Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Надежда_В
    Хорошая тема, но печально, что добрыми и смелыми поступками без принятия искупительной жертвы Христа и без покаяния, человек не заработает спасения и вечной жизни со Христом.
    Смелые и героические дела--это слава человеку,это замечательно и достойно уважения,но
    не спасает от наказания за грех,если человек не покаялся...Так написано в Слове......
    Но будем надеяться, что эти люди ушли в вечность,примирившись с Господом....
    Печально, что почти в каждой теме, где пересекаемся мы с Вами, Надежда, приходится воинственно гребсти землю (как курицы, ищущие зерно).
    Но по иному - никак! ... не притереться.

Как может думать ЖЕНЩИНА, что погибающий, спасая иные жизни, может быть ОТВЕРЖЕН Христом?!

Кто же тогда Христос, Надежда?
    Педант?
    "правдолюбец"? ... не допускающий никого туда, куда итак хода нет почти никому...

Кто же может попасть в Его Царство, Надежда?
    ... те, кто, старательно исполняя закон, выучат всё, что только можно, но не подойдут ни к упавшему в грязь, ни к "бичу", ни к алкоголику? ... те, кто изначально "свят" только лишь потому, что успел произнести пред всеми то, что эти "все" от него требовали?

Кого (по Вашему) с радостью ждут в Царстве?

,но не спасает от наказания за грех,если человек не покаялся...Так написано в Слове......
    очень печально, но вынуждена сказать, что говорите НЕправду.
    Ибо "любовь покрывает множество грехов" (1 Петра 4:8)
    а без любви к жизни и людям таковые дела не совершаются: их просто невозможно совершить без любви.
    Подобно Христу

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан.3:16): Бог Сына отдал, спасая.

Эти люди тоже отдают жизнь.
    спасая.

А Христос сказал "... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" Ин.14:6
    Какая жизнь - такое и "попадание" (в цель); человек уготован к тому, чтоб ОТДАТЬ то, за что все (без исключения) держатся.
    И Бог (Отец) и Сам Господь никак на это (согласно Вашей "версии") не "реагируют"???

Сообщение от Надежда_В
    Тогда получается, что Иисус напрасно умер?
    Ведь достаточно смелых поступков и хороших дел....(по Вашим словам)
    Но это противоречит вере христиан полностью.....
    Сам Христос "противоречил" на тот момент почти всем верующим.

Не находите?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от Смирна
      П

Как может думать ЖЕНЩИНА, что погибающий, спасая иные жизни, может быть ОТВЕРЖЕН Христом?!

Кто же тогда Христос, Надежда?
      Педант?
      "правдолюбец"? ... не допускающий никого туда, куда итак хода нет почти никому...
      1)--так думает не женщина, так говорит Слово Божье
      2Тим.3:15 "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса."
      Евр.9:28 "так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."
      Иоан.3:36 "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем"

Иного пути нет.
      Делами,даже хорошими не оправдается ни какая плоть! Вы желаете спорить со Словом Божьим?
      Сам Иисус сказал :
      Иоан.3:5 "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."
      Если человек не был рожден от Духа Святого, то какие героические поступки он бы не совершал, навряд ли будет в вечности с Господом....Ну если только он никогда не слышал Благой Вести о Христе.
      А при чем здесь пример Иисуса?
      Иисус умер за грехи людей и Он был Сыном Божьим....
      Не стоит сравнивать Его смерть и смерть простого человека.....
      (это как то даже нелепо выглядит)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан.3:16): Бог Сына отдал, спасая.А Христос сказал "... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" Ин.14:6
      Так и я том же!
      Только верующий в Христа не погибнет (а не совершающий подвиги)
      "А Христос сказал "... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" Ин.14:6"

