Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф 7:13-14).Как же отличить узок ли наш путь или широк?
Узость пути ограничиваетСлово Божие ставшее "плотью" в нашей жизни т.е. слово которое не просто лежит в нашей памяти(для цитирования) а стало действенным в наших жизнях,стало сомой жизнью.
Согласна с участником Сергей9. К сожалению, не все христиане держатся Слова как эталона.Помните?"Господи,не от Твоего ли имени мы пророчествовали,не твоим ли именем исцеляли?..." Да,дождь падает на праведных и не праведных.Некоторые,как младенцы тешатся дарами Духа,и больше для них ничего не надо.Они не желают расти.У Бога есть для нас совершенная воля,есть и допустительная.Увы,мы чаще выбираем вторую...
Если совесть есть она судит человека ну а если соженна...........
А как узнать сожжена совесть или нет? И вообще, как мы своей совестью можем судить чужую совесть? Моя совесть может судить только меня. Не так ли учит Библия?
"Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф 7:13-14).Как же отличить узок ли наш путь или широк?
Смотри по сторонам. Все ищут более лёгкую работу, а ты средную. Все копят деньги себе на тот свет, а ты довольствуйся малым. Все ищат развлечений в выпивке, обжорстве и похоти, а ты постись. Все ищут самую красивую жену, а ты бойся красивых как сатаны. Прострадавший до конца спасётся, а не прокайфовавший.
Последний раз редактировалось Батёк; 28 January 2005, 12:55 AM.
Матф.7:13Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен
путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
В свете дополнительных мест писания приведенных мной ниже отражающих атмосферу и характер земного мира наталкивают меня на мысль что Христос просто и убедительно отразил реальность сатанинского царства и масштабы его владений на сознание, и жизнь человека. Если широкие врата это люцифер, то узкие это Христос. Почему узкие да потому что у Христа цели и мотивы диаметрально противоположные мирским. Под словом мир я подразумеваю не планету земля, а внутреннее состояние человека. Здесь присутствует психологический обман созданный дьяволом человек думает, что свободен, а на самом деле порабощен и на оборот человек, сознательно становящий рабом Христу получает свободу. Цель Библии как Слова Бога обновление нашего ума или освящение жизненного пути, так как все что мы видим и слышим в мире по своей сути иллюзорный обман.
А узок он или широк в нашей жизни можно узнать из 28 главы Второзакония.
1Пет.4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? Еф.2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, Быт.6:12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. Быт.6:5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; Еф.6:12 потому что наша брань не
против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего.
Смотри по сторонам. Все ищут более лёгкую работу, а ты средную. Все копят деньги себе на тот свет, а ты довольствуйся малым. Все ищат развлечений в выпивке, обжорстве и похоти, а ты постись. Все ищут самую красивую жену, а ты бойся красивых как сатаны. Прострадавший до конца спасётся, а не прокайфовавший.
Вы думаете, это поможет? Я на своей жизни убедился, что причина моей неправедной жизни моя внутренняя природа. На примере с хищником скажем львом можно проиллюстрировать наглядно подобную ситуацию вы можете ежедневно бить льва электричеством при любой попытке съесть мясо, но он скорей умрет, чем изменится, почему ответ прост природа характера. Мы можем осознавать, что делаем плохо, но никогда своими силами целиком не повлияем на ситуацию. Закон, данный Богом служил не средством оправдания, а отражением действительности для нашей души. Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Я пришел к выводу, что лучший способ оправдаться это прекратить оправдываться. А искренне поверить в Бога в уже свершенное прощение моих грехов через жертву Христа. Такая позиция дает свободу самому Богу, а не нам начать процесс изменения нашей природы и характера через Духа Святого. Он сам произведет в нас желание и хотение к добру и праведности. Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. И именно этот путь смирения перед Богом и Его Словом делает меня успешным во всех сферах моей жизни.
Возможно, что вы в чем то и правы, но не на счет красивой жены. У Авраама я так понимаю была красивая жена от Бога. Вообще красота от Бога. Он не сотворил уродливых людей с 3 ногами и 5 глазами, и когда смотришь на природу и ее красоту, то вспоминаешь, что это дело рук Его!
Узость пути ограничиваетСлово Божие ставшее "плотью" в нашей жизни т.е. слово которое не просто лежит в нашей памяти(для цитирования) а стало действенным в наших жизнях,стало сомой жизнью.
Достойная трактовка, но все таки надо понимать, что вы тем не менее не живете во всем строго по Писанию, и достаточно много согрешаете, поступаете по плоти и т.д., так написано в Слове. Слово может стать плотью для кого то в большей или в меньшей степени. Возможно вы придерживаетесь его на 60%, а кто то на 47%. Так какая же степень жизни по слову определяет узкий путь?
Матф.7:13Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен
Сообщение от Porsch
путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
В свете дополнительных мест писания приведенных мной ниже отражающих атмосферу и характер земного мира наталкивают меня на мысль что Христос просто и убедительно отразил реальность сатанинского царства и масштабы его владений на сознание, и жизнь человека. Если широкие врата это люцифер, то узкие это Христос
. То, что Христос это узкий путь звучит логично, но не конкретно. Так как для разных людей Христос может иметь разную ценность и разную степень посвящения.
Комментарий