Внутренний диалог.
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Откуда появляется "негатив"?
Почему появляется "негатив"?
Ведь можно его и не допускать в сознание, если его можно "лечить"?
Уважаемая Любовь, не стараюсь "засыпать" Вас вопросами. Это попытка показать, что сознание это не такая простая вещь. Это очень поразительное по мощности и способностям "нечто", если за ним наблюдать и пытаться "использовать".
Кроме того, Святой Дух/Иисус присутствует в каждом нашем сознании постоянно - неизбежно осознание, что мы "одно", а поскольку "Они" едины с Ним, то мы есть часть Его даже "здесь"....а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Диалог "не мучает", более того представляется вполне "естественным": я мыслю - значит я существую (с)
Однако, поверхностные мысли - это помеха внутреннему созерцанию.
Понаблюдайте за своими мыслями, точнее как Вы их "думаете" - Вы заметите, что это Вас "думают", поскольку Вы не имеете над ними контроля.
Созерцание к которому нам надо вернуться - не "образное". Оно не "голоса" и не "образы". Оно - осознание. А вот чего и кого - это "потом"....
А поверхностные мысли мне, например, не мешают, а иногда даже направляют в то русло, где нужно действовать.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
S1970Вы как это делаете "сразу к Иисусу"?
"Он" у Вас один для Вас или для всех?
Почему Вы полагаете что я полагаюсь на "свои усилия"?
Откуда появляется "негатив"?
Почему появляется "негатив"?
Ведь можно его и не допускать в сознание, если его можно "лечить"?
Уважаемая Любовь,
...не стараюсь "засыпать" Вас вопросами. Это попытка показать, что сознание это не такая простая вещь. Это очень поразительное по мощности и способностям "нечто", если за ним наблюдать и пытаться "использовать".
Кроме того, Святой Дух/Иисус присутствует в каждом нашем сознании постоянно - неизбежно осознание, что мы "одно", а поскольку "Они" едины с Ним, то мы есть часть Его даже "здесь"«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Любовь это эмоция, а не образ и не голос. Внутренний диалог рано или поздно прекратится даже в виде молитвы....а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Так не только миллионы - миллиарды пойдут вслед за сатаной в вечную погибель.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Насчет "миллиардов в погибель" - не торопитесь. Сейчас все потихоньку "открывается". Может оказаться, что "сатаны", "погибели" и "миллиардов" нет.
Любовь не может осуждать по определению.
Кое-что, что не от Него действительно упразднится, но "погибели" не будет....а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Спасибо большое за чистое сердце.
Насчет "миллиардов в погибель" - не торопитесь. Сейчас все потихоньку "открывается". Может оказаться, что "сатаны", "погибели" и "миллиардов" нет.
Любовь не может осуждать по определению.
Кое-что, что не от Него действительно упразднится, но "погибели" не будет..
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий