на каком основании, вы верите- что дети, в ответе за грехи своих родителей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YemSalat
    Ветеран

• 09 September 2012
    • 1140

Сообщение от Алексан
    У меня есть вопрос непраздный: «А есть ли вообще генетика, и если есть то что она может решать?» Я верю, что все решает Бог. А как вы верите?
    Смотря что вы имеете в виду под словом "все"

Сообщение от Undina
    А я вот кстати вчера смотрела ролик одного умника,так он вещал что генетика изменяется постоянно,вместе с нашими эмоциями,а не дана нам фиксированно с рождением.Ещё он говорил что учёные наблюдали такой факт:у женщины беременной определяли что будет ребёнок болен,она после этого усиленно занималась собой,молилась,каялась и через некоторое время снова у неё брали анализ и он показывал уже что ребёнок с нормальными генами.

Как вы думаете,это всё враньё?
    Да. Если бы гены постоянно менялись то например определить преступника или отца ребенка по днк было бы невозможно.

- - - Добавлено - - -

Вы можете на протяжении всей жизни пить курить и веселиться или молиться и каятся - ваши гены не изменятся ни на йоту.
    Если взять у человека образец ДНК когда ему 2 недели отроду и когда ему 99лет - они будут абсолютно идентичны.

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Сообщение от YemSalat

Да. Если бы гены постоянно менялись то например определить преступника или отца ребенка по днк было бы невозможно.

- - - Добавлено - - -

Вы можете на протяжении всей жизни пить курить и веселиться или молиться и каятся - ваши гены не изменятся ни на йоту.
      Если взять у человека образец ДНК когда ему 2 недели отроду и когда ему 99лет - они будут абсолютно идентичны.
      Да? А вот у Чикатило говорят по крови одна группа крови,а по сперме - другая.Он говорят относится к химерам,и такие есть.А что на это скажете?
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Undina
        Да? А вот у Чикатило говорят по крови одна группа крови,а по сперме - другая.Он говорят относится к химерам,и такие есть.А что на это скажете?
        Есть,есть такое.Не помню только в группе крови ли бы дело,но было громкое дело в США,когда мать признали не матерью саоих четырёх детей,которых она родила и от этого сама была в шоке,после получения результатов анализа.Чудны твои дела Господи.

Комментарий

• YemSalat
          Ветеран

• 09 September 2012
          • 1140

Сообщение от Undina
          Ерунда. Не верьте всему что говорят. Тем более не может быть двух групп крови у одного человека.
          Если хотите убедиться - сделайте запрос в поисковике "может ли измениться группа крови"

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Чудны дела и слава Богу!
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Орлов Владимир
              Участник

• 27 March 2011
              • 139

Сообщение от Undina
              Дети, не ответственны на грехи родителей, но несут на себе, грехи рода по духу и по плоти. А отвечать, отвечать будут, только за свои грехи.- эта цитата Просто Ивана ,он правильно понял мою мысль ,я наследую по генам всё от родителей ...и близких и дальних (это по плоти),я наследую и мировоззрение (это по духу) .И правильно он пишет что отвечать я буду за свои грехи ,т.е. что я со всем этим сделаю,как говорится человека не оскверняет то что в меня входит,а то что выйдет из него,что он сможет понять,простить....,а не усугубить свою жизнь самообманом и заблуждениями.
              ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН и могу добавить!
              БОГ ВИДИТ ВСЮ НЕМОЩЬ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА НА ПРОТЯЖЕНИИ ЕГО ЖИЗНИ,и учитывая степень НЕМОЩИ, спасёт каждого, в зависимости от УСИЛИЙ КАЖДОГО!!! к спасению!!!

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Лука
                Болезни - либо наказание, либо испытание Божие. Это не предположение, это знание.
                почему Вы так думаете? в Писании есть прямые указания на это, или это очередные "байки" старцев?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                У меня есть вопрос непраздный: «А есть ли вообще генетика, и если есть то что она может решать?» Я верю, что все решает Бог. А как вы верите?

