Знаем ли мы себя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Знаем ли мы себя?

Открыть тему послужил отрывок из высказывание Sky_seeker:

"...
    добраться до нее (души другого человека) возможно только при личной и очень доверительной беседе, да и то не всегда. Но не через интернет, скайп или аську...".

Sky_seeker говорит что через интернет человека знать невозможно. Но каждый из нас сам с собой не связан интернетом, и знает ли он хотя бы сам себя?
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Виктор, а ты сам себя знаеш?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Natali T
      Виктор, а ты сам себя знаеш?
      Нет ещё.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Viktor.o
        Нет ещё.
        И я не знаю.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Viktor.o
          ... и знает ли он хотя бы сам себя?
          Хороший вопрос.
          По нему каждый может определиться с присутствием Духа Божия в себе, "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия" который "проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от дмитрий м
            Хороший вопрос.
            По нему каждый может определиться с присутствием Духа Божия в себе, "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия" который "проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."
            Я вот, живу духом, которым живу (на духе не написано, какой это дух), и сколько познаю сам себя, что-то новое всегда открывается, но до конца познать себя не познал. И даже не знаю, возможно ли вообще до конца себя познать. А на данный момент, то что вижу, то и знаю, но так как вижу ограниченно, значит знаю тоже ограниченно.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Viktor.o
              Я вот, живу духом, которым живу (на духе не написано, какой это дух)....
              Как же не написано? Если дух понуждает: бодрствовать, молиться, поститься, не искать что есть и пить для души, не искать что одеть для тела, не собирать сокровища на земле, раздавать имеемое по силам и сверх сил, милосердствовать ко всем и к другим делам Евангельским ради Христа, то это Дух Божий.
              Вот этот Дух - исповедует Христа пришедшего во плоти, всякий иной дух - дух антихриста.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от дмитрий м
                Как же не написано? Если дух понуждает: бодрствовать, молиться, поститься, не искать что есть и пить для души, не искать что одеть для тела, не собирать сокровища на земле, раздавать имеемое по силам и сверх сил, милосердствовать ко всем и к другим делам Евангельским ради Христа, то это Дух Божий.
                Вот этот Дух - исповедует Христа пришедшего во плоти.
                Я имел ввиду что на духе, которым я живу, нет надписи. А молиться, поститься и т.д., то я могу это так по своему понимать и делать, что другой не увидит этого, а увидит обратное этому. Типа как не увидели что Иисус субботу соблюдал, а наоборот, увидели что в субботу работает. И по этому я не знаю какой дух, относительно человеческих мнений о духе.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

возможно этому незнанию себя есть хорошая причина - зачем-то до начала времен совершенный "Бог" решил все именно так устроить..

Комментарий

• Devochka
                    Отключен

• 24 September 2012
                    • 576

Да знаем...Ничего хорошего.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от triatma
                      возможно этому незнанию себя есть хорошая причина - зачем-то до начала времен совершенный "Бог" решил все именно так все устроить..
                      Тоже не исключаю такое. И причина этому может быть в том, чтобы были не как в армии - все одинаковы, а чтобы были разными, и с разными фантазиями и мечтами. И веря в мечту, шли к ней, и этим сами себя делали бы разнообразными и творили своё царство, которое - внутрь каждого из нас, и чтобы было оно не похоже на царства других.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Devochka
                        Да знаем...Ничего хорошего.
                        может иначе не было бы "ничего хорошего" а было-бы только все хорошее, например... а как познавать "хорошее" если его не с чем сравнить

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Viktor.o
                          А молиться, поститься и т.д., то я могу это так по своему понимать и делать, что другой не увидит этого, а увидит обратное этому. Типа как не увидели что Иисус субботу соблюдал, а наоборот, увидели что в субботу работает. И по этому я не знаю какой дух, относительно человеческих мнений о духе.
                          Так мнение других малозначимо, значимо чтобы соблюдал субботу не по своему, а по Божьему, т.е. как Он определил соблюдать.

или чтобы например молитва была по слову Божию, т.е. как это Богу угодно, как Он заповедал, а не как в протестанских общинах, где нет даже понятия что молитва - это труд, а не душевные восторженные или поверженные блуждания слов и помыслов... что вместе, что наедине.
                          Я не в одной протестанской среде ни разу не услышал даже понимания непрестанной молитвы... где уж до исполнения.

Комментарий

• Devochka
                            Отключен

• 24 September 2012
                            • 576

я боюсь но делаю.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Viktor.o
                              Я вот, живу духом, которым живу (на духе не написано, какой это дух), и сколько познаю сам себя, что-то новое всегда открывается, но до конца познать себя не познал. И даже не знаю, возможно ли вообще до конца себя познать. А на данный момент, то что вижу, то и знаю, но так как вижу ограниченно, значит знаю тоже ограниченно.
                              Скажите, а если бы Вас посадили за руль с закрытыми глазами, Вы бы стали искать выход из положения?
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...