Но те,которые Христовы,распяли плоть со страстями и похотями.Гал5:24;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alfa777omega
    Участник

• 02 February 2013
    • 75

Но те,которые Христовы,распяли плоть со страстями и похотями.Гал5:24;

Если есть на форуме Христовы,поделитесь опытом распятия своей плоти.
  • Kiparis
    Участник

• 29 January 2013
    • 117

Сообщение от alfa777omega
    Может вы начнете?
    Суть - страшна.

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Это процесс всей жизни и только после многолетнего опыта,- зрело проясняется это действие, что могу выделить из последних понятий о том, из своего опыта,- познание добра и зла,- это настолько хитро укоренившееся в нас мышление, что уже много лет будучи верующим,- не всегда в состоянии до конца победить его эхо,
      понял одно, что я испорченное животное с умом если живу по плоти , помните Христос говорил о том чтобы возненавидеть душу свою в мире сем !, и когда пройдя через многие искушения, ясно понял это,- то более действенно возненавидел это испорченное животное в себе и теперь с радостью отдаю его в жертву, стало так легко и понятно, жизнь по духу еще более укрепилась и понятнее стали механизмы действия этого животного и откуда идет его управление, так что намного легче стало распинать индетефицированный объект, как написано духом умервщляйте дела плотские...... мир вам недостойный слуга новое.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        (Послание к Галатам 5:19-21)

Примите осознанное решение не поступать так, и молитесь, чтобы бодрствовать в отношении этих дел, пленяйте Ваши мысли в послушание Христу, и все получится...

Стремитесь жить по духу, т.к. плоть Ваша распята со Христом, т.е. вся та ветхая натура. Приносите плоды духа:

22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.
        24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
        25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
        (Послание к Галатам 5:22-25)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alfa777omega
          Участник

• 02 February 2013
          • 75

Сообщение от Kiparis
          Может вы начнете?
          Ибо хотя я ничего не знаю за собой ,но тем не оправдываюсчь;1-Е Кор4:4; как только Господь избавляет,и хочется сказать:свершилось,как тут же находиш за собой чтото новенькое,от чего снова хочется избавиться.Процес во Христе идет,а когда конец.....?Благодарю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Novoe
          Это процесс всей жизни и только после многолетнего опыта,- зрело проясняется это действие, что могу выделить из последних понятий о том, из своего опыта,- познание добра и зла,- это настолько хитро укоренившееся в нас мышление, что уже много лет будучи верующим,- не всегда в состоянии до конца победить его эхо,
          понял одно, что я испорченное животное с умом если живу по плоти , помните Христос говорил о том чтобы возненавидеть душу свою в мире сем !, и когда пройдя через многие искушения, ясно понял это,- то более действенно возненавидел это испорченное животное в себе и теперь с радостью отдаю его в жертву, стало так легко и понятно, жизнь по духу еще более укрепилась и понятнее стали механизмы действия этого животного и откуда идет его управление, так что намного легче стало распинать индетефицированный объект, как написано духом умервщляйте дела плотские...... мир вам недостойный слуга новое.
          Благодарю за ответ!

Комментарий

• alfa777omega
            Участник

• 02 February 2013
            • 75

Сообщение от lubow.fedorowa Дела плоти известны....Слово Его есть истина.Благодарю за ответ.Господь с вами!

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Ибо хотя я ничего не знаю за собой , но тем не оправдываюсчь;1-Е Кор4:4; как только Господь избавляет, и хочется сказать: свершилось, как тут же находиш за собой чтото новенькое, от чего снова хочется избавиться. Процес во Христе идет, а когда конец.....? Благодарю!
              конец ????
              облегчить себе участь можно только тем, что углубить себя полностью в Духе и ни шаг, ни взгляд ни влево ни вправо на отвлечь себя чем то желанным, потому, что желанное тебя уводит и уносит и возвращаться в Дух очень сложно. монахи не даром уходили в пустыни...
              я себя в один период жизни обнулила все свои земные желания и мне было легко, но обнулив желания, моя душа настолько стала легкой и не привязанной к материальному, что стала выходить из тела и мне пришлось ее усилием воли в теле держать, а потом я начала себя заякорять желаниями земными и опять началось страдание по недосягаемым желанным и вожделенным хочу и опять надо себя с болью от всего этого отрывать и в Дух возвращать...