Алексан! я же привела пример... если нет генетики, то почему все дети, похожи на своих родителей? они похоже внешне, и естественно внутренне! та же группа крови, те же генетические заболевания...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Undina
                А я вот кстати вчера смотрела ролик одного умника,так он вещал что генетика изменяется постоянно,вместе с нашими эмоциями,а не дана нам фиксированно с рождением.Ещё он говорил что учёные наблюдали такой факт:у женщины беременной определяли что будет ребёнок болен,она после этого усиленно занималась собой,молилась,каялась и через некоторое время снова у неё брали анализ и он показывал уже что ребёнок с нормальными генами.Как вы думаете,это всё враньё?

скорее из области научной фантастики)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                Есть,есть такое.Не помню только в группе крови ли бы дело,но было громкое дело в США,когда мать признали не матерью саоих четырёх детей,которых она родила и от этого сама была в шоке,после получения результатов анализа.Чудны твои дела Господи.

пресса вам еще и не те "байки" расскажет
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Juliya 77

пресса вам еще и не те "байки" расскажет
                  Это не значит,что правда на Вашей стороне,там полное обоснование было.Впрочем не мне,а Вам решать,чему верить.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Дар
                    Это не значит,что правда на Вашей стороне,там полное обоснование было.Впрочем не мне,а Вам решать,чему верить.
                    да я собственно и не претендую...просто, я не на столько наивна, чтобы верить СМИ

Комментарий

• YemSalat
                      Ветеран

• 09 September 2012
                      • 1140

Сообщение от Дар
                      Это называется "gullible"

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Juliya 77
                        почему Вы так думаете? в Писании есть прямые указания на это, или это очередные "байки" старцев?
                        Это мой реальный практический опыт. Существуют причинно-следственные связи между конкретными грехами и определенными заболеваниями. Но это не тема для этого форума.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от YemSalat

«Все» это все. У тебя есть другие варианты?
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• YemSalat
                            Ветеран

• 09 September 2012
                            • 1140

Сообщение от Алексан
                            «Все» это все. У тебя есть другие варианты?
                            Генетика - это область науки, она конечно есть. Гены тоже есть, у всех живых организмов, в том числе и у растений.
                            И часть генетического кода у нас общая со всеми этими живыми организмами.
                            Гены определяют внешний вид и внутреннее строение человека, а так же все что из этого "вытекает", например генетические заболевания, мутации и пр.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Лука
                              Это мой реальный практический опыт. Существуют причинно-следственные связи между конкретными грехами и определенными заболеваниями. Но это не тема для этого форума.

реальный опыт, можно понимать по-разному, в силу своих убеждений...один, видит причину наследственных заболеваний ребенка в своих грехах, другой- понимает, что против природы не пойдешь, и если у него в роду, идет поколениями генетические заболевания, то вполне ожидаемо, что они и детям передаются! есть заболевания, которые могут и не проявиться, но есть и такие, которые просто не оставляют никаких шансов! и не важно, какую жизнь ведет родитель, уже ДО рождения, все предопределено и записано в ДНК.

кстати, наука шагнула на столько далеко, что уже возможно по ДНК спрогнозировать практически все заболевания, с которыми придется человеку столкнуться.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от YemSalat
                                Генетика - это область науки, она конечно есть. Гены тоже есть, у всех живых организмов, в том числе и у растений.
                                И часть генетического кода у нас общая со всеми этими живыми организмами.
                                Гены определяют внешний вид и внутреннее строение человека, а так же все что из этого "вытекает", например генетические заболевания, мутации и пр.
                                Если есть генетика, стало быть есть и судьба? Разве учит нас слово Божье о судьбе? Никак. Разве учит нас слово Божье о генетичеслих заболеваиях? Никак. Тогда откда вы взяли это учеие, из медициских справочиков? Зачем вам Бог, если у вас есть медицина, которая вас не спасет.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...