Кому это выгодно?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Сообщение от orlenko
    Видно по вашим словам, что вы обладаете той самой глубокой духовной мудростью, которая объединяет истинных любителей отдельных библейских цитат. Признайтесь, брат: вы креационист, не так ли?
    В разумной степени. Почему существование Бога должно противоречить науке? Отнюдь нет.
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Бог ЕДИН для всего сущего...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55147

Сообщение от Любящий Иисуса
        Видите.... И чувства юмор вам Бог не дал. А не надо было Его хулить. Любим вас, как нашего брата, всей нашей сектой.
        Может оно у него и есть или было, тут проблемма в сознании что хороший человек, он с детства хотел им быть и добивался чтобы его таким считали, а раз он хороший то по отношению к нему все должны быть хорошими,
        а тем кто его хвалит, он тем попускает некоторые вольности в отношении себя,
        поиспользовать себя, тогда его сознание что он хороший еще больше крепнет....
        Проблеммы возникают когда случаются настоящие сложности, мысль за что мне это и почему могут добить человека....
        И выход конечно один, найти виновного, нашел....
        у него Он Бог Израилев....
        Спиноза ему в помощь....пусть приснится и расскажет что с ним со Спинозой в том бытии....кое кому и Ленин во сне подсказал,
        что читать надо Библию.....

Комментарий

• Любящий Иисуса
          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
          • 893

Сообщение от Никодем
          Есть у меня чувство юмора?
          Ладно... Ладно.. Есть у вас чувство юмора своеобразное.

Так а что вы, собственно от нас хотите? Вы не понимаете Писание - и нам перестать?

Типа:
          - Сашка твой пишет кому-нибудь?
          - Мне пишет.
          - А мои не пишут... И твой ......должен не писать

Последний раз редактировалось Любящий Иисуса; 11 December 2012, 12:57 PM. Причина: процитировал по ошибке не то сообщение

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от Двора
            Спиноза ему в помощь....пусть приснится и расскажет что с ним со Спинозой в том бытии....кое кому и Ленин во сне подсказал,
            что читать надо Библию.....
            Сектанты они всегда останутся сектантами! Двора: срочно посмотреть в словаре или энциклопедии значения слова "секта" и "сектант". Это - раз.

Во-вторых, в энциклопедии посмотреть статью "Барух Бенедикт Спиноза"! Гордость еврейской цивилизации, - оплёванный, проклятый, однако не сломленный сефард, учёнейший человек своего времени.

Хотя я же просил - не знающих не встревать...

Секта - она и в Африке секта. (Шёпотом: а Спиноза - он верующий был, ну, почти пятидесятник, баптисто-адвентист 31-го дня, ш-ш, а то модеры придут!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
            Бог ЕДИН для всего сущего...
            Умные слова. Ну, просто, как Господь говорил: "Всякое слово ваше да будет да - да, нет - нет". Респект, Avis. (Кстати, Ваш ник на литовском языке означает "овца", честно; знаю несколько языков).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любящий Иисуса
            В разумной степени. Почему существование Бога должно противоречить науке? Отнюдь нет.
            Так Вас жа не пытаюць? Гэта да мяне пытанне было. Вы - з Беларусі? Жыве Беларусь ці ўмерла ўжо?
            Флаг у Вас истинно белорусский, поэтому по-белорусски написал. НАУКА НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ, ЧТО БОГА НЕТ, ОДНАКО НАУКА НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ, ЧТО БОГ ЕСТЬ!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Сообщение от Никодем
              Сектанты они всегда останутся сектантами! Двора: срочно посмотреть в словаре или энциклопедии значения слова "секта" и "сектант". Это - раз.

Во-вторых, в энциклопедии посмотреть статью "Барух Бенедикт Спиноза"! Гордость еврейской цивилизации, - оплёванный, проклятый, однако не сломленный сефард, учёнейший человек своего времени.

Хотя я же просил - не знающих не встревать...

Секта - она и в Африке секта. (Шёпотом: а Спиноза - он верующий был, ну, почти пятидесятник, баптисто-адвентист 31-го дня, ш-ш, а то модеры придут!)

- - - Добавлено - - -

Умные слова. Ну, просто, как Господь говорил: "Всякое слово ваше да будет да - да, нет - нет". Респект, Avis. (Кстати, Ваш ник на литовском языке означает "овца", честно; знаю несколько языков).

- - - Добавлено - - -

Так Вас жа не пытаюць? Гэта да мяне пытанне было. Вы - з Беларусі? Жыве Беларусь ці ўмерла ўжо?
              Флаг у Вас истинно белорусский, поэтому по-белорусски написал. НАУКА НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ, ЧТО БОГА НЕТ, ОДНАКО НАУКА НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ, ЧТО БОГ ЕСТЬ!
              Так я люблю слово секта, учение оно....даже сектантка вполне по мне,
              вот обьявит Учитель что избрал меня в ученицы, тогда я смогу сказать о себе то что вы о себе заявляете с детства...
              А Спиноза что, еще раз повторю в помощь тебе, .....
              Ученым говоришь стал..., а простых вещей не понял.... говорили Бога нет, хотя знали, что умрут.....

