Милость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Смирна
    А Бог его (разве) не видит?
    А зачем тогда вообще люди моляться? Ира это вторая серия твоих вопросов про то, зачем надо Бога хвалить и поклоняться ему. Бог все видит и все знает. Но почему то Сам Христос сказал что надо МОЛИТСЯ и НЕ УНЫВАТЬ. Понимаешь? И то же самое касается и петь Богу в сердцах своих. Бог все знает, так что теперь? Ляжем и будем лежать и думать: Бог все знает, а нам ничего делать не нужны. Рядом человека убивают: а мы лежим: ну Бог же знает ПОЧЕМУ его убивают. Мы спокойны.
    Кто то заболел: мы лежим. Ну Бог же знает почему заболел. Зачем его исцелять? Или умрет или выздоровеет. Бог знает.
    Кто то впал в грех. Мы лежим и смотрим счастливыми глазами: Бог же знает ВСЕ. Зачем нам молится за него? Бог и так знает. ДА?
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Вот тебе и ответ на вопрос: в чем НУЖДАЕТСЯ Бог? Бог нуждается, чтобы люди молились за других. Чтобы люди проповедовали Евангелие и спасали грешников. Чтобы люди делали дела милосердия и добро другим. В этом Его НУЖДА. Если бы у Бога не было нужды в этом, то он бы не давал Писание, не посылал бы пророков к людям и апостолов. Зачем без нужды все это делать? Зачем без нужды было Ему Израиль выводить из Египта? Зачем было Христа посылать в мир без нужды в этом? Любовь это НУЖДА. Бог возлюбил людей, потому что НУЖДАЕТСЯ в них. Потому и любит, что нуждается. Потому и спасает, что нуждается.
      А кто НЕ нуждается в других, то ему по барабану до них вообще. А насчет благодарения Бога и почему люди Его прославляют и поют Ему и хвалят Бога, то это легко объяснить.
      Если я например исцелил человека, а он пришел ко мне и говорит: Спасибо тебе большое, я тебе так благодарен. А я ему в ответ: Я НЕ ИМЕЮ нужды в твоей благодарности. Плевал я на нее. Я в ней НЕ НУЖДАЮСЬ.
      И что бы это человек обо мне подумал? Хороша любовь. Вот так и Бог. Он ПРИНИМАЕТ благодарения человека. И хвалу, и песни его в сердце. Потому что ЛЮБИТ человека. И он нуждается в том, что Ему воздавали должное за Его благость. Почему бы и нет? Всякий делающий ДОБРО достоин чтобы его похвалили за это. Что тут плохого? А тем более БОГ. А если и тут не веришь, то вот тебе Писание
      когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворен
      Разве Бог не достоин хвалы и благодарения? Так почему Ему их НЕ ПРИНЯТЬ? Если Он достоин. Разве Христос не принимал поклонение от людей? Которым сделал добро? Принимал.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Хорошо напомнил про уныние.

1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
        2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
        3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
        4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
        5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
        6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
        7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
        8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
        (Лук.18:1-8)

Уныние называют самым опасным состоянием. И это интересно очень что достаточно допустить уныние в сердце и дьявол нагрузит тебя по полной программе.

Ну это ладно. Вот что интересно. В сей притче прошение противопоставляется вере. И жуть напоминает все это моделирование реальности... Тебе так не кажется? Иисус разрешил моделировать реальность.... То есть ничего страшного нет в сем деле.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Епископ
          Хорошо напомнил про уныние.

1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
          2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
          3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
          4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
          5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
          6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
          7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
          8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
          (Лук.18:1-8)

Уныние называют самым опасным состоянием. И это интересно очень что достаточно допустить уныние в сердце и дьявол нагрузит тебя по полной программе.

Ну это ладно. Вот что интересно. В сей притче прошение противопоставляется вере. И жуть напоминает все это моделирование реальности... Тебе так не кажется? Иисус разрешил моделировать реальность.... То есть ничего страшного нет в сем деле.
          Где оно противопоставляется? Наоборот вдова ВЕРИЛА, что добьется результата. А иначе чего бы она ходила и ДОЛБИЛА стенку?
          Вот вдова и не унывала. Молилась Богу и долбала МОЗГ судье. И продолбила с Божьей помощью.

Комментарий

• Юле4ка
            Участник

• 13 May 2008
            • 67

Милость проявляется еще в том, когда мы исповедуем друг другу наши грехи (неправедные дела, мысли ). Если чувствуется напряжение, непонимание (возможно - обида, раздражение...) то важно признаться в этом человеку.
            Тогда груз греха будет снят и с Божьей помощью произодет примирение, восстановление добрых отношений.

