Любимые (и важные) сказки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свеча
    Участник

• 17 February 2005
    • 48

Мдя...

Я Винни-Пуха люблю

А еще моими любимыми книжками были "Волшебник изумрудного города",
    Про домовенка Кузю (лучше чем мультик)

Что ещё...ещё про братца Кролика и братца Лиса, а вот автора на свой стыд и позор не помню

А мультик у меня любимый это про Дядю Федора и Простоквашино...

Зато вот сказка про Красную шапочку меня всегда раздражала...не ну представьте, вас называли бы синий беретик или красные башмачки абсурд...

А вообще иногда так хочется окунуться в детство....

Комментарий

• Кэтрин
      Участник

• 22 March 2005
      • 310

Сообщение от Свеча
      Зато вот сказка про Красную шапочку меня всегда раздражала...не ну представьте, вас называли бы синий беретик или красные башмачки абсурд...
      Да, в сказках вообще нелогичного много. И в этой тем более. Как, например, Шапочка родную бабушку не узнавала. Или что мама её одну через лес отправила.

Сообщение от Свеча
      А вообще иногда так хочется окунуться в детство....
      Согласна! Много там чего хорошего. Когда маленькие, не ценим этого... Хотя быть в чем-то ребенком полезно.

"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни".
      Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• Кэтрин
        Участник

• 22 March 2005
        • 310

Сообщение от Lastor
        И еще "Алиса в Стране Чудес" в переводе Бориса Заходера. Тоже очень нравилась. Помню, хихикал до колик.
        Да! А ещё интересно её читать с комментариями! Оказывается, там заумного столько.
        Кстати, Кэролл ведь верующим был. В "беге по кругу", например, он высмеивал теорию эволюции.

Комментарий

• Кэтрин
          Участник

• 22 March 2005
          • 310

Какие сказки, и почему, Вы теперь рассказываете (или будете рассказывать) своим детям и внукам?
          Я, возможно, буду меньше рассказывать народных сказок - после курса фольклора как-то не тянет...Еслии кто знаменитый сборник сказок Афанасьева читал, тот меня поймет.

Комментарий

Обработка...