Знаем ли мы себя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Мы же по оброзу и подобию созданы.Я не рискну сказать,что знаю,но устремляюсь.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Viktor.o
      У каждого из них есть свой живой опыт. Опыт не передаётся по наследству, а только свой живой опыт можешь иметь. О них можно только читать, но чтение, это не есть знание, а знания, это когда сам живьём видишь, слышишь, осознаёшь и являешься этим. На сколько сам развился, на столько и знаешь себя, и всё остальное, на сколько способен его видеть и осознавать.

Потому и спросил "а знаем ли мы себя?".

- - - Добавлено - - -

То, чего вообще не знаю, то даже и вопросы не приходят. Просто вижу что чего-то не знаю, а чего именно, то этого не знаю, потому что не вижу.
      слышал что подразделяют несколько типов незнания в которых последним считается "то что мы даже не знаем что не знаем"..
      : )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
      Вот! Это вопрос! делает ли "Бог" с собой то-же что и с нами - вводит себя в иллюзию-незнание?!
      Иначе какой ему интерес от наших молитв и общения если он вне времени уже все знает наперед...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Дар
        Да. Надо бы дойти до самого себя, до того изначального образа и подобия, который был создан Богом. Иначе многие не зная себя, а видя только тело с его телесными капризами, но прочитав что по образу и подобию Бога созданы, представляют и Бога таким же ограниченным, как сами.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Viktor.o
          То, чего вообще не знаю, то даже и вопросы не приходят. Просто вижу что чего-то не знаю, а чего именно, то этого не знаю, потому что не вижу.
          Состояние не здоровое. Ведь спокойным в отношении познания был человек до согрешения. Но он был праведен. А яблоко вызвало любопытство...))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от babay
            Состояние не здоровое. Ведь спокойным в отношении познания был человек до согрешения. Но он был праведен. А яблоко вызвало любопытство...))
            Благословений.
            А если бы не любопытство имело Адама, а он имел любопытство, то нормально было бы? А то Бог дал ему жизнь и всё, чем она наполнена, в его распоряжение, а вышло так что жизнь его имеет, а не он её.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Viktor.o
              А если бы не любопытство имело Адама, а он имел любопытство, то нормально было бы? А то Бог дал ему жизнь и всё, чем она наполнена, в его распоряжение, а вышло так что жизнь его имеет, а не он её.
              Во-первых, я не совсем понимаю заложенный смысл.
              Но хочу сказать, что Господь носом нас ткнул, указав происхождение. Мы из создателей, творцов. И свою реальность должны творить, а не плыть по течению.
              Ведь если есть дорога, то она должна куда то вести. Это я про яблоньку из сада эдемского. Так и Иисус, путь. Так может сложить это, и не осознавать пассивно себя, а сотворить? Себя и реальность. И когда начнет мелькать в окне, то станет понятно, поскольку кермо в своих руках.
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от babay
                Во-первых, я не совсем понимаю заложенный смысл.
                Но хочу сказать, что Господь носом нас ткнул, указав происхождение. Мы из создателей, творцов. И свою реальность должны творить, а не плыть по течению.
                Ведь если есть дорога, то она должна куда то вести. Это я про яблоньку из сада эдемского. Так и Иисус, путь. Так может сложить это, и не осознавать пассивно себя, а сотворить? Себя и реальность. И когда начнет мелькать в окне, то станет понятно, поскольку кермо в своих руках.
                Благословений.
                Так мы и так творим. Какие мы сами, такой и мир сотворили, в котором живём. Тут я согласен что если не творцы, то со-творцы: всё, чему верим и считаем нужным, к тому идём, и Бог по вере даёт. И по результатам дел видим что надо было не то хотеть и не к тому идти, к чему пришли.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Viktor.o
                  Так мы и так творим. Какие мы сами, такой и мир сотворили, в котором живём. Тут я согласен что если не творцы, то со-творцы: всё, чему верим и считаем нужным, к тому идём, и Бог по вере даёт. И по результатам дел видим что надо было не то хотеть и не к тому идти, к чему пришли.
                  Ну мир сотворил ацкийсотона.)) А Божие Царство может и человек.
                  Благословений.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от babay
                    Ну мир сотворил ацкийсотона.)) А Божие Царство может и человек.
                    Благословений.
                    А что так поделили "честно", типа "всё хорошее сотворил я, а всё плохое - сосед"?

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

или хотя-бы признаться кто сотворил ацкогосотону

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

Сообщение от Viktor.o
                        Открыть тему послужил отрывок из высказывание Sky_seeker:

"...
                        добраться до нее (души другого человека) возможно только при личной и очень доверительной беседе, да и то не всегда. Но не через интернет, скайп или аську...".

Sky_seeker говорит что через интернет человека знать невозможно. Но каждый из нас сам с собой не связан интернетом, и знает ли он хотя бы сам себя?
                        На сколько человек знает себя на столько он способен узнать и другого.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Думаю, познание себя процесс бесконечный, поскольку мы постоянно меняемся в процессе жизни, соответственно меняется и наш внутренний мир. Познавая себя изнутри, свои реакции на окружающий мир, мы всё глубже погружаемся по этим "нитям" уходящим в глубину нашего сознания. Замысловато написал.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от poslannic
                            Думаю, познание себя процесс бесконечный, поскольку мы постоянно меняемся в процессе жизни, соответственно меняется и наш внутренний мир. Познавая себя изнутри, свои реакции на окружающий мир, мы всё глубже погружаемся по этим "нитям" уходящим в глубину нашего сознания. Замысловато написал.
                            Всё равно понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от poslannic
                            А само сознание имеет глубины?

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Viktor.o
                              А само сознание имеет глубины?
                              Мы всегда осознаём только малую часть содержимого своего сознания, думая о чём то одном, в то время как в нас протекают незамеченными нашим поверхностным умом разные процессы, в том числе и мысли. Но мы воспринимаем лишь те, что "задерживается" в нас, в то время как большая часть мыслей и идей проходит мимо "кассы", а проще, мы просто не обращаем на них своего внимания, будучи увлечены чем то посторонним.
                              Глубина сознания обнаруживается, когда мы обучаемся видеть весь поток мыслей и чувств проходящий сквозь нас. Для этого мы занимает положение отрешённого наблюдателя за самим собой, тогда ничто не может ускользнуть от нашего взора.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от poslannic
                                Мы всегда осознаём только малую часть содержимого своего сознания, думая о чём то одном, в то время как в нас протекают незамеченными нашим поверхностным умом разные процессы, в том числе и мысли. Но мы воспринимаем лишь те, что "задерживается" в нас, в то время как большая часть мыслей и идей проходит мимо "кассы", а проще, мы просто не обращаем на них своего внимания, будучи увлечены чем то посторонним.
                                Глубина сознания обнаруживается, когда мы обучаемся видеть весь поток мыслей и чувств проходящий сквозь нас. Для этого мы занимает положение отрешённого наблюдателя за самим собой, тогда ничто не может ускользнуть от нашего взора.
                                Кстати, не пропускать ни одной мысли получалось. Это нужно не цепляться за них и даже не обращать на них внимания.

И быть самим сознанием тоже получалось. Когда им являешься, то мыслей нету, а осознаётся всё само-собой и самим собой - сознанием. Из него уходишь, когда начинаешь на что-то увлекаться. По этому слова в Евангелие о соблазнах, это не только мораль, а то, что уводит нас от самих себя - от сознания.

Комментарий

Обработка...