Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • METRO
    Участник

    • 30 November 2012
    • 371

    #1

    Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

    В Сургуте лилипут спас из огня 43 человека
    28 августа 2012



    Страшный пожар в жилой двухэтажке по улице Сибирская начался ранним утром 26 августа 2012 года, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Югре.



    Первыми почувствовали запах гари братья Слободян - 29-летний Станислав и 35-летний Олег, проживающие в этом доме на втором этаже. Они стали стучаться во все двери и выводить соседей. Когда пламя отрезало пути выхода, Станислав принимал детей из окон. К приезду пожарных кровля дома полностью была охвачена огнем, а лестничные клетки сильно задымлены.

    - Стас помогал растерянным людям спуститься на улицу, - рассказали очевидцы пожара. - Когда пламя отрезало путь к спасению, он принимал детей из окон и с балконов. Если бы не он, многие жильцы не сумели бы выбраться из огненной ловушки

    Всего было спасено 43 человека. Как сообщили в окружном СУ СКР, в последний миг, когда все погорельцы были эвакуированы, Станислав решил вернулся в квартиру за документами. Больше его живым никто не видел.

    При разборке конструкций пожарные обнаружили обгоревшее тело и сперва решили, что это ребенок лет десяти - рост погибшего не превышает 140 сантиметров. Однако жильцы дома опознали в нем своего 29-летнего соседа, благодаря которому они остались живы. С.Слободян отравился угарным газом.


    Cтанислав Слободян с супругой.

    - Маленький человек с большим храбрым сердцем, - вздыхают соседи. - Он был простым скромным парнем, работал сантехником. Многие из нас обязаны жизнью именно ему.

    Предположительная причина возгорания неосторожное обращение с огнем, однако дознаватели не исключают и версию о поджоге. Интернет-издание Life News приводит видео этого страшного пожара.

    Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации Сургута, по итогам проверки городские власти будут ходатайствовать о награждении Станислава Слободяна, спасшего десятки жильцов, посмертно. Олегу Слободяну объявят благодарность.

    В Сургуте лилипут спас из огня 43 человека

    Лилипут погиб, спасая из пожара соседей по дому LIFE | NEWS В России
    Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)
  • METRO
    Участник

    • 30 November 2012
    • 371

    #2
    На Кубани 9 детей спас и погиб п/полковник полиции Вячеслав Горбунов

    10.07.2012



    Сотрудники полиции установили, что погибший при спасении людей во время наводнения в Крымске полицейский Горбунов за один раз спас 9 детей.

    Сотрудники полиции установили, что погибший при спасении людей во время наводнения в Крымске полицейский Горбунов за один раз спас на своем автомобиле 9 детей.

    9 июля, при осмотре автомобиля погибшего при спасении людей начальника спецприемника ОВД по Крымскому району Вячеслава Горбунова был обнаружен военный билет на имя Нестеренко. Когда полицейские позвонили этому мужчине, его жена рассказала, что погибший полицейский спасал на своем автомобиле почти десяток детей.

    «Женщина рассказала, что ее муж, Нестеренко, со своей малолетней дочкой ждал коробку с документами, в это время мимо них на машине проезжал Горбунов с 8-ю спасенными детьми. Нестеренко отдал ему дочку, чтобы он ее тоже спас, а сам пошел на помощь своей жене», рассказал пресс-секретарь управления МВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин.

    По его словам, полицейский доставил на своем автомобиле детей в безопасное место в отдел МВД. Когда же его машину затопило, он пересел на лодку и продолжил спасать людей, до тех пор, пока лодка не перевернулась. Полицейский оказался в воде и погиб.



    За спасение людей во время натиска стихии в Крымске министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев представит подполковника полиции Вячеслава Горбунова к государственной награде посмертно.



    Напомним, что 6 и 7 июля в Крымском районе, Новороссийске и Геленджике прошли сильнейшие ливни, которые вызвали выход рек из берегов и сход селей. Затопленными оказались тысячи частных домовладений.