Вы этими стихами лишь подтвердили мои слова, что только во Христе жизнь ( не в благородных поступках, не в геройстве--а именно в Иисусе и Его искупительной жертве за грехи людей)
      Что то я Вас не пойму, Вы полностью подтвердили мои слова предыдущего поста и тут же пишите, что излагаю не правду.....
      Так в чем не правда то?
      Последний раз редактировалось Надежда_В; 07 January 2013, 10:15 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от Кащей
        Послушайте пятидесятников... Им дороги иные языки. Послушайте православных - им дороги предания старцев. Посмотрите на баптистов, они дорожат библией. А кому-то дорога жертва Христа...
        Спросите истинного Пятидесятника --" в чем спасение?"----Вам ответят , что в искупительной жертве Иисуса Христа за грехи людей.
        Спросите Православного---" Кто искупил нас от грехов и даровал нам спасение?"---Вам ответят, что это Иисус Христос.
        Спросите Баптиста ----" Что нас спасает?"---Вам ответят, что спасает принятие верой искупительной жертвы Иисуса Христа за грехи людей.е Христе
        Так что все они свидетельствуют об одном.......Спасение только в Иисусе Христе, а не в героических поступках.....
        Обратитесь к Слову Божьему , Вы и там увидите эту истину:
        Деяния 4 глава.
        8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
        9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
        10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
        11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
        12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
        ------------------------------------------------------

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кащей
        Ну так это слова Гордого, а он как известно отец всем сынам гордости... Ваш отец дьвол! Все вы, которые отстаиваете так называемые "христианские" истины.
        Скажите мне, что такое "вера христиан"? Совокупность убеждений, объединяющая конфессию, или группу схожих конфессий, вот что это такое... И к ВЕРЕ это ни имеет никакого отношения!
        Я бы на Вашем месте не торопилась "кидаться" такими заявлениями....Вы ведь тоже сейчас отстаиваете свое мнение, получается, что он и Ваш сейчас отец?
        Разве Вы, называя себя христианином, не признаете, что Иисус умер за Ваши грехи и воскрес для Вашего оправдания? И нет другого имени под небом, которое могло бы спасти.
        Не это ли суть христианства?
        Если Вы исповедуете что то другое, то христианин ли Вы?
        А если это исповедуете, то что тогда усмотрели в моем сообщении противоречащее Библейской истине?

Учение моей церкви.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Надежда_В
          так думает не женщина, так говорит Слово Божье
          ... а зачем Бог создал одних - женщинами, а других - мужчинами?

Зачем одни "ходят на войну" (и убиваются там мечами), а другие ждут их домой и готовы собирать раненых почти что "по кусочкам"?
          есть у Вас ответы?

если мы - НЕ женщины. А - "Писание"...

Иного пути нет.
          Делами,даже хорошими не оправдается ни какая плоть! Вы желаете спорить со Словом Божьим? Сам Иисус сказал :
          Иоан.3:5 "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."
          Если человек не был рожден от Духа Святого, то какие героические поступки он бы не совершал, навряд ли будет в вечности с Господом....
          вопрос стоит однозначно: ВАШЕ сердце - для Господа и воли Его (дел Его) или ОСУЖДЕНИЙ?

Смотрим:
          1).
          Сам Иисус сказал: Иоан.3:5 "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."
          Вы уверены, что данные люди не рождены от "воды и духа", прежде, чем совершили свои подвиги (по иному не скажешь)
          и
          если "уверены", то ОТ ЧЕГО? то есть: по чему определяете "рождены ли они" или нет?
          2).
          навряд ли будет в вечности с Господом....
          это сейчас о чём?
          о предположениях своего сердца?

в "вечности" или нет?
          Вы этими стихами лишь подтвердили мои слова, что только во Христе жизнь ( не в благородных поступках, не в геройстве--а именно в Иисусе и Его искупительной жертве за грехи людей)
          Что то я Вас не пойму, Вы полностью подтвердили мои слова предыдущего поста и тут же пишите, что излагаю не правду.....
          Так в чем не правда то?
          Расскажите нам о Христе своём, Надежда.
          Ибо все мы веруем в одного Господа: Иисуса Христа.

Но только "Ваш" - не пускает погибших (спасавших иных) в Царство Божье, а мой (например) пускает.

Давайте спросим у людей?
          (чей Иисус "правее")?

