Раздел цитатометания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilya Bordukov
    ученик Иисуса

• 03 April 2012
    • 957

Раздел цитатометания.

Так и хочется попросить открыть целый раздел для мастеров цитатометания ! Что ни тема- то цитаты !
    Мне одно непонятно- это что такая мода или христианский ПРИНЦИП проповедования - друг друга засыпать словами из Библии и что интересно, что ни один из знатоков не убедил оппонента ни в чем, кроме одного- искать в Библии новые противоречия или опровержения.
    Какая-то бессмысленная война получается...
    ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Ilya Bordukov
    Так и хочется попросить открыть целый раздел для мастеров цитатометания ! Что ни тема- то цитаты !

Мне одно непонятно- это что такая мода или христианский ПРИНЦИП проповедования - друг друга засыпать словами из Библии и что интересно, что ни один из знатоков не убедил оппонента ни в чем, кроме одного- искать в Библии новые противоречия или опровержения.
    а тут чо цитатами какими метаться можнО?
    тоже из БИБЛИИ О!?)

цитатометание-это"круто" оо особенно противоречивыми !О
    я тебе одну цитату-ты ее побьешь другой!!
    а патом я найду третью

впрочемо эт не так уж и плох!ОО)
    ЭТО АТЕИСТЫ ВООРУЖИЛИСЬ ЦИТАТАМИ "еврейских рассказов" оо

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Илья, если о себе думаете, что хорошо знаете Писания - это Ваше право.
      Но "игра цитатами" позволяет другим участникам исследовать Писания, а главное - даёт возможность смотреть на одни и те же цитаты под различными ракурсами.
      А Библия (в частности) потому и написана с т.н. противоречиями, чтобы найдя в ней основное, люди могли продолжать общаться сперва, как Вы выразились как оппоненты, чтобы понять, что все мы - собеседники.
      Таким образом в людях воспитывается терпение друг к другу, чтобы затем мы постепенно приближались ко взаимной любви, подготавливая тем самым в себе место Отцу и Сыну для сотворения в нас Их обителей (Иоанн 14:22,23).

...перечитал три раза, вроде цитат в этом моём сообщении нет, значит всё тип-топики.

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Мне одно непонятно- это что такая мода или христианский ПРИНЦИП проповедования - друг друга засыпать словами из Библии
        Так ясно откуда такая мода, оттуда же - из Библии!

Несколько примеров, само собой с цитатами , например, из Е. от Матфея и одна из послания Павла:
        1. Первосвященники и книжники отвечают Ироду: Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: (От Матфея 2:5)
        2. Христос диаволу: Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (От Матфея 4:4) и т.д.
        3. Христос говорит народу о Иоанне Крестителе: Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. (От Матфея 11:10)
        4. Христос обращается к менялам в храме: и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. (От Матфея 21:13)
        5. Христос обращается к иудеям цитируя, часть 6-го стиха из 81-го псалма: Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (От Иоанна 10:34)
        6. Диавол(!) Христу: и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. (От Матфея 4:6)
        7. ап. Павел в послании к римлянам: как написано: нет праведного ни одного; (К Римлянам 3:10)
        8. ... и т.д.

А на этом форуме так вообще есть фраза расхожая - "докажите мне Писаниями" , угу. Такие дела.
        Притчи 19:11

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Сочувствую Вам, Ilya Bordukov
          Я уже перестал надеяться...

C Уважением,
          Claricce

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Это обоюдоострый меч цитата,но согласитесь таких людей на форуме меньше,чем тех кто просто общается.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

В начале мне было непонятно, почему это некоторые, называющие себя христианами, так часто используют в отношении к собеседнику эту цитату -

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Чтобы
              каждый раз не отвечать им одно и то же сделал для них подпись

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

... Цитаты, для утверждения написанного, и научения назидания собеседника.
                Господу Слава!

Комментарий

• Ilya Bordukov
                  ученик Иисуса

• 03 April 2012
                  • 957

Сообщение от Тобос
                  Илья, если о себе думаете, что хорошо знаете Писания - это Ваше право.
                  Но "игра цитатами" позволяет другим участникам исследовать Писания, а главное - даёт возможность смотреть на одни и те же цитаты под различными ракурсами.
                  А Библия (в частности) потому и написана с т.н. противоречиями, чтобы найдя в ней основное, люди могли продолжать общаться сперва, как Вы выразились как оппоненты, чтобы понять, что все мы - собеседники.
                  Таким образом в людях воспитывается терпение друг к другу, чтобы затем мы постепенно приближались ко взаимной любви, подготавливая тем самым в себе место Отцу и Сыну для сотворения в нас Их обителей (Иоанн 14:22,23).