    В результате разгула стихии, по информации главы МЧС Владимира Пучкова, погиб 171 человек. В Следственном комитете РФ сообщили о 158 погибших. Наибольшее число жертв и разрушений пришлось на Крымский район.

    На Кубани 9 детей спас и погиб п/полковник полиции Вячеслав Горбунов
    Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

    Комментарий

    • люминал
      Ветеран

      • 24 April 2010
      • 6833

      #3
      Люди спасают или Бог?

      Комментарий

      • Смирна
        бывает в жизни всякое...

        • 03 October 2010
        • 16332

        #4
        Сообщение от люминал
        Люди спасают или Бог?
        как хотите.
        но гибнут (явно) люди
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

        Комментарий

        • METRO
          Участник

          • 30 November 2012
          • 371

          #5
          Шахматист из Подмосковья погиб, спасая тонущих детей

          31 Августа 2012



          75-летний мужчина не смог остаться равнодушным к чужой беде

          О шахматисте и педагоге Геннадии Шумилове последние дни говорят все жители Электростали. 75-летний мужчина пожертвовал жизнью, спасая тонущих детей.

          - 13 августа Геннадий Викторович вместе с дочкой и внуками пошел на городской пляж Анапы. Погода стояла великолепная, и ничто не предвещало беды. Но неожиданно набежали тучи, поднялся ветер, заштормило. Семья уже собиралась уйти с пляжа, но тут Шумилов увидел двух детей лет 14-ти, беспомощно барахтающихся в бушующем море. Не раздумывая, он бросился в воду и поплыл к тонущим, - рассказали «Комсомолке» в Электростальском политехническом институте (филиал Московского Института стали и сплавов), где преподавал Геннадий Шумилов.

          Из всех, кто присутствовал в тот момент на пляже, на выручку детям, кроме Шумилова, рискнул отправиться еще только один парень. Вдвоем они сумели спасти ребят, но вот пожилой мужчина до берега добраться не сумел.

          Коллеги вспоминают Шумилова с теплотой: интеллигентный, доброжелательный, эрудированный. Всю жизнь он посвятил родному ВУЗу, в котором преподавал инженерную геодезию и инженерную геологию.

          А свое свободное время Геннадий Викторович посвящал шахматам. И очень в этом преуспел: уже в 17 лет он стал чемпионом Тбилиси. Перебравшись в Электросталь, он и здесь стал лучшим.

          В Электростальском политехническом институте признаются: действия спасательных служб Анапы им непонятны.

          - Почему людей не предупредили, что нужно держаться подальше от моря? Ведь информация о шторме была в Интернете. Да и спасатели на берегу предпочли наблюдать за происходящем со стороны, не вмешиваясь в происходящее, - рассказали нам в институте.

          В шахматно-шашечном клубе «Мустанг» при институте уже заявили, что готовят турнир, посвященный Геннадию Шумилову. Кроме того, работники ВУЗа хотят установить в его честь мемориальную доску.

          Шахматист из Подмосковья погиб, спасая тонущих детей // USA.KP.RU Комсомольская правда в Москве
          Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

          Комментарий

          • METRO
            Участник

            • 30 November 2012
            • 371

            #6
            Инспектор ДПС погиб, спасая врача

            6 апреля 2012 г. Источник: Русский обозреватель


            Погибший лейтенант полиции Павел Карпенко. Фото: primuvd.ru

            (Я не стала называть парня полицейским, убрала это слово и заменила. Оно не годится таким ребятам.)

            Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, врач из города Партизанска благодарит инспектора ДПС, пожертвовавшего своей жизнью ради ее спасения.

            «Я, врач скорой помощи города Партизанска Коровина Ольга Васильевна, обращаюсь к Вам с просьбой о посмертном поощрении инспектора ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Партизанску лейтенанта Павла Карпенко», так начинается письмо медика из приморского города на имя начальника краевого Управления МВД Андрея Николаева.

            Благодарность адресована человеку, который в последний день зимы ценой собственной жизни спас от гибели в ДТП врача кареты скорой помощи. После чудовищной силы столкновения двадцатичетырехлетний Павел скончался на месте.