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Никодем
                Так Вас жа не пытаюць? Гэта да мяне пытанне было
                Вообще-то мой вопрос был именно к Любящему Иисуса, а не к вам. Просто система склеила два сообщения вместе. Но если вы посмотрите, то увидите, что одна его часть отвечает на ваши слова, другая - на его
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Любящий Иисуса
                  Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                  • 893

Сообщение от Никодем

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от Двора
                    Так я люблю слово секта, учение оно....даже сектантка вполне по мне,
                    вот обьявит Учитель что избрал меня в ученицы, тогда я смогу сказать о себе то что вы о себе заявляете с детства...
                    А Спиноза что, еще раз повторю в помощь тебе, .....
                    Ученым говоришь стал..., а простых вещей не понял.... говорили Бога нет, хотя знали, что умрут.....
                    А для того, чтобы Слово Великого Бога нести людям, не только рыбаками и двОрами придвОрными неграмотными надо быть! Госпродь избирает и профессоров по типу Савла-Павла... И эти савлы-павлы, в отличие от неграмотных петров да иаковов, распространяют Евангелие "до края Земли". А что Учитель Вас избрал "в ученицы" - у Вас справка имеется??? Ну, покажите её - справку ту? На "ты", Двора, мы с Вами на брудершафт не пили...

Ну, почему все верующие такие деревенщины? Ну, такое невоспитанное стадо? Ну такое, как англоязычные пишут, RUDE??? (Кстати, в этой стране это очень ругательное даже слово!)

Почему такие придвОрные ДвОры мне говорят "ты"? Не воспитывали их родители? ПОЧЕМУ, ЕСЛИ ВЕРИШЬ В БОГА, МОЖНО ХАМИТЬ ЧУЖОМУ ЧЕЛОВЕКУ?

Все умрём, придвОрная ДвОра в чужом дворЕ! Учитесь, девушка, хорошим манерам!

- - - Добавлено - - -

Да, Любящий Иисуса, я перепутал, извиняйте, не в свой вопрос встрял. Если Вы настоящий любящий Иисуса, то сразу забудете это... Однако про науку - всё отстаётся в силе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                    Вообще-то мой вопрос был именно к Любящему Иисуса, а не к вам. Просто система склеила два сообщения вместе. Но если вы посмотрите, то увидите, что одна его часть отвечает на ваши слова, другая - на его
                    Извините, Орленко! Да, и я тут увлёкся, недосмотрел... Надеюсь, что "грех не к смерти"... Привет Вашей Канаде из нашей Ирландии, славный городок Дублин! У нас где-то 0 по Цельсию (практически никогда не бывает зимы).

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Никодем :
                      ...но я увильнул из их секты...

Прям, как колобок...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никодем
                      А для того, чтобы Слово Великого Бога нести людям, не только рыбаками и двОрами придвОрными неграмотными надо быть! Госпродь избирает и профессоров по типу Савла-Павла... И эти савлы-павлы, в отличие от неграмотных петров да иаковов, распространяют Евангелие "до края Земли". А что Учитель Вас избрал "в ученицы" - у Вас справка имеется??? Ну, покажите её - справку ту? На "ты", Двора, мы с Вами на брудершафт не пили...

Ну, почему все верующие такие деревенщины? Ну, такое невоспитанное стадо? Ну такое, как англоязычные пишут, RUDE??? (Кстати, в этой стране это очень ругательное даже слово!)

Почему такие придвОрные ДвОры мне говорят "ты"? Не воспитывали их родители? ПОЧЕМУ, ЕСЛИ ВЕРИШЬ В БОГА, МОЖНО ХАМИТЬ ЧУЖОМУ ЧЕЛОВЕКУ?

Все умрём, придвОрная ДвОра в чужом дворЕ! Учитесь, девушка, хорошим манерам!

- - - Добавлено - - -

Да, Любящий Иисуса, я перепутал, извиняйте, не в свой вопрос встрял. Если Вы настоящий любящий Иисуса, то сразу забудете это... Однако про науку - всё отстаётся в силе!

- - - Добавлено - - -

Извините, Орленко! Да, и я тут увлёкся, недосмотрел... Надеюсь, что "грех не к смерти"... Привет Вашей Канаде из нашей Ирландии, славный городок Дублин! У нас где-то 0 по Цельсию (практически никогда не бывает зимы).

