Кому это выгодно?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Кому это выгодно?

Я изучил Библию, Ветхий Завет, Новый Завет, читал толкования, библейские, псевдо-библейские, атеистические книги (последняя - Хатчинс "Бог не любовь: Как религия всё отравляет") и задал вопрос, во-первых, сам себе:

Кому это было выгодно, чтобы моего Творца, величайшее Существо из всего сущего, Создателя моего тела и духа, Мудрейшего из Мудрецов, Славнейшего из Мудрых, ИЗОБРАЗИЛИ ТАКИМ ИДИОТОМ И ДУРАКОМ, ТАКИМ ВЗБАЛМОШНЫМ САМОДУРОМ, таким неуравновешенным и тупым?..

Я имею в виду так называемый Ветхий Завет и прочие книги.

Уважаемые и друзья мои! Я уже не молодой человек. Вчера беседовал с моим братом 50-десятником: угрожал, можешь умереть вскоре, да и пойти в Ад. Да, отдаю себе отчёт, что мне 51годок, но я увильнул из их секты, я не стал продолжателем их дела, однако, к их недоразумению, не спился, не стал "делать зло с ненасытимостью"... Но Бога я продолжаю искать...
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Сообщение от Никодем
    Я изучил Библию, Ветхий Завет, Новый Завет, читал толкования, библейские, псевдо-библейские, атеистические книги (последняя - Хатчинс "Бог не любовь: Как религия всё отравляет") и задал вопрос, во-первых, сам себе:
    Кому это было выгодно, чтобы моего Творца, величайшее Существо из всего сущего, Создателя моего тела и духа, Мудрейшего из Мудрецов, Славнейшего из Мудрых, ИЗОБРАЗИЛИ ТАКИМ ИДИОТОМ И ДУРАКОМ, ТАКИМ ВЗБАЛМОШНЫМ САМОДУРОМ, таким неуравновешенным и тупым?..

Я имею в виду так называемый Ветхий Завет и прочие книги.
    Может потому, что Он такой и есть? Почему Он не такой, как в Завете Новом?

Комментарий

• ункам
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 1257

Сообщение от Никодем
      Я изучил Библию, Ветхий Завет, Новый Завет, .....ИЗОБРАЗИЛИ....
      А что именно Вас больше всего возмутило? Какое событие?

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Никодем
        ... Но Бога я продолжаю искать...
        Тот, кого ты ищешь, это и есть сам ищущий.

(Франциск Ассизский)

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от УСИЛОК
          Может потому, что Он такой и есть? Почему Он не такой, как в Завете Новом?
          Я забыл дописать: я не троллю вас, верующие люди.

Когда читаешь Ветхий Завет, - это хоть "святых выноси", как говорили древние восточные славяне...
          Авраам (и Исаак) свою супругу под фараонов подстилает - и ничего! Господь - на их стороне! Симеон и Левий (левиты - они от Левия), взявши свои мечи, обманули, убили и - внимание! - ограбили невинный народ! ЭТО ЖЕ БАНДИМТИЗМ! так я родному брату сказал: что они - паразиты, уроды, обманщики и уголовники! - Он - "слово Божие! Слово божие!" Да за это преступление их любой суд осудит, мирской суд... Вроде, в Библиии... ну, никакой оценки...

Какой "народ Божий" таи изображается? "И ограбите вы Египтян"? - Ограбили! "Вы будете сидеть под виноградной лозой, КОТОРУЮ ВЫ НЕ САДИЛИ, и жить в городах, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ СТРОИЛИ" Т- Ветхитй Завет.

Это ваш Бог, современные христиане???? Ограбить, "наколоть", обмануть? Это Книга Жизни - Библия? Ну, Ветхий Завет?

Комментарий

• Любящий Иисуса
            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
            • 893

Сообщение от Никодем
            Я забыл дописать: я не троллю вас, верующие люди.

Когда читаешь Ветхий Завет, - это хоть "святых выноси", как говорили древние восточные славяне...
            Авраам (и Исаак) свою супругу под фараонов подстилает - и ничего! Господь - на их стороне! Симеон и Левий (левиты - они от Левия), взявши свои мечи, обманули, убили и - внимание! - ограбили невинный народ! ЭТО ЖЕ БАНДИМТИЗМ! так я родному брату сказал: что они - паразиты, уроды, обманщики и уголовники! - Он - "слово Божие! Слово божие!" Да за это преступление их любой суд осудит, мирской суд... Вроде, в Библиии... ну, никакой оценки...

