Печально, что почти в каждой теме, где пересекаемся мы с Вами, Надежда, приходится воинственно гребсти землю (как курицы, ищущие зерно).
Но по иному - никак! ... не притереться.
Как может думать ЖЕНЩИНА, что погибающий, спасая иные жизни, может быть ОТВЕРЖЕН Христом?!
Кто же тогда Христос, Надежда?
Педант?
"правдолюбец"? ... не допускающий никого туда, куда итак хода нет почти никому...
Кто же может попасть в Его Царство, Надежда?
... те, кто, старательно исполняя закон, выучат всё, что только можно, но не подойдут ни к упавшему в грязь, ни к "бичу", ни к алкоголику?
... те, кто изначально "свят" только лишь потому, что успел произнести пред всеми то, что эти "все" от него требовали?
Кого (по Вашему) с радостью ждут в Царстве?
очень печально, но вынуждена сказать, что говорите НЕправду.
Ибо "любовь покрывает множество грехов" (1 Петра 4:8)
а без любви к жизни и людям таковые дела не совершаются: их просто невозможно совершить без любви.
Подобно Христу
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан.3:16): Бог Сына отдал, спасая.
Эти люди тоже отдают жизнь.
спасая.
А Христос сказал "... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" Ин.14:6
Какая жизнь - такое и "попадание" (в цель); человек уготован к тому, чтоб ОТДАТЬ то, за что все (без исключения) держатся.
И Бог (Отец) и Сам Господь никак на это (согласно Вашей "версии") не "реагируют"???
Сам Христос "противоречил" на тот момент почти всем верующим.
Не находите?
Но по иному - никак! ... не притереться.
Как может думать ЖЕНЩИНА, что погибающий, спасая иные жизни, может быть ОТВЕРЖЕН Христом?!

Педант?
"правдолюбец"? ... не допускающий никого туда, куда итак хода нет почти никому...
Кто же может попасть в Его Царство, Надежда?
... те, кто, старательно исполняя закон, выучат всё, что только можно, но не подойдут ни к упавшему в грязь, ни к "бичу", ни к алкоголику?

Кого (по Вашему) с радостью ждут в Царстве?
,но не спасает от наказания за грех,если человек не покаялся...Так написано в Слове......
Ибо "любовь покрывает множество грехов" (1 Петра 4:8)
а без любви к жизни и людям таковые дела не совершаются: их просто невозможно совершить без любви.
Подобно Христу
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан.3:16): Бог Сына отдал, спасая.
Эти люди тоже отдают жизнь.
спасая.
А Христос сказал "... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" Ин.14:6
Какая жизнь - такое и "попадание" (в цель); человек уготован к тому, чтоб ОТДАТЬ то, за что все (без исключения) держатся.
И Бог (Отец) и Сам Господь никак на это (согласно Вашей "версии") не "реагируют"???

Сам Христос "противоречил" на тот момент почти всем верующим.
Не находите?

Комментарий