Победы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Devochka
    Отключен

• 24 September 2012
    • 576

Сообщение от Viktor.o
    Вы спросили, можно ли бить нищих? Конечно, можно. Но чтобы узнать, хорошо ли это или плохо, то себя бейте, и по себе будете знать.
    никогда не говори никогда

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Devochka
      никогда не говори никогда
      А где я тут слово "никогда" сказал?

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=Devochka;3806962]
        Можно ли побеждать морально нищих.
        Скорее всего нет,морально нельзя ведь он же -нищий!
        Это когда одерживать над ними духовные победы-отмщения в жизни.
        Тем более,нищий куда духовней.
        Ведь они ничего не имеют и изнывают от голода.
        В том то и дело они ничего не имеют! Один человек выразил так:-нищий это не тот в чьей руке нет пропитания,а тот чья природа лишена желаний и страхов! Именно по этой причине в каждом морально -нравственном учении будь то религиозном или ещё каком ,на первом месте из кодекса закона стоит освобождение от желаний и победа над страхом.

Сообщение от Devochka
        т.е вы считатаете что нищих нельзя ударять??
        Ударить то можно,но в чём смысл? Один из прославленных нищих был Диоген,перед ним полководец Македонский становился ни кем.-Я Александр Великий,если тебе что-нибудь нужно,скажи мне,что ты хочешь? И я буду рад это сделать. Диоген рассмеялся и ответил:- Мне ничего не нужно.Просто отойди чуть-чуть в сторону,ты заслоняешь мне солнце.Это всё что ты можешь сделать для меня! Александр посмотрел на этого человека и ощутил себя действительно нищем перед этим человеком- Ему ничего не нужно,а мне нужен весь мир! Не о таких ли как Диоген говорил Иисус-Блаженные нищие духом!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Devochka
          Отключен

• 24 September 2012
          • 576

справедливо.

Комментарий

Обработка...