Условия ученичества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radugaduga
    Участник

• 30 July 2012
    • 116

Условия ученичества

25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
    26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
    (Лук.14:25-27)

Кто что может сказать, или поделиться как он это делает.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Radugaduga
    26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Наше истинное "я" - внутрь нас. И всё Евангелие направляет внутрь себя ("Я - в вас", "Царство Божье внутрь вас...", "тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа"). И коли Учитель в нас, то и учиться от Него нужно в себе. А внешние родственники, друзья и знакомые навязывают свои внешние интересы и хотят чтобы жили так, как они считают, и вынуждают выйти из внутрь себя во тьму внешнюю с её суетой житейской.

Так понимаю.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Radugaduga

Крест (как известно) нёс Один лишь - Господь.
      Очевидно, что Его по-след-ователям даётся какая-то "подобная" ноша.
      Но тем, кто на это изначально рассчитан (при сотворении).

Иные, "пушествующие" за Господом "налегке" (без "креста") и по своему избранию, (самостоятельному) учениками быть и стать не могут.
      имо.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Radugaduga
        Участник

• 30 July 2012
        • 116

Ну может есть кто, который мог бы сказать как Павел "мы ни чего не имеем но всем обладаем"? Есть?

или

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
        (Лук.18:8)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Radugaduga
          Ну может есть кто, который мог бы сказать как Павел "мы ни чего не имеем но всем обладаем"? Есть?

или

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
          (Лук.18:8)
          А что смотреть на всех? Становитесь как Павел и один уже будет, и Иисус найдёт веру на земле хотя бы в одном человеке.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54997

Сообщение от Radugaduga

Я не встречала таких избранников, чтобы таким стать надо быть избранным,
            мы все званые, и в этом состоянии каждый сам себя проверяй, на что тратит силы, на жену, на машину, на новое поле или что еще.
            Куда кто пойдет если не послан, а если и пойдет то только со свидетельством своего обращения,
            а силы не будет, чтобы больных исцелить, занятых освободить и этим показать с говорящим Бог.
            Нам познавать что есть воля Божия, чтобы стать исполнителем ее,
            ставших Владыка может и употребить на доброе дело во Христе.
            На форуме же мы сражаемся с понятиями воли Божией то в одном собрании то в другом то в третьем.
            Что истина а что вымыслы.
            Не знающих воли Божией куда можно послать?

Комментарий

• Radugaduga
              Участник

• 30 July 2012
              • 116

Я не встречала таких избранников, чтобы таким стать надо быть избранным,
              Ну вот встретила, я проделал эту работу, у меня нет ничего, вообще ни какой собственности, ни чего что я бы мог сказать что это мое, моя, мои.. И на счет избрания Павел очень интересно преподносит:

19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
              20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
              21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
              22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
              23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
              24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
              (Рим.9:19-24)

Читающий да разумеет, не надо спорить, надо делать !

Нам познавать что есть воля Божия, чтобы стать исполнителем ее,
              Разве не знаешь? Оставь, продай, отрешись, ( от решись, разрешись, реши проблему, все проблемы решабельны, когда ты их решаешь)
              Это ведь условия ученичества, то есть пока не решишь не можешь быть учеником Христа! То есть не можешь понимать Его, ничего того что написано в Новом Завете.

На форуме же мы сражаемся с понятиями воли Божией то в одном собрании то в другом то в третьем.
              Что истина а что вымыслы.
              Не знающих воли Божией куда можно послать?
              Нуу..

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
              2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
              3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
              4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
              5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
              6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
              7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
              8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
              9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
              (2Тим.3:1-9)

Комментарий

• Radugaduga
                Участник

• 30 July 2012
                • 116

А что смотреть на всех? Становитесь как Павел и один уже будет, и Иисус найдёт веру на земле хотя бы в одном человеке.
                Не на Павла нужно ориентироваться а на Христа.

А верный в малом верен и во многом, делай что в твоих силах сегодня, а завтра будет даны силы на большее, и вверено больше.

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от Radugaduga

Добрый день, Radugaduga!
                  Конечно не имеется в виду ненавидеть своих родственников, а ненавидеть то что в них (то что противится Богу).
                  А себя и жизнь свою как не возненавидеть, когда мы все во грехах и годного ничего нет в нас, да и жизнь на земле этой грешной это наказание и крест, который нужно нести до конца, да и еще зарабатывать себе спасение. Господь очень милостив, всегда поддержит и поможет.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Radugaduga
                    Участник

• 30 July 2012
                    • 116

Конечно не имеется в виду ненавидеть своих родственников, а ненавидеть то что в них (то что противится Богу).
                    Там такого уточнения нет. А это потому что как во Христе мы водимы Духом святым, так без Христа водимы бесами. И если Иисус есть Бог во плоти, то человек без Христа есть воплощенный дьявол.

А себя и жизнь свою как не возненавидеть, когда мы все во грехах и годного ничего нет в нас, да и жизнь на земле этой грешной это наказание и крест, который нужно нести до конца, да и еще зарабатывать себе спасение. Господь очень милостив, всегда поддержит и поможет.
                    Вроде как это дар.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от Radugaduga
                      Там такого уточнения нет.
                      В библии многих толкований нет и смысл много порой сокрыт, если Бог не откроет.
                      Приложим здравый смысл. Богу никак не угодно чтобы христианин ненавидел своих родителей, родственников, да и кого-либо из людей. Вот грех ненавидь сколько душе угодно и старайся его не делать.

Вроде как это дар.
                      Раскройте пожалуйста подробнее. (не совсем понял вашу мысль)

Спастись может каждый и шанс есть у всех, было бы желание. А Господь всегда поддержит и поможет.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54997

Сообщение от Radugaduga
                        Ну вот встретила, я проделал эту работу, у меня нет ничего, вообще ни какой собственности, ни чего что я бы мог сказать что это мое, моя, мои..

Читающий да разумеет, не надо спорить, надо делать !
                        Скажи в простоте, сила дана, уже дана или ты в ожидании силы от Бога идти и действовать по Его воле там, куда Он тебя посылает?
                        Потому что и избрание и сила это дары и получают их победители и свободные от неправд.

Комментарий

• Radugaduga
                          Участник

• 30 July 2012
                          • 116

Скажи в простоте, сила дана, уже дана или ты в ожидании силы от Бога идти и действовать по Его воле там, куда Он тебя посылает?
                          Потому что и избрание и сила это дары и получают их победители и свободные от неправд.
                          Мне страшно ответить, мне просто страшно.

Комментарий

• Radugaduga
                            Участник

• 30 July 2012
                            • 116

Приложим здравый смысл. Богу никак не угодно чтобы христианин ненавидел своих родителей, родственников, да и кого-либо из людей. Вот грех ненавидь сколько душе угодно и старайся его не делать.
                            Это ваш "здравый" смысл. У Бога он как написано, или принимаешь или нет.

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Сообщение от Radugaduga
                              Это ваш "здравый" смысл. У Бога он как написано, или принимаешь или нет.
                              Это не мой здравый смысл. Я раскрыл тебе смысл слов Христа.
                              Буква убивает, важно видеть, чувствовать и понимать Дух написанного. А для этого нужно иметь как минимум раскаянное сердце и веру хоть с зерно горчишное.
                              Хотя впрочем каждый ищет и вычитавает что хочет. И броню неверия чем пробить, когда человек и не хочет прозревать?
                              Ненавидящий другого - есть человекоубийца! Грех ненавидеть людей. От этого и отталкивайся в рассуждениях. И может станет яснее что имел в виду Христос.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...