Внутренний диалог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • speedre13
    Ветеран

• 25 October 2009
    • 1072

Внутренний диалог.

Внутренний Диалог - это основной наш враг. Мысли в нашей голове возникают от ментальных существ и летунов которые нас окружают, от эгрогеров к которым мы подключены как социальные ячейки общества, от программы которая записана в наш мозг и которая формирует наше поведение, от существ более высокого порядка.

Умение останавливать внутренний диалог является ключевым условием для успешного освоения любой практики и действий. Любые наши стремления, действия и подготовка спотыкаются о мысли:

Дома.

- Может сходим поедим?
    - Давай посмотрим что-то интересное по телевизору.
    - А вот этот сайт надо сейчас посмотреть.
    - Надо убраться в комнате.
    - Я неудачник у меня ничего не получится.
    - Любая музыка в голове.

Практически все бытовые "ритуалы" и привычки фактически приводятся в действие внутренним диалогом.

На улице.

- Какая классная машина!
    - Опять авария, никто не пострадал?
    - Сегодня холодно/жарко/дождливо.
    - А я выключил утюг/плиту/свет?
    - Любая музыка в голове.

Простой способ выключить внутренний диалог лично для меня - это просто закрыть глаза. Можно этот способ совместить с движением просто периодически закрывая глаза. Неоднократно наблюдал что голоса затухают через секунду после закрытия глаз - открываешь снова "говорят", закрываешь - молчат.
    Для себя сделал вывод из этой техники что Внутренний Диалог связан с объектами материального мира, когда мы выходим за этот мир - он останавливается.

Остановка внутреннего диалога является одной из основных задач человека для получения полной картины мира.
  • Cordon_S
    Участник

• 08 January 2013
    • 54

Чаще всего это случается когда мозг на холостых оборотах.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от speedre13
      Внутренний Диалог - это основной наш враг. Мысли в нашей голове возникают от ментальных существ и летунов которые нас окружают, от эгрогеров к которым мы подключены как социальные ячейки общества, от программы которая записана в наш мозг и которая формирует наше поведение, от существ более высокого порядка.

Умение останавливать внутренний диалог является ключевым условием для успешного освоения любой практики и действий. Любые наши стремления, действия и подготовка спотыкаются о мысли:

Дома.

- Может сходим поедим?
      - Давай посмотрим что-то интересное по телевизору.
      - А вот этот сайт надо сейчас посмотреть.
      - Надо убраться в комнате.
      - Я неудачник у меня ничего не получится.
      - Любая музыка в голове.

Практически все бытовые "ритуалы" и привычки фактически приводятся в действие внутренним диалогом.

На улице.

- Какая классная машина!
      - Опять авария, никто не пострадал?
      - Сегодня холодно/жарко/дождливо.
      - А я выключил утюг/плиту/свет?
      - Любая музыка в голове.

Простой способ выключить внутренний диалог лично для меня - это просто закрыть глаза. Можно этот способ совместить с движением просто периодически закрывая глаза. Неоднократно наблюдал что голоса затухают через секунду после закрытия глаз - открываешь снова "говорят", закрываешь - молчат.
      Для себя сделал вывод из этой техники что Внутренний Диалог связан с объектами материального мира, когда мы выходим за этот мир - он останавливается.

Остановка внутреннего диалога является одной из основных задач человека для получения полной картины мира.
      У Вас голоса или мысли?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Cordon_S
        Чаще всего это случается когда мозг на холостых оборотах.
        И правда зачем закрывать глаза, когда основной мыслительной деятельностью занимается мозг. Сознание может и с закрытии глазами работать так же как с открытыми. Сознание может само входить в транс и сужать сигналы с внешнего мира до точки или работать на автопилоте и не обращать внимание на окружающее.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от speedre13

Умение останавливать внутренний диалог является ключевым условием для успешного освоения любой практики и действий.
          .................................
          "Можно бесконечно накапливать знания, читая книги и изучая языки, но даже изучив все языки и прочтя все книги на свете, можно при этом не продвинуться ни на шаг. Ведь ум, на самом деле, стремится не к познанию, хотя и кажется, что это так - ему нужно перемалывать что бы то ни было. Его потребность в знании - это, прежде всего, потребность в чем-то, что можно перемалывать, пережевывать. Если бы вдруг вся эта машина остановилась из-за того, что знание было бы достигнуто, то ум сразу бы восстал и нашел какой-нибудь новый объект, который бы он мог перемалывать - просто ради самого перемалывания. Такова его функция. То, что в нас стремится к знанию и прогрессу - это не ум, а нечто, что находится за ним и пользуется им.

