Победы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Devochka
    Отключен

• 24 September 2012
    • 576

Победы.

Можно ли побеждать морально нищих. Это когда одерживать над ними духовные победы-отмщения в жизни. Ведь они ничего не имеют и изнывают от голода. Победы как описаны в Псалтыре против врагов моих.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Devochka
    Можно ли побеждать морально нищих. Это когда одерживать над ними духовные победы-отмщения в жизни. Ведь они ничего не имеют и изнывают от голода. Победы как описаны в Псалтыре против врагов моих.
    В себе свои пороки лучше побеждать, чем нищих.

Комментарий

• Devochka
      Отключен

• 24 September 2012
      • 576

но я имею смысл жизни в моих пороках...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62666

Сообщение от Devochka
        Тогда Вам придется испить из той чаши, которую сами себе готовите.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Devochka
          Отключен

• 24 September 2012
          • 576

Я не готовлю себе никакой чаши-я грешная.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Devochka
            Бог ни кого никуда силой не тащит. Если нашли смысл жизни в своих пороках, то дело хозяйское. Бог предупредили какие дела к чему приводят, да и ладно.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62666

Сообщение от Devochka
              Я не готовлю себе никакой чаши-я грешная.
              Вы готовите и пьете из той чаши. А то, что Вы искренне признаете свою немощь - это конечно хорошо. Ну а то, что Вы еще не возжаждали спасения душе своей, так значит не пришло еще время...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Devochka
                Отключен

• 24 September 2012
                • 576

Это как снеговик. поkа туда не вставишь морковку он не будет красивым так и жизнь-пока в неё не положишь монетку она не заискрится.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62666

Сообщение от Devochka
                  Это как снеговик. поkа туда не вставишь морковку он не будет красивым так и жизнь-пока в неё не положишь монетку она не заискрится.
                  Грош-цена такой жизни в базарный день, если она зависит от того искрения...

Думаю, что Вы еще слишком молоды. И скорбей Вам не миновать, при таком внутреннем настрое...

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Вы открыли эту тему через 2 минуты после темы "Я". Это победа.

Комментарий

• Лена А
                      Участник

• 22 January 2012
                      • 304

Сообщение от Devochka
                      В 25 главе евангелия от Матфея приведены такие слова:
                      31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Нет никакой победы в том, что они ничего не имеют и изнывают от голода, а тебя есть все. Все, что ты имеешь тебе дает Господь, в этом нет твоей заслуги. И вместо того, чтобы хвалиться этим, лучше помочь тем, у кого ничего нет.
                      Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                      Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Devochka
                        Отключен

• 24 September 2012
                        • 576

т.е вы считатаете что нищих нельзя ударять??

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Devochka
                          т.е вы считатаете что нищих нельзя ударять??
                          А себя что не хотите ударить? Семя тоже можно ударять.

Комментарий

• Devochka
                            Отключен

• 24 September 2012
                            • 576

Сообщение от Viktor.o
                            А себя что не хотите ударить? Семя тоже можно ударять.
                            Вы не ответили на мой вопрос.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Devochka
                              Вы не ответили на мой вопрос.
                              Вы спросили, можно ли бить нищих? Конечно, можно. Но чтобы узнать, хорошо ли это или плохо, то себя бейте, и по себе будете знать.

Комментарий

Обработка...