Ну!.. Как маленький, чесслова. Дорогой товарищ автор, пади годков-то уже не четырнадцать, чтоб разрешения погулять у родителей спрашивать. Пфф... Можно конечно, в чём вопрос. Только сначала карты в церкви, по месту проведения турнира, освятить надо.
POKER
Свернуть
X
-
"Почему бы Вам не попробовать поучаствовать в интересной дискуссии, или задать вопрос, а может и помочь кому-либо своим участием и советом?"
...Ну вот кто вас за язык тянул? -
). У них нет духа - как органа от Бога для соприкосновения с Ним. Они не знают, что такое осуждение или одобрение Богом в совести, они не ощущают Божьего водительства в интуиции, и конечно они не общаются с Богом в духе. Но у них есть свой закон, который управляет их разумом, чувствами и волей. Этот закон - животный инстинкт. У неспасённых людей - закон греха и смерти. У спасённых, но плотских верующих - закон добра и зла, а у духовных верующих - закон Духа жизни во Христе Иисусе!
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Что такое человеческий дух? Это совесть, интуиция и способность общения с Богом. У животных как и у человека есть душа, они могут мыслить, чувствовать радость или страх, и принимать решения в своей воле чем им заняться в данный момент (например пойти лисе в деревню и стащить курицу или пойти в поле половить полевых мышей). У них нет духа - как органа от Бога для соприкосновения с Ним. Они не знают, что такое осуждение или одобрение Богом в совести, они не ощущают Божьего водительства в интуиции, и конечно они не общаются с Богом в духе. Но у них есть свой закон, который управляет их разумом, чувствами и волей. Этот закон - животный инстинкт. У неспасённых людей - закон греха и смерти. У спасённых, но плотских верующих - закон добра и зла, а у духовных верующих - закон Духа жизни во Христе Иисусе!
слова Его - не становится "плотию" в нашей жизни...Комментарий
-
Я живу в большом городе, где по математическим расчётам, встретить (случайно), просто знакомого, по теории вероятности, ничтожна мала. А встретить брата или сестру в том виде, в котором они ни в коем случае не хотели бы, чтобы их встретили члены их поместных церквей, вообще сводится к нулю. Но тем не менее, по всевластию Божьему я время от времени встречался, то с сестрой накрашенной всеми цветами радуги (а это считалось грехом в той церкви к которой я принадлежал в то время); то с сестрой идущей в обнимку вообще (судя по внешнему виду) с неверующим; то с братом, с сигаретою в зубах и т.д. Я помню, по молодости и стереотипу суждения, возникало некоторое чувство осуждения, но я так же помню, что в принципе я их понимал. Я не относил их молниеносно к разряду лицемеров и по прежнему считал братьями и сестрами во Христе.
Эта тема задумывалась не для обсуждения: Покер - это хорошо или плохо, а для общения с теми людьми, кто знает, что поступает по канонам, законам и правилам своей общины - неправильно, а перед Богом, осуждения или не чувствует, или не может ничего с собой сделать, чтобы поступать иначе. Но раз таковых собеседников не нашлось, то и интереса у меня к данной теме больше нет. Можно считать её закрытой!!!Комментарий
-
Я живу в большом городе, где по математическим расчётам, встретить (случайно), просто знакомого, по теории вероятности, ничтожна мала. А встретить брата или сестру в том виде, в котором они ни в коем случае не хотели бы, чтобы их встретили члены их поместных церквей, вообще сводится к нулю. Но тем не менее, по всевластию Божьему я время от времени встречался, то с сестрой накрашенной всеми цветами радуги (а это считалось грехом в той церкви к которой я принадлежал в то время); то с сестрой идущей в обнимку вообще (судя по внешнему виду) с неверующим; то с братом, с сигаретою в зубах и т.д. Я помню, по молодости и стереотипу суждения, возникало некоторое чувство осуждения, но я так же помню, что в принципе я их понимал. Я не относил их молниеносно к разряду лицемеров и по прежнему считал братьями и сестрами во Христе.
Эта тема задумывалась не для обсуждения: Покер - это хорошо или плохо, а для общения с теми людьми, кто знает, что поступает по канонам, законам и правилам своей общины - неправильно, а перед Богом, осуждения или не чувствует, или не может ничего с собой сделать, чтобы поступать иначе. Но раз таковых собеседников не нашлось, то и интереса у меня к данной теме больше нет. Можно считать её закрытой!!!
чтобы нам точно знать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная,
и чтобы нам не сообразоваться с веком сим, но преобразоваться обновлением ума нашего...
(Рим.12:1,2).
Ведь Сам Бог учит нас, чтобы мы были единомысленны, но не по учениям и заповедям человеческим,
а по учению Иисуса Христа и Его Апостолов, как и написано об этом:
"Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят
зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие
служит для прибытка. Удаляйся от таких. Великое приобретение быть благочестивым и довольным".
(1Тим.6:3-6)...
Если мы не научились жить во Христе - благочестивыми и довольными всем,
значит мы ещё не познали ни Его, ни Его волю...
Ибо и Сам Иисус Христос говорит об этом:
"При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания,
ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения".
(Лк.12:15)...
О том же говорит и Апостол Христов:
"Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные
и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись,
некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии,
вере, любви, терпении, кротости"...
(1Тим.6:8-11)...
И блаженны мы, когда имеем это и пребываем в этом,
но горе нам, если это не так в нашей жизни...
И да благословит Бог всякого, алчущего и жаждущего правды,
ибо они - насытятся!
Да пребудет мир Божий в твою жизнь, дорогой брат.Комментарий
-
Так с этих вопросов и нужно было начинать. Здесь может быть или сожженная совесть, или выход из религии. Состояния очень разные, хотя внешне и похожие.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Эта тема задумывалась не для обсуждения: Покер - это хорошо или плохо, а для общения с теми людьми, кто знает, что поступает по канонам, законам и правилам своей общины - неправильно, а перед Богом, осуждения или не чувствует, или не может ничего с собой сделать, чтобы поступать иначе. Но раз таковых собеседников не нашлось, то и интереса у меня к данной теме больше нет. Можно считать её закрытой!!!
Вся жизнь человечества это сплошной покер, любой начинающий бизнесмен может ощутить на себе его основы.Комментарий
Комментарий