Какой "народ Божий" таи изображается? "И ограбите вы Египтян"? - Ограбили! "Вы будете сидеть под виноградной лозой, КОТОРУЮ ВЫ НЕ САДИЛИ, и жить в городах, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ СТРОИЛИ" Т- Ветхитй Завет.

Это ваш Бог, современные христиане???? Ограбить, "наколоть", обмануть? Это Книга Жизни - Библия? Ну, Ветхий Завет?
            Да бросьте вы всё это.... Зачем вам читать? Вы же уже всё знаете про Бога. Вы бы ещё свет выключали, когда читаете и в темноте....
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Любящий Иисуса
              Да бросьте вы всё это.... Зачем вам читать? Вы же уже всё знаете про Бога. Вы бы ещё свет выключали, когда читаете и в темноте....
              Я уважаю Великого Вечного Бога, Бога Спинозы (солидарен с великим ученым и евреем Альбертом Эйнштейном).

Я ВЕРУЮ В БОГА СПИНОЗЫ! - Глупцов, не знающих, кто такие Спиноза и Эйнштейн, прошу не вмешиваться. - А те доисторические сказки, бедуинские предания, которые намалёваны в так называемом "ветхом" завете, когда некто самсон одной челюстью ослиной может 1000 филистимлян "замочить" - это пусть обращается к Илье Муромцу и Алёше Поповичу или к Добрыне Никитичу! И всё такое...

Комментарий

• Любящий Иисуса
                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                • 893

Сообщение от Никодем
                Я уважаю Великого Вечного Бога, Бога Спинозы (солидарен с великим ученым и евреем Альбертом Эйнштейном).

Я ВЕРУЮ В БОГА СПИНОЗЫ! - Глупцов, не знающих, кто такие Спиноза и Эйнштейн, прошу не вмешиваться
                А если кто знает только одного их них. Как тогда быть? Можно вмешиваться?

Эйнштейна помню -такой кучерявый дед с языком. А Спиноза, наверное, красивая тёлка.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55144

Сообщение от Никодем

Я ВЕРУЮ В БОГА СПИНОЗЫ! - Глупцов, не знающих, кто такие Спиноза и Эйнштейн, прошу не вмешиваться. - А те доисторические сказки, бедуинские предания, которые намалёваны в так называемом "ветхом" завете, когда некто самсон одной челюстью ослиной может 1000 филистимлян "замочить" - это пусть обращается к Илье Муромцу и Алёше Поповичу или к Добрыне Никитичу! И всё такое...
                  Только разбежалась вставить свою мелочь, а тут Спиноза.... его бог.. ваш бог.,Творец у нас конечно Один,
                  но он не ваш Бог, потому куда мне обратиться совета у вас не спрашиваю и вам не даю.....

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

. А Спиноза, наверное, красивая тёлка.
                    Вот Вы, мил чел, пишетесь под ником "Любящий Иисуса", но если бы Ваш Иисус прочитал Ваш пост, Он бы завял, аки роза Сарона, от стыда; ибо Он избрал таких тупых дебилов, которые перед Его Распятием спорили, кто сядет по правую сторону от Него, а кто по левую. Глупцы! Господь идёт на Голгофу, а те придурки спорят, ну прямо как этот тип - любящий Иисуса, который, когда Учителя поведут на смерть, смотается аки последний пидор... Но потом - настучит на Никодема... Как Иуда...

В общем, стучащему - отворятся... Эти, как их? Врата...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Творец у нас конечно Один,
                    но он не ваш Бог, потому куда мне обратиться совета у вас не спрашиваю и вам не даю.....
                    Спасибо! Если Ваш бог - это Ваш бог, то такого бога мне и даром не надо. Ваш бог - дьявол, сказал Госиподь Иисус, и вы хотите делать его дела.

Мой Бог - справедливый, создатель неба и земли, Он даст мне реальную оценку по справедливости.

Не судите, Двора, да не судимы будете!

Комментарий

• Любящий Иисуса
                      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                      • 893

Сообщение от Никодем
                      Вот Вы, мил чел, пишетесь под ником "Любящий Иисуса", но если бы Ваш Иисус прочитал Ваш пост, Он бы завял, аки роза Сарона, от стыда; ибо Он избрал таких тупых дебилов, которые перед Его Распятием спорили, кто сядет по правую сторону от Него, а кто по левую. Глупцы! Господь идёт на Голгофу, а те придурки спорят, ну прямо как этот тип - любящий Иисуса, который, когда Учителя поведут на смерть, смотается аки последний пидор... Но потом - настучит на Никодема... Как Иуда...

