Совершенство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48008

Совершенство

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства,-- ибо с ним сопряжен закон народа,-- то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона,,,..............

итак совершенство достигается посредством Христова священства?

вот почему нужен первосвященник Христос в небесной скинии. вечный и невидимый .

как достигается и какое совершенство?

везде проповедуется никто несовершен и никто не может быть совершен.

А Господь умер и воскрес и стал первосвященником для достижения совершенства через Его священство.

кто заинтересован в прповеди лжи?
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Совершенство может быть в чем-то одном . Бог совершенен в целом . Во всех совершенствах. Мнение
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Kiparis
      Участник

• 29 January 2013
      • 117

Душа может достичь совершенства только в том случае, если она перестанет существовать. Смотря конечно что вкладывать в слово "совершенство".
      Суть - страшна.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48008

soverzenstvo v kontekste-то совершенство которое требует Бог от человека

если невозможно =то почему Бог требует ?

Бог совершен =Он свят. Он праведен

то есть совершенство в святости и праведности.

совершенство есть законченность = нечего добавить

например =человек как творение совершен =две руки, две ноги, два глаза и тд.

добавьте что нибудь для совершенства? нет =вы суродуете =это и есть совершенство

но совершенство может быть в плохом =здесь мы говорим о совершенстве в хорошем

так и совершенство духовное =когда все есть =вера действующая любовью = это и есть совершенство

и любовь как и каждое качество (вера , терепние, смирение.....) тоже должна достигнуть совершенства =тогда она изгоняет страх.

Апостолы, неудивительно рады были прославить смертью Христа =были совершенны.

не так как мы =боимся всякого страдания и смерти.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от piroma
          [

кто заинтересован в прповеди лжи?
          Что вы имеете ввиду в прповеди лжи?
          Господу Слава!

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48008

одно и целое?

да если = любовь несовершенна а вера совершенна =может ли быть такое.

если они взаимосвзаны =они развиваются единовременно.

для меня трудный вопрос = это после рождения свыше. рост в мужа совершенного, минуя младенец=отрок=юноша=отец=старец

но если юноша=уже совершен и победил не только в борьбе с ветхим человеком в самом себе но и диявола =как Христос.

но совершенство есть два = одно на земле = достигнуть совершенства в любви и вере =назовем это духовным совершенством.

а другое небесное=когда наш совершенный внутреннийчеловек будет облечен в духовное тело для способности пересекать вселеную видимую и невидимую.

это есть полное совершенство и подобие Богу

а на земле начало =соделаться причастниками Божеского естества,которое есть совершенно.

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

в проповеди ложного и лжи заинтересован отец лжи сатана.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

А чего теорию разводить, отрекитесь от мира полностью, совершите духовный подвиг, монастырей много, и в России и в Израиле.

Вот лично я не могу.

А вот девченка из Германии бросила все(из багатой семьи ) и поехала в Израиль монахиней -преподавателем , учит палестинских детей из бедных семей- ради Христа . Кстати туда был нужен труженик (естественно зарплаты нет но после разных работ, пол дня на моливу 100 %) но еда у них и кров есть -живут на пожертвования.

Вот Вам и совершенство воочию.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от vit7
                  А чего теорию разводить, отрекитесь от мира полностью, совершите духовный подвиг, монастырей много, и в России и в Израиле.

Вот лично я не могу.

А вот девченка из Германии бросила все(из багатой семьи ) и поехала в Израиль монахиней -преподавателем , учит палестинских детей из бедных семей- ради Христа . Кстати туда был нужен труженик (естественно зарплаты нет но после разных работ, пол дня на моливу 100 %) но еда у них и кров есть -живут на пожертвования.

Идущий в монастырь уже позаботился что есть, что одеть и где спать... не обольщайтесь, не к этому призваны верующие во Христа.

И о себе, сами себе неверно толкуете в связи с неверным видением действий, ожидаемых от вас Христом.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48008

Сообщение от vit7

Вот лично я не могу.

================================================== ===============
                    достигнуть совершенства может рожденный от Бога а не всякий кто хочет.

отречься от мира это отречься от того что в мире =похоть плоти, очей и гордость ,,,,

а это идет в сердце вашем везде с вами пока не избавитесь от тела греха через обрезание Христово в крещении Духом Святым , которое заканчивается после облечения в нового человека с приходом Христа в вас.

сегодня это есть долгий болезненый процесс который незаканчивается успехом по причине отсутсвия Апостолов.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от piroma
                      везде проповедуется никто несовершен и никто не может быть совершен.
                      Это закономерно, потому как ни один проповедник не желает быть откровенным лжецом, они же видят в себе безконечные падения, потому и думают что иначе невозможно. А честнее было бы перестать богОсловом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      сегодня это есть долгий болезненый процесс который незаканчивается успехом по причине отсутсвия Апостолов.
                      Вы ошибаетесь, не в апостолах дело, иначе как Богу судить мир(всякий сказал бы на Суде: вот если бы были апостолы...). Но Бог сказал что всё необходимое для спасения у каждого есть: Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48008

везде проповедуется никто совершен и никто не может быть совершен.