Милость в том, что ты понимаешь: обида или любой другой грех - губительны как для тебя так и для ближнего. И принимая человека таким какой он есть - ты несешь его тяготы, как сказано в Писании. Ты разделяешь его немощь...(а он твою) Тем самым ваши отношения выводятся в Свет Божий. В них приходит мир от Господа.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33932

Сообщение от Епископ
              Сегодня произошла интересная история, беседовал с одним фарисеем и на вопрос расскажи как и когда ты проявлял к кому либо милость, он замялся и не смог ничего сказать...и убежал...
              Поделитесь если кто проявлял милость....
              А по каким параметрам Вы определили, что человек, с которым Вы беседовали - фарисей? Наверное по тем, по каким некоторые верующие определенной конфессии всех остальных называют халдеями?
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Надо отметить. Последние наблюдения..
                Не рожденные не понимают о чем речь вообще, когда речь заходит о милости, так прикольно наблюдать...

- - - Добавлено - - -

Хочешь узнать человека спроси о милости...
                Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Nekto
                  ... почему то Сам Христос сказал что надо МОЛИТСЯ и НЕ УНЫВАТЬ...
                  ... стоящим пред Сыном Бога и не понимающим (при этом), что пред ними - часть целого: Сын Отца.
                  Ты не знаешь, Игорь, как нам поговорить с отцом твоего сына?????
                  И то же самое касается и петь Богу в сердцах своих. Бог все знает, так что теперь? Ляжем и будем лежать и думать: Бог все знает, а нам ничего делать не нужны. Рядом человека убивают: а мы лежим: ну Бог же знает ПОЧЕМУ его убивают. Мы спокойны.
                  Кто то заболел: мы лежим. Ну Бог же знает почему заболел. Зачем его исцелять? Или умрет или выздоровеет. Бог знает.
                  Кто то впал в грех. Мы лежим и смотрим счастливыми глазами: Бог же знает ВСЕ. Зачем нам молится за него? Бог и так знает. ДА?
                  искушения у тех, кто к этому расположен.
                  Сообщение от Nekto
                  Вот тебе и ответ на вопрос: в чем НУЖДАЕТСЯ Бог? Бог нуждается, чтобы люди молились за других. ...
                  твердыня (No comments).

Сообщение от Епископ
                  Надо отметить. Последние наблюдения..
                  Не рожденные не понимают о чем речь вообще, когда речь заходит о милости, так прикольно наблюдать...
                  Пр.17:5 (+ к "приколу")
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Смирна
                    ... стоящим пред Сыном Бога и не понимающим (при этом), что пред ними - часть целого: Сын Отца.
                    Ты не знаешь, Игорь, как нам поговорить с отцом твоего сына?????
                    искушения у тех, кто к этому расположен.
                    твердыня (No comments).

Пр.17:5 (+ к "приколу")
                    А ты не расположена к искушениям? Или кто не расположен? Не видал еще таких в ПРИРОДЕ, кто к этому не расположен.
                    Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                    Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                    И как же ты этого ИЗБЕЖАЛА? У тебя значит нет предрасположенности к искушениям? Ну ты прямо ангел с крыльями оказывается. Круче Христа Иисуса.
                    А насчет твердынь, то увидим впоследствии, у кого твердыни на САМОМ деле. Не кажи гоп, пока не перескочешь.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Nekto
                      А ты не расположена к искушениям? Или кто не расположен? Не видал еще таких в ПРИРОДЕ, кто к этому не расположен.
                      Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                      И как же ты этого ИЗБЕЖАЛА? У тебя значит нет предрасположенности к искушениям? Ну ты прямо ангел с крыльями оказывается. Круче Христа Иисуса.
                      когда не можешь "завалить" противника - посмейся над ним.
                      Игорь?!
                      прям, как в фильме "Красотка" (когда ей в глаз "попали"): "И что у вас, мужчин, за манера: руки распускать?!"

Он же "претерпел"? то есть - процесс закончился.

Есть соблазн? будут "строжить" до той поры, пока (как биатлонист) не будешь попадать прямо ("сходу") в цель.

А если нет цели кого-то "довести до совершенства", то так и будет всю жизнь и искушаемым, и зависимым (от дел своих), ибо "не бьёт его Отец": не доводит до совершенства.

Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни,
                      или получит отныне "задание" трудиться, "рук не покладая"??
                      ЦАРЬ трудится?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Смирна
                        когда не можешь "завалить" противника - посмейся над ним.
                        Игорь?!
                        прям, как в фильме "Красотка" (когда ей в глаз "попали"): "И что у вас, мужчин, за манера: руки распускать?!"

Он же "претерпел"? то есть - процесс закончился.

Есть соблазн? будут "строжить" до той поры, пока (как биатлонист) не будешь попадать прямо ("сходу") в цель.

А если нет цели кого-то "довести до совершенства", то так и будет всю жизнь и искушаемым, и зависимым (от дел своих), ибо "не бьёт его Отец": не доводит до совершенства.

