на каком основании, вы верите- что дети, в ответе за грехи своих родителей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Дети не наказуемы за грехи, совершённые их родителями; как и родители за грехи своих детей. Каждый из нас ответственен за свои собственные грехи. В книге пророка Иезекииля 18:20 сказано: «Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына». Этот стих отчётливо показывает, что наказание за грехи определённого человека будет понесено лишь этим человеком.

Существует текст, который привёл некоторых к пониманию, что Библия учит о наказании за грех от поколения к поколению, но это толкование неверно. Упомянутый стих находится в книге Исход 20:5, где говорится относительно идолов: «Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня». Этот текст говорит не столько о наказании, сколько о последствиях. Он говорит, что последствия человеческих грехов будут ощущаться последующими поколениями. Бог предупреждал израильтян, что их дети будут испытывать влияние поколения своих родителей как естественное последствие их непослушания и ненависти к Богу. Дети, воспитанные в таком окружении, будут практиковать похожее идолопоклонничество, следуя, таким образом, данному им примеру непослушания. Их непокорность настолько глубоко укоренилось, что на её исправление ушло несколько поколений. Бог не требует от нас отчёта за грехи наших родителей, но мы иногда страдаем в результате совершённых ними грехов, как иллюстрирует Исход 20:5.

Как показано в Иезекииля 18:20, каждый из нас ответственен за свои собственные грехи, и мы должны будем понести наказание за них. Мы не можем разделить свою вину с кем-то другим, как и никто другой не может быть ответственным за них. Господь взял на себя грехи других и понёс наказание за них, чтобы грешники могли стать полностью праведными и чистыми перед Богом.«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2 Коринфянам 5:21).

«Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь все новое»(2Кор5:17).

вопрос такой у меня... скажите, те- кто утверждают, что болезни, даются нам за грехи, в том числе болезни невинных детей, даются за грехи их родителей- получается, что вы игнорируете тот факт, что Иисус очистил нас своей кровью, от грехов?!
    по-вашему, Он напрасно понес смерть на кресте?! если невинные младенцы, еще не успевшие совершить своих собственных грехов, уже при рождении несут наказание за грехи своих родителей?...и Бог посылает им страшные болезни в наказание!

значит, вы отвергаете жертву Христа?....
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

• Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

И что это,Юля ,вам не спится в 2 часа ночи и такие вопросы волнуют?

Вот если ,например,родители отпьянствовали всю жихнь и родили сына и дочь здоровыми,а уже у этих сына и дочери родились дети с патологией конечностей (это наука утверждает что здесь есть связь со злоупотреблением алкоголем родителями этих детей,причём дети алкоголиков уже научившись на опыте пьяниц родителей не употребляют алкоголь вообще принципиально) ....и я ещё раз указываю вам что дети уже не употребляют алкоголь но у них дети с недоразвитием или отсутствием конечностей(это не единственное отклонение от злоупотребления алкоголем,но возмём пока его ,так как оно наиболее частое)
    Не подтверждает ли наука связь что за злоупотребление(грех) родителей понесли ответственность их дети и внуки?

НЕ будем валить всё в кучу,вы там много затронули,возьмём для начала только это
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Juliya 77

В связи с открытой Вами темой, ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
      1. Откуда берутся генетические наследственные заболевания?
      2. В книге пророка Иезекииля 18:20 говорится о будущем. Почему Вы решили, что это будущее уже наступило?
      3. Каковы по-Вашему причины происхождение болезней?
      4. На каком основании Вы решили, что Иисус очистил Вас своей кровью, от грехов? Неужели Иисус очистил неродившихся людей от несовершенных грехов?

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

как вы думаете, кто пишет человеку в книге жизни...?

Комментарий

• Смертный
          временно подключен

• 25 January 2007
          • 1185

Так есть личные грехи, а есть повреждение нашей природы (падшей), и оно передается по наследству от родителей детям, начиная с Адама. Поэтому вопрос содержит противоречие - дети не ответственны за грехи родителей, но последствия родительских грехов сказываются на детях. Как телесно, так и духовно. Как в виде генетических отклонений и заболеваний, так и в виде дурных склонностей и предрасположенностей. Дурная наследственность есть данность, а не личный грех, и ее можно и нужно преодолевать. А если не преодолевать, а потакать, то это уже будет личным грехом, а не "родовым", и за это уже будет личная ответственность.
          Memento mori (c)
          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
          Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
          Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Undina
            И что это,Юля ,вам не спится в 2 часа ночи и такие вопросы волнуют?

