и тд на этот счет. Буду благодарна.
          При разговоре с неверующим я, обычно, не пытаюсь сразу что-то навязывать ему, а просто побуждаю его к рассуждению при помощи наводящих вопросов, например об устройстве вселенной, или о структуре любого прекрасного цветка, для кого он растёт, и откуда у него такой неповторимый запах... В сравнение с устройством вселенной можно, например, привести к Евреям 3:4, ,,всякий дом устрояется кем-либо (не сам возник), а устроивший всё есть БОГ,,.

Можно завести разговор о смысле жизни, для чего человек живёт на земле; Естественно, надо обладать хоть какой-нибудь информацией на ту тему, о которой будешь вести разговор. Можно приводить различные примеры из жизни (для сравнения), например: у вас в доме стоит стол; не просто так ведь стоит, а поставлен с какой-то целью, и выполняет эту цель; кровать,... коврик,... даже гвоздь вбитый в стене не просто так, а имеет тоже свою цель (для зеркала...). И тогда вопрос: а для чего человек на Земле ? Случайно ? Это несерьёзно !

Можно завести разговор о великих людях, которые жили в прошлых веках; Из-за каких достижений их считают великими... (Пифагор, Наполеон, Иисус Христос); Кто из них больше всего повлиял на историю человечества... Можно привести цитаты некоторых мыслителей, например: историк Г.Дж.Уэллс говорил, что величие человека можно определить по тому, ,,что он оставил после себя...,, Хотя Уэллс не был христианином, он признал: ,,Если приложить эту меру, то Иисус стоит на первом месте,,.

Короче, тем для (первоначального) разговора очень много, но надо ещё смотреть, кто перед тобой; например с дворником (дедушкой) наверное не стоит говорить о том, о чём можно заговорить со студентом ВУЗа.
          Христос, например, с пастухами приводил пример об овцах, с рыбаками о ловле рыбы и т. д.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от Limsy
            ...чего написал-то? "Так ты ж видешь, что ешь сахар. А как ты видешь, что ешь Господа??? "

...а если ты с закрытыми глазами будешь есть сахар, то оно как бы уже и непонятно что???????????
            В твоей аналогии, что сахар и Господь в принципе означают??? Чувства??? Ну так одни и те же чувства вызывают разные вещи. И если мы не видем, что конкретно вызвало чувство, то как же ты знаешь, что это был именно Господь??? Тебе так хочется думать?? Ну вот, а неверующим не хочется...да и любому, кто не любит принимать желамое за действительное. И если этого мало, то человеку куда легче находить причины испытываемых чувств в происходящем в его жизни, чем в чебурашки, деде морозе, мики маусе, или Боге....которых люди не видят.

Пойди погляди в другие религии и веровании...и я уверен, ты там найдёшь много верующих, которые тоже вкушают своих богов и духов...и всё списывают на их счёт. Я честно говоря, различия между ними и тобой не вижу....сорри

Комментарий

Обработка...