Размышление на тему "Узкие врата"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серго
    Участник

• 28 January 2005
    • 3

[QUOTE=Германн]
    .
    То, что Христос это узкий путь звучит логично, но не конкретно. Так как для разных людей Христос может иметь разную ценность и разную степень посвящения.
    Имеющий Духа понимает все об узости врат

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13862

Сообщение от Porsch

Вы думаете, это поможет? Я на своей жизни убедился, что причина моей неправедной жизни моя внутренняя природа. На примере с хищником скажем львом можно проиллюстрировать наглядно подобную ситуацию вы можете ежедневно бить льва электричеством при любой попытке съесть мясо, но он скорей умрет, чем изменится, почему ответ прост природа характера. Мы можем осознавать, что делаем плохо, но никогда своими силами целиком не повлияем на ситуацию. Закон, данный Богом служил не средством оправдания, а отражением действительности для нашей души. Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Я пришел к выводу, что лучший способ оправдаться это прекратить оправдываться. А искренне поверить в Бога в уже свершенное прощение моих грехов через жертву Христа. Такая позиция дает свободу самому Богу, а не нам начать процесс изменения нашей природы и характера через Духа Святого. Он сам произведет в нас желание и хотение к добру и праведности. Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. И именно этот путь смирения перед Богом и Его Словом делает меня успешным во всех сферах моей жизни.
      Я не думаю я знаю. Вы правы, что если согрешил, то оправдываться глупо. Оправдываясь ты защищаешься от Бога, тем самым служишь лукавому. Винить свою природу в грехах тоже оправдание. Грехи нужно искуплять в посте и молитве. Однажды Пётр оправдывался Христом , потому как раждённый иудеем поступил как язычник - нарушил Субботу. Но мы раждённые язычниками - зачем оправдываемся? Христос говорил:
      - Отойдите от меня, делующие без законие. Значит не соблюдающие десять заповедей, а оправдывающие свои преступления не могут войти в Царствие Божие.
      Христос говорил: - Возми свой крест и следуй за мной-. Хотя и говорят, что он понёс за нас грехи и болезни. Тогда бы он сказал: - Я возму твой крест, а ты следуй за мной-. На чужом горбу в Рай - получается?
      Предположим, что ваши грехи Христос искупил. Ты начил свою жизнь с нового листа. Но вдруг, ты заболел, что же это такое? Наказание за грехи? Если вы учитесь у Христа праведности, который лечил больных и тем более и сам был здоров и счастлив, то научитесь искуплять грехи в посте, а не в болезнях.
      Царствие Божие не есть пища и питьё.....А что? ПОСТ.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Германн
        Поклонник!

• 08 January 2005
        • 134

Сообщение от Серго
        Имеющий Духа понимает все об узости врат

И конечно это вы! Человек, который понимает "все"! Может быть вы Бог? А то согласно Библии только Он всезнающ?
        Будьте мудры и счастливы!

Комментарий

• сергей9
          Участник

• 18 January 2005
          • 146

candleman
          Как вы правельно заметили совесть судит только самого обладателя этой совести.Зачем судить другую,есть Судья Он и осудит.Наблюдай за собой и сравнивай с Писанием,тогда узнаеш и сам путь иего узость.

Комментарий

• сергей9
            Участник

• 18 January 2005
            • 146

Германн
            Конечно полностью исполнить Слово мне не удается,да и думается нет токого человека могущего сказать-исполнил как бы он не сторался.Окончательную чистку сделает Госпоть перед своим приходом.Но если не делать коррекцию своей жизни по Слову,то тогда точно путь будет казаться очень широким и вольным.

Комментарий

Обработка...