Вот если ,например,родители отпьянствовали всю жихнь и родили сына и дочь здоровыми,а уже у этих сына и дочери родились дети с патологией конечностей (это наука утверждает что здесь есть связь со злоупотреблением алкоголем родителями этих детей,причём дети алкоголиков уже научившись на опыте пьяниц родителей не употребляют алкоголь вообще принципиально) ....и я ещё раз указываю вам что дети уже не употребляют алкоголь но у них дети с недоразвитием или отсутствием конечностей(это не единственное отклонение от злоупотребления алкоголем,но возмём пока его ,так как оно наиболее частое)
            Не подтверждает ли наука связь что за злоупотребление(грех) родителей понесли ответственность их дети и внуки?

НЕ будем валить всё в кучу,вы там много затронули,возьмём для начала только это

отвечу... Вы какую статистику берете в пример, в отношении родителей-алкоголиков?...лично я знаю, достаточно примеров, где у таких родителей абсолютно здоровые дети!

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Juliya 77
              Дети не наказуемы за грехи, совершённые их родителями; как и родители за грехи своих детей. Каждый из нас ответственен за свои собственные грехи. В книге пророка Иезекииля 18:20 сказано: «Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына». Этот стих отчётливо показывает, что наказание за грехи определённого человека будет понесено лишь этим человеком.

Существует текст, который привёл некоторых к пониманию, что Библия учит о наказании за грех от поколения к поколению, но это толкование неверно. Упомянутый стих находится в книге Исход 20:5, где говорится относительно идолов: «Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня». Этот текст говорит не столько о наказании, сколько о последствиях. Он говорит, что последствия человеческих грехов будут ощущаться последующими поколениями. Бог предупреждал израильтян, что их дети будут испытывать влияние поколения своих родителей как естественное последствие их непослушания и ненависти к Богу. Дети, воспитанные в таком окружении, будут практиковать похожее идолопоклонничество, следуя, таким образом, данному им примеру непослушания. Их непокорность настолько глубоко укоренилось, что на её исправление ушло несколько поколений. Бог не требует от нас отчёта за грехи наших родителей, но мы иногда страдаем в результате совершённых ними грехов, как иллюстрирует Исход 20:5.

Как показано в Иезекииля 18:20, каждый из нас ответственен за свои собственные грехи, и мы должны будем понести наказание за них. Мы не можем разделить свою вину с кем-то другим, как и никто другой не может быть ответственным за них. Господь взял на себя грехи других и понёс наказание за них, чтобы грешники могли стать полностью праведными и чистыми перед Богом.«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2 Коринфянам 5:21).

«Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь все новое»(2Кор5:17).

вопрос такой у меня... скажите, те- кто утверждают, что болезни, даются нам за грехи, в том числе болезни невинных детей, даются за грехи их родителей- получается, что вы игнорируете тот факт, что Иисус очистил нас своей кровью, от грехов?!
              по-вашему, Он напрасно понес смерть на кресте?! если невинные младенцы, еще не успевшие совершить своих собственных грехов, уже при рождении несут наказание за грехи своих родителей?...и Бог посылает им страшные болезни в наказание!

значит, вы отвергаете жертву Христа?....
              Соответственно естеству человека и его разумение.

Дети, не ответственны на грехи родителей, но несут на себе, грехи рода по духу и по плоти. А отвечать, отвечать будут, только за свои грехи.

Сообщение от Juliya 77
              ...получается, что вы игнорируете тот факт, что Иисус очистил нас своей кровью, от грехов?!
              А что, в мире нет тех, кто отвергает жертву Христа и тех, кто не хочет идти путем узким?

Есть и те, кто отвергает, есть и те, кто принимает, есть и те, кто только думает, что принимает, а на деле, служит своим похотям.

А принимают на деле лишь те, кто слышит глас Его и следует за Ним, но и те, не рождаются сразу Святыми, а восстают из погибшего. Но до сего, таким надлежит нести и собирать грехи и родительские и свои.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Дети, не ответственны на грехи родителей, но несут на себе, грехи рода по духу и по плоти. А отвечать, отвечать будут, только за свои грехи.- эта цитата Просто Ивана ,он правильно понял мою мысль ,я наследую по генам всё от родителей ...и близких и дальних (это по плоти),я наследую и мировоззрение (это по духу) .И правильно он пишет что отвечать я буду за свои грехи ,т.е. что я со всем этим сделаю,как говорится человека не оскверняет то что в меня входит,а то что выйдет из него,что он сможет понять,простить....,а не усугубить свою жизнь самообманом и заблуждениями.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Лука
                  Juliya 77