Первым этапом и главной задачей, решение которой послужит ключом ко многим постижениям, является установление безмолвия в разуме. Могут спросить: зачем нужно это безмолвие ума? Очевидно, если мы хотим открыть новую страну внутри себя, то для начала нам необходимо покинуть старую, и все зависит от решимости, с которой мы делаем этот первый шаг. Иногда это похоже на вспышку. Что-то кричит в нас: "Довольно этой болтовни!", и мы сразу оказываемся на пути и идем, не оборачиваясь назад. Другие говорят "да", затем "нет" - они колеблются до бесконечности между двумя мирами.

Действительно, когда останавливается машина ума, человек делает разного рода открытия и, прежде всего, он понимает, что если способность думать - это замечательный дар, то способность не думать - дар гораздо более великий. Пусть ищущий попытается не думать хотя бы в течение нескольких минут - он быстро увидит, с чем имеет дело! Он поймет, что живет в невидимом хаосе, в изматывающем непрестанном вихре, заполненном исключительно его мыслями, его ощущениями, побуждениями и реакциями - "я", всегда "я" - гном-переросток, который во все вмешивается, все затемняет, видит и слышит только себя, знает только себя (если вообще знает!), гном, чьи неизменные темы создают иллюзию новизны лишь благодаря тому, что они постоянно сменяют друг друга. В определенном смысле мы есть не что иное, как сложный сгусток ментальных, нервных и физических привычек, удерживаемых вместе несколькими управляющими идеями, желаниями и ассоциациями - амальгама из многих самоповторяющихся сил и нескольких основных вибраций. К восемнадцати годам мы как будто сформировались, сформировались наши главные вибрации. А затем вокруг этой первичной структуры все более плотными слоями, слоями все более изысканными и утонченными непрестанно наращивается одно и то же - то, что имеет тысячу лиц и что мы называем культурой или нашим "я". В действительности мы заключены в какую-то конструкцию - она может быть совершенно непроницаемой, без малейшего отверстия, или изящной, как минарет, но так или иначе мы замурованы - в гранитной ли оболочке или в стеклянной статуе. Мы без конца повторяем самих себя, жужжим всегда одно и то же. Первая задача - это научиться свободно дышать. И разрушить, конечно, эту ментальную завесу, которая пропускает лишь один вид вибраций, раскрыть, наконец, многоцветную бесконечность вибраций, увидеть мир и людей такими, каковы они есть в действительности, и найти внутри себя другое "я", которое невозможно оценить на ментальном уровне. "
          Путешествие сознания

Комментарий

• speedre13
            Ветеран

• 25 October 2009
            • 1072

Сообщение от lubow.fedorowa
            У Вас голоса или мысли?
            И то и другое. И то и другое враждебно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от speedre13
              Но ведь даже Павел говорит, что мысли приходят прямо противоположные, одна мысль или соглашается с другой или опровергает её. А вот с голосами... Занимались оккультной практикой? В норме-то этого не должно быть.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• S1970
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 515

Сообщение от speedre13
                Это не совсем так. Все зависит от цели индивидуального сознания.

Наш внешний мир и, якобы, внутренний мир мыслей - это отображение как индивидуальное сознание "смотрит" (воспринимает) само себя по отношению к единому сознанию.

Прекращение мыслей невозможно в принципе, поскольку цель (функция) сознания одна - созидание, а созидание это жизнь, которая является вечной.

Но индивидуальное сознание может исказить функцию единого сознания - заменив созидание на восприятие (делание).

