Кому это выгодно?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
а тем кто его хвалит, он тем попускает некоторые вольности в отношении себя,
поиспользовать себя, тогда его сознание что он хороший еще больше крепнет....
Проблеммы возникают когда случаются настоящие сложности, мысль за что мне это и почему могут добить человека....
И выход конечно один, найти виновного, нашел....
у него Он Бог Израилев....
Спиноза ему в помощь....пусть приснится и расскажет что с ним со Спинозой в том бытии....кое кому и Ленин во сне подсказал,
что читать надо Библию.....Комментарий
-
Последний раз редактировалось Любящий Иисуса; 11 December 2012, 12:57 PM. Причина: процитировал по ошибке не то сообщениеВ тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Во-вторых, в энциклопедии посмотреть статью "Барух Бенедикт Спиноза"! Гордость еврейской цивилизации, - оплёванный, проклятый, однако не сломленный сефард, учёнейший человек своего времени.
Хотя я же просил - не знающих не встревать...
Секта - она и в Африке секта. (Шёпотом: а Спиноза - он верующий был, ну, почти пятидесятник, баптисто-адвентист 31-го дня, ш-ш, а то модеры придут!)
- - - Добавлено - - -
Умные слова. Ну, просто, как Господь говорил: "Всякое слово ваше да будет да - да, нет - нет". Респект, Avis. (Кстати, Ваш ник на литовском языке означает "овца", честно; знаю несколько языков).
- - - Добавлено - - -
Флаг у Вас истинно белорусский, поэтому по-белорусски написал. НАУКА НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ, ЧТО БОГА НЕТ, ОДНАКО НАУКА НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ, ЧТО БОГ ЕСТЬ!Комментарий
-
Сектанты они всегда останутся сектантами! Двора: срочно посмотреть в словаре или энциклопедии значения слова "секта" и "сектант". Это - раз.
Во-вторых, в энциклопедии посмотреть статью "Барух Бенедикт Спиноза"! Гордость еврейской цивилизации, - оплёванный, проклятый, однако не сломленный сефард, учёнейший человек своего времени.
Хотя я же просил - не знающих не встревать...
Секта - она и в Африке секта. (Шёпотом: а Спиноза - он верующий был, ну, почти пятидесятник, баптисто-адвентист 31-го дня, ш-ш, а то модеры придут!)
- - - Добавлено - - -
Умные слова. Ну, просто, как Господь говорил: "Всякое слово ваше да будет да - да, нет - нет". Респект, Avis. (Кстати, Ваш ник на литовском языке означает "овца", честно; знаю несколько языков).
- - - Добавлено - - -
Так Вас жа не пытаюць? Гэта да мяне пытанне было. Вы - з Беларусі? Жыве Беларусь ці ўмерла ўжо?
Флаг у Вас истинно белорусский, поэтому по-белорусски написал. НАУКА НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ, ЧТО БОГА НЕТ, ОДНАКО НАУКА НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ, ЧТО БОГ ЕСТЬ!
вот обьявит Учитель что избрал меня в ученицы, тогда я смогу сказать о себе то что вы о себе заявляете с детства...
А Спиноза что, еще раз повторю в помощь тебе, .....
Ученым говоришь стал..., а простых вещей не понял.... говорили Бога нет, хотя знали, что умрут.....Комментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Так я люблю слово секта, учение оно....даже сектантка вполне по мне,
вот обьявит Учитель что избрал меня в ученицы, тогда я смогу сказать о себе то что вы о себе заявляете с детства...
А Спиноза что, еще раз повторю в помощь тебе, .....
Ученым говоришь стал..., а простых вещей не понял.... говорили Бога нет, хотя знали, что умрут.....
Ну, почему все верующие такие деревенщины? Ну, такое невоспитанное стадо? Ну такое, как англоязычные пишут, RUDE??? (Кстати, в этой стране это очень ругательное даже слово!)
Почему такие придвОрные ДвОры мне говорят "ты"? Не воспитывали их родители? ПОЧЕМУ, ЕСЛИ ВЕРИШЬ В БОГА, МОЖНО ХАМИТЬ ЧУЖОМУ ЧЕЛОВЕКУ?
Все умрём, придвОрная ДвОра в чужом дворЕ!Учитесь, девушка, хорошим манерам!
- - - Добавлено - - -
Да, Любящий Иисуса, я перепутал, извиняйте, не в свой вопрос встрял. Если Вы настоящий любящий Иисуса, то сразу забудете это... Однако про науку - всё отстаётся в силе!
- - - Добавлено - - -
Привет Вашей Канаде из нашей Ирландии, славный городок Дублин! У нас где-то 0 по Цельсию (практически никогда не бывает зимы).
Комментарий
-
Никодем :...но я увильнул из их секты...
Прям, как колобок...
- - - Добавлено - - -
А для того, чтобы Слово Великого Бога нести людям, не только рыбаками и двОрами придвОрными неграмотными надо быть! Госпродь избирает и профессоров по типу Савла-Павла... И эти савлы-павлы, в отличие от неграмотных петров да иаковов, распространяют Евангелие "до края Земли". А что Учитель Вас избрал "в ученицы" - у Вас справка имеется??? Ну, покажите её - справку ту? На "ты", Двора, мы с Вами на брудершафт не пили...
Ну, почему все верующие такие деревенщины? Ну, такое невоспитанное стадо? Ну такое, как англоязычные пишут, RUDE??? (Кстати, в этой стране это очень ругательное даже слово!)
