Милость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Милость

Сегодня произошла интересная история, беседовал с одним фарисеем и на вопрос расскажи как и когда ты проявлял к кому либо милость, он замялся и не смог ничего сказать...и убежал...
    Поделитесь если кто проявлял милость....
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Епископ
    Сегодня произошла интересная история, беседовал с одним фарисеем и на вопрос расскажи как и когда ты проявлял к кому либо милость, он замялся и не смог ничего сказать...и убежал...
    Поделитесь если кто проявлял милость....
    А сейчас тоже происходит интересная история. Вот беседую с одним фарисеем( или нет?) и на вопрос: расскажи как ты проявлял к кому то милость, этот фарисей( или нет?) сможешь что то рассказать?.... Или убежишь? ....
    Поделись, если к кому то проявлял милость......
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Те, кто проявлял, не особо не будут распространятся - как-то некрасиво, похвальба.
      И что вы имеете ввиду под милостью - прощение чужих ошибок, милостыня, незаслуженный подарок, отношение?

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Да что ж такое: "ярмарка тщеславия" намечается, что ли?!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
          24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
          25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
          26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.
          (Иер.9:23-26)

- - - Добавлено - - -

Много таких которые говорят только о том как Господь их спасал, выручал, но не говорящих что они сами проявляли милость Господа к ближнему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
          Те, кто проявлял, не особо не будут распространятся - как-то некрасиво, похвальба.
          И что вы имеете ввиду под милостью - прощение чужих ошибок, милостыня, незаслуженный подарок, отношение?
          Всякая милость, Как:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
          45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
          (Матф.5:44,45)
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Да это все понятно. А СЛУЧАЙ где? Про милость. А то мало ли что ты понимаешь под этими словами?
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от Nekto
              Да это все понятно. А СЛУЧАЙ где? Про милость. А то мало ли что ты понимаешь под этими словами?
              У меня лично на данный момент? Да много, я потому то и не выхожу что весь день занят людьми приходящими, бездомными алкоголиками, ищущими, и тп, целый день провожу в последнее время так, слава Господу дающему... Дающий семя сеющему и хлеб в пищу подаст и обилие благодати... Слава Ему, ныне и во веки веков! И сие Да и сие Аминь!

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Епископ

23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                24 Но хвалящийся
                хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
                26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.(Иер.9:23-26)
                ................................
                Последний раз редактировалось Смирна; 11 November 2012, 11:06 AM.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Епископ
                  У меня лично на данный момент? Да много, я потому то и не выхожу что весь день занят людьми приходящими, бездомными алкоголиками, ищущими, и тп, целый день провожу в последнее время так, слава Господу дающему... Дающий семя сеющему и хлеб в пищу подаст и обилие благодати... Слава Ему, ныне и во веки веков! И сие Да и сие Аминь!
                  Да воздаст Господь по делам Вашим. Аминь!
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Нет ничего плохого в том что вы поделитесь деяниями Господа через вас, потому как всякая милость сделанная нами суть деяния Господа, так как мы не можем проявлять милость сами по себе, . Когда мы творим милость мы творим волю Господа, и Сам Господь Иисус Христос творит милость через нас.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Епископ
                      Нет ничего плохого в том что вы поделитесь деяниями Господа через вас, потому как всякая милость сделанная нами суть деяния Господа, так как мы не можем проявлять милость сами по себе, . Когда мы творим милость мы творим волю Господа, и Сам Господь Иисус Христос творит милость через нас.
                      Матф.6:3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Епископ
                        Бремя?!

"не войдут они в покой Мой" (Евр.4:5, 10)

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Сообщение от Смирна
                          Бремя?!

6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
                          7 Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним.
                          (Прит.16:6,7)

- - - Добавлено - - -

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                          (Иоан.15:2)

Слава Ему! О.. аллилуйя!

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Епископ
                            Ну слава Богу тогда. Я рад, что это так. Потому что в наше время болтунов много, а вот делателей мало. Слава Богу.Ну а Евангелие как принимают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                            Бремя?!

Ты що завидуешь? Так радоваться надо, что человек помогает другим.

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Сообщение от Лука
                              Матф.6:3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая
                              Потому что это не наши деяния а деяния Господа, Мы рабы ничего не стоящие...

Комментарий

Обработка...