В связи с открытой Вами темой, ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
                  1. Откуда берутся генетические наследственные заболевания?
                  отвечаю))) оттуда, откуда и ребенок, при рождении бывает похож на мать и отца! вот смотрите вы на ребенка своего, и обязательно находите те черты лица, или сложения, которые присущи вам, или вашей жене! если он ваш, он обязательно наследует и определенный тип внешности, родителей...и уж не думаете же вы, что наследственность распространяется исключительно на внешность...нет, она распространяется и на здоровье, и на наследственные заболевания, и на продолжительность жизни!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Undina
                  Дети, не ответственны на грехи родителей, но несут на себе, грехи рода по духу и по плоти. А отвечать, отвечать будут, только за свои грехи.- эта цитата Просто Ивана ,он правильно понял мою мысль ,я наследую по генам всё от родителей ...и близких и дальних (это по плоти),я наследую и мировоззрение (это по духу) .И правильно он пишет что отвечать я буду за свои грехи ,т.е. что я со всем этим сделаю,как говорится человека не оскверняет то что в меня входит,а то что выйдет из него,что он сможет понять,простить....,а не усугубить свою жизнь самообманом и заблуждениями.
                  таким образом, можно сделать вывод- что то, что наследственное, греха не должно нести? т.е за это, наказание не должно последовать...(ребенок ведь не виноват, что у него например "дурная наследственность") родителей себе ведь он не выбирает...
                  а то, что приобретенное- за то и ответ держать будет?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Juliya 77

отвечаю)))
                    Да неужели? Похоже, не пройдет и года, как ВЫ ответите и на остальные 3 вопроса.

уж не думаете же вы, что наследственность распространяется исключительно на внешность...
                    Нет, не думаю. Но из Ваших слов следует, что дети отвечают за грехи родителей т.к. приобретенные заболевания могут стать наследственными.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Лука
                      Juliya 77

Да неужели? Похоже, не пройдет и года, как ВЫ ответите и на остальные 3 вопроса.

Нет, не думаю. Но из Ваших слов следует, что дети отвечают за грехи родителей т.к. приобретенные заболевания могут стать наследственными.
                      времени не так много могу на сайте проводить, к сожалению...
                      нет, не следует! я лишь констатирую факт... если дети похожи на своих родителей внешне, то вполне логично, что они наследуют и генетические заболевания своих родителей, заложенные в ДНК, что кстати подтверждает наука. За наказание это не считаю, это если можно так сказать- судьба...я вообще не считаю, что болезни, это наказание Божье, наследственность и не более. потому, что иначе- праведники вообще не болели бы, и жили лет по 300 как минимум...

Комментарий

• YemSalat
                        Ветеран

• 09 September 2012
                        • 1140

Сообщение от Undina
                        Вот если ,например,родители отпьянствовали всю жихнь и родили сына и дочь здоровыми,а уже у этих сына и дочери родились дети с патологией конечностей
                        Так не бывает, алкоголизм родителей не может повлиять на генетику их детей и внуков.
                        У алкоголиков могут родится нездоровые дети, но это будет лишь следствием неполноценного вынашивания, но никак не генетики, если с ней все в порядке.
                        Последний раз редактировалось YemSalat; 17 September 2012, 04:20 PM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Juliya 77
                          .я вообще не считаю, что болезни, это наказание Божье, наследственность и не более. потому, что иначе- праведники вообще не болели бы, и жили лет по 300 как минимум...
                          Болезни - либо наказание, либо испытание Божие. Это не предположение, это знание.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от YemSalat
                            Так не бывает, алкоголизм родителей не может повлиять на генетику их детей и внуков.
                            У алкоголиков могут родится нездоровые дети, но это будет лишь следствием неполноценного вынашивания, но никак не генетики, если с ней все в порядке.
                            У меня есть вопрос непраздный: «А есть ли вообще генетика, и если есть то что она может решать?» Я верю, что все решает Бог. А как вы верите?
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от Алексан
                              У меня есть вопрос непраздный: «А есть ли вообще генетика, и если есть то что она может решать?» Я верю, что все решает Бог. А как вы верите?
                              А я вот кстати вчера смотрела ролик одного умника,так он вещал что генетика изменяется постоянно,вместе с нашими эмоциями,а не дана нам фиксированно с рождением.Ещё он говорил что учёные наблюдали такой факт:у женщины беременной определяли что будет ребёнок болен,она после этого усиленно занималась собой,молилась,каялась и через некоторое время снова у неё брали анализ и он показывал уже что ребёнок с нормальными генами.Как вы думаете,это всё враньё?

Комментарий

Обработка...