            В тот день, 29 февраля текущего года, наряд дорожно-патрульной службы выехал на место ДТП на оживленный участок трассы Находка Партизанск около полудня. Недавний снегопад и резкая оттепель стали причиной дорожного происшествия, в результате которого автомашина Судзуки Эскудо под управлением неопытного водителя съехала в кювет и врезалась в дерево. Серьезно пострадавших не было, однако на место автодорожки были вызваны все экстренные службы карета скорой помощи, полиция и МЧС.

            Место недавнего происшествия было огорожено, по всему периметру были выставили аварийные знаки. Да и скопление спецмашин и людей в форме и белых халатах не заметить было попросту невозможно. Однако для 25-летнего лихача из Партизанска весь этот антураж не имел ровно никакого значения. Его «Хонда», мчавшаяся на огромной скорости к центру города, буквально смела всех: и спасателя, и женщину-медика, которая в этот самый момент оказывала первую помощь пострадавшему: как выяснилось позже, водитель злосчастной машины скрывался с места аварии в другой части города, виновником которой он стал. Врач выжила только благодаря лейтенанту Павлу Карпенко, который, заметив иномарку, несущуюся на людей, оттолкнул доктора и принял удар на себя.

            Ольга Васильевна пишет: «внезапно Павел, который стоял боком, резко повернулся ко мне. Последнее, что я запомнила это его лицо, искаженное ужасом. В этот же момент Павел обеими руками оттолкнул меня на обочину дороги. Я пришла в сознание в операционной травматического отделения городской больницы №1 г. Партизанска. Я более чем уверена, что инспектору ДПС Карпенко я обязана жизнью».

            Павел Карпенко скончался на месте. Второму сотруднику Партизанского ОМВД лейтенанту Евгению Кваскову оторвало ногу. От травм, несовместимых с жизнью, и обильной кровопотери он умер в реанимационном отделении местной больницы: дома кормильца не дождались молодая жена и кроха-сын.

            В автокатастрофе погиб местный житель, серьезно пострадали врач и участник предыдущего ДТП.



            Злоумышленник, замесивший кровавую кашу, на этом не остановился. Его автомобиль продолжил движение по встречной полосе трассы, «собирая» за собой веер машин, не в то время и не в том месте оказавшихся на дороге. В результате неадекватного поведения воителя-убийцы новыми фигурантами в деле о страшном ДТП в Партизанске стали водители трех иномарок: Тойоты Висты, Тойоты Короллы Филдер и Мазды МПВ. За рулем одной из машин была беременная женщина: в результате столкновения она получила тупые травмы живота и ушиб грудной клетки.

            «Каждое такое письмо, написанное от всего сердца, со слезами на глазах, незабываемо. В момент, когда читаешь строки благодарности нашим сотрудникам, на задний план уходит усталость и огорчения, мелкие повседневные заботы и суета. И ты понимаешь, для чего служишь, четко осознаешь, что без таких ребят, каждый день с риском для жизни выполняющих свой профессиональный долг, общество лишилось бы главного уверенности в завтрашнем дне. Я искренне верю: именно из таких поступков складывается мнение о сотрудниках органов внутренних дел как о защитниках, готовых в любой ситуации прийти на помощь. И именно такие военослужащие формируют образ современного стража порядка», отметил генерал Николаев.

            Начальник УМВД России по Приморскому краю Андрей Николаев уже принял решение ходатайствовать перед МВД России о награждении Павла Карпенко Медалью «За Отвагу» (посмертно).

            Инспектор ДПС погиб, спасая врача / Мониторинг СМИ / Православие.Ru
            Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

            Комментарий

            • Смирна
              бывает в жизни всякое...

              • 03 October 2010
              • 16332

              #7
              Молодцы.

              И вечная им память.

              Даже если выложить ещё десятки (сотни) фотографий, смысл происходящего (от этого) не умаляется и не меняется: люди (по меркам многих) не явные "христиане", или "верующие", а подвиг совершают воистину Христов: умереть ЗА кого-то.