В этом случае оно искажает импульсы созидания генерируя конфликтное/устрашающее восприятие внутреннего и внешнего миров. Слова и мысли нашего мира - прямое следствие этого искажения.

Но проблема в том, что мир делания он непрямой - даже до управления индивидуальным сознанием очень непросто добраться. Т.е. нельзя "приказать".

И молитва и остановка мыслей и медитации - это инструменты, которые служат цели, но ими нельзя добраться до источника неприятностей.

Цель - это прощение и практика прощения. В любых формах ее применения.

Только практикой прощения и несуждения достигается возвращение управления индивидуальным сознанием.

Об этом и говорил Иисус - только понимается о чем он говорил, когда практика прощения уже используется.

Теперь по теме: я использую дыхание для остановки "поверхностных мыслей" - 5 шагов на каждый цикл - вдох -задержка - выдох - задержка.
                ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• speedre13
                  Ветеран

• 25 October 2009
                  • 1072

Ещё один способ остановить ВД - смотреть на руки в реальном мире. ВД останавливается не срезу, но постепенно. Смотришь сначала на левую, потом на правую. Снова на левую и снова на правую.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от voyageur
                    "Можно бесконечно накапливать знания, читая книги и изучая языки, но даже изучив все языки и прочтя все книги на свете, можно при этом не продвинуться ни на шаг. Ведь ум, на самом деле, стремится не к познанию, хотя и кажется, что это так - ему нужно перемалывать что бы то ни было. Его потребность в знании - это, прежде всего, потребность в чем-то, что можно перемалывать, пережевывать. Если бы вдруг вся эта машина остановилась из-за того, что знание было бы достигнуто, то ум сразу бы восстал и нашел какой-нибудь новый объект, который бы он мог перемалывать - просто ради самого перемалывания. Такова его функция. То, что в нас стремится к знанию и прогрессу - это не ум, а нечто, что находится за ним и пользуется им.

Первым этапом и главной задачей, решение которой послужит ключом ко многим постижениям, является установление безмолвия в разуме. Могут спросить: зачем нужно это безмолвие ума? Очевидно, если мы хотим открыть новую страну внутри себя, то для начала нам необходимо покинуть старую, и все зависит от решимости, с которой мы делаем этот первый шаг. Иногда это похоже на вспышку. Что-то кричит в нас: "Довольно этой болтовни!", и мы сразу оказываемся на пути и идем, не оборачиваясь назад. Другие говорят "да", затем "нет" - они колеблются до бесконечности между двумя мирами.

Действительно, когда останавливается машина ума, человек делает разного рода открытия и, прежде всего, он понимает, что если способность думать - это замечательный дар, то способность не думать - дар гораздо более великий. Пусть ищущий попытается не думать хотя бы в течение нескольких минут - он быстро увидит, с чем имеет дело! Он поймет, что живет в невидимом хаосе, в изматывающем непрестанном вихре, заполненном исключительно его мыслями, его ощущениями, побуждениями и реакциями - "я", всегда "я" - гном-переросток, который во все вмешивается, все затемняет, видит и слышит только себя, знает только себя (если вообще знает!), гном, чьи неизменные темы создают иллюзию новизны лишь благодаря тому, что они постоянно сменяют друг друга. В определенном смысле мы есть не что иное, как сложный сгусток ментальных, нервных и физических привычек, удерживаемых вместе несколькими управляющими идеями, желаниями и ассоциациями - амальгама из многих самоповторяющихся сил и нескольких основных вибраций. К восемнадцати годам мы как будто сформировались, сформировались наши главные вибрации. А затем вокруг этой первичной структуры все более плотными слоями, слоями все более изысканными и утонченными непрестанно наращивается одно и то же - то, что имеет тысячу лиц и что мы называем культурой или нашим "я". В действительности мы заключены в какую-то конструкцию - она может быть совершенно непроницаемой, без малейшего отверстия, или изящной, как минарет, но так или иначе мы замурованы - в гранитной ли оболочке или в стеклянной статуе. Мы без конца повторяем самих себя, жужжим всегда одно и то же. Первая задача - это научиться свободно дышать. И разрушить, конечно, эту ментальную завесу, которая пропускает лишь один вид вибраций, раскрыть, наконец, многоцветную бесконечность вибраций, увидеть мир и людей такими, каковы они есть в действительности, и найти внутри себя другое "я", которое невозможно оценить на ментальном уровне. "
                    Путешествие сознания
                    Ой, ребяты - демократы, это и есть сатанинские глубины. Плохо кончите, если не отречетесь от всего этого.

