Помощь нищим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Devochka
    Отключен

• 24 September 2012
    • 576

Помощь нищим.

Грех ли это помогать материально неверующим людям???
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

"Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере."(Гал.6:10)
    Последний раз редактировалось дмитрий м; 05 October 2012, 08:14 AM.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Tina
      Отключен

• 02 July 2012
      • 178

Сообщение от Devochka
      По велению сердца помогают (с рассудительностью конечно) не разбирая лиц . Имо

Комментарий

• Devochka
        Отключен

• 24 September 2012
        • 576

Пусть будет любовь Божия во всём.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Devochka
          Даже животным, птицам, рыбам и растениям помогают. А они вряд ли верующие.

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

грех дать деньги человеку,который пьет. он на эти деньги выпьет и умрет. и кровь его на голове будет того кто дал денег. нищие обычно все пьющие люди. лучше подсказать им центр христианский реабилитационный. там и накормят и омоют иСлову Божьему научат

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от галина мельник
              грех дать деньги человеку,который пьет. он на эти деньги выпьет и умрет. и кровь его на голове будет того кто дал денег. нищие обычно все пьющие люди. лучше подсказать им центр христианский реабилитационный. там и накормят и омоют иСлову Божьему научат
              Нищими могут быть и не пьющие, а инвалиды или кого обвели вокруг пальца что он нищим стал, или ещё какая-нибудь причина может быть.

А если жизнь алкаша в ваших руках - похмелится, будет жить, а не похмелится, умрёт, что будете делать? Помочь ему жить или пусть умирает?

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

...Это утешает. Мож, на страшном суде, мне зачтется, скольким алкашам я помог выжить?
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Деньги вообще портят людей. Потому их не даю в принципе. У меня есть много чего "мне ненужного" чем я с радостью готова поделиться с ближним, если ему это нужнее конечно.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Женик
                    ...Это утешает. Мож, на страшном суде, мне зачтется, скольким алкашам я помог выжить?
                    Обрадовались. С Богом не торгуют, а помогают не из-за выгоды, а потому что хочешь помочь. Помог и забыл: "и когда делаете милостыню, чтобы левая рука не знала что делает правая" (Иисус).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                    Деньги вообще портят людей. Потому их не даю в принципе. У меня есть много чего "мне ненужного" чем я с радостью готова поделиться с ближним, если ему это нужнее конечно.
                    Улыбку подарите ему!

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Viktor.o
                      Обрадовались. С Богом не торгуют, а помогают не из-за выгоды, а потому что хочешь помочь. Помог и забыл: "и когда делаете милостыню, чтобы левая рука не знала что делает правая" (Иисус).
                      Предпологаю,что он намекнул (после поста Галины),что не даёт бамжам-алкашам,потому (по его вине они не умрут) и ему это зачтётся.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Дар
                        Я предпологаю,что он намекнул,что не даёт бамжам-алкашам,потому (по его вине они не умрут) и ему это зачтётся.
                        Ну, по большому счёту они умерли с похмелья. Но разве будет на душе спокойно, если пришёл сосед, весь дрожащий, просит 50 грамм, а у тебя дома водка. Но ты ему отказал и видишь как на твоих глазах он упал, пошла со рта пена, судороги, и он помер?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Viktor.o
                          Ну, по большому счёту они умерли с похмелья. Но разве будет на душе спокойно, если пришёл сосед, весь дрожащий, просит 50 грамм, а у тебя дома водка. Но ты ему отказал и видишь как на твоих глазах он упал, пошла со рта пена, судороги, и он помер?
                          Да нет конечно,спокойно не будет.Я об этом и не говорю.Но нам не проследить за всеми и всем не подать,чтоб спасти от смерти.

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от Viktor.o
                            Улыбку подарите ему!
                            Ну, если ему больше ничего не нужно.

Сообщение от Viktor.o
                            Но ты ему отказал и видишь как на твоих глазах он упал, пошла со рта пена, судороги, и он помер?
                            Для оказания помощи таким людям существуют специальные службы, для снятия "тяжелого похмелья" они вольют спирт по вене если потребуется. (Я кстати серьёзно, я когда-то работала в больнице и несколько раз такие случаи видела) + другую медикаментозную терапию проведут. Ваши 50 гр только усугубят положение человека. Я против в общем и не дала бы.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от НаилЯ
                              Ну, если ему больше ничего не нужно.

Для оказания помощи таким людям существуют специальные службы, для снятия "тяжелого похмелья" они вольют спирт по вене если потребуется. (Я кстати серьёзно, я когда-то работала в больнице и несколько раз такие случаи видела) + другую медикаментозную терапию проведут. Ваши 50 гр только усугубят положение человека. Я против в общем и не дала бы.
                              Пока служба приедет, то может быть уже поздно. Лучше тогда уж сначала дать, а потом звонить в службу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                              Да нет конечно,спокойно не будет.Я об этом и не говорю.Но нам не проследить за всеми и всем не подать,чтоб спасти от смерти.
                              А не надо бегать и искать кто с похмелья. Кого Бог привёл к тебе, тому и помоги.

Комментарий

Обработка...