Внутренний диалог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от S1970
    1. Сначала надо принять внутреннее решение - прощать и не судить.

2. Возьмите часы показывающие отсчет секунд, положите перед собой и попробуйте вообще ни о чем не думать. Посмотрите на количество прошедших секунд после появления первой мысли.
    Потом проделайте тоже самое без часов в произвольный момент времени когда вспомните об этом.

Это я к чему - уровень поверхностных мыслей "бродит/слоняется" сам по себе и Вы ассоциируетесь с ним поскольку есть возможность "перевести свои думы усилием воли".

А в другое время когда Вы не прикладываете "усилия" - это Ваше сознание или нет? Возможно Вы скажите "да", поскольку Вы не видите в своем сознании "никого другого". Это не так.

Хотя бы потому, что Святой Дух - он один для всех и присутствует всегда и в каждом сознании. Нет праздных мыслей. Каждая мысль дает эффект. Только эффект может быть разным.

3. "Сатана" - Вы знаете кто это или что это? Можете дать определение его "ловушкам"? Сравните 2 ситуации:

а) Ваша любовь к ребенку, благодарность кому-то

б) Ваша неприязнь к кому-нибудь, страх перед кем-то/чем-то

Вы можете назвать источник этих эмоций? И через кого/что они проходят? Точнее где эти эмоции испытываются?

И если источник любви мы знаем, то откуда идет страх? И почему он в Вашем сознании?
    Во мне нет страха, если появляется какой-то негатив, типа депрессивной мысли - сразу к Иисусу, и Он успокаивает и все становится на свои места. Слава Богу. И Вам от всей души советую - не полагаться на свои усилия.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• S1970
      Завсегдатай

• 09 June 2008
      • 515

Сообщение от lubow.fedorowa
      ... сразу к Иисусу, и Он успокаивает и все становится на свои места. Слава Богу. ....
      Вы как это делаете "сразу к Иисусу"? "Он" у Вас один для Вас или для всех? Почему Вы полагаете что я полагаюсь на "свои усилия"?

Откуда появляется "негатив"?

Почему появляется "негатив"?

Ведь можно его и не допускать в сознание, если его можно "лечить"?

Уважаемая Любовь, не стараюсь "засыпать" Вас вопросами. Это попытка показать, что сознание это не такая простая вещь. Это очень поразительное по мощности и способностям "нечто", если за ним наблюдать и пытаться "использовать".

Кроме того, Святой Дух/Иисус присутствует в каждом нашем сознании постоянно - неизбежно осознание, что мы "одно", а поскольку "Они" едины с Ним, то мы есть часть Его даже "здесь".
      ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Сообщение от S1970
        Диалог "не мучает", более того представляется вполне "естественным": я мыслю - значит я существую (с)

Однако, поверхностные мысли - это помеха внутреннему созерцанию.

Понаблюдайте за своими мыслями, точнее как Вы их "думаете" - Вы заметите, что это Вас "думают", поскольку Вы не имеете над ними контроля.

Созерцание к которому нам надо вернуться - не "образное". Оно не "голоса" и не "образы". Оно - осознание. А вот чего и кого - это "потом"....
        Как я поняла, автора темы этот внутренний диалог МУЧАЕТ. Он даже написал, что голоса и мысли у него ВРАЖДЕБНЫ. У меня было подобное довольно продолжительное время, но на это были серьёзные духовные причины. Сейчас, слава Богу, это прошло, и внутри мир и покой Божий. Чтобы избавиться от враждебных мыслей, я поступала так, как написано в Слове (приводила цитаты о мыслях), но кроме этого, нужна была серьёзная работа совместно с Духом Святым: осознание всей ситуации и вообще жизни, исповедание грехов перед Богом, исцеление духовных ран. Вобщем, нужно избрать, кого ты слушаешь и кому подчиняешься. Если Иисус - Господь твоей жизни, то Он Сам наведёт порядок и во внутренности. Иначе - ситуация может быть очень тяжёлой..

А поверхностные мысли мне, например, не мешают, а иногда даже направляют в то русло, где нужно действовать.
        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

S1970
          Вы как это делаете "сразу к Иисусу"?
          Молюсь.

"Он" у Вас один для Вас или для всех?
          Он Бог - один на всех.

Почему Вы полагаете что я полагаюсь на "свои усилия"?
          Пытаетесь выявить сам: какие мысли поверхностные, какие глубинные...

Откуда появляется "негатив"?
          Сатана не дремлет.

Почему появляется "негатив"?
          Павел говорит: "Непрестанно молитесь". А мы этого не делаем.

Ведь можно его и не допускать в сознание, если его можно "лечить"?
          Только Богу это возможно, но при условии нашего желания.

Уважаемая Любовь,
          А я даже и обратиться к Вам не могу. Может быть, Вы Сергей, 1970 г.р.?

...не стараюсь "засыпать" Вас вопросами. Это попытка показать, что сознание это не такая простая вещь. Это очень поразительное по мощности и способностям "нечто", если за ним наблюдать и пытаться "использовать".
          Так, чтобы не наломать дров - надо прекратить оккультные упражнения, в том числе и занятие йогой.

Кроме того, Святой Дух/Иисус присутствует в каждом нашем сознании постоянно - неизбежно осознание, что мы "одно", а поскольку "Они" едины с Ним, то мы есть часть Его даже "здесь"
          Может быть в какой-то мере присутствует, но запечатленные Духом Святым не все.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• S1970
            Завсегдатай

• 09 June 2008
            • 515

...Так, чтобы не наломать дров - надо прекратить оккультные упражнения, в том числе и занятие йогой....
            Не судите. Зачем это Вам? Кроме того, Ваше высказывание конфликтует с миллионами, кто занимается йогой и буддизмом. Конфликт - это причина депрессии и страха.

Любовь это эмоция, а не образ и не голос. Внутренний диалог рано или поздно прекратится даже в виде молитвы.
            ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от S1970
              Не судите. Зачем это Вам? Кроме того, Ваше высказывание конфликтует с миллионами, кто занимается йогой и буддизмом. Конфликт - это причина депрессии и страха.

Любовь это эмоция, а не образ и не голос. Внутренний диалог рано или поздно прекратится даже в виде молитвы.
              Я от чистого сердца предупредила Вас, остальное - Ваше дело.

Так не только миллионы - миллиарды пойдут вслед за сатаной в вечную погибель.

Комментарий

• S1970
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 515

...Так не только миллионы - миллиарды пойдут вслед за сатаной в вечную погибель.
                Спасибо большое за чистое сердце.

Насчет "миллиардов в погибель" - не торопитесь. Сейчас все потихоньку "открывается". Может оказаться, что "сатаны", "погибели" и "миллиардов" нет.

Любовь не может осуждать по определению.

Кое-что, что не от Него действительно упразднится, но "погибели" не будет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от S1970
                  Спасибо большое за чистое сердце.

Насчет "миллиардов в погибель" - не торопитесь. Сейчас все потихоньку "открывается". Может оказаться, что "сатаны", "погибели" и "миллиардов" нет.

Любовь не может осуждать по определению.

Кое-что, что не от Него действительно упразднится, но "погибели" не будет.
                  Думаю, что надо заканчивать диалог, но еще хочу сказать, что сейчас многие ложные учения (в том числе и от контактеров) делают акцент на то, что сатаны не существует. И многие верят. Могла бы еще многое сказать, но кто бы слушал... .

Комментарий

Обработка...