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кащей
            Мёртвая собака

• 19 January 2004
            • 522

Всё в устах человека, ибо нет ничего тайного, что не становилось бы явным (о дорогом и важном очень трудно промолчать). Вот и нынешние "верующие" не исключение. Каждый исповедует своего бога, хотя на устах его и проповедь о Боге, но исповедь о его идолах. "О каких идолах он говорит?"- спросите вы... "Одного Бога почитаем - Христа!"... И солжёте, и слова уст ваших будут свидетельствовать против вас. Ибо вы почитаете не Меня! "Кого же мы тогда почитаем?"- скажите вы... Прочитайте свои посты и ужаснитесь... Вашим богом стало спасение, спасению вы приносите жертвы, ради спасения трудитесь, о спасении помышляете. Или не так? Кто из вас ради ближнего пожертвует своим спасением? Нет таковых, но есть среди вас те, кто ради спасения пойдёт по трупам... Я волен в своём поступать так, как захочу, но не поэтому ваше око завистливо...Вы не можете промолчать, когда кто-то так несоответствующий вашему представлению о верующих вдруг оказывается в числе спасаемых. Вам бы радоваться за ближнего, ибо вот кто-то напророчил ему место в рае... А вам невмоготу от того... Загляните в себя... и ужаснитесь.
            Есть первые... и они думают, что это хорошо. А есть последние, которые не мечтают о себе, а просто живут. Но вдруг первые станут последними...
            Бессмертный

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от Смирна
              Смотрим:
              1). Вы уверены, что данные люди не рождены от "воды и духа", прежде, чем совершили свои подвиги (по иному не скажешь).
              Э нет, это не я так сказала ,это Вы так за меня додумали......(к сожалению...додумали и мне приписали то, чего я не утверждала.....Я писала вот что :
              "Хорошая тема, но печально, что добрыми и смелыми поступками без принятия искупительной жертвы Христа и без покаяния, человек не заработает спасения и вечной жизни со Христом.
              Смелые и героические дела--это слава человеку,это замечательно и достойно уважения,но
              не спасает от наказания за грех,если человек не покаялся...Так написано в Слове......
              Но будем надеяться, что эти люди ушли в вечность,примирившись с Господом...."

вот мои слова....Я не утверждала, что никто из них не рожден свыше. Я ведь их не знаю лично....

Ибо все мы веруем в одного Господа: Иисуса Христа.
              Я рада, если Вы действительно веруете в одного Господа Иисуса Христа..

Но только "Ваш" - не пускает погибших (спасавших иных) в Царство Божье, а мой (например) пускает.
              ой как не красиво!
              И тут Вы исказили смысл моих слов....Где я писала такое?
              Не хорошо перекручивать, Ирина!
              Я лишь написала, что если человек не покаялся и не принял искупительную жертву Христа за свои грехи и не примирился через это с Богом, то какие бы героические поступки он не совершал, согласно Слову Божьему, он не обретет спасения.

Давайте спросим у людей? (чей Иисус "правее")?Мир!
              Спрашивайте сколько Вам угодно, я верю Слову Божьему , живу по Слову и не собираюсь делить Иисуса на "наш" и "ваш", Он такой , как написано о Нем в Слове.
              Последний раз редактировалось Надежда_В; 08 January 2013, 10:27 AM.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Надежда_В
                Э нет, это не я так сказала ,это Вы так за меня додумали......(к сожалению...додумали и мне приписали то, чего я не утверждала.....Я писала вот что :
                "Хорошая тема, но печально, что добрыми и смелыми поступками без принятия искупительной жертвы Христа и без покаяния, человек не заработает спасенияи вечной жизни со Христом.
                Но будем надеяться, что эти люди ушли в вечность,примирившись с Господом...."
                Надежда!

Вы "Надежда"?
                А я - Ирина
                : суть Вашего сообщения не искажён мной.

ой как не красиво! И тут Вы исказили смысл моих слов....Где я писала такое? Не хорошо перекручивать, Ирина, ой как не красиво!!!
                ....

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                  (Иоан.15:13)
                  Спасение жизни ценой своей, это высшая любовь. Как говорил Учитель.

Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне
                  .
                  (Иоан.15:4)

Спасенная жизнь, не плод ли, той самой любви которая не может быть сама по себе и от себя? Такая жертва, есть главный смысл учения Христа - забота о ближнем более чем о себе. Это путь к Богу. Человек поступающий так, не ведая о Христе, Его словом живет...

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от dolg
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                    (Иоан.15:13)
                    Спасение жизни ценой своей, это высшая любовь. Как говорил Учитель.

Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне
                    .
                    (Иоан.15:4)

Спасенная жизнь, не плод ли, той самой любви которая не может быть сама по себе и от себя? Такая жертва, есть главный смысл учения Христа - забота о ближнем более чем о себе. Это путь к Богу. Человек поступающий так, не ведая о Христе, Его словом живет...
                    "Милость превозносится над судом" (Иак.2:13): чем больше человеческое сердце, тем больших он впускает в обители ко Христу.

Мир.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от timur123456789
                      Спасение дается не по физическим делам а по ВНУТРЕННЕМУ состоянию сердца, которое по возможности переходит в дела.

Вот разбойник на кресте, у него изменилось ВНУТРЕННЕЕ состояние сердца, если бы дальше у него была бы возможность то и дела тоже были бы.

Однако он был спасен не за дела, а за внутреннее состояние сердца.
                      Насчет, одного из разбойников на кресте.
                      Чудным образом, Бог управляет соединяя дела сердечные и дела внешние человека, сие не постижимо, но на деле явлено и не раз.

Послушайте.
                      8 января. Собор Пресвятой Богородицы
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

ой как не красиво! И тут Вы исказили смысл моих слов....Где я писала такое? Не хорошо перекручивать, Ирина, ой как не красиво!!!

Надежда зачем вы на себя смотрите ,- смотрите на Христа .

Любите друг друга от чистого сердца

Не думайте о себе возлюбленные !

О Горнем помышляйте

Праведность но + Любовь !

Да направит Господь сердца благодатию веры Любви и спасения.......

мир вам.....

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от Смирна
                          : суть Вашего сообщения не искажён мной.

....
                          Хм.....кажется начинаю понимать....
                          Вы считаете, что можно спастись и без принятия искупительной жертвы Христа...Так?

Учение моей церкви.

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Сообщение от Novoe

Надежда зачем вы на себя смотрите ,- смотрите на Христа .

Любите друг друга от чистого сердца

Не думайте о себе возлюбленные !

О Горнем помышляйте

Праведность но + Любовь !

Да направит Господь сердца благодатию веры Любви и спасения.......

мир вам.....
                            Всё вроде так,а вот любовь требует конфликта.
                            как вы относитесь к конфликтам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                            Хм.....кажется начинаю понимать....
                            Вы считаете, что можно спастись и без принятия искупительной жертвы Христа...Так?
                            А я думаю так...раз я уже на этом свете,значит я подписала договор с Богом,и искупительная опция там должна быть автоматом.
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

[QUOTE=Undina;3999223]Всё вроде так,а вот любовь требует конфликта.
                              как вы относитесь к конфликтам?

Замечательно ! Undina

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Надежда_В
                                Хм.....кажется начинаю понимать....Вы считаете, что можно спастись и без принятия искупительной жертвы Христа...Так?
                                Не знаю, Надежда...

но знаю точно, что можно "обойтись" без всех этих (почти что "магических") слов: "спасение", "принять покаяние", "искупительная жертва" и пр.
                                я не против этих слов

а против бездумного употребления слов "любовь" ("сахар". "мёд", "сладость", "сироп" и т.д.). понимаете?

Не стоит (мне кажется) столь часто произносить величественные слова.
                                Ибо за ними скрыты невероятные по масштабам значения.
                                ..суть которых (для многих) всё же закрыта (что бы люди при этом не произносили!)

Христос НАЙДЁТ тех, кто определён ко спасению: веруют они или нет, знают они об "искупительной жертве" или нет.
                                Найдёт по праву ХОЗЯИНА.

имо (конечно)

Комментарий

Обработка...