Экклесия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48029

Экклесия

Возможна ли екклесия на земле без Апостола?

================================================== ====================

Павел говорит=

Не мое ли дело вы в Господе?,ибо печать моего апостольства-- вы в Господе = Коринф

9 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! = Галатам

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Коринф
    ================================================== ===============================================

Вопрос простой= как кто может родиться без Апостола?

как кто может оказаться во Христе без труда Апостольского над ним?

как может изобразиться Христос без мук рождения Апостола?

То есть Экклесия =тело Христово =появляется чере Апостола посланного Христом для духовного рождения и духовного дела ,результат которого
    они во Христе и Христосв них.

так как обьяснить автоматическое и массовое так называемое рождение так называемых верующих без Апостолов?

не является ли это обманом сатаны как в искушении Христа =написано что всякий верующий что Иисус есть Христос от Бога рожден= почему не веришь?=сатана спрашивает.

а написано еще =рожденный от Бога не грешит =а я грешу=так как я могу быть рожденным?

то есть разница =кто думает что рожден не ищет этого а кто знает что не рожден и должно родиться будет этого искать.
    ================================================== =========================

давайте глупые, навалитесь и обьявите это заблуждением как сатана =цитируя Священное писание.

================================================== ======================

однако надеюсь разумный прочтет и прибавит знание в себе.
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от piroma
    Возможна ли екклесия на земле без Апостола?

......
    "У Бога все живы", даже те кто вышли из храмины тела. Так и сейчас люди рождаются от Духа, читаю Евангелие и труды Апостолов(Павел продолжает "рождать" во Христе). Какая разница между словом сказанным и написанным? За тем и тем стои дух либо Дух, информация, от которой, верою и рождаются люди в Церство духовное.

А вопрос Ваших согрешений, так он связан с вопросом Вашего духовного роста.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48029

Сообщение от Topaz
      "У Бога все живы", даже те кто вышли из храмины тела. Так и сейчас люди рождаются от Духа, читаю Евангелие и труды Апостолов(Павел продолжает "рождать" во Христе). Какая разница между словом сказанным и написанным? За тем и тем стои дух либо Дух, информация, от которой, верою и рождаются люди в Церство духовное.

А вопрос Ваших согрешений, так он связан с вопросом Вашего духовного роста.

с ростом проблема= как обьснить миллионыы рожденыы и все такое = но ни один до сир пор ни вырос в Апостола?

- - - Добавлено - - -

Какая разница между словом сказанным и написанным?

=================================================

как разница между мертвым и живым

вот стоит больной= скажи ему быть здоровым во имя Христа= будет ли?

если скажет Дух Святой в тебе =тогда произойдет, но нужен Дух. в этом разница.

поэтому проповедь Павла в явлении силы Духа возрождало = Дух возрождал= а чтение не возрождает.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от piroma
        давайте глупые, навалитесь и обьявите это заблуждением как сатана =цитируя Священное писание.

однако надеюсь разумный прочтет и прибавит знание в себе.

Яркий пример подтвеждающий азбучные истины - знание без любви надмевает.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от piroma
          с ростом проблема= как обьснить миллионыы рожденыы и все такое = но ни один до сир пор ни вырос в Апостола?

- - - Добавлено - - -

Какая разница между словом сказанным и написанным?

=================================================

как разница между мертвым и живым

вот стоит больной= скажи ему быть здоровым во имя Христа= будет ли?

если скажет Дух Святой в тебе =тогда произойдет, но нужен Дух. в этом разница.

поэтому проповедь Павла в явлении силы Духа возрождало = Дух возрождал= а чтение не возрождает.
          Ну Вы же как-то родились с выше? Иначе бы не сидели на христианском форуме, не читали бы Писание, не задавались бы этими вопросами, хотя ни Павла ни кого другого из первых Апостолов давно нет среди живущих во плоти. Да и букву написанную оживляет Дух, так же и слово сказанное Павлом, наполнял силою тот же Дух. Так для чего вам человек (Апостол) сейчас? Чего Вам недостаёт в учении,которое есть в Писании?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48029

Сообщение от Topaz
            Ну Вы же как-то родились с выше? Иначе бы не сидели на христианском форуме, не читали бы Писание, не задавались бы этими вопросами, хотя ни Павла ни кого другого из первых Апостолов давно нет среди живущих во плоти. Да и букву написанную оживляет Дух, так же и слово сказанное Павлом, наполнял силою тот же Дух. Так для чего вам человек (Апостол) сейчас? Чего Вам недостаёт в учении,которое есть в Писании?

неужели вы не видите разницы между той духовной жизнью описанной в посланиях и жизнью вокруг?

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от piroma
              неужели вы не видите разницы между той духовной жизнью описанной в посланиях и жизнью вокруг?
              Вижу, так Вы считаете, что в этом "виновато" отсутсвие Апостолов? И несчастный Господь на Небесах сидит и заламывает руки и не зная, что же Ему теперь делать, ведь апостолы закончились у Него. Так?

Да, и сразу вопрос. Сколько Вы Апостолов знаете из Писания?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48029

Сообщение от Topaz
                Вижу, так Вы считаете, что в этом "виновато" отсутсвие Апостолов? И несчастный Господь на Небесах сидит и заламывает руки и не зная, что же Ему теперь делать, ведь апостолы закончились у Него. Так?