Почему такие придвОрные ДвОры мне говорят "ты"? Не воспитывали их родители? ПОЧЕМУ, ЕСЛИ ВЕРИШЬ В БОГА, МОЖНО ХАМИТЬ ЧУЖОМУ ЧЕЛОВЕКУ?
Все умрём, придвОрная ДвОра в чужом дворЕ!Учитесь, девушка, хорошим манерам!
- - - Добавлено - - -
Да, Любящий Иисуса, я перепутал, извиняйте, не в свой вопрос встрял. Если Вы настоящий любящий Иисуса, то сразу забудете это... Однако про науку - всё отстаётся в силе!
- - - Добавлено - - -
Извините, Орленко! Да, и я тут увлёкся, недосмотрел... Надеюсь, что "грех не к смерти"...Привет Вашей Канаде из нашей Ирландии, славный городок Дублин! У нас где-то 0 по Цельсию (практически никогда не бывает зимы).
Действительно, и зачем вы сюда пришли ? Доброго ничего не говорите, только брюзжите.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вообще не грех. Привет из Ванкувера. До солнечного дня осталось всего 5 месяцев холодных дождей! Ура!"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
А для того, чтобы Слово Великого Бога нести людям, не только рыбаками и двОрами придвОрными неграмотными надо быть! Госпродь избирает и профессоров по типу Савла-Павла... И эти савлы-павлы, в отличие от неграмотных петров да иаковов, распространяют Евангелие "до края Земли". А что Учитель Вас избрал "в ученицы" - у Вас справка имеется??? Ну, покажите её - справку ту? На "ты", Двора, мы с Вами на брудершафт не пили...
.
а смысл мной написанного уточни, а то стыдно, ученым себя показываешь а о справке спрашиваешь ту, которая как раз
точно написала свое состояние.
Нервничаешь что то , путаешься, отрезвись, чтобы речи вести приличные...хотя нельзя требовать от человека чего человек не имеет....Комментарий
-
Нина, приветствую, честное слово, приятно, раньше с Вами имел честь общаться на этом форуме...
Боже, слава Тебе, не забыл ещё славный русский язык, литовский уже практически забываю, польский ещё помню... Вот это словечко Вы процитировали - "увильнул"...
Что такое секта - это можно отразить в отдельной теме. Не желаю начинать дискуссию. Моя же тема называется избито, тривиально - "Кому это выгодно?"
Кому это выгодно, что моего Создателя, "зародыш мой видели очи Его", как сказал Давид, Ветхий Завет обрисовывает аки какого-то монстра. Как писал безбожник Марк Твен (а я тут с ним солидарен):
Наша Библия рисует характер бога с исчерпывающей и безжалостной
точностью. Портрет, который она нам предлагает, это в основном портрет
человека, если, конечно, можно вообразить человека, исполненного и
переполненного злобой вне всяких человеческих пределов; портрет
личности, с которой теперь, когда Нерон и Калигула уже скончались,
никто, пожалуй, не захотел бы водить знакомство. Все его деяния,
изображенные в Ветхом завете, говорят о его злопамятности,
несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и
делает, что караеткарает за ничтожные проступки с тысячекратной
строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает
ни в чем не провинившихся обитателей страны за проступки их правителей;
и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных
телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их
владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном
виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона ангелом
света и совершенства.
А я отвечу сейчас; я не тролль, не буду тянуть: ЖРЕЦАМ-ЛЕВИТАМ!
Ни чего не делать, кадилами махать, ни сеять, ни пахать, мясо из котлов вилками кушать и (как сыновья Илия, жрецы нечестивые) даже с женщинами-прихожанками спать в "предбаннике" святилища.
А простых прихожан-евреев запугивать: дескать, если не принесёшь Богу "покушать" жертву, то Иегова молнией как ударит!
Хочется услышать ответ не тролько от неграмотных дворов, но и от знатоков Ветхого Завета... Боюсь, не успею: забанят меня модеры, не пообщряются такие вопросы у верующих, рубятся на корню...
Поэтому-то, уважаемая Нина, я и "увильнул".
- - - Добавлено - - -
Еще и не пили, а ты смысл написанного мной не понял...у нас все на ты, все между собой на ты,
а смысл мной написанного уточни, а то стыдно, ученым себя показываешь а о справке спрашиваешь ту, которая как раз
точно написала свое состояние.
Нервничаешь что то , путаешься, отрезвись, чтобы речи вести приличные...хотя нельзя требовать от человека чего человек не имеет....Комментарий
-
Я изучил Библию, Ветхий Завет, Новый Завет, читал толкования, библейские, псевдо-библейские, атеистические книги (последняя - Хатчинс "Бог не любовь: Как религия всё отравляет") и задал вопрос, во-первых, сам себе:
Кому это было выгодно, чтобы моего Творца, величайшее Существо из всего сущего, Создателя моего тела и духа, Мудрейшего из Мудрецов, Славнейшего из Мудрых, ИЗОБРАЗИЛИ ТАКИМ ИДИОТОМ И ДУРАКОМ, ТАКИМ ВЗБАЛМОШНЫМ САМОДУРОМ, таким неуравновешенным и тупым?..
Я имею в виду так называемый Ветхий Завет и прочие книги.
Уважаемые и друзья мои! Я уже не молодой человек. Вчера беседовал с моим братом 50-десятником: угрожал, можешь умереть вскоре, да и пойти в Ад. Да, отдаю себе отчёт, что мне 51годок, но я увильнул из их секты, я не стал продолжателем их дела, однако, к их недоразумению, не спился, не стал "делать зло с ненасытимостью"... Но Бога я продолжаю искать...Комментарий
Комментарий