Смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igorrock11
    Участник

• 31 October 2012
    • 144

Смерть

Хотел бы спросить, а как вы относитесь к такому вопросу как смерть? Часто ли думаете о ней, о том, что вы когда-то умрете? Тяжко ли осознавать, что близкие люди умирают, или могут умереть?
    "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от igorrock11
    Хотел бы спросить, а как вы относитесь к такому вопросу как смерть? Часто ли думаете о ней, о том, что вы когда-то умрете? Тяжко ли осознавать, что близкие люди умирают, или могут умереть?
    попробуйте представить, что вас нет. Получится?

Комментарий

• igorrock11
      Участник

• 31 October 2012
      • 144

Сообщение от Даро
      попробуйте представить, что вас нет. Получится?
      А вы считаете, что смерть это конец всего?
      "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Спокойно.Жду,жду,а она всё убегает.

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от igorrock11
          А вы считаете, что смерть это конец всего?
          нет конечно) больше того, считаю, что смерть это...как перевалочный пункт. И название смерть мы придумали сами и сами одели его в неяркие одежды. потому что нам с нашими трехмерными умами и дуальным восприятием просто не дано этого понять. Есть только вера. Основанная на древних знаниях всех времен и народов))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
          Спокойно.Жду,жду,а она всё убегает.
          Дар, если оно "убегает" - Вы ее не ждете, а догоняете )) По определению)

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Даро
            Дар, если оно "убегает" - Вы ее не ждете, а догоняете )) По определению)
            Наверно Вы правы.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от igorrock11
              Хотел бы спросить, а как вы относитесь к такому вопросу как смерть? Часто ли думаете о ней, о том, что вы когда-то умрете?
              Стараюсь помнить о ней всякий день, и в связи с реальным её ожиданием смотрю на себя как бы со стороны: сделал ли я сегодня то что мог, если бы точно знал что вот сегодня и есть последний мой день. Чтобы не услышать например: безумный кому же достанется то что ты заготовил?(Лк.12:20) или: чем ты владел не твоё ли было и приобретённое не в твоей ли власти находилось?
              Потому как Господь предостерегал:
              Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, - то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от дмитрий м
                ... смотрю на себя как бы со стороны: сделал ли я сегодня то что мог, если бы точно знал что вот сегодня и есть последний мой день. Чтобы не услышать например: безумный кому же достанется то что ты заготовил?(Лк.12:20) или: чем ты владел не твоё ли было и приобретённое не в твоей ли власти находилось?
                Откуда вы знаете, что можете и что нет?
                И не наивно ли оставлять на последний день то, что можете? )

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Даро
                  Откуда вы знаете, что можете и что нет?
                  Совесть моя мне свидетельствует о том что в моих силах и что из того в Его воле.
                  И не наивно ли оставлять на последний день то, что можете? )
                  Вы неверно поняли мной сказанное, я не оставляю на последний день, а ВСЯКИЙ день считаю последним.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от igorrock11
                    Хотел бы спросить, а как вы относитесь к такому вопросу как смерть?
                    Часто ли думаете о ней, о том, что вы когда-то умрете?
                    А че думать о том,чего нет...

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от дмитрий м
                      Вы неверно поняли мной сказанное, я не оставляю на последний день, а ВСЯКИЙ день считаю последним.
                      и если...каждый день думать, что он последний...это когда нибудь сбудется))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                      А че думать о том,чего нет...
                      Вы правы. Если...смотреть сверху)
                      а если снизу - то....есть однако))

Комментарий

• Орлов Владимир
                        Участник

• 27 March 2011
                        • 139

Сообщение от igorrock11
                        ТОЛЬКО ФАКТЫ!!!
                        В детстве я тонул и не сработала ни какая жажда и рефлекс жизни! Просто мама вытащила меня из воды глубиной 50 сантиметров!
                        На днях, мне за 50 , в ледяной дождь, меня закрутило на машине, с трудом ушел от встречки, но впереди перегородили поперёк две легковушки! Тормозил и крутился, но попав на обочину, застрял в 30 сантиметровом сугробе! Имея четыре ведущих, легко выехал и поехал 40 км в час в полном шоке! ДА, перед тем, как нажать на тормоз и крутиться, действительно промелькнула мысль о смерти, но я не знаю!!!!!!! Я работаю на электростанции 30 лет, и в основе моей работы лежит АВАРИЯ!!!. То есть, мы готовы к любой аварии теплотехнического оборудования с удержаниям заданных температурных и других режимов теплосети и электроэнергии! Не знаю, возможно психически я по жизни готов к любым АВАРИЙНЫМ ситуациям!!!

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Орлов Владимир
                          ТОЛЬКО ФАКТЫ!!!
                          в ледяной дождь, меня закрутило на машине, с трудом ушел от встречки, но впереди перегородили поперёк две легковушки! Тормозил и крутился, но попав на обочину, застрял в 30 сантиметровом сугробе! Имея четыре ведущих, легко выехал и поехал 40 км в час в полном шоке! ДА, перед тем, как нажать на тормоз и крутиться, действительно промелькнула мысль о смерти,
                          Хочется сказать,дай Б-г каждому такой тестдрайв ...
                          и ДАЙишников можно упразднять.
                          А ваще ...Слава Богу.!

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от igorrock11
                            Евангелие от Иоанна, глава 6
                            48 Я есмь хлеб жизни.
                            49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                            50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.

Комментарий

Обработка...