Если есть на форуме Христовы,поделитесь опытом распятия своей плоти.
Но те,которые Христовы,распяли плоть со страстями и похотями.Гал5:24;
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Это процесс всей жизни и только после многолетнего опыта,- зрело проясняется это действие, что могу выделить из последних понятий о том, из своего опыта,- познание добра и зла,- это настолько хитро укоренившееся в нас мышление, что уже много лет будучи верующим,- не всегда в состоянии до конца победить его эхо,
понял одно, что я испорченное животное с умом если живу по плоти , помните Христос говорил о том чтобы возненавидеть душу свою в мире сем !, и когда пройдя через многие искушения, ясно понял это,- то более действенно возненавидел это испорченное животное в себе и теперь с радостью отдаю его в жертву, стало так легко и понятно, жизнь по духу еще более укрепилась и понятнее стали механизмы действия этого животного и откуда идет его управление, так что намного легче стало распинать индетефицированный объект, как написано духом умервщляйте дела плотские...... мир вам недостойный слуга новое.Комментарий
-
19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Послание к Галатам 5:19-21)
Примите осознанное решение не поступать так, и молитесь, чтобы бодрствовать в отношении этих дел, пленяйте Ваши мысли в послушание Христу, и все получится...
Стремитесь жить по духу, т.к. плоть Ваша распята со Христом, т.е. вся та ветхая натура. Приносите плоды духа:
22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
(Послание к Галатам 5:22-25)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ибо хотя я ничего не знаю за собой ,но тем не оправдываюсчь;1-Е Кор4:4; как только Господь избавляет,и хочется сказать:свершилось,как тут же находиш за собой чтото новенькое,от чего снова хочется избавиться.Процес во Христе идет,а когда конец.....?Благодарю!
- - - Добавлено - - -
Это процесс всей жизни и только после многолетнего опыта,- зрело проясняется это действие, что могу выделить из последних понятий о том, из своего опыта,- познание добра и зла,- это настолько хитро укоренившееся в нас мышление, что уже много лет будучи верующим,- не всегда в состоянии до конца победить его эхо,
понял одно, что я испорченное животное с умом если живу по плоти , помните Христос говорил о том чтобы возненавидеть душу свою в мире сем !, и когда пройдя через многие искушения, ясно понял это,- то более действенно возненавидел это испорченное животное в себе и теперь с радостью отдаю его в жертву, стало так легко и понятно, жизнь по духу еще более укрепилась и понятнее стали механизмы действия этого животного и откуда идет его управление, так что намного легче стало распинать индетефицированный объект, как написано духом умервщляйте дела плотские...... мир вам недостойный слуга новое.Комментарий
-
Сообщение от lubow.fedorowa Дела плоти известны....Слово Его есть истина.Благодарю за ответ.Господь с вами!Комментарий
-
облегчить себе участь можно только тем, что углубить себя полностью в Духе и ни шаг, ни взгляд ни влево ни вправо на отвлечь себя чем то желанным, потому, что желанное тебя уводит и уносит и возвращаться в Дух очень сложно. монахи не даром уходили в пустыни...
я себя в один период жизни обнулила все свои земные желания и мне было легко, но обнулив желания, моя душа настолько стала легкой и не привязанной к материальному, что стала выходить из тела и мне пришлось ее усилием воли в теле держать, а потом я начала себя заякорять желаниями земными и опять началось страдание по недосягаемым желанным и вожделенным хочу и опять надо себя с болью от всего этого отрывать и в Дух возвращать...Комментарий
-
конец ????
облегчить себе участь можно только тем, что углубить себя полностью в Духе и ни шаг, ни взгляд ни влево ни вправо на отвлечь себя чем то желанным, потому, что желанное тебя уводит и уносит и возвращаться в Дух очень сложно. монахи не даром уходили в пустыни...
я себя в один период жизни обнулила все свои земные желания и мне было легко, но обнулив желания, моя душа настолько стала легкой и не привязанной к материальному, что стала выходить из тела и мне пришлось ее усилием воли в теле держать, а потом я начала себя заякорять желаниями земными и опять началось страдание по недосягаемым желанным и вожделенным хочу и опять надо себя с болью от всего этого отрывать и в Дух возвращать...Комментарий
-
19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Послание к Галатам 5:19-21)
распинать плоть-это сатанизм
плоть это храм Духа
по образу и подобию
любовь и помощь ближнему,забота о нём милость и милосердие-это тоже дела плоти
служит ли плоть благому либо греховному-
это решают разум и воля
но никак не плоть
аскеза-это не любовь к ближнему
следовательно-не христианство
а всё что нехристианское-
известно чьё
Савл частенько заговариваетсяПоследний раз редактировалось greshnik; 15 February 2013, 04:28 PM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Cообщение от greshnik: Савл частенько заговаривается."Как Павел говорит об этом и во всех посланиях,в которых есть нечто неудобовразумительное,что невежды и неутвержденные,к собственной своей погибели,превращают,как и прочие писания".2-Е Петр3:16;
П.С."...Ибо нет власти не от Бога;Существующие же власти от Бога установлены."Рим13:1;Господи,брата нашего Путина благослови!Благословен Господь,который дал грешнику два глаза,чтобы он смотрел на жизнь не через дырку в газете.Последний раз редактировалось alfa777omega; 16 February 2013, 02:40 AM.Комментарий
Комментарий