Милость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юле4ка
    Участник

• 13 May 2008
    • 67

Тебе причинили боль - умышленно или нет, не важно...Реакция плоти - обида, возможно гнев и т.д. Если же человек понимает что причиняющий боль - всего лишь человек, которого обидели однажды и он нуждается в прощении...Тогда приходит милость. Ты в молитве говоришь: Господь прости меня, что не проявил Твоей любви к этому человеку...Измени меня, помоги видеть людей Твоими глазами, чтобы любить и милостиво относится к тем, за кого Ты отдал Сына Своего...

Милость всегда приходит через боль...Боль очищает и снимает налет гордости и превозношения...Милость врачует сердце. Милость производит прощение. Имхо.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Епископ
      А где было написано что это он в своей семье находится? А не у любовницы дома нароажвшей ему детей блуда, будущих преступников....сякого там рода...
      Ну вот и зубки показались, а то ммммилость, ммммилость..... А вот и рычание.

Сообщение от Епископ
      Ты если не имеешь понимания что такое белое и что такое черное зачем вообще вступаешь в разговор или тебе делать нечего просто? Кому интересно твое?
      О, еще более рычания.

Сообщение от Епископ
      Исполни хоть вторую заповедь, потом будешь речи вести, чуть по серьезней к тебе будут Сыны относиться..
      Вот, вот и законническое нутро появилось.....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от Nekto
        Ладно, вы тут сами себе решайте. Я лично не вижу ничего плохого в том, что он помогает людям. И тем боле кто нуждается. Я все сказал.
        Бог сердцеведец и Сам разберется с ним. Зачем мне судить его: прав он или нет? Это не мое дело об этом судить.
        Да все же понятно)... Никто не знает что се такое милость, следовательно Духа Господня не имели никогда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юле4ка
        Тебе причинили боль - умышленно или нет, не важно...Реакция плоти - обида, возможно гнев и т.д. Если же человек понимает что причиняющий боль - всего лишь человек, которого обидели однажды и он нуждается в прощении...Тогда приходит милость. Ты в молитве говоришь: Господь прости меня, что не проявил Твоей любви и к этому человеку...Измени меня, помоги видеть людей Твоими глазами, чтобы любить и милостиво относится к тем, за кого Ты отдал Сына Своего...

Милость всегда приходит через боль...Боль очищает налет гордости и превозношения...Милость врачует сердце. Имхо.
        Господь с тобой! Будь благословенна... Возношу молитву за тебя...
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Епископ
          Да все же понятно)... Никто не знает что се такое милость, следовательно Духа Господня не имели никогда...
          Епископ, то что я сказал про твои дела, это не означает что я согласен с тобой во всем. И в той теме я тебе это сам сказал. Дела делами, а не многие делайтесь учителями. Потому делаешь что то, делай, а языком без толку не плещи. Мой тебе совет. В той теме ты неправ конкретно был. И сейчас тоже насчет этого.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

устал человек... может, хотел, чтоб похвалили... ибо тяжела ноша-то...

а люди - как всегда: ..."Духа не имеют" да и "неблагодарные"!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от Nekto
              Епископ, то что я сказал про твои дела, это не означает что я согласен с тобой во всем. И в той теме я тебе это сам сказал. Дела делами, а не многие делайтесь учителями. Потому делаешь что то, делай, а языком без толку не плещи. Мой тебе совет. В той теме ты неправ конкретно был. И сейчас тоже насчет этого.
              Такое впечатление что ты тут единственный серьезный чуваг)

- - - Добавлено - - -

на всем форуме

- - - Добавлено - - -

Ну фарисей, но нормальный такой)))

- - - Добавлено - - -

Жду ведро догтя...
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Епископ
                Такое впечатление что ты тут единственный серьезный чуваг)

- - - Добавлено - - -

на всем форуме

- - - Добавлено - - -

Ну фарисей, но нормальный такой)))
                Смешно. Я уже это много раз слышал. Я просто еврей во Христе. Для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Епископ

Жду ведро догтя...
                  Неужели того, что на вас вам мало?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от Nekto
                    Смешно. Я уже это много раз слышал. Я просто еврей во Христе. Для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие.
                    Да ладно,я просто в состоянии расслабухи поприкалываться по дружески хотса, не обращай внимания...

- - - Добавлено - - -

главно шоб я антисимитом с тобой не стал)))

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Епископ
                      Да ладно,я просто в состоянии расслабухи поприкалываться по дружески хотса, не обращай внимания...

- - - Добавлено - - -

главно шоб я антисимитом с тобой не стал)))
                      Посмотрим. Я умею людей так ПОДНЯТь изнутри, шо не только антисемитизм вылезет, а и расскажешь как ты в утробе дули показывал своему папе. Когда он маму по животу гладил.

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Спокойной ночи всем

- - - Добавлено - - -

Заучить, и не забывать!...
                        Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Епископ
                          Заучить, и не забывать!...
                          Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                          Заучить, и не забывать!... Рим.12:3:

По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

Удачи.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Смирна
                            Заучить, и не забывать!... Рим.12:3: По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                            Будем же милосердны к автору темы и помолимся, чтобы Бог вразумил его и он более не служил сатане провоцируя в Христианах гордыню.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Лука
                              Будем же милосердны к автору темы и помолимся, чтобы Бог вразумил его и он более не служил сатане провоцируя в Христианах гордыню.
                              А Бог его (разве) не видит?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Смирна
                                А Бог его (разве) не видит?
                                Мое мнение - наши молитвы о благополучии других и милость к ним нужны более нам, нежели Богу. Он видит все, что хочет видеть и знает все, что хочет знать. Наши молитвы это дела нашей веры, а пожелание блага другому и есть наша милость. Бог все равно поступит с каждым по Своему усмотрению, причем независимо от наших молитв. Убеждался не раз, что наши пожелания всегда возвращаются к своему источнику. Как говорил мудрец "Что отдал - то твое". Что сеем, то и жнем.

Комментарий

Обработка...