Комментарий

• Абазинка
                      Не завсегдатай

• 11 January 2007
                      • 1046

По вопросу темы: если Вас мучает внутренний диалог, значит что-то внутри не в порядке, есть чужеродное Вашей внутренности. Верующие во внутренности говорят с Богом, поэтому ничего чужеродного там нет, и разговор с Богом (молитва) не может мучать.
                      Вот что говорит Писание о мыслях:

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
                      8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
                      (Фил.4:6-8)
                      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• S1970
                        Завсегдатай

• 09 June 2008
                        • 515

Сообщение от Абазинка
                        По вопросу темы: если Вас мучает внутренний диалог, значит что-то внутри не в порядке, есть чужеродное Вашей внутренности....
                        Диалог "не мучает", более того представляется вполне "естественным": я мыслю - значит я существую (с)

Однако, поверхностные мысли - это помеха внутреннему созерцанию.

Понаблюдайте за своими мыслями, точнее как Вы их "думаете" - Вы заметите, что это Вас "думают", поскольку Вы не имеете над ними контроля.

Созерцание к которому нам надо вернуться - не "образное". Оно не "голоса" и не "образы". Оно - осознание. А вот чего и кого - это "потом"....
                        ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

S1970
                          Однако, поверхностные мысли - это помеха внутреннему созерцанию.
                          Чтобы придти к внутреннему "созерцанию", надо "опустошить" себя различного рода медитациями, так? И... тут входит нечистый дух, и начинаются диалоги и т.д.

Понаблюдайте за своими мыслями, точнее как Вы их "думаете" - Вы заметите, что это Вас "думают", поскольку Вы не имеете над ними контроля.
                          Пока Вы не "опустошили" себя, все это нормально. Вы в состоянии перевести свои думы усилием воли в любое русло.

Созерцание к которому нам надо вернуться - не "образное". Оно не "голоса" и не "образы". Оно - осознание. А вот чего и кого - это "потом".
                          Все это обман сатаны. Я читала, что некоторые люди, спохватившись, очнувшись, пытаются избавиться от воли сатаны с помощью Христа... некоторым это удается, а другие - из йоги попадают в другое ложное учение. Так что, не обольщайтесь, что человек способен к каким-то потусторонним созерцаниям - вы в ловушке сатаны.

Комментарий

• S1970
                            Завсегдатай

• 09 June 2008
                            • 515

Сообщение от lubow.fedorowa
                            ... тут входит нечистый дух, и начинаются диалоги и т.д.

....Вы в состоянии перевести свои думы усилием воли в любое русло.

...вы в ловушке сатаны.
                            1. Сначала надо принять внутреннее решение - прощать и не судить.

2. Возьмите часы показывающие отсчет секунд, положите перед собой и попробуйте вообще ни о чем не думать. Посмотрите на количество прошедших секунд после появления первой мысли.
                            Потом проделайте тоже самое без часов в произвольный момент времени когда вспомните об этом.

Это я к чему - уровень поверхностных мыслей "бродит/слоняется" сам по себе и Вы ассоциируетесь с ним поскольку есть возможность "перевести свои думы усилием воли".

А в другое время когда Вы не прикладываете "усилия" - это Ваше сознание или нет? Возможно Вы скажите "да", поскольку Вы не видите в своем сознании "никого другого". Это не так.

Хотя бы потому, что Святой Дух - он один для всех и присутствует всегда и в каждом сознании. Нет праздных мыслей. Каждая мысль дает эффект. Только эффект может быть разным.

