Что посоветуете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Limsy
    Участник

• 25 October 2002
    • 277

Что посоветуете?

Часто приходится общаться с совсем неверующими.
    Порой захожу в тупик - с чего начать?

Общепринятая концепция - говорить о человеческом грехе-любви Бога-искупительной жертве-спасении,- в данном случае не подходит.
    Потому как она работает только для тех, кто хотя бы признает существование Бога хоть в каком-то виде.

Чем "заинтересовать" тех, которые, вообще, не верят в существование Бога, греха, ада, рая и тд. С чего начать разъяснения? Частый вопрос - если Бог есть - как я могу почувствовать Его в своей жизни? Как получить эту Веру для принятия спасения? И НИ ОДНА из Библейских доктрин тут не подойдет, потому как они с ними просто не знакомы.

Это все равно что таблицу умножения первокласснику рассказывать через таблицу логарифмов. НЕ ПОНИМАЮТ!

Пожалуйста, поделитесь идеями, мыслями, ссылками и тд на этот счет. Буду благодарна.
    " Ибо не я уже живу..."
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Я думаю они сами вам скажут, с чего нужно начать. Лезть же к ним, со своими навязчивыми идеями я б не хотел. Если их, что то интересует - они спросят, а я отвечу. Можно ещё конечно задать некоторые вопросы, чтобы познакомиться с мировоззрением человека и что он думает о вере и Боге....и просто поделиться мнениями.

Комментарий

• Limsy
      Участник

• 25 October 2002
      • 277

Одесса, понятно, что навязывать ничего нельзя...но они-то спрашивают... им знать интересно все...а какой вопрос они чаще всего задают - я привела в тексте...ответ есть?
      " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Частый вопрос - если Бог есть - как я могу почувствовать Его в своей жизни?
        Они просто просят того, чего нет. И просят потому, что верующие говорят им, что оно есть. А когда дело доходит до того, чтобы объяснить, то все вдруг дружно разбегаются или говорят необоснованные заключении, что Бог мне сказал или сделал то и сё. Вон почитайте мою тему про "Элементарный вопрос" или "Христианский таблоид" и поймёте, что верующие не в силе это объяснить. Ну и я делаю вывод, что они просто наивные и необразованные люди, которые поверили ложным учениям.

Как получить эту Веру для принятия спасения?
        Согласиться с тем, что Бог есть и т.д. Как согласиться? Решить все свои вопросы относящиеся к вере в сторону существования Бога - вот и всё

Комментарий

• Limsy
          Участник

• 25 October 2002
          • 277

)))...тебя послушать - себе дороже порой))))))

...тему твою про элементарный вопрос читаю...но он-то и есть, на мой взгляд, самый наиважнейший - есть ли Дух святой в человеке...мы с тобой тут расходимся во мнениях, посему участия в прениях не принимаю)))
          " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

мы с тобой тут расходимся во мнениях, посему участия в прениях не принимаю)))
            Вот, как лукаво с твоей стороны Расходишься со мной во мнениях, но в то же время, просишь других доказать тебе же самой в первую очередь, почему у тебя мнение превыше Одесских небес

Можь пора уже смириться, что все вы ошибались?

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Limsy
              Частый вопрос - если Бог есть - как я могу почувствовать Его в своей жизни? Как получить эту Веру для принятия спасения?
              Надо сказать, что вера возникает тогда, когда человек знает то, во что он хочет поверить... Нужно иметь какую-то информацию, иначе нельзя поверить... То есть, надо прочитать хотя бы Новый Завет, чтобы знать, кто такой Иисус, что Он делал на земле? и тд... или хотя-бы придти на собрание, где говорят об Иисусе...
              Это конечно, если человек именно хочет поверить... но не знает как. Если же это неверующий человек, которого не интересует Бог, то ему достаточно просто засвидетельствовать и сказать, что Бог есть, что Он отдал Сына Своего на смерть, чтобы мы могли жить вечно и чтобы нам были прощены грехи. И что в Библии о всем этом написано. Достаточно поверить что Иисус умер за вас и прощает грехи, чтобы помолиться Ему и получить прощение.
              Я конечно понимаю, что это не подходит ко всем случаям, по разному надо действовать. Главное - показывать своей жизнью и честностью, что ты - христианин.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• dopsor
                Участник

• 27 May 2001
                • 437

Можь пора уже смириться, что все вы ошибались?
                Кто ошибся и в чём ? Можно поподробнее ? Верущие ошибаются ?
                Я вот недавно с одним знакомым общался на эту тему и он мне долго доказывал ,что в Библии много ошибок .И что Иисус Христос вовсе не тот за кого Он себя выдавал ,и вообще Он умер на кресте но не воскрес ... Неужели все мы ошибаемся ,тем что верим Библии на слово ?
                Я не могу поверить в это до сих пор ...Я вообще боюсь допускать такие серьёзные сомнения в мыслях .
                Мне даже говорили ,чтобы я отказался от Иисуса Христа ,будто Он не даёт мне нормально жить .Ведь частенько я задумываюсь ,куда я иду ,и как правило у меня настроение немного ухудшается . Ноя никогда не откажусь от Него . Мне кажется что Он есть ...Что всё это больше чем правда ,это реальность
                Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• Wlodek
                  Ветеран

• 12 September 2004
                  • 1809

Сообщение от Limsy
                  Чем "заинтересовать" тех, которые, вообще, не верят в существование Бога, греха, ада, рая и тд. С чего начать разъяснения?