              мы (здесь) только "бормочем" об этом, "перетирая" тысячи слов в не всегда нужную мелкую "пыль", а эти - УЖЕ шагнули в вечность.

              не знающие о себе христиане.

              Аминь.

              Спасибо автору за эту тему!

              Вот это - живая и действующая КНИГА нашей ПАМЯТИ (даже если никого в ней не знали лично)

              аминь.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

              Комментарий

              • Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

                • 07 October 2011
                • 2885

                #8
                Хорошая тема, но печально, что добрыми и смелыми поступками без принятия искупительной жертвы Христа и без покаяния, человек не заработает спасения и вечной жизни со Христом.
                Смелые и героические дела--это слава человеку,это замечательно и достойно уважения,но
                не спасает от наказания за грех,если человек не покаялся...Так написано в Слове......
                Но будем надеяться, что эти люди ушли в вечность,примирившись с Господом....
                Последний раз редактировалось Надежда_В; 06 January 2013, 03:45 AM.


                http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

                Комментарий

                • METRO
                  Участник

                  • 30 November 2012
                  • 371

                  #9
                  Надежда_В

                  без принятия искупительной жертвы Христа и без покаяния,
                  Очевидно что в описанных ситуациях для спасения людей все решали какие-то мгновения.
                  Соответственно для "принятия искупительной жертвы Христа и покаяния" попросту небыло времени.

                  что добрыми и смелыми поступками
                  Суд будет по делам. Добрые, а не просто смелые дела будут иметь большее значение, нежели умозрительные принятия жертв и покаяния.

                  но не спасает от наказания за грех, если человек не покаялся...Так написано в Слове......
                  "В доме Отца моего обителей много." В любом случае обители вышеперечисленных людей будут получше вечного серного озера.
                  Но даже сам поступок, конечно, не главное. Главное-мотивы. Если они были действительно добрыми, беспокоиться о благополучной участи этих людей не нужно.
                  Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

                  Комментарий

                  • timur123456789
                    Ветеран

                    • 07 September 2010
                    • 3437

                    #10
                    Спасение дается не по физическим делам а по ВНУТРЕННЕМУ состоянию сердца, которое по возможности переходит в дела.

                    Вот разбойник на кресте, у него изменилось ВНУТРЕННЕЕ состояние сердца, если бы дальше у него была бы возможность то и дела тоже были бы.

                    Однако он был спасен не за дела, а за внутреннее состояние сердца.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

                    Комментарий

                    • METRO
                      Участник

                      • 30 November 2012
                      • 371

                      #11
                      Правильно говорите. Вот и у этих людей о состоянии сердца, наоборот, можно судить по делам. Причем изменение могло произойти как у разбойника-в последние минуты жизни. Это, конечно, не гарантия, но всеже, человек спасающих других людей ценой собственной- редкость. Высший же суд будет именно по добрым делам, а не по "внутреннему состоянию сердца". Хотя можно предположить что это одно и тоже. Но сказано все-таки "по делам".
                      Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

                      Комментарий

                      • timur123456789
                        Ветеран

                        • 07 September 2010
                        • 3437

                        #12
                        Сообщение от METRO
                        Правильно говорите. Вот и у этих людей о состоянии сердца, наоборот, можно судить по делам. Причем изменение могло произойти как у разбойника-в последние минуты жизни. Это, конечно, не гарантия, но всеже, человек спасающих других людей ценой собственной- редкость. Высший же суд будет именно по добрым делам, а не по "внутреннему состоянию сердца". Хотя можно предположить что это одно и тоже. Но сказано все-таки "по делам".

                        1)внутреннее состояние сердца- при возможности переходит в дела, по сути это и есть одно и тоже

                        2)Не всегда человек делает хорошие дела исходя из хорошего внутреннего состояния сердца. Один и тот же поспупок со стороны можно совершить как из корыстного побуждения так и из искреннего.
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

                        Комментарий

                        • Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

                          • 07 October 2011
                          • 2885

                          #13
                          Сообщение от METRO
                          Суд будет по делам. Добрые, а не просто смелые дела будут иметь большее значение, нежели умозрительные принятия жертв и покаяния.
                          Тогда получается, что Иисус напрасно умер?
                          Ведь достаточно смелых поступков и хороших дел....(по Вашим словам)
                          Но это противоречит вере христиан полностью.....
                          Последний раз редактировалось Надежда_В; 06 January 2013, 05:11 AM.