...перечитал три раза, вроде цитат в этом моём сообщении нет, значит всё тип-топики.

не знаю я Писаний, как должно - сознаюсь и благодарен авторам НЗ за то, что познакомили меня с Христом, а авторам ВЗ за описание своего взгляда на Бога и Его характеристики, но метать в кого либо этими произведениями человеческой мысли (допускаю, что в отдельных местах написанных под наитием Духа) не желаю и, считаю не честным вести "бои" используя чужую мысль и опыт.
                  Уверен, что Дух Святой и сегодня может в силе слова и знания проявляться в верующих христианах, если они не "тормознут" Его своей приверженностью к Библии.
                  А вот для более глубокого изучения Священного Писания имею пожелание создать такой вот раздел, где каждый из мастеров покажет свою цитатомощь и цитатосилу!

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

не знаю я Писаний, как должно - сознаюсь и благодарен авторам НЗ за то, что познакомили меня с Христом, а авторам ВЗ за описание своего взгляда на Бога и Его характеристики, но метать в кого либо этими произведениями человеческой мысли (допускаю, что в отдельных местах написанных под наитием Духа) не желаю и, считаю не честным вести "бои" используя чужую мысль и опыт.
                    Если не желаете, так и не мечите - в чём проблема?
                    Не рыба, в конце концов.

Уверен, что Дух Святой и сегодня может в силе слова и знания проявляться в верующих христианах, если они не "тормознут" Его своей приверженностью к Библии.
                    И я уверен в том же что и Вы.
                    Но опыт предыдущих поколений также отбрасывать нет смысла. По крайней мере есть возможность не совершить ошибок, таких как совершили Моисей, Давид, Соломон, Иов...
                    К примеру вот сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3647822 * и на той странице далее...
                    А вот для более глубокого изучения Священного Писания имею пожелание создать такой вот раздел, где каждый из мастеров покажет свою цитатомощь и цитатосилу!
                    И на каком основании в том разделе должна появиться первая цитата, и от кого?
                    Сестра Аллачка предложила более интересную игру http://www.evangelie.ru/forum/t108789.html#post3654397

Комментарий

• Ilya Bordukov
                      ученик Иисуса

• 03 April 2012
                      • 957

Сообщение от Тобос
                      Если не желаете, так и не
                      как вы выделяете текст и после него пишите ответ ( я только осваиваю комп) например как кусок вашего сообщения выделить ответить на него потом опят выделить и опять ответить НА ЧТО НАЖИМАТЬ НАДО ?
                      давно хотел спросить,,, спасибо

ваши ответы хороши достаточны для меня, не надо создавать отдельн Отдел, так как почти весь Фору и есть этот отдел.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

как вы выделяете текст и после него пишите ответ ( я только осваиваю комп) например как кусок вашего сообщения выделить ответить на него потом опят выделить и опять ответить НА ЧТО НАЖИМАТЬ НАДО ?

ваши ответы хороши достаточны для меня, не надо создавать отдельн Отдел, так как почти весь Фору и есть этот отдел.
                        Сейчас напишу как сам понимаю.
                        У нас сколько есть времени?

Комментарий

• Ilya Bordukov
                          ученик Иисуса

• 03 April 2012
                          • 957

Сообщение от Тобос
                          Сейчас напишу как сам понимаю.
                          У нас сколько есть времени?
                          оо уже час ночи не заметил, не надо тогда если напрягаю, думаю я пол часа еще пробуду здесь или чуть больше.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Посмотрите внимательно на своё сообщение выше - это я нажал кнопку "Ответить с цитированием".

Теперь я поделю это Ваше сообщение на части. На экране моего монитора после разделения Ваше сообщение выглядит так - сравните:

Если я теперь размещу это сюда, нажав кнопку "Отправить сообщение" - получится то, что ниже...

как вы выделяете текст и после него пишите ответ ( я только осваиваю комп)
                            например как кусок вашего сообщения выделить ответить на него потом опят выделить и опять ответить НА ЧТО НАЖИМАТЬ НАДО ?

Комментарий

• Ilya Bordukov
                              ученик Иисуса

• 03 April 2012
                              • 957

Сообщение от Тобос
                              Посмотрите вниматель...
                              огромное спасибо буду разбираться м е д л е е нн о !!!

Комментарий

Обработка...