Да, и сразу вопрос. Сколько Вы Апостолов знаете из Писания?
                ================================================== ===================

здесь речь не о том сколько я знаю сколько ты знаешь но о том что мы нуждаемся и это наша проблема а не Господа.

и вместо дискуссий надо наийти одну нужду для всех = и молиться о том.

вместо перенимания западных заблуждений из америки и европы россия должна иметь своего Апостола от Господа.

Апостол есть ключевая фигура =он полагает основание церкви и распределяет благодать Духом Святым и Силою действующей через него,

через него рождение и через него рост.

вместо создания деноминаций надо множество людей кричащих к Господу о Апостоле или Апостолах для Россиим Белоруссии,Украины =для каждой страны

чтобы Бог достиг всех нас через него.

неужели непонимаете еще что кто цитирует писания тот мертв и не имеет источника воды текущей из него?

- - - Добавлено - - -

если все сущетвующие верующие кричат они рожденыы и спасены будучи во грехах то почему вы думаете что Бог обязан послать им когда они не нуждаются?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48029

кроме власти на раздаяние благодати апостол Христов имеет власть закрыть уста кричащим глупости и противников отдать во власть сатаны.

это страшная власть Божья с ним на наказание противящихся и на поощрение смиренных .

- - - Добавлено - - -

где вы видели такого служителя благодати Божьей сегодня во всем мире?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48029

Сообщение от Topaz
                    Я не рожден =поэтому я ищу и читаю писание чтобы понять как родиться.

библия это зеркало =смотрите и увидите кто вы.

если не видите смотрите опять пока увидите.

от Бога или нет. живой или мертвый.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от piroma
                      неужели непонимаете еще что кто цитирует писания тот мертв и не имеет источника воды текущей из него?
                      Это вы об этом человеке говорите: Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия. По моему он цитирует Исайю, как думаете?

Или об Этом: Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
                      Помоему Этот цитирует Псалом Давида?

Или вы об этом: "...начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Ведомы Богу от вечности все дела Его.

И этот цитирует Писание. Так вы о котором мертвеце, цитирующем Писания, говорите?
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48029

Сообщение от дмитрий м
                        Это вы об этом человеке говорите: Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия. По моему он цитирует Исайю, как думаете?

Или об Этом: Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
                        Помоему Этот цитирует Псалом Давида?

Или вы об этом: "...начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Ведомы Богу от вечности все дела Его.

И этот цитирует Писание. Так вы о котором мертвеце, цитирующем Писания, говорите?
                        ================================================== ============================
                        очевидно что о таких которые только цитируют писания и ничего кроме пидсания незнают

никогда не слышали голоса Бога и никогда Его невидели=о таких,

перестаньте быть детьми =рассуждайте как взрослые =не делайте детского сада здесь

над фарисеями смеемся =буквоеды они были=

так современное христианство и их теологи=это не только буквоеды словоеды= они фарисеи львы и крокодилы =скажи им истину они разорвут и раздрабят истину своими зубами.=останутся только их догматы.

когда люди будут видеть что они читают?

приехали миссионеры из Америки=я спросил их как это Павел к Титу говорит возрождение после излияния Духа Святого а не перед?

так они сказали мне надо говорить с их теологами.
                        Последний раз редактировалось piroma; 26 January 2013, 05:15 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от piroma
                          ================================================== ============================
                          очевидно что о таких которые только цитируют писания и ничего кроме пидсания незнают ...
                          .
                          Уже хорошо что вы не всех цитирующих Писания в одну сторону определили.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48029

Сообщение от дмитрий м
                            Уже хорошо что вы не всех цитирующих Писания в одну сторону определили.

===================

есть только цитирущие а есть цитирующие иногда = но говорящие истину своими словами и пониманием.

сколько раз цитировал Йисус, Павел или Петр писания?

можно посчитать на пальцах.

все учение что они принесли совершенно новое и кто привязян был к писаниям остался со старым.

то что принес Христос было гораздо более =но люди неспособны были принять

если непонимаете что я говорю о земном (рождение свыше)то как можете разуметь если буду говорить о небесном?

о небесном практически ничего несказано в евангелии=если сказано то только недоумение вызывает у нас.

================================
                            например что связано с нашим очищением

1 надо получить освящение Духом

2 надо получить окропление Кровью

Если Дух Святой надо просить и Он есть на земле в верных то Кровь Христа по Павлу на небесах во святилище.

теперь вопрос как быть окропленным Кровью Христа после освящения от Духа?

Кроплением Крови очищается совесть от мертвых дел.

то есть Кровь должна достигнуть нащего сердца или мы должны явиться во святилище для очищения?

можно только гадать.

может надо вспомнить что Павел сказал = и посадил на небесах ......

но это не дает ответ на вопрос, только показывает что мы далеко от этого.

вопорос с получением Духа и вопрос об очищении Кровью.

вопросы и дискусии без конца===

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от piroma
                              если непонимаете что я говорю о земном (рождение свыше)то как можете разуметь если буду говорить о небесном?
                              Если вы говорите глупость о земном, вроде этой:
                              Сообщение от piroma
                              вместо перенимания западных заблуждений из америки и европы россия должна иметь своего Апостола от Господа.
                              То какой величины скажете глупость о небесном?

Комментарий

Обработка...