Действительно, и зачем вы сюда пришли ? Доброго ничего не говорите, только брюзжите.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Никодем
                        Вообще не грех. Привет из Ванкувера. До солнечного дня осталось всего 5 месяцев холодных дождей! Ура!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55147

Сообщение от Никодем

.
                          Еще и не пили, а ты смысл написанного мной не понял...у нас все на ты, все между собой на ты,
                          а смысл мной написанного уточни, а то стыдно, ученым себя показываешь а о справке спрашиваешь ту, которая как раз
                          точно написала свое состояние.
                          Нервничаешь что то , путаешься, отрезвись, чтобы речи вести приличные...хотя нельзя требовать от человека чего человек не имеет....

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Сообщение от нинапри
                            Никодем :

Прям, как колобок...
                            Нина, приветствую, честное слово, приятно, раньше с Вами имел честь общаться на этом форуме...

Боже, слава Тебе, не забыл ещё славный русский язык, литовский уже практически забываю, польский ещё помню... Вот это словечко Вы процитировали - "увильнул"...

Что такое секта - это можно отразить в отдельной теме. Не желаю начинать дискуссию. Моя же тема называется избито, тривиально - "Кому это выгодно?"

Кому это выгодно, что моего Создателя, "зародыш мой видели очи Его", как сказал Давид, Ветхий Завет обрисовывает аки какого-то монстра. Как писал безбожник Марк Твен (а я тут с ним солидарен):

Наша Библия рисует характер бога с исчерпывающей и безжалостной
                            точностью. Портрет, который она нам предлагает, это в основном портрет
                            человека, если, конечно, можно вообразить человека, исполненного и
                            переполненного злобой вне всяких человеческих пределов; портрет
                            личности, с которой теперь, когда Нерон и Калигула уже скончались,
                            никто, пожалуй, не захотел бы водить знакомство. Все его деяния,
                            изображенные в Ветхом завете, говорят о его злопамятности,
                            несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и
                            делает, что караеткарает за ничтожные проступки с тысячекратной
                            строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает
                            ни в чем не провинившихся обитателей страны за проступки их правителей;
                            и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных
                            телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их
                            владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном
                            виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона ангелом
                            света и совершенства.

А я отвечу сейчас; я не тролль, не буду тянуть: ЖРЕЦАМ-ЛЕВИТАМ!
                            Ни чего не делать, кадилами махать, ни сеять, ни пахать, мясо из котлов вилками кушать
                            и (как сыновья Илия, жрецы нечестивые) даже с женщинами-прихожанками спать в "предбаннике" святилища.

А простых прихожан-евреев запугивать: дескать, если не принесёшь Богу "покушать" жертву, то Иегова молнией как ударит!

Хочется услышать ответ не тролько от неграмотных дворов, но и от знатоков Ветхого Завета... Боюсь, не успею: забанят меня модеры, не пообщряются такие вопросы у верующих, рубятся на корню...

Поэтому-то, уважаемая Нина, я и "увильнул".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Еще и не пили, а ты смысл написанного мной не понял...у нас все на ты, все между собой на ты,
                            а смысл мной написанного уточни, а то стыдно, ученым себя показываешь а о справке спрашиваешь ту, которая как раз
                            точно написала свое состояние.
                            Нервничаешь что то , путаешься, отрезвись, чтобы речи вести приличные...хотя нельзя требовать от человека чего человек не имеет....
                            Stultorum infinitum est numerus!

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от Никодем
                              Stultorum infinitum est numerus!
                              Извините, что цепляюсь к словам... (шепотом) там должно быть "infinitus".

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Никодем
                                Я изучил Библию, Ветхий Завет, Новый Завет, читал толкования, библейские, псевдо-библейские, атеистические книги (последняя - Хатчинс "Бог не любовь: Как религия всё отравляет") и задал вопрос, во-первых, сам себе:

Кому это было выгодно, чтобы моего Творца, величайшее Существо из всего сущего, Создателя моего тела и духа, Мудрейшего из Мудрецов, Славнейшего из Мудрых, ИЗОБРАЗИЛИ ТАКИМ ИДИОТОМ И ДУРАКОМ, ТАКИМ ВЗБАЛМОШНЫМ САМОДУРОМ, таким неуравновешенным и тупым?..

Я имею в виду так называемый Ветхий Завет и прочие книги.

Уважаемые и друзья мои! Я уже не молодой человек. Вчера беседовал с моим братом 50-десятником: угрожал, можешь умереть вскоре, да и пойти в Ад. Да, отдаю себе отчёт, что мне 51годок, но я увильнул из их секты, я не стал продолжателем их дела, однако, к их недоразумению, не спился, не стал "делать зло с ненасытимостью"... Но Бога я продолжаю искать...
                                Не обижайтесь на верующих-они всего-лишь верят в то,что хотят,хотя,иногда забываются.Каждый имеет право на своё мировоззрение,если оно не нарушает Вашей свободы.

Комментарий

Обработка...