                          http://www.hve.ru/verouzhenie
                          Учение моей церкви.

                          Комментарий

                          • timur123456789
                            Ветеран

                            • 07 September 2010
                            • 3437

                            #14
                            Сообщение от Надежда_В
                            Тогда получается, что Иисус напрасно умер?
                            Ведь достаточно смелых поступков и хороших дел....(по Вашим словам)
                            Кто людям помогает - тот тратит время зря.
                            Хорошими делами прославиться нельзя.
                            Поэтому я всем и каждому советую
                            Всё делать точно так,
                            Как делает старуха по кличке Шапокляк.
                            Как делает старуха по кличке Шапокляк!
                            Кто людям помогает - тот тратит время зря.
                            Хорошими делами прославиться нельзя
                            Прославиться нельзя, прославиться нельзя.


                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

                            Комментарий

                            • Кащей
                              Мёртвая собака

                              • 19 January 2004
                              • 522

                              #15
                              У каждого поступка есть мотив... И у каждого высказывания есть начало... Поэтому однажды было произнесено: "От слов своих оправдаешься и слова твои обличают тебя..." В устах человека то, чему он служит и то, что ему дорого. Послушайте пятидесятников... Им дороги иные языки. Послушайте православных - им дороги предания старцев. Посмотрите на баптистов, они дорожат библией. А кому-то дорога жертва Христа...
                              Но в итоге все они лишь строители Вавилона. Спросите, почему? Да потому, что всем им что-то дорого и это дорогое они будут отстаивать... Так, что не смогут найти понимания между собой, хотя и те и другие именуют себя христианами. И вот это "именуют" и обличает их, ибо и строители Вавилона хотели сделать себе ИМЯ. Зачем вам быть христианами? Просто верте Богу. Просто живите и просто умирайте. Но вам так трудно поверить Богу... Так трудно, что вы начинаете искать подтверждения тому, что у вас всё хорошо. И для этого есть много предложений от глупости. Она говорит вам: " Читайте библию, ибо библия богодухновенна, а раз библия богодухновенна, то и верить уже не нужно, достаточно просто читать... Посещайте собрание, а раз вы посещаете, то и верить не нужно, ведь там где двое или трое, то и Он посреди вас... Молитесь ежедневно, а раз молитесь, то зачем верить? Говорите иными языками, а раз говорите, то не надо верить, хватит языков... Креститесь и достаточно...
                              И мы ведёмся на песни глупости...
                              Но.
                              Что но?
                              А то, что вдруг пошатывается под ногами нашими, когда слышим иные мнения от людей других конфессий, когда видим другой образ жизни в людях, которые также именуют себя христианами... Что это? кто это? Почему так? - естественные вопросы, которые могут возникнуть, а ответа на них нет...
                              Ведь Церковь только одна... Так почему же вы не вместе и почему начальствующие морщат нос, когда вы заговариваете о том, что в другой конфессии не так как в вашей, а люди добрые...
                              Мдяяя.... Ситуация...
                              А как же вы выходите из неё? А очень просто.... Вы начинаете отставиать ИМЯ своей конфессии... Да, это так. И вслух можете говорить всё что угодно, но в душе вы чётко призносите: "Только я и моя конфессия, а всё вокруг - заблуждающиеся..."
                              Ну так это слова Гордого, а он как известно отец всем сынам гордости... Ваш отец дьвол! Все вы, которые отстаиваете так называемые "христианские" истины.
                              Скажите мне, что такое "вера христиан"? Совокупность убеждений, объединяющая конфессию, или группу схожих конфессий, вот что это такое... И к ВЕРЕ это ни имеет никакого отношения!
                              Бессмертный

                              Комментарий

                              Обработка...