Попытка заснять сверхъестественное.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Porsch
    Завсегдатай

• 14 September 2004
    • 523

Попытка заснять сверхъестественное.

Мне невероятно любопытно возможно ли записать на пленку голос Бога исходящий не от человека, а как бы с Неба или заснять на видео явление сверхъестественных существ. Или все связи с духовным миром это галлюцинациями. Неужели так сложно являться ангелам воплоти, и предоставить возможность себя поснимать на фото и видео. В чем причина их конспирации?

• mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

https://esxatos.com

Комментарий

• Porsch
      Завсегдатай

• 14 September 2004
      • 523

Сообщение от mikola
      А где на этих фотографиях ангелы воплоти как в библейские времена?

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Porsch
        <ФОНТ фаце="Тимес Неw Роман">Мне невероятно любопытно возможно ли записать на пленку голос Бога исходящий не от человека, а как бы с Неба или заснять на видео явление сверхъестественных существ. Или все связи с духовным миром это галлюцинациями. Неужели так сложно являться ангелам воплоти, и предоставить возможность себя поснимать на фото и видео. В чем причина их конспирации? </FONT>
        зачем записывать на пленку если можно послушать ушами? одного обвинили зачем посылал за кем то что бы воспросить Бога когда сам на постеле своей можеш воспросить , наказали ... .

и какие ето сверхестественые сушества? все естественное! просто блажен не видевший и поверивший... .
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Porsch
          Завсегдатай

• 14 September 2004
          • 523

Сообщение от statua
          зачем записывать на пленку если можно послушать ушами? одного обвинили зачем посылал за кем то что бы воспросить Бога когда сам на постеле своей можеш воспросить , наказали ... .
          и какие ето сверхестественые сушества? все естественное! просто блажен не видевший и поверивший... .
          А можно обойтись без цитирования Библии?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от mikola
            Я вам и не таких ещё в фотошопе наклипаю

Комментарий

• Porsch
              Завсегдатай

• 14 September 2004
              • 523

Здорово создать галерею фото или видео подделок сверхъестественного (чтобы о подделке знал только организаторы). И посмотреть на реакцию людей. Лично у меня к этому чешутся руки, правда, нет единомышленников способных выполнить техническую задачу, так как творческий процесс невероятно сложный. Или создать некое христианские шоу чудес (фокусов) в стиле Criss Angel, где люди перестают ощущать разницу между реальным миром и нереальным.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Тут как то ещё была темка, с православными чудесами в картинках...можно б было тогда сделать конкурс на победителя, у кого самые уводящие от реальности подделки

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Склонен думать, что подобные чудеса есть и не реальность, и не галлюцинации. В первоисточнике они являются образным выражением для передачи духовных размышлений, страха и трепета перед Богом, подвигов веры, иногда - красивых совпадений, иногда - назидательных притч. Чудеса были нужны в определенный момент истории, но, по-моему, они успешно исполнили свою роль и прекратились, как и было предсказано. Кстати, задолго до изобретения диктофонов и видеокамер, в чем, возможно, есть некоторый смысл.

И еще. Вспомните библейских персонажей, которые лично сталкивались со сверхъестественным. Готовы ли мы, говорящие "я видел!", "я слышал!", поставить себя в один ряд с ними? Определяет ли сейчас кто-нибудь из нас движение Бога на Земле? Необходимо ли в Его глазах такое личное свидетельство кому-нибудь из нас сегодня? Ничего личного. Без обид...

Вот мы, например, говорим: "на меня напал страх", не имея в виду, что факт его "нападения" можно сфотографировать. Или: "что-то мне подсказывает, что ты лукавишь", где "что-то", очевидно, не есть голос, который можно услышать и зафиксировать. Но, безусловно, и "страх" и "что-то" - очень реальны для говорящего.

Мне кажется, что ангелы и прочие сверхъестественные объекты - суть субъективные переживания человека, безусловно, очень важные и способствующие духовному назиданию. Но, к сожалению, в настоящее время чаще всего (может быть, всегда?) оказывающиеся мистификацией или самообманом. Просто эта идея для нас слишком притягательна, в отличие, скажем, от идеи посвятить всю свою жизнь уходу за тяжелобольными.

Думаю, что мир духовный и материальный соприкасаются совсем не так, как нам зачастую кажется.

PS. Приглашаю в схожую тему "Реальны ли ангелы?".
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Интересно, а в это тоже все сразу верят на "ура"?

Комментарий

Обработка...