Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от lev777
    если я совру немцам что спрятал партизан в подвале , ради спасения их жизни --- это ложь грех или нет?
    Поступайте по сердцу своему, а уже оценку действий ваших даст Господь. Есть заповедь "не убий", но подзаконные убивали, а перед законом не были преступниками. А есть те, кто просто ненавидит "брата своего", так они по закону, есть "человекаубийцы".
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• METRO
      Участник

• 30 November 2012
      • 371

Если вы соврете партизанам что спрятали в подвале полузамерзших, голодных, обессилевших немцев это будет ложь, грех или спасение жизни?
      Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от METRO
        Если вы соврете партизанам что спрятали в подвале полузамерзших, голодных, обессилевших немцев это будет ложь, грех или спасение жизни?
        Ахаха! Интересно развернули. И если эти замёрзшие и голодные, состояли в зондер-команде, и на их счету десятки сожжёных деревень, со всеми жителями.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от lev777
          если я совру немцам что спрятал партизан в подвале , ради спасения их жизни --- это ложь грех или нет?

- - - Добавлено - - -

Я понял что это риторический вопрос.Такой-же последует вопрос на вопрос.Вы когда прятали,что не понимали что делали и для чего прятали?Как ответите на вопрос,так сразу и получите ответ на Вами же заданный вопрос.

Комментарий

Обработка...