Мне невероятно любопытно возможно ли записать на пленку голос Бога исходящий не от человека, а как бы с Неба или заснять на видео явление сверхъестественных существ. Или все связи с духовным миром это галлюцинациями. Неужели так сложно являться ангелам воплоти, и предоставить возможность себя поснимать на фото и видео. В чем причина их конспирации?
Попытка заснять сверхъестественное.
Свернуть
X
-
А где на этих фотографиях ангелы воплоти как в библейские времена?Сообщение от mikola
Комментарий
-
зачем записывать на пленку если можно послушать ушами? одного обвинили зачем посылал за кем то что бы воспросить Бога когда сам на постеле своей можеш воспроситьСообщение от Porsch<ФОНТ фаце="Тимес Неw Роман">Мне невероятно любопытно возможно ли записать на пленку голос Бога исходящий не от человека, а как бы с Неба или заснять на видео явление сверхъестественных существ. Или все связи с духовным миром это галлюцинациями. Неужели так сложно являться ангелам воплоти, и предоставить возможность себя поснимать на фото и видео. В чем причина их конспирации? </FONT>
, наказали ... .
и какие ето сверхестественые сушества? все естественное! просто блажен не видевший и поверивший... .Комментарий
-
А можно обойтись без цитирования Библии?Сообщение от statuaзачем записывать на пленку если можно послушать ушами? одного обвинили зачем посылал за кем то что бы воспросить Бога когда сам на постеле своей можеш воспросить
, наказали ... .
и какие ето сверхестественые сушества? все естественное! просто блажен не видевший и поверивший... .
Комментарий
-
Комментарий
-
Здорово создать галерею фото или видео подделок сверхъестественного (чтобы о подделке знал только организаторы). И посмотреть на реакцию людей. Лично у меня к этому чешутся руки, правда, нет единомышленников способных выполнить техническую задачу, так как творческий процесс невероятно сложный. Или создать некое христианские шоу чудес (фокусов) в стиле Criss Angel, где люди перестают ощущать разницу между реальным миром и нереальным.
Комментарий
-
Склонен думать, что подобные чудеса есть и не реальность, и не галлюцинации. В первоисточнике они являются образным выражением для передачи духовных размышлений, страха и трепета перед Богом, подвигов веры, иногда - красивых совпадений, иногда - назидательных притч. Чудеса были нужны в определенный момент истории, но, по-моему, они успешно исполнили свою роль и прекратились, как и было предсказано. Кстати, задолго до изобретения диктофонов и видеокамер, в чем, возможно, есть некоторый смысл.
И еще. Вспомните библейских персонажей, которые лично сталкивались со сверхъестественным. Готовы ли мы, говорящие "я видел!", "я слышал!", поставить себя в один ряд с ними? Определяет ли сейчас кто-нибудь из нас движение Бога на Земле? Необходимо ли в Его глазах такое личное свидетельство кому-нибудь из нас сегодня? Ничего личного. Без обид...
Вот мы, например, говорим: "на меня напал страх", не имея в виду, что факт его "нападения" можно сфотографировать. Или: "что-то мне подсказывает, что ты лукавишь", где "что-то", очевидно, не есть голос, который можно услышать и зафиксировать. Но, безусловно, и "страх" и "что-то" - очень реальны для говорящего.
Мне кажется, что ангелы и прочие сверхъестественные объекты - суть субъективные переживания человека, безусловно, очень важные и способствующие духовному назиданию. Но, к сожалению, в настоящее время чаще всего (может быть, всегда?) оказывающиеся мистификацией или самообманом. Просто эта идея для нас слишком притягательна, в отличие, скажем, от идеи посвятить всю свою жизнь уходу за тяжелобольными.
Думаю, что мир духовный и материальный соприкасаются совсем не так, как нам зачастую кажется.
PS. Приглашаю в схожую тему "Реальны ли ангелы?".
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий

Комментарий