или получит отныне "задание" трудиться, "рук не покладая"??
                        ЦАРЬ трудится?
                        Ты мне не противник. Ты женщина. А противник у меня один:сатана.
                        А остальное будет это слова ТВОИ, а не Писания и не Бога. Все будет взвешено на суде Христовом. Потому и говорю: не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
                        Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                        Я тебе не верю. Пока человек в физическом теле, он ВСЕГДА будет подвержен искушениям. Всегда. Христос НА КРЕСТЕ прошел последнее искушение. Когда Бог Его оставил. И только по воскресении он быв ИСПЫТАН, получил венец. Вот потому он и ВОСКРЕС, что ПОБЕДИЛ. Вот когда воскреснешь, вот тогда я тебе и ПОВЕРЮ. А если останешься в гробу, то ты сама этим докажешь что ЗАБЛУЖДАЛАСЬ.
                        Больше вопросов у меня нет к тебе пока.
                        Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                        А вот Павел:
                        Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                        Только ГОТОВИТСЯ.
                        Последний раз редактировалось Nekto; 12 November 2012, 02:59 PM.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

И еще добавлю насчет искушений. искушения это не только грехами и мыслями греховными, а прежде всего это испытания на верность Богу. И послушание Ему. И эти искушения тем более не отменяться аж до воскресения. Потому что искушения Христа как и были искушения ВЕРНОСТИ, а не греха только. Что на кресте, что у Пилата, что
                          в Гефсиманском саду, что тогда когда его хотели сделать царем Израиля. И есть много искушений властью во Христе, искушения при наличии силы Духа Святого и так далее.
                          А если кто думает, что искушения это только грехи и мысли, то тот глубоко заблуждается.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Nekto
                            Ты мне не противник. Ты женщина. А противник у меня один:сатана.
                            а он ГДЕ?

Я тебе не верю. Пока человек в физическом теле, он ВСЕГДА будет подвержен искушениям. Всегда.
                            твоё право; я бы и сама не поверила, если бы кто говорил, которого не знаю.
                            А и "знающему" - не сильно поверю.
                            Ибо: реально "знающий" - молчит: "уста священника ДОЛЖНЫ ХРАНИТЬ вЕение". До поры и времени.
                            ...пока не предоставится возможность отдать то, чем наполнен, тому, кто будет за этим к тебе послан; не "300" человек будут "топтать дворы твои" (чтоб, "случайно", кто из них человека не прославил), а именно один.
                            ... но тот, который понесёт взятое (от тебя) так, что никто уж и не отнимет: Отец позаботится!
                            А верить мне не надо: я - всего лишь такие же "буковки" на экране, как и все остальные.

Христос НА КРЕСТЕ прошел последнее искушение. Когда Бог Его оставил. И только по воскресении он быв ИСПЫТАН, получил венец. Вот потому он и ВОСКРЕС, что ПОБЕДИЛ. Вот когда воскреснешь, вот тогда я тебе и ПОВЕРЮ.
                            "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим" (Откр. 20:13)
                            Слышишь?
                            Отдало. а не "отдаст": "Откровения" - уже сбылись и "работают"!

и ещё: чудеса бывают только с теми, кто становится подобным ребёнку.

А все взрослые - симбиоз жизненного опыта, ошибок и логики; прежде, чем что-то "принять" - 1000 раз "взвесят": "А может ЛИ это быть?"...
                            Расслабься.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Смирна
                              а он ГДЕ?

твоё право; я бы и сама не поверила, если бы кто говорил, которого не знаю.
                              А и "знающему" - не сильно поверю.
                              Ибо: реально "знающий" - молчит: "уста священника ДОЛЖНЫ ХРАНИТЬ вЕение". До поры и времени.
                              ...пока не предоставится возможность отдать то, чем наполнен, тому, кто будет за этим к тебе послан; не "300" человек будут "топтать дворы твои" (чтоб, "случайно", кто из них человека не прославил), а именно один.
                              ... но тот, который понесёт взятое (от тебя) так, что никто уж и не отнимет: Отец позаботится!
                              А верить мне не надо: я - всего лишь такие же "буковки" на экране, как и все остальные.

"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим" (Откр. 20:13)
                              Слышишь?
                              Отдало. а не "отдаст": "Откровения" - уже сбылись и "работают"!

и ещё: чудеса бывают только с теми, кто становится подобным ребёнку.

А все взрослые - симбиоз жизненного опыта, ошибок и логики; прежде, чем что-то "принять" - 1000 раз "взвесят": "А может ЛИ это быть?"...
                              Расслабься.
                              ну да ,ну да. Я уже это слышал, расскажи это кому то другому.А мне не надо.
                              ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
                              И это сбылось тоже?
                              Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                              А бедный Павел ждал пришествия. Некому было его наставить. Женщин умных в то время не нашлось, таких как ты. Бедный Павел.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Nekto
                                ну да ,ну да. Я уже это слышал, расскажи это кому то другому.А мне не надо.
                                ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
                                И это сбылось тоже?
                                Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                                А бедный Павел ждал пришествия. Некому было его наставить. Женщин умных в то время не нашлось, таких как ты. Бедный Павел.
                                Павел Его видел.
                                и ЗНАЛ.
                                Лучше других.
                                Ибо не "ходил" с Ним, а Господь ему самому открылся.
                                Одному; не "двенадцати".

Спора нет.

Мир.

Комментарий

Обработка...