Пожалуйста, поделитесь идеями, мыслями, ссылками и тд на этот счет. Буду благодарна.
                  Думаю, что лучше у них спрсить, а что они предлагают вместо Бога? Как представляют себе развитие жизни на земле (в начальный период и сейчас), считают ли они себя свободными и т.д.

Я как-то разговаривал с одним человеком, он стоял на позициях детерминизма. Я ему объяснил, что с его точки зрения вся его жизнь и все его действия, стремления - бессмысленны, так обусловленны и он не вправе что-то выбирать, нету у него свободной воли. Он потом долго думал (больше месяца), потом подошел ко мне и согласился, так же сказал, что жизнь без цели его очень угнетает. Но в Бога, правда, все равно не поверил - нельзя Бога только через разум принять.
                  Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Limsy
                    Участник

• 25 October 2002
                    • 277

...Одесса!..на твои выпады вестись нельзя ...поэтому только скажу, - признать, что Бога нет, Святого духа нет - для меня равнозначно тому, чтобы сказать, что меня самой нет...

...есть такие, которые применив теорию под названием "Алиса в стране чудес" с легкостью это и докажут, - ну то есть, что мы с вами не существуем...но я все же придерживаюсь более здравых теорий...

...если ты когда-нибудь пробовал сахар - ты уже навсегда запомнишь, что он сладкий...если ты когда-то "вкусил как благ Господь" - тебе уже не нужны более доказательства...ты уже это ЗНАЕШЬ!..

Dopsop, "оно" точно есть! ...не сомневайся!
                    " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

dopsor
                      Кто ошибся и в чём ? Можно поподробнее ?
                      Посмотрите те 2 темы, которые я привёл во внимание. Если вы можете - ответьте в них.

Limsy
                      поэтому только скажу, - признать, что Бога нет, Святого духа нет - для меня равнозначно тому, чтобы сказать, что меня самой нет...
                      А я нигде такого и не говорил, что их нет

...если ты когда-нибудь пробовал сахар - ты уже навсегда запомнишь, что он сладкий...если ты когда-то "вкусил как благ Господь" - тебе уже не нужны более доказательства...ты уже это ЗНАЕШЬ!..
                      Так ты ж видешь, что ешь сахар. А как ты видешь, что ешь Господа??? Ты только думаешь, что это Господь...и не более. А если не так, то попробуй доказать это тем неверующим, о которых ты говоришь. Успехов

Комментарий

• Limsy
                        Участник

• 25 October 2002
                        • 277

Одесса, ну ты что ли чего?????? ты прям на себя не очень похож)))

...чего написал-то? "Так ты ж видешь, что ешь сахар. А как ты видешь, что ешь Господа??? "

...а если ты с закрытыми глазами будешь есть сахар, то оно как бы уже и непонятно что???????????
                        " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• candleman
                          искренне ваш

• 11 July 2004
                          • 1378

Deja-vu
                          Надо сказать, что вера возникает тогда, когда человек знает то, во что он хочет поверить...
                          Дежа, вы поверите мне если я вам скажу что я миллионер? Да/нет? На чём будет основан ваш ответ? на знании моего банковского чёта? Или вы просто будете верить/не верить моим словам?
                          Вера - она на то и есть вера, чтобы верить без доказательств и без особых знаний. Если я знаю что Бог есть (видел Его своими глазами), то мне и верить не надо. Я ЗНАЮ! А если не знаю, тогда остаётся только верить кому-то на слово. И не возникает она ниоткуда. Просто человек принимает решение поверить словам, не требуя доказательств.
                          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

candleman я же указал, что речь идет о том, знает ли человек то, во что он хочет поверить...
                            Почему? Например: многие представляют себе Бога как старичка с бородой, который сидит на облачке и посмеивается... Это примитивно, конечно, но вот многие так и верят! А другие полагают, что Бог является символом... тоже немного примитивно. Вот и надо им узнать, что Бог является почти такой же личностью, как и мы с вами... Точнее, высшей личностью.
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Limsy
                              Участник

• 25 October 2002
                              • 277

2 Дежа вю

Дежа вю, да, именно в этом трудность...люди не представляют себе кто такой Бог...вообще...именно вот об этой ситуации и спрашивала...

...если кому-то сказать "тебе бы надо поверить в "asdfghjk" (условно)...
                              неизбежно будет вопрос - а что это за зверь- "asdfghjk" и ПОЧЕМУ ВДРУГ МНЕ НАДО В НЕГО ПОЕРИТЬ? и тд...сказать, что asdfghjk был всегда, потому что был - малоубедительно...а если и поверят в это, неизбежно будет вопрос "ну и жил я себе 10-20-50 лет без этого asdfghjk и все было нормально...зачем он мне сейчас-то?...чтоб в рай попасть? да нет никакого рая"...тупик...

...как НАЧАТЬ? прочитать ! главу Бытия? ничего не разъяснит...только еще больше напутает с семью днями творения - и правда ведь похоже на сказку непосвященному...

...основы...ГДЕ? С ЧЕГО? И КАК?
                              " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

Обработка...