в то же время утверждется что они уже сыны Божии=тогда как по Иоанну рожденный от Бога и есть совершенный.

проповедь лжи= никто не может достигнуть совершенства

проповедь лжи= рожден от Бога и не совершен и будешь всегда несовершен

рожденныыйот от Бога бытро растет и превращается в столп и утверсжение истины который невооруженным взглядом можно заметить

если нет роста= Бог не дал бы рождения=кто будет рождать чтоб умер через час два.

если Бог дал рождение Бог дасст рост и утверждение и не через 10=20 лет а очень быстро =при Апостоле и Духе Святом действующем через него.

кроме того это абсурд говорить что рождены когда вокруг нету силы Божьей на изгнание бесов и исцеление и пророчества для обличения сердец лукавых
                        для очищения =а сила была на получение рождения?

какая это власть стать и быть сынами Божьими нужна по Иоанну?

по проповеди лжи не надо никакой власти ни силы от Бога для рождения =покаялся значит родился. Пригласил в свою жизнь Христа =Он и пршел.

полная массовая автоматика спасения =очень годится для массовых миллионых собраний.

не это ли есть безумие теологов современности для обьявления всех и вся детьми Божьими?

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от дмитрий м
                          Идущий в монастырь уже позаботился что есть, что одеть и где спать... не обольщайтесь, не к этому призваны верующие во Христа.

Ну понятно что, на данный момент ,когда христиане бывшие прежде нас , уже построили здание.
                          Тем не мене -они конкретно исполнили заповедь - конретно эта немка (как и многие другие которых я лично видел и общался)

"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если
                          хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое ираздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною." (По сути на тот момент предлагает стать Его Апостолом!!!)

Что видим-юноша примерный христианин, но ..отречься от "бытовухи" не смог.
                          И таких "юношей" сейчас- 99 % форума.

А те кто смог стали Апостолами -

"Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?"

Если для следования за Христом нужно было оставить все, то Петр и другие ученики это именно и сделали.

Сначала оставление всего, а потом следование за Христом. Апостолы, правда, не походили на богатого юношу; у них не было большого имения.

Но если принять, что степени богатства бывают разные, что один бывает богат, имея в запасе сто рублей, тогда как другой бывает беден и при тысячах, то Петр имел полное право утверждать, что ученики не только оставили все, но даже оставили и все свои богатства.

О чем я выше и сказал.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от vit7

Ну понятно что, на данный момент ,когда христиане бывшие прежде нас , уже построили здание.
                            Тем не мене -они конкретно исполнили заповедь - конретно эта немка (как и многие другие которых я лично видел и общался)
                            Хорошо тогда скажу так: они оставили многое, НО не всё(т.е. в мыслях осталось где спать(монастырь), что есть и что одеть). Потому и немногие в монастырях находят спасение, нет понимания: отречься ВСЕГО... как бедная вдова(не знающая что будет есть через пару часов(дней) и будет ли вообще.

"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если
                            хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое ираздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною." (По сути на тот момент предлагает стать Его Апостолом!!!)
                            Это заповедь для ВСЕХ в церкви, а не только для апостолов, почитайте Деяния 2 и 4 главы(там были и диаконы и просто уверовавшие, которые продавали имения свои, разделяя смотря по нужде страждущих в чём-либо).

Чтобы это уразуметь, человеку нужно прям на том месте где призван так и поступать, оставляя себе лишь минимум(состоящий из того, отречение от чего ещё в его голове не умещается). Итак от силы в силу, от веры в веру.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от дмитрий м
                              Хорошо тогда скажу так: они оставили многое, НО не всё(т.е. в мыслях осталось где спать(монастырь), что есть и что одеть). Потому и немногие в монастырях находят спасение, нет понимания: отречься ВСЕГО... как бедная вдова(не знающая что будет есть через пару часов(дней) и будет ли вообще.

Это заповедь для ВСЕХ в церкви, а не только для апостолов, почитайте Деяния 2 и 4 главы(там были и диаконы и просто уверовавшие, которые продавали имения свои, разделяя смотря по нужде страждущих в чём-либо).

Чтобы это уразуметь, человеку нужно прям на том месте где призван так и поступать, оставляя себе лишь минимум(состоящий из того, отречение от чего ещё в его голове не умещается). Итак от силы в силу, от веры в веру.

Мысли у Апостолов известны.
                              А вот последние предложение конечно же, нам не совершенным, поддержка.

Не каждому дан подвиг монашества, не каждому дан целибат.
                              ".. есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."
                              .
                              "Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе".
                              1Кор.7:7"

Комментарий

Обработка...