Я от того не понял, что одним махом все хотел понять?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Gennady A;3961875
    Во все времена люди весьма преуспевали в перевирании ВСЕГО Писания, а не только того, что писал Павел, о чем тут и говорится. Кто хочет познавать Бога, тот и в неудобопонятном легко разберется, с Божьей помощью, а кто ищет как покритиковать, да поругаться тот в любом месте Библии найдет неудобопонятное.

Уважаемый, речь в теме сей, идет о посл.Павла, приводятся примеры его высказываний. Мысли вслух, Поэтому прошу не обобщать, а конкретно вести диалог по заданной теме. Ругаться никто ни с кем не намерен, не имеет смысла.
    А проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
    Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
    Это есть рекомендации того-же ап.Павла, в посл к Тимофею.

Суббота нужна не для того, чтобы нам только отдыхать и ничего не делать.... Не лучше ли любить Господа и искать общения с Ним когда только возможно?
    О субботе речь пока не ведется и я нигде не настаивал, как вам это видется, что суббота - день безделья. Не торопитесь отдыхать, ничего не сделав...
    Любить конечно лучше, чем говорить об этом. Потому Господь и сказал: если любите - соблюдите!
    То есть на деле покажите, что любите Меня.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Ястреб.
      Шабат-шалом!

К примеру. Давайте скажем верующему, что нужно соблюдать закон. Естественено получим нарекания от него. Почему? потому, что становимся клеветниками по сути.

Почему?

Верующий спросит. Как я должен соблюдать заповедь к примеру не укради, или не убей?

Манад что вы ответите этому верующему?

Сообщение от Ястреб.
      ...Ответа нет, нет знаний, может кто ответит вместо Манада.

...Я отвечу. Да нет у вас ответа потому, ибо нет закона для верующего, а те кто говоря постоянно братьям соблюдайте закон, есть клеветнике и антихристы, так как видя в братьях эквипотенциальных преступников. Как не стыдно делая себя мудрыми, обезумели от слепоты завести своей.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
      (Рим.8:6-8)
      Господу Слава!

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Не убей, не укради,...- перечень грехов. Через эти определения мы узнаем и оцениваем свои действия. Одним словом, находим ответ на вопрос: Как я иду?
        Верующий истинный не должен грешить и это возможно.
        Как исполнить?
        Христос показал в собственном примере: Опираясь во всем Богу!
        Мир!

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Сообщение от ahmed ermonov
          Не убей, не укради,...- перечень грехов. Через эти определения мы узнаем и оцениваем свои действия. Одним словом, находим ответ на вопрос: Как я иду?
          Верующий истинный не должен грешить и это возможно.
          Как исполнить?
          Христос показал на собственном примере: Опираясь во всем на Бога!
          Мир!
          И то верно, желающему жить Божьим духом, Его нравами - Закон в помощь. Мешает он беззаконнику, продолжающему прежнюю "жизнЬ", говоря(я верю). Одних буква убивает, другим-Закон мешает духовной жизни,
          третьим В.З. поперек, живут только Новым.

Но в теме речь идет об отношении ап.Павла в его посланиях, ведь читая Н.З. мы сталкиваемся с вольнодумием апостола в высказываниях. Вопервых, почему они противоречивы?

Кто знает на какое время написаны эти слова пророком Ирем: И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня. ?
          Последний раз редактировалось Монад; 23 December 2012, 12:42 PM.
          С ув. Монад

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Манад
            Доброе утро, Шабат-шалом всем!

А, что говорит Павел : Закон и пророки, до Иоанна, с сего времени, Царствие Божье, усилием берется и кто.......

Так давайте определимся с нами, желающими исполнить волю Отца(невеждами), как понимать ап.Павла?
            Манад может вы прокомментируете ваш пост. Эти слова не Павел сказал, а Господь, вы что против Господа? Выразите свои мысли прямо или признайтесь, что ошиблись, так бывает поймем.

15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
            16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
            (Лук.16:15,16)

Надеюсь мне на этот раз не придется отвечать за Манада, совесть нужна везде.
            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Я уж подумал что Манад прозрел открыв очередную тему про закон. Ошибся, прочитав посты. Моё мнение такое кто не понимает посланных Христом, тот не знает ничего. Всё писание нам давалась через посредников, посланных Богом, во всех говорившим Духом Святым. Тот кто не понимает одного, не знает и других.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

А вы говорите!
                Говорите, что нет диавола....
                Беззаконники Ястреб и Висарионович, зная, что в игноре - лезут, ползут в тему, где их игнорируют.
                С ув. Монад

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Поставив нас в игнор, вы заповедовали себе не читать наших постов, что постоянно вас и провоцирует его нарушить, заходя в тему как гость. Не проще отменить закон ваш и быть свободным от искушений? Ведь ничего дурного я с братом Ястребом вам не желаем.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                    Участник

• 27 October 2011
                    • 300

Сообщение от Манад
                    А вы говорите!
                    Беззаконники Ястреб и Висарионович, зная, что в игноре - лезут, ползут в тему, где их игнорируют.
                    Непонятная тема.Кого спрашивают,зачем?Ястреб ,который лезет и диктатор ,который ползет-явно не в числе подозреваемых.Может тот ,кто говорит,что нет дьявола,нагло так чешет рога трезубцем и говорит.Вообщем, непонятно...

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Манад
                      А вы говорите!
                      ...На крест Ястреба. Лазит везде, учит настаивает на истине, на костёр птицу.
                      Господу Слава!

Комментарий

Обработка...