3. "Сатана" - Вы знаете кто это или что это? Можете дать определение его "ловушкам"? Сравните 2 ситуации:

а) Ваша любовь к ребенку, благодарность кому-то

б) Ваша неприязнь к кому-нибудь, страх перед кем-то/чем-то

Вы можете назвать источник этих эмоций? И через кого/что они проходят? Точнее где эти эмоции испытываются?

И если источник любви мы знаем, то откуда идет страх? И почему он в Вашем сознании?

Комментарий

• Божий раб
                              Завсегдатай

• 25 September 2006
                              • 854

Человек живет в мире, в котором ему, как правило, постоянно необходимо делать какой-либо ВЫБОР!
                              ВНУТРЕННИЙ выбор!
                              Выбор сам по себе предполагает, как минимум, ДВА варианта!
                              Каждый вариант, ВНУТРИ человека, как бы предлагается к рассмотрению.
                              Причем в каждом человеке ЗАЛОЖЕНО некое ПОСТОЯННОЕ ПРИСУТСТВИЕ противостоящее его "я" и называется это ПРИСУТСТВИЕ - СОВЕСТЬ!
                              Каждый раз, кода "я" человека пренебрегает тем, что ему говорит его совесть, голос совести становится тише. и в конце концов может совсем исчезнуть.(глух к своей совести)
                              При этом надо хотя бы определиться что есть "я" или в чем оно проявляется «я»?
                              Пример.
                              Некому Человеку неожиданно дали премию.
                              Его "я" внутри условно "слышит" ДВА голоса.
                              Первый голос - Вот повезло, у тебя же на носу день рождения ребенка, купи ему

Второй голос - ты третий месяц не отдаешь долг, пять раз уже обещал при первом же удобном случае. Вот тебе и случай, отдай
                              Первый голос - не отдавай ведь кредитор не знает, что ты получил деньги, и для тебя это неожиданность, подождет
                              Второй голос - отдай долг,
                              Таим образом, внутри идет некий незримый спор, в котором «я» даже может НЕ участвовать!!!!
                              «Я» только наблюдает, слушает и ВЫБИРАЕТ окончательно - как поступить.
                              Вот этот ВЫБОР и есть основное проявление нашего «я».
                              Присутствие именно в нашей голове конкретных мыслей, чувств, желаний вовсе не означает, что они обязательно принадлежат или рождены нами.
                              Зачастую наоборот, они как бы извне, навязаны нам...
                              Более того, чуждые человеку мысли и чувства сеются и как семена и могут падать в наши сердца, и до времени НЕ давать всходов( и потому мы полагаем что их НЕТ) НО вдруг прорастать в самый неподходящий момент воспоминанием, ассоциацией, желанием претворяясь в конкретные, порой страшные поступки
                              И мы говорим о током человек - никогда не подумала бы, что он (она) на такое способен.
                              Так сеются и дают всходы семена зла
                              Пусть это не покажется странным, но все, что есть в нас схоже с ветром, который залетает в открытые окна дома.
                              Если окна отрыты, то в доме сквозняк
                              И если на улице смрад и вонь, то весь смрад улицы - в доме
                              Можно ли «закрыть окна»?
                              Открытое окно - это бесконтрольный ум, ум не контролируемый нашей волей.
                              Свойство и потребность ума мыслить, постоянно рождать мысли или рассматривать их
                              Ум как жернова - что туда бросишь, то и перемалывается
                              И если не хотите, чтобы там была грязь, САМИ постоянно вбрасывайте туда чистое
                              Ум, занятый молитвой, огражден от нечистоты Потому и Иисус давал наказ -постоянно молитесь
                              Молитва, закрывает ум и сердце « окна закрытые" от смрада вешнего.
                              И вот когда мы закрываем окна от смрада внешнего молитвой, то обнаруживаем, что в нашем доме на самом деле вовсе не так благополучно и при зарытых окнах.
                              В доме обнаруживаются два хозяина: ветхий и новый
                              Кто из них останется хозяином , ВЫБИРАТЬ самому человеку

Да вразумит всех нас Господь
                              Последний раз редактировалось Божий раб; 13 January 2013, 12:09 AM.

Комментарий

Обработка...