В общем, стучащему - отворятся... Эти, как их? Врата...
                      Браво! Двух сообщений хватило, чтобы вы показали своего бога.
                      Благословений вам от моего Бога и от меня лично.

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Браво! Двух сообщений хватило, чтобы вы показали своего бога.
                        Благословений вам от моего Бога и от меня лично.
                        Ну, милый сектантский человек, если Вы не знаете, кто такой Спиноза, если Вы называете этого замечательного еврейского учёного, проклятого своей еврейской синагогой (ну, прямо как Господа Иисуса из Назарета), "тёлкой", то - НЕ НАДО МНЕ ВАШИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ И ВАШЕГО НЕВЕЖЕСТВЕННОГО БОГА...

Поелику Господь Бог - Он выше и умнее нас всех вместе взятых.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Никодем
                          Мой Бог - справедливый, создатель неба и земли, Он даст мне реальную оценку по справедливости.
                          Никодем, я с вами совершенно согласен в том, что если Бог есть, то Он должен быть благим и справедливым, а не таким как в Ветхом Завете.

Вы только не горячитесь с грубыми словами, а то вас прижмут модераторы.

- - - Добавлено - - -

Эйнштейна помню -такой кучерявый дед с языком. А Спиноза, наверное, красивая тёлка.
                          Видно по вашим словам, что вы обладаете той самой глубокой духовной мудростью, которая объединяет истинных любителей отдельных библейских цитат. Признайтесь, брат: вы креационист, не так ли?
                          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                            • 893

Сообщение от Никодем
                            Ну, милый сектантский человек, если Вы не знаете, кто такой Спиноза, если Вы называете этого замечательного еврейского учёного, проклятого своей еврейской синагогой (ну, прямо как Господа Иисуса из Назарета), "тёлкой", то - НЕ НАДО МНЕ ВАШИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ И ВАШЕГО НЕВЕЖЕСТВЕННОГО БОГА...

Поелику Господь Бог - Он выше и умнее нас всех вместе взятых.
                            Видите.... И чувства юмор вам Бог не дал. А не надо было Его хулить. Любим вас, как нашего брата, всей нашей сектой.

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от orlenko
                              Никодем, я с вами совершенно согласен в том, что если Бог есть, то Он должен быть благим и справедливым, а не таким как в Ветхом Завете.

Вы только не горячитесь с грубыми словами, а то вас прижмут модераторы.

- - - Добавлено - - -

Видно по вашим словам, что вы обладаете той самой глубокой духовной мудростью, которая объединяет истинных любителей отдельных библейских цитат. Признайтесь, брат: вы креационист, не так ли?
                              Уважаемый Ищущий Человек под ником (или настоящей фамилией) Орленко! Я верую в Великого, Сильного, Славного и Вечного Господа Бога - Отца всех людей и всех народов. Я креацинист, конечно. Я знаю одну стину: если я - простой человек - прах ото праха и тлен от тлена, - против несправедливости, то эту внушено мне славным Духом Святым, то, смотрите ниже, не могу молчать:

если я читаю в каких-то Священных или "священных" писаниях: "...и ограбите вы Египтян", "и будете жить там, где не строили, и есть то, что не садили", то есть, по-современному говоря: ПОЖИВЁТЕ НА ПОЛНОЙ ХАЛЯВЕ, то эти слова и эти "писания" я не считаю боговдохновенными, от имени каких бы то ни было "апостолов" или "патриархов" это не было бы писано. Извините, брат, приходилось уже краснеть за "Слово божие", когда моя училка, прочитав ветхий завет, возмущалась, сравнивая деяния якобы бога с действиями Гитлера над еврееями... Надо упразднить этот "ветхий" завет... Стыдно уже...

Спасибо за предупреждение насчёт модеров. Как перед Господом говорю: каждый почти деньб обещаю не ходитиь на этот сайт и форум... Но - каак будто что-то влечёт... Может - дьявол, а, Двора?

- - - Добавлено - - -

Видите.... И чувства юмор вам Бог не дал. А не надо было Его хулить. Любим вас, как нашего брата, всей нашей сектой.
                              Правильно... Надо было свою супругу под фараона подложить... Как двое патриархов... И было бы у меня много ослов и имущества... Или за бороду того, с кем Иаков долго боролся ДО НАСТУПЛЕНИЯ ЗАРИ подержаить. Он бы мне вывихнул бедро, однако было бы много золота... Или свистнуть идолов как правелдная и любимая Рахиль... )))

Есть у меня чувство юмора?

Комментарий

Обработка...