Комментарий

• alfa777omega
                Участник

• 02 February 2013
                • 75

Сообщение от koan
                конец ????
                облегчить себе участь можно только тем, что углубить себя полностью в Духе и ни шаг, ни взгляд ни влево ни вправо на отвлечь себя чем то желанным, потому, что желанное тебя уводит и уносит и возвращаться в Дух очень сложно. монахи не даром уходили в пустыни...
                я себя в один период жизни обнулила все свои земные желания и мне было легко, но обнулив желания, моя душа настолько стала легкой и не привязанной к материальному, что стала выходить из тела и мне пришлось ее усилием воли в теле держать, а потом я начала себя заякорять желаниями земными и опять началось страдание по недосягаемым желанным и вожделенным хочу и опять надо себя с болью от всего этого отрывать и в Дух возвращать...
                У меня очень похожий процес,но я его немного по другому описываю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

У меня очень похожий процес,но я его немного по другому описываю.
                  опишите- интересно мне как бывает и у других.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от lubow.fedorowa
                    19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                    (Послание к Галатам 5:19-21)
                    дикость какая..
                    распинать плоть-это сатанизм

плоть это храм Духа
                    по образу и подобию
                    любовь и помощь ближнему,забота о нём милость и милосердие-это тоже дела плоти

служит ли плоть благому либо греховному-
                    это решают разум и воля
                    но никак не плоть
                    аскеза-это не любовь к ближнему
                    следовательно-не христианство
                    а всё что нехристианское-
                    известно чьё
                    Савл частенько заговаривается
                    Последний раз редактировалось greshnik; 15 February 2013, 04:28 PM.
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• alfa777omega
                      Участник

• 02 February 2013
                      • 75

Сообщение от koan
                      опишите- интересно мне как бывает и у других.
                      Очень хочу поделиться тем,чем Господь благословил.Жду,пока Он исполнит обещание :"И Я вложу слова Мои в уста твои..."Ис51:16;Вы же понимаете,у каждого с Ним свои отношения.Помните те пол дня на природе?Думаю вы меня понимаете.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Очень хочу поделиться тем,чем Господь благословил.Жду,пока Он исполнит обещание :"И Я вложу слова Мои в уста твои..."Ис51:16;Вы же понимаете,у каждого с Ним свои отношения.Помните те пол дня на природе?Думаю вы меня понимаете.
                        Расскажите пожалуйста хоть что нибудь, я вижу, что Вы особенный, спокойной ночи, до завтра!

Комментарий

• alfa777omega
                          Участник

• 02 February 2013
                          • 75

Сообщение от koan
                          Расскажите пожалуйста хоть что нибудь, я вижу, что Вы особенный, спокойной ночи, до завтра!

Спокойной ночи!

Комментарий

• alfa777omega
                            Участник

• 02 February 2013
                            • 75

Cообщение от greshnik: Савл частенько заговаривается."Как Павел говорит об этом и во всех посланиях,в которых есть нечто неудобовразумительное,что невежды и неутвержденные,к собственной своей погибели,превращают,как и прочие писания".2-Е Петр3:16;
                            П.С."...Ибо нет власти не от Бога;Существующие же власти от Бога установлены."Рим13:1;Господи,брата нашего Путина благослови!Благословен Господь,который дал грешнику два глаза,чтобы он смотрел на жизнь не через дырку в газете.
                            Последний раз редактировалось alfa777omega; 16 February 2013, 02:40 